Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Магазин №15

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 16.11.2014

На Рублевке: Почему тормозит Новая Рига

Реконструкция Новорижского шоссе от МКАД до Малого Московского кольца завершена. Почему не исчезли пробки, выяснял Евгений Королев.

Движение транспорта на первых 33 километрах Новорижского шоссе открыто в полном объеме. Второй этап реконструкции трассы М-9 «Балтия», включающий работы на участке с 34-го по 67-й километр от МКАД, планируется завершить в 2016 году.

Шоссе уже стало 10-полосным – от развязки с МКАД до пересечения с Ильинским шоссе и 8-полосным – до Малого Московского кольца. По предварительным прогнозам, уже после окончания первого этапа реконструкции жители новорижских поселков должны были забыть об изнурительных пробках, которые приходилось отстаивать едва не ежедневно, но этого не произошло – движение в эти часы по-прежнему затруднено.

Помимо того, что на въезде в Москву все пять рядов, не говоря уже о потоке автомобилей, поворачивающих с МКАД, застревают перед «бутылочным горлышком» Звенигородского тоннеля, проектировщики указывают еще несколько причин, по которым избавить местных жителей от пробок пока никак не удается.

 По словам Александра Колесниченко, после завершения работ на шоссе осталось два узких места – участок напротив пирамиды Голода (21-й км от МКАД) и съезд в поселок Новый (5-й км от МКАД).


Согласно проекту, чтобы расширить дорогу в районе пирамиды, строителям необходимо перенести в сторону часть магистрального газопровода.


«Одну часть дороги мы расширили, а вторую не смогли, – говорит Александр Колесниченко. – Участок земли, на котором должны быть произведены изменения конфигурации газовой трубы, находится в собственности частного лица, который выставил нам невыполнимые условия».


По словам инженера, в проект реконструкции была заложена лишь временная аренда данного участка на время работ. После перекладки газопровода земля должна была быть возвращена собственнику. Однако он отказался сдать свой участок в аренду, настаивая на выкупе земли.


«Выкуп обошелся бы дороже самой перекладки газопровода в несколько раз, – отмечает Колесниченко, – однако собственник на уступки не идет. Сейчас мы судимся с ним, но когда и чем завершится тяжба, пока не ясно».


Другой запланированный объект, который не удалось реализовать строителям, – развязка на 5-м километре от МКАД с дорогой в поселок Новый.


«Там должна была появиться удобная развязка, – говорит Колесниченко. – У нас был проект, и мы начали работы. Но оказалось, что земля, запланированная под развязку, уже во время ремонтных работ на трассе в 2012 году была передана в долгосрочную аренду четырем коммерческим фирмам».


Когда дорожники связались с представителями фирм, те заявили, что разрешат строить развязку, если им выплатят компенсацию в три миллиарда рублей. При этом строительство самой развязки стоит 120 миллионов рублей, что в 25 раз меньше запрашиваемой коммерческими фирмами компенсации.


«Мы пытались воздействовать на эти компании через губернатора Московской области и через правительство России. Но наши обращения ни к чему не привели, – говорит главный инженер ФКУ «Центравтомагистраль». – Коммерсанты стоят на своем. Поэтому мы построили переходно-скоростную полосу к уже существующему съезду в поселок, а строительство самой развязки решили вынести в отдельный этап». Сроки реализации этого этапа не определены – если ситуация с землей изменится, ее построят через год, а может, не построят никогда.


«Это попытка целенаправленного зарабатывания денег коммерсантами, получившими права на эти земельные участки, – говорит Александр Колесниченко. – Такая ситуация возникла из-за того, что у нас в стране не проводится предварительное резервирование земель под дорожную инфраструктуру. Сама процедура законодательно прописана, но экономически она невыгодна хозяйствующим структурам. Закон о резервировании земель для государственных или муниципальных нужд требует существенных доработок». По словам чиновника, пока резервирования не будет, дороги будут строиться с большим трудом.


По мнению Колесниченко, кроме этих двух участков движение на Новой Риге по-прежнему будет затруднять транспортная ситуация в Красногорске. При съезде с Новорижского на Ильинское шоссе машины сразу «упираются» в светофор, из-за чего в вечерний час пик образуется пробка, хвост которой вылезает на трассу и тормозит движение основного потока.


«Ильинское шоссе – дорога муниципального значения, – поясняет Колесниченко. – Мы предложили главе Красногорского района сделать Ильинское шоссе бессветофорным, построить новую дорогу там, где сейчас сельская грунтовка, и дополнительно развести по уровням транспорт и пешеходов – сделать надземные или подземные переходы. Вначале он согласился, а потом вдруг пошел на попятную. Говорит, появились противники этого проекта. Конечно, если бы наши предложения были реализованы, машины все равно упирались бы в перекресток с Волоколамским шоссе. Но при этом хвост пробки, может, не вылезал бы на «Ригу».


По-прежнему останется затрудненным и въезд с Новой Риги в Москву, в том числе и из-за пробок на МКАД. Однако эту проблему дорожным службам, скорее всего, еще предстоит решать в будущем.


На Рублевке

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Kosta
Отправлено: 17.11.2014 8:02  Обновлено: 17.11.2014 8:02
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.08.2004
Сообщений: 2367

 Re: На Рублевке: Почему тормозит Новая Рига

А чьи фирмы то у пос Новый ? Правильных людей.


Ollaa
Отправлено: 20.11.2014 22:36  Обновлено: 20.11.2014 22:36
Шаман-краевед
Дата регистрации: 01.04.2004
Сообщений: 896

 Re: На Рублевке: Почему тормозит Новая Рига

Правильные под это дело, скорее всего, землю и намыли. И доходы поделят с теми, кто ее им выделил.
Красавчики!


scheee
Отправлено: 17.11.2014 9:48  Обновлено: 17.11.2014 9:48
Новосел
Дата регистрации: 03.04.2012
Сообщений: 84

 Re: На Рублевке: Почему тормозит Новая Рига

Еще бы рига не становилась, если по вечерам на ильинку поворачивают аж с трех рядов.


Petrem
Отправлено: 17.11.2014 14:07  Обновлено: 17.11.2014 14:09
Шаман-краевед
Дата регистрации: 16.09.2006
Сообщений: 3063

 Re: На Рублевке: Почему тормозит Новая Рига

"Вначале он согласился, а потом вдруг пошел на попятную. Говорит, появились противники этого проекта. Конечно, если бы наши предложения были реализованы, машины все равно упирались бы в перекресток с Волоколамским шоссе. Но при этом хвост пробки, может, не вылезал бы на «Ригу»."
Красавчик конечно! То что жители города будут терпеть весь этот ад с закрытыми левыми поворотами на Ильинке - его не волнует. Лишь бы Н.Рига не стояла. Простая идея сделать карманы с делинеаторами для поворачивающих налево с Ильинки почему-то не пришла в голову товарищу Колесниченко. Ну как же, "денех нет"! Вот откуда "ноги растут" у этого парадоксального по своей глупости предложения сделать бессветофорную Ильинку! А мы то думали снова Рассказов виноват) А про обозначенные в этом сообщении подземные переходы нам вообще никто не сказал.


imbirius
Отправлено: 21.11.2014 11:19  Обновлено: 21.11.2014 11:19
Местный
Дата регистрации: 11.08.2004
Сообщений: 155

 Re: На Рублевке: Почему тормозит Новая Рига

Федеральная автомобильная дорога А106 начинается в Москве от Волоколамского шоссе через Красногорск, Ильинское, Петрово – Дальнее Ильинское шоссе до пересечения с трассой А107.

А106 автодорога с усовершенствованным покрытием (шоссе усовершенствованое).

Ильинское шоссе — автомобильная дорога в Московской области. Ответвляется от Волоколамского шоссе при въезде в город Красногорск примерно в трех километрах от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД).

Проходит по Красногорскому и Одинцовскому районам Московской области. Соединяет Рублёво-Успенское шоссе А105, Новорижское шоссе М9 (федеральная трасса М9 «Балтия») и Волоколамское шоссе.


По крайней мере деньги на содержание федеральные, а не муниципальные (местные)


Petrem
Отправлено: 21.11.2014 12:11  Обновлено: 21.11.2014 12:13
Шаман-краевед
Дата регистрации: 16.09.2006
Сообщений: 3063

 Re: На Рублевке: Почему тормозит Новая Рига

"деньги на содержание федеральные, а не муниципальные (местные)"
Именно так. Тов. Рассказов чуть ли не в каждом интервью любит плакаться, что в плохих дорогах Красногорского района виноват только Росавтодор и никто больше, а КРА и КГА чисты и невинны, как ангелы! И тут мы подходим к интересному противоречию, когда для федералов Новая Рига - это всё, а федеральная трасса Ильинское шоссе - ничего не значит. Они в одночасье "забыли", что Ильинка - тоже федеральная трасса (причем по этому статусу она даже выше Волоколамки). Живите, красногорцы, как хотите, мы вам все светофоры с пешеходными переходами отменим и левые повороты тоже, лишь бы Н.Рига не стояла!

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что автор зданий станции Тушино - Гарик Сукачев?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис