Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Лента новостей

admin | 16.01.2016

КрасногорскОнлайн: "Программа расселения прошла мимо нас..."

В материале, опубликованном на вашем cайте под названием «Администрация ГП Красногорск о "волновом переселении", об исторической части города и Брусках» написано о волновом расселении из ветхого фонда.

В том числе речь идет о ветхом фонде в Опалихе. В нем, в частности, сказано, что, что дом 8 по ул. Опалиха признан аварийным и расселен. Цитирую: «За 2 года переселены жители из 3 домов, признанных аварийными по ул.Опалиха д.10, 8, Полевая д.3».

Это, мягко говоря, не так. Из этого дома НИКОГО не расселили, мы скитаемся по миру!

В 2012 году в Красногорске была принята программа расселения из ветхого жилья. Дом, в котором у меня была квартира, расположенный по адресу ул. Опалиха, д. 8, был включен в эту программу. Квартира на праве собственности, всего квартир в доме было 11, из них в собственности три.

Окончательное решение по сносу и переселению обычно остается за межведомственной комиссией, которая должна быть после технического обследования. Техническое обследование было произведено в начале января 2013, а межведомственная комиссия не состоялась, так как 23 января 2013 дом сгорел. Это был барак 30-х годов, из шпал, поэтому особо ничего не осталось, кроме фундамента. Фундамент сровняли с землей через неделю-другую, совершенно не уведомив об этом собственников, потом передали под платную парковку.


И о том, что дом был включен в программу переселения, уже никто не вспоминал, никогда. Моей семье предоставили комнату в коммуналке в маневренном фонде, где мы и живем по сей день.


Из этой комнаты нас регулярно выгоняет на улицу городская администрация, буквально, в марте 2015 года был суд о выселении без предоставления прочего жилого помещения, решение было в нашу пользу, но даже после этого идут звонки - выметайтесь.


Жилье, как нам пояснили в городской администрации прямо на следующее утро после пожара, нам не положено, т.к. сгоревшая квартира была в собственности. На очередь не поставили, т.к. у мужа на момент пожара была доля в квартире, ранее принадлежавшей родителям, эта квартира в другом регионе и, аж, со студенческих времен, муж мой там бывал только в гостях.


Получается, программа расселения где-то прошла мимо нас.


С уважением, Ивановская Елена.


КрасногорскОнлайн

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что автор зданий станции Тушино - Гарик Сукачев?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис