Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Церковь1

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 12.04.2018

Нет дыма без огня

Продолжение темы "Радий Хабиров: О подлости".

Ответ из Министерство экологии и природопользования Московской области на обращение от 20.02.2018 № 24ОГ-3310 по вопросу строительства объекта по обращению с отходами на территории городского округа Красногорск.

ЗЫ: И уже как бы не совсем враньё и подлость получаются... Наверное стоило сначала пояснить горожанам разницу между "мусорной сортировкой" и "мусорной переработкой". Особенно тем, у кого под носом построят эту сортировочную станцию.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Cтарожиl
Отправлено: 13.04.2018 10:24  Обновлено: 13.04.2018 10:24
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 732

 Re: Нет дыма без огня

http://www.oka.fm/new/read/social/Vorobev-mstit-za-obnarodovannyj-kompromat/

Все-таки не везде местные власти языки в задницу засунули. Кое-кто еще сопротивляется. 14-го вон митинги какие-то организуются "в честь" дня рождения губера нашего оплеванного.


АлександрМ
Отправлено: 13.04.2018 10:59  Обновлено: 13.04.2018 10:59
Шаман-краевед
Дата регистрации: 01.04.2011
Сообщений: 845

 Re: Нет дыма без огня

Если Красногорск промолчит, то полигон отходов будет у нас. И из Москвы везти удобно.


ММ
Отправлено: 13.04.2018 16:21  Обновлено: 13.04.2018 16:21
Старожил
Дата регистрации: 31.07.2017
Сообщений: 301

 Re: Нет дыма без огня

Тут вопрос в другом - чьи отходы будут сортировать в Красногорске?
Из Волоколамска повезут или из Москвы, или кто больше заплатит?

Внутренний голос говорит, что повезут из "малоимущей" Москвы.


Mongol
Отправлено: 13.04.2018 16:40  Обновлено: 13.04.2018 16:40
Новосел
Дата регистрации: 29.11.2015
Сообщений: 84

 Re: Нет дыма без огня

Слабо верится, что будут перебирать мусор и не утилизируя ничего развозить по другим городам. Завод будет мусоросжигательный - это скорее всего. В 2008-м здесь собирали подписи, что бы в Тушино не строить завод - http://www.krasnogorsk.info/inside/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=21642&forum=1#100342
Значит построят его здесь, так как реальной переработки и разбора мусора в области нет, только полигоны и отравления.


Cтарожиl
Отправлено: 13.04.2018 17:46  Обновлено: 13.04.2018 17:46
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 732

 Re: Нет дыма без огня

https://zen.yandex.ru/media/id/5aa67630dcaf8e5d96dadd5c/hoziaeva-musornogo-biznesa-5ac3e3113dceb71dcc8c675c

Я уже размещал эту ссылку в предыдущем обсуждении. Дело в том, что ни Воробьев ни, тем более Хабиров, ничегошеньки решить не могут. Система не даст. Абрамович с Чайкой решили: мусор - в Красногорске! И кто такой Воробьев, чтобы вякать против.


Mongol
Отправлено: 13.04.2018 19:28  Обновлено: 13.04.2018 19:28
Новосел
Дата регистрации: 29.11.2015
Сообщений: 84

 Re: Нет дыма без огня

Я не заметил, извините. Ещё один небольшой довод того, что будет завод, это наличие в городе большой сети приемки любого металла и разнообразных компьютерных плат. То есть отпадает нужда в сортировке, к примеру красногорского мусора, ради металлов. Почти все организации и частные лица знают, что на металле можно хорошо заработать. Остаются: пластик, стекло, пищевые отходы и ядовитые отходы производств. Это сортировать смысла нет, так как хорошо горит.


АлександрМ
Отправлено: 14.04.2018 3:54  Обновлено: 14.04.2018 3:54
Шаман-краевед
Дата регистрации: 01.04.2011
Сообщений: 845

 Re: Нет дыма без огня

Главный решатель - народ! Власть очень боится, когда люди выходят протестовать.
А если народ молчит, то они творят что хотят.


Cтарожиl
Отправлено: 14.04.2018 13:49  Обновлено: 14.04.2018 13:49
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 732

 Re: Нет дыма без огня

==Главный решатель - народ! Власть очень боится, когда люди выходят протестовать.
А если народ молчит, то они творят что хотят.==

Что значит, молчит? В Волоколамске чуть ли не говном Воробьева полили. "Позор" кричали, снегом забросали, девчушка голову отрезать обещала (шутка), и что? Хоть кого-то это напрягло? Или с вилами в Мякинино идти, штурмом дом правительства брать? А ведь они дождутся! Как и вся едросня, они по шею в дерьме готовы сидеть, и еще по команде приседать, только бы не выперли "за утрату доверия". Потому, что доверие партии жуликов и воров стОит в тысячу раз больше, чем какой-то там абстрактный народ. Это доверие - карт-бланш на дальнейший беспредел и, главное, полную безнаказанность.


kritik
Отправлено: 15.04.2018 23:22  Обновлено: 15.04.2018 23:39
Шаман-краевед
Дата регистрации: 26.04.2005
Сообщений: 1020

 Re: Нет дыма без огня

Митинг против мусорного полигона в Волоколамске
(По данным организаторов, пришло около 500 человек.)

В субботу, 14 апреля, под Волоколамском, в окрестностях свалки «Ядрово» снова воняло. В самом городе в дневное время суток тухлый щиплющий запах не ощущается, но в городе жителям и не разрешили митинговать. Площадь перед администрацией была в этот день оккупирована более важными экспонатами: накануне в Волоколамск привезли военную и гражданскую технику из Государственного военно-исторического музея. Протестовать выгнали «с душком» — за черту города, к памятнику героям-саперам «Взрыв».
Всего собирается больше тысячи человек. Полиции — два десятка, оцепляют площадку рядом с памятником.
Сегодня, 14 апреля, на свалку должны были перестать завозить новый мусор и начать дегазацию. Но совсем рядом с первым «Ядрово» уже подготовлено место для новой свалки!

Митинг состоял из двух частей: первая у памятника, вторая — непосредственно перед воротами свалки. Выступить мог любой — действовал принцип открытого микрофона.
— Только, пожалуйста, без политических лозунгов, — попросила ведущая. — Провокации нам не нужны, мы просто хотим жить в чистом районе без полигона. Понимаю, политику от мусора отделить тяжело. Но делу не поможет, если мы будем призывать кого-то закопать.
Вместо сцены был кузов небольшого грузовичка.

Первым слово дали Андрею Жданову — встретили аплодисментами и возгласами «Узник наш!». Жданов — прямиком из изолятора. Он провёл 14 суток в изоляторе за «действия, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры» (он участвовал в пробеге против полигона).

— Люди, которые нас охраняли в изоляторе, говорили: выходите и продолжайте делать свое дело! — сказал со сцены Жданов. — Давить на нас бесполезно. Мы не ищем никакой выгоды, мы просто хотим жить. И пугать нас бесполезно. Нужен наш бизнес? Забирайте! Сегодня в оцеплении стоит не волоколамская полиция. Потому что наша дышит с нами одним дерьмом.

— Наши жизни ничего не значат — такое ощущение, что освобождают землю от быдла, — говорит Мария. — Такая тяжесть от этого газа, как будто покойник дома. Я не говорю о запахе от свалки — потерпеть можно, не такие уж мы бояре. Но здоровье катится под откос.

Плакат «Закройте свалку и везите к себе свое дерьмо» держит Елена, он написан аккуратно прописью, приклеен на какие-то найденные дома палочки.
Жители Волоколамска жалуются, что особенно невыносимо дышать становится с десяти вечера до утра.

Алексей пришел на митинг с детьми — дочерью и сыном. Он кореной житель Волоколамска, работает водителем. У него самодельный плакат: на картонку приклеены фотографии — «Для Донбасса» — и фотография грузовиков с гуманитарной помощью, «Для Сирии» — с фотографией самолетов с гуманитаркой, «Для Волоколамска» — свалка. Дочь Алексея была в числе 80 детей, которые обращались в больницу в конце марта из-за отравления газом.
— Она уже четыре месяца не может перестать кашлять, — рассказывает Алексей. — Врачи диагноза так и не поставили, просто дали справку. Говорят, им запретили что-то писать про газ.
Со сцены, свысока, ведущие митинга увидели среди людей представителя Правительства Московской области Михаила Кузнецова.
— Вот этот человек в очках, куда вы уходите? Мы вас просим выйти на сцену!
Человеку в очках Кузнецову ничего не оставалось — под крики «Позор!» он поднялся на импровизированную сцену.
— Здравствуйте! Что вы хотели узнать? — удивленно и тихо спросил Кузнецов. Толпа лютовала. — Я только могу извиниться от имени власти, что свалка приносила вам столько бед и тревог. Мне очень стыдно за это.
— А что нам ваши извинения? — обессилено прокричала пожилая женщина в ответ.
На мэра города Петра Лазарева толпа отреагировала кардинально иным образом. Мэрам других городов о такой народной любви не приходится мечтать. Активисты помогли запрыгнуть ему на сцену.
— Мы с вами братья по несчастью, — обратился к жителям Лазарев. — Добьемся того, чтобы этой заразы у нас не было. Власти пытаются найти способы нам воспрепятствовать — не получится. Это уже край, отступать некуда.
Накануне в 5 утра в дом Лазарева пришли с обыском. Его привлекли свидетелем по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.
— Они грязными руками рылись в белье — так противно, после них все перестирывать, — тихо рассказывает красивая блондинка с короткой стрижкой — и в медицинской маске.
— Вы боитесь?
— В девяностые Петра уже вывозили убивать — подготовили батареи, прорубь... Мне позвонили и сказали: «Сучка, позаботься о своих щенятах. Кобеля твоего мы уже завалили». После этого я уже ничего не боюсь...
Татьяна рассказывает:
— Вьетнамцы у нас открыли молочную ферму, Воробьев ходил пиариться. А сейчас там коровы дохнут! Французы приезжали, хотели открыть сыроварню. Когда узнали про наш полигон — выбрали другой район.
— В магазинах у нас стоят банки: люди скидываются, кто сколько может, на проведение экспертизы фильтрата. Я никогда не видела, чтобы Волоколамск был таким сплоченным, — говорит стоящая рядом Марина.
— А че о свалках писать? — возмущается крупный мужчина Сергей. — Все знают, что там … (безысходность — ред.). Что на нас положили большой и толстый.
На прошлом митинге была огромная растяжка «Путин, помоги». И что? Помог посадить наших активистов? Меня менты спрашивают: «Кто тебе платит?». А я не знал многих до этих протестов, с кем тут плечом к плечу стою. Я в Волоколамске провел всю жизнь. Мы детьми к Дыбинскому оврагу ходили гулять, костер разводили, воду из реки пили. А сейчас там рыба вся перемерла.
Сергея не останавливает формальное правило митинга молчать о политике.
— Нужно вонь эту поднимать. Люди думают: сходили на митинг — и все сразу изменится, — горячится Сергей.
— Ага, все такие простые, как трусы, — подхватывает женщина с волосами, собранными в хвостик. Сергей с ней здоровается. Оказывается, это Елена, воспитательница, которая была в детском саду у сына Сергея. — Мои дети уехали и не вернутся сюда.
— Мои тоже. А я еще держусь. И все равно все за Путина... — вздыхает Сергей.
— Кто за Путина? Я на помойке голосовала! — возмущается Елена.
Волоколамский район — самый низкий по явке на президентских выборах, на них пришли всего 44% жителей. Многие в этот день отправились протестовать к свалке «Ядрово»: установили не избирательную урну, а самую настоящую, и вбрасывали в нее бюллетени.

Митинг около «Взрыва» крестным ходом перетекает по обочине дороги к сквалке «Ядрово». До нее отсюда десять минут пешком.

Та, что помладше, рассказывает:
— Позавчера снова был выброс, у моего ребенка кровь пошла из носа, конъюктивит. Я не пустила его в школу, у него просто закрылся один глаз. Я вбежала к нему в комнату позавчера в 5 утра — мы забыли закрыть вторую дверь. Все окна закрыты, но из-за второй двери газ проник в коридор и его комнату. Сегодня у него закрылся второй глаз. Ребенок всегда здоровый был!
Чем ближе подходишь к полигону, тем острее ощущается тухлый запах. Митинг около «Ядрово» длился ещё два часа.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/04/14/76179-eto-stoit-ne-nasha-politsiya-nasha-dyshit-s-nami-odnim-dermom

Продолжение 15 апреля
Протестующие против работы мусорного полигона «Ядрово» жители подмосковного Волоколамска перекрыли подъезд к полигону. Задержано около 10 человек, сообщает Интерфакс.
Denis Kunaev
@d_kunaev
Между тем, на «закрытый» ... Воробьевым полигон «Ядрово» сейчас не едут мусоровозы.
Потому что люди вышли, а не Воробьев приказал.
А Воробьев приказал разогнать людей. Потому что может.
Дегазация с точки зрения власти выглядит ровно как удаление людей с полигона твёрдых нетрудовых доходов «Ядрово». pic.twitter.com/UZTlEqnmau

По словам местных жителей, несмотря на все заверения властей, мусоровозы продолжают заезжать на территорию полигона.
Как рассказала «Новой газете» активистка, присутствующая у подъезда к «Ядрово», там сейчас находится около ста человек.
«Полиции даже больше, чем протестующих», — рассказал еще один активист.
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/04/15/141009-mestnye-zhiteli-perekryli-proezd-k-poligonu-yadrovo

Вот так проходил митинг в Волоколамске. А наш глава администрации, в отличие от Волоколамского, сам готовит мусорный полигон


Cтарожиl
Отправлено: 17.04.2018 11:52  Обновлено: 17.04.2018 11:52
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 732

 Re: Нет дыма без огня

https://zen.yandex.ru/media/fromlife/kak-ekaterinburjcy-izmenili-svoe-buduscee--5ad0d63161049348b6c06036

Вот еще пример того, что серьезных волнений чиновничья шобла боится. И хоть боится она опять же за собственную задницу, всё равно, какой-ни-какой результат может получиться.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорские автобусы в час пик напоминают мафию: в них трудно попасть и почти невозможно выйти.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис