Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Пресса о Красногорске

admin | 04.09.2013

Вечерний Красногорск: Выборы закончены, забудьте...

Ещё полгода назад у нас была надежда на новые лица и реальных кандидатов.

Сразу   после   по­следних выборов Президента  нам, журналистам, до­велось    беседо­вать со многими красногорцами.  Пенсионеры охотно жаловались на ЖКХ, низкую пенсию, плохие до­роги,  распутную  молодёжь, безнравственное   телевиде­ние. На чём свет стоит косте­рили свежеизбранного главу государства,   правительство, губернатора, депутатов и всю властную вертикаль.

Улучаешь момент и задаёшь сакральный вопрос — «А вы сами за кого, дедушка,   голосовали?»  Тут же в глазах появляется блеск, осанка выправляется, голос молодеет: «За Путина, конеч­но!» — «Хм... А зачем же, раз всё так плохо?» — «Так а за кого же ещё?!»

 Все разговоры об усталости от одних и тех же лиц, все «запросы на обновление» разбиваются об одно и то же обстоятельство — готов ли ты лично к трудностям, прямо вытекающим из пере­мен и обновления? Именно так получилось и в Красногорском районе в 2013 году. Беда не в том, что все устали от Рассказова, а в том, что рядом с ним не появилось ни одной фигуры, способной адекватно управлять такой административной еди­ницей, как муниципальный рай­он Московской области — даже без учёта чисто красногорской специфики.


С чего начинается... нет, не Родина, а избирательная кам­пания? Конкретно эта, по вы­борам главы района, началась, пожалуй, с появления на ули­цах Красногорска штендеров с портретом г-на Немировского и фразами «Устали от пробок?» и «Приглашаю к диалогу». Слу­чилось это задолго до офи­циального старта выборного ристалища, ещё в феврале, и лишь самым зорким из красногорцев стало ясно: процесс пошёл. Сам же автор «пробно­го шара», получив по рукам от начальника отдела потреби­тельского рынка районной ад­министрации, развесил свой портрет на городских автобу­сах и до июля предпочёл уйти в тень.
 

Затем, в апреле, обществен­ное движение «Спасём Крас­ногорск» собрало крупный митинг и, промеж разного рода экологических заклинаний, прямо потребовало отставки руководства района и города. Учитывая степень организо­ванности и подготовленности мероприятия, его можно — и нужно! — было расценивать как «заявку на победу», пусть до поры и анонимную. Вялые отговорки «спасигорцев», что они-де только за чистоту окру­жающей среды и никаких по­литических целей не пресле­дуют, могли убедить разве что воспитанников старшей груп­пы коррекционного детсада. В дальнейшем действитель­ность все догадки полностью подтвердила.


В мае, пожалуй, основной ин­тригой стал вопрос — пойдёт ли на эти выборы кто-либо из глав крупных поселений. Этого не случилось, несмотря на то, что градус ожидания — опять же, в среде наиболее политизиро­ванных жителей района — был высок. Соответствующего за­явления ожидали то от Бориса Ротко, то от Олега Синицына. Поговаривали даже о возмож­ном участии Виктора Кругли­кова, хотя здесь вероятность была уже значительно ниже: во-первых, главе города уже через год предстоят «свои» выборы (а две кампании подряд мало кому по зубам), а во-вторых, после вступления в силу 131-го федерального закона уровень полномочий и размеры налого­облагаемой базы у глав посе­лений, мягко скажем, никак не ниже, чем у главы района, кото­рому традиционно не остаётся «ни земли, ни воли» — одна от­ветственность.


Наконец, в июне, в самом его конце, общественное движение «Красногорский призыв» об­ратилось к Борису Рассказову с просьбой баллотироваться. И хотя, скажем честно, мало для кого поход действующего главы на пятый срок стал сюрпризом, наиболее значимым обстоятель­ством стало именно это обраще­ние от имени 22 общественных организаций района. Что, впро­чем, не помешало Рассказову выдвинуться от «профильной» партии «Единая Россия».


Июль стал самым канди­датским месяцем года. Поток претендентов обрушился на нас, подобно струе из про­худившегося шланга. Здесь и обилие самовыдвиженцев (Андрей Терёхин, Константин Караковский, Николай Евстиг­неев, Геннадий Зелепукин, Илья Носков), и не меньшее ко­личество товарищей, облечён­ных партийной поддержкой — Александр Каширин (КПРФ), вышедший из спячки Немировский (СР), Александр Нагор­ный («Альянс зелёных»), Игорь Арихин (ЛДПР) и Евгений Жи­лин («Коммунисты России»).


В течение   августа   ис­точником интриги про­должало оставаться ОД «Спасём Красногорск». Выставив от своего имени жи­теля Одинцовского района, са­мовыдвиженца Илью Носкова (что сразу же вызвало ряд во­просов), «спасигорцы» тем не менее намекали на наличие у них «секретного оружия» в виде ещё одного кандидата.


Прибли­зительно через месяц, когда Носков не смог собрать необхо­димое количество подписей и получил отказ в регистрации, в игру вступил его «преемник» — Игорь Зайцев. Однако и тот был официально выдвинут не общественным движением, а... политической партией «Ябло­ко». В итоге этих малопонятных рокировок реальную кампанию (к тому же сильно смещённую в сторону Интернет-агитации) защитники природы начали лишь в десятых числах августа, то есть за 3 (три) недели до на­значенной даты выборов.


Забавно, но единственным агитационным аргументом кан­дидата Зайцева стала борьба с мифическими «планами» ад­министрации увеличить чис­ленность жителей района до полумиллиона человек. Именно такое обвинение красовалось на каждой доске объявлений, до которой дотянулась рука зайцевских агитаторов.


Если в этом и заключалась секрет­ная стратегия «спасителей», то, право слово, выглядела она мелковато. Гораздо выигрыш­нее было бы сразу же обвинить Рассказова скажем, в намере­нии прорыть туннель от Бомбея до Лондона и включить Красно­горск в состав Британской им­перии. Всё как-то масштабнее. Жаль, конечно, что исходя­щий от красногорцев запрос на обновление так и не был удовлетворён.


Но вместе с тем про­исходящее очевидным обра­зом продемонстрировало, что возможная смена Борису Рассказову ещё не выросла из ко­ротких штанишек. А значит, как сказано в литературной класси­ке, «старый дуб ещё пошумит». Если вдуматься, то это не самый худший расклад. А если вдуматься прагматично, без излишних сантиментов, — то расклад этот оптимален. Могло быть много, много хуже...


Редакция газеты «Вечерний Красногорск»

29.08.2013

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
karl
Отправлено: 05.09.2013 0:19  Обновлено: 05.09.2013 0:19
Старожил
Дата регистрации: 16.08.2010
Сообщений: 320

 Re: Вечерний Красногорск: Выборы закончены, забудьте...

--Могло быть много, много хуже...--

Да ладно уж запугивать-то! И в очередной раз доказывать незаменимость Незаменимого. Всему приходит свой конец, а конец - это чье-то начало...

Смену эпох, элит и поколений еще никто не отменял


orel
Отправлено: 05.09.2013 0:35  Обновлено: 05.09.2013 0:35
Местный
Дата регистрации: 13.02.2012
Сообщений: 152

 Re: Вечерний Красногорск: Выборы закончены, забудьте...

Но вместе с тем про­исходящее очевидным обра­зом продемонстрировало, что возможная смена Борису Рассказову ещё не выросла из ко­ротких штанишек. А значит, как сказано в литературной класси­ке, «старый дуб ещё пошумит».

Один дуб, точнее сосна Веймутова уже отшумела.
Думаю намёк ясен - пора на ПЕНСИЮ, РАЗворотила всея Красногорья.


опа
Отправлено: 05.09.2013 0:54  Обновлено: 05.09.2013 0:54
Старожил
Дата регистрации: 01.12.2011
Сообщений: 365

 Re: Вечерний Красногорск: Выборы закончены, забудьте...

БЕР плохо кончит, причём при любом раскладе.


FMG
Отправлено: 05.09.2013 1:51  Обновлено: 05.09.2013 1:51
Шаман-краевед
Дата регистрации: 29.09.2005
Сообщений: 1744

 Re: Вечерний Красногорск: Выборы закончены, забудьте...

Да, достойный ученик Йезефа Геббельса.
2 вопроса:
1. Так какой подряд срок "мотает" Сказочник? 3-й или 4-й?
2. О чём же тогда говорила министра строительства Московской области на градсовете, если 3-5 кратное увеличение численности населения района "мифическое"?


e-Lena
Отправлено: 05.09.2013 2:02  Обновлено: 05.09.2013 2:02
Шаман-краевед
Дата регистрации: 04.11.2011
Сообщений: 516

 Re: Вечерний Красногорск: Выборы закончены, забудьте...

Вечерний Красногорск в своем репертуаре ...


АлександрМ
Отправлено: 05.09.2013 2:23  Обновлено: 05.09.2013 2:23
Шаман-краевед
Дата регистрации: 01.04.2011
Сообщений: 866

 Re: Вечерний Красногорск: Выборы закончены, забудьте...

Затем, в апреле, общественное движение «Спасём Красногорск» собрало крупный митинг и, промеж разного рода экологических заклинаний, прямо потребовало отставки руководства района и города. Учитывая степень организованности и подготовленности мероприятия, его можно — и нужно! — было расценивать как «заявку на победу», пусть до поры и анонимную.
Уважаемое ОД Спасём Красногорск и другие заинтересованные граждане!!!
Почему не довели дело до конца?
Если всё делается во вред человеку, гражданину, то почему тот кто это ТВАРЬит всё ещё у руля?
Подписи бы собрали легко. Или что там надо для отставки?


FMG
Отправлено: 05.09.2013 7:58  Обновлено: 05.09.2013 7:58
Шаман-краевед
Дата регистрации: 29.09.2005
Сообщений: 1744

 Re: Вечерний Красногорск: Выборы закончены, забудьте...

Идите на выборы, выбирайте и контролируйте отсутствие фальсификаций.


sema1979
Отправлено: 05.09.2013 10:03  Обновлено: 05.09.2013 10:03
Местный
Дата регистрации: 15.07.2013
Сообщений: 227

 Re: Вечерний Красногорск: Выборы закончены, забудьте...

СК собирается вообще своих наблюдателей выставлять?


IgorS
Отправлено: 05.09.2013 11:18  Обновлено: 05.09.2013 11:19
Старожил
Дата регистрации: 19.05.2010
Сообщений: 329

 Re: Вечерний Красногорск: Выборы закончены, забудьте...

Удивительное дело: рассказовская газетёнка до сих пор не удосужилась выяснить, что и как было как на самм деле. Наваливают одну чепуху на другую! Смена то, как раз, подросла куда более ушлая - не чета любимцу пнсионерок. Потому он так её боится. А сравнивать БЕРа со "старым дубом" вообще смехотворно - вьюнок он - не больше.


bibigon
Отправлено: 05.09.2013 11:23  Обновлено: 05.09.2013 11:23
Местный
Дата регистрации: 16.07.2013
Сообщений: 266

 Re: Вечерний Красногорск: Выборы закончены, забудьте...

Да нормальный Егорыч мужик. Был. Пока уголовных дел на него не нашили))) Пока лежат под сукном, но ведь им и ход дать можно) Как здесь откажешь? По человечески понять можно...


sema1979
Отправлено: 05.09.2013 11:27  Обновлено: 05.09.2013 11:27
Местный
Дата регистрации: 15.07.2013
Сообщений: 227

 Re: Вечерний Красногорск: Выборы закончены, забудьте...

еще один из мотивов, который движет Рассказовым идти на выборы.
Пока он может держать ситуацию под контролем. Но оторвавшись он рискует получить реальный срок.


sema1979
Отправлено: 05.09.2013 11:26  Обновлено: 05.09.2013 11:26
Местный
Дата регистрации: 15.07.2013
Сообщений: 227

 Re: Вечерний Красногорск: Выборы закончены, забудьте...

я бы сказал липа


userboy
Отправлено: 08.09.2013 12:30  Обновлено: 08.09.2013 12:30
Прохожий
Дата регистрации: 11.04.2013
Сообщений: 12

 Re: Вечерний Красногорск: Выборы закончены, забудьте...

Как же искусно написана эта заказная статья от продажного журналиста.


Панин
Отправлено: 08.09.2013 20:13  Обновлено: 08.09.2013 20:13
Прохожий
Дата регистрации: 09.08.2013
Сообщений: 48

 Re: Вечерний Красногорск: Выборы закончены, забудьте...

Отож! Продаёмся оптом и в розницу


Lakur
Отправлено: 09.09.2013 13:21  Обновлено: 09.09.2013 13:21
Новосел
Дата регистрации: 03.07.2006
Сообщений: 69

 Re: Вечерний Красногорск: Выборы закончены, забудьте...

Смешная газетенка)) Просто слон и моська басня)

ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - самый маленький столичный город-спутник?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис