admin |
24.02.2018
Malcho: Про Черневскую горку
Непосредственно стройка на Черневской горке началась в конце весны 2017-го, и не прекращалась ни на минуту. Фото 1 и 2 - начало июля 2017-го. Со стороны Чернево - это особенно видно не было, но с высоты хорошо было видно. Ни митингов, ни наблюдателей застройщик не боялся и не слушал.
За полгода была освоена территория под пару "небоскрѐбов", не считая засыпанной "крутой горки". Фото 3 . Ни о какой временной дороге или ещѐ чѐм-то речи не идѐт. Засыпка уже во всю пошла в сторону. На месте этой засыпки в советские времена была "крутая горка" в прямом и переносном смысле. Там катались профи с горнолыжной секции и просто любители острых ощущений. Теперь этой горки нет.
В принципе вся Черневская горка состояла из трѐх горок:
Основная горнолыжная с железными подъѐмниками из 70-х, но она не возникла просто так. До этого много десятков лет красногорцы своими задницами при помощи скачков, санок, шин о тракторов выравнивали склон.
 Фото №1 Увеличить
Вторая часть - это та огромная пологая горка. Там 3-я и 2-я средние школы учились спускаться на лыжах, и в еѐ окрестностях тусовался кружок по изготовлению дров из латвийских лыж, а в простонародии лыжная секция Школы No 2.

Фото 2
Третья горка - эта та самая, которую сейчас засыпали. Подход к ней был с двух сторон: с точки съёмки и тропинка с основной горки по территории нынешней стоянки.

Фото 3
Как-то так ушла история и мелкие воспоминания о паре лыжных секций вместе с ней, не упомянутых ни одним краеведом. Удачи не желаю. Сами догадаетесь. Целую в дѐсна, Malcho.
ЗЫ: ночная съемка – улица Крайняя, остатки деревни Чернево.
|
|