Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Что делать в Красногорске?

Денис | 07.03.2004

Красногорский стандарт

Перспективы кинотеатра "Комсомолец": Конец августа ознаменовался окончанием ремонта единственного красногорского кинотеатра "Комсомолец". Новый перламутровый экран, фасадно подкрашенный интерьер, слегка очищенные от нечистот туалеты. Вот и все, что видно на первый взгляд.

"Комсомолец" - место странное, почти мистическое. Вещи, происходящие в этом "очаге культуры" и около него плохо вписывается в рамки декларируемых его руководством принципов. Директор муниципального культурно-зрелищного предприятия "Красногорская районная киносеть" Олег КОЗЛОВ утверждает, что хочет лишь одного - чтобы у района был современный, красивый и приятный досуговый центр, а милиция в то же самое время заводит несколько уголовных дел по сбыту наркотиков прямо в фойе кинотеатра.

Дирекция заявляет в своем письме на имя министра культуры Московской области Галины РАТНИКОВОЙ о недопустимости коммерциализации кинотеатра, но при этом рапортует в администрацию района о прекрасной традиции "распродажи мехов и обуви" на своих площадях. Здесь не продают выпивку и сигареты (опять же - по утверждениям руководства учреждения культуры), но зато в двух шагах стоят киоски, в которых можно найти и то, и другое, и можно без хлеба, как говорил Винни Пух. Пьяные в свинью "пятачки" до 16 и старше в окрестностях "досугового центра"- не редкость.

Главный инженер "Комсомольца" Михаил ТУШЕВ консультирует производителей кинопроекторов в Москве, но дирекция никак не может прийти к консенсусу - брать или нет деньги на обновление аппаратуры у "добрых дядек" или продолжать услаждать слух зрителей руладами из устаревшего оборудования системы Dolby Stereo, установленного год назад. - Только оборудование системы Dolby Stereo, - рассказывает главный инженер "Комсомольца", - обошлось нам в $19700. Можно представить, сколько запросят за цифровой звук, как в столичных кинотеатрах.

Фильмы доходят в Красногорск с опозданием на месяц, но, тем не менее, по словам г-на Козлова, посещаемость уже достигла 3500 человек в месяц. На вопрос, сколько произведений киноискусства и какого качества было показано в "Комсомольце", скажем, за последний год, дирекция не дает вразумительного ответа: "Берем что дают, потому что денег у нас мало, а кино сами знаете, какое сейчас закупают".
Стоимость эксклюзивного показа одной копии, сетует Олег Козлов, - колеблется в пределах 400000 рублей. У нас таких денег пока нет. Поэтому мы получаем фильмы по "остаточному принципу"...

По мнению Олега Козлова, еще долго единственный в районе кинотеатр, куда, кстати, и из Истры ездят, не сможет стать современным, с новым звуком, чистым и ухоженным. На все не хватает средств. Ремонт крыши обошелся в 600000 рублей, полностью поменять кресла в кинозале потянет на 40 тысяч уже долларов. При этом, как отмечают руководители, желание попасть в финансовую кабалу инвестора у них отсутствует напрочь. Олег Козлов сетует, что попытка заработать денег вышла боком: возле установленных в фойе игральных автоматов сразу запахло "травкой", и милиция даже завела несколько уголовных дел "не отходя от кассы". Отменять дискотеку на выходных в фойе руководство "Кинотеатра" не собирается, вполне искренне переживая за досуг красногорской молодежи: "Представьте, что будет, если 500 человек вечером пойдут не танцевать и общаться, а будут бесцельно шататься по улицам!"

По наблюдениям дирекции, в последнее время стало больше сознательных ребят, которые сами отучают сверстников пить, курить и материться... Честно говоря, верится с трудом.

Радует одно: даже потратившись на ремонт, здесь не собираются повышать цены на билеты - Козлов считает, что основной задачей его культурного учреждения остается "обслуживание всех категорий населения Красногорска". Особой гордости служителям кинофикации добавляет тот факт, что среди 70 кинотеатров в области первое и второе места занимают частные предприятия кинопоказа, а третье - муниципальное предприятие "Комсомолец".

 

Елена ПОЗДНЯКОВА, Андрей КРАВЧУК.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - самый маленький столичный город-спутник?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис