Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Инфекционный корпус-1. КГБ №3

Новые сайты
» Красногорские вести

admin | 07.02.2013

Красногорские вести: Черневская горка для всех

ЗЫ: Практически официальный пресс-релиз КГА. Запятые выверены, интонации расставлены, текст одобрен на Речной, 20

Власти и инвестор приглашают жителей к конструктивному диалогу

В администрации городского поселения Красногорск 4 февраля состоялся брифинг для представителей средств массовой информации Красногорского района.
Перед журналистами выступил глава поселения В.Кругликов.

Во встрече участвовали управляющий делами администрации городского поселения Красногорск А.Гуляев, ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ Н.Кузнецова.



 Одной из проблем, информацию по которой предоставил В.Кругликов, был вопрос о будущем природной территории городского поселения Красногорск, известной как Черневская горка.


После публикации в газете «Красногорские вести» постановления о публичных слушаниях, назначенных на 12 февраля, по поводу обсуждения проекта планировки неосвоенной территории, называемой Черневская горка, в администрацию поселения Красногорск и СМИ поступили многочисленные обращения жителей, в которых главным было желание получить разъяснения в связи с имеющимся проектом планировки.

Вот что сообщено журналистам по этому вопросу. И эта информация объективная и достоверная.


Прежде всего следует сказать, что неосвоенный участок Черневская горка входит в территорию, которая была выделена под строительство нового жилого микрорайона «Изумрудные холмы» в целях реализации постановления (№615/39 от 17.10.2003 г.) правительства Московской области 2003 года. Инвестор ЗАО «Затонское», возводящее жилой комплекс «Изумрудные холмы», является арендатором земли, в соответствии с законом выплачивает арендную плату.


В соответствии с инвестиционным контрактом и градостроительными документами был представлен проект планировки и проект межевания рекреационной и спортивной зоны под размещение многофункционального спортивно-развлекательного комплекса, гостиницы, пансионата, с обустройством общегородской парковой зоны, организацией велосипедных дорожек и трасс зимних видов спорта на земельных участках общей площадью 225251 кв. м.


В разработке проекта участвовали ГУП Московской области «Научно-исследовательский институт комплексного проектирования» совместно с Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта» (Санкт-Петербург).


Предлагавшийся проект планировки на территории Черневской горки был размещен в Интернете. Однако инвестор не сумел показать преимущества своего проекта, поэтому предлагавшийся документ вызвал много вопросов у специалистов администрации поселения, а также протестную волну жителей, которые восприняли предложения как попытку ввести их в заблуждение.


Инвестор ЗАО «Затонское», возводящий жилой комплекс «Изумрудные холмы» в Красногорске, от своих планов не отказывается. Администрация поселения в интересах развития территории поселения не стремится согласиться с застройщиками. Работая в контакте и взаимопонимании с администрацией городского поселения Красногорск, застройщик, в свою очередь, готов корректировать проектные планы.


Как сказал В.Кругликов, участок расположения Черневской горки не имеет таких проектных ограничений, как, например, территория историко-художественного комплекса «Знаменское-Губайлово», однако администрация поселения Красногорск хотела бы точнее знать, что намерен размещать инвестор на территории, отведенной для спортивно-развлекательного комплекса. Это хотели бы знать и жители, в интересах которых администрация вновь вернулась к обсуждаемому вопросу.


Земля находится в аренде у инвестора, однако местные интересы требуют освоения ее в вариантах, наиболее приемлемых для жителей. Именно поэтому администрация поселения Красногорск выступила против прокладки дороги – недопустимо, чтобы автомобили ездили в пригородный лес, должна быть обеспечена его недоступность для автотранспорта. Вряд ли необходимы городу еще один кинотеатр, который также заложен в проекте планировки, и ряд других объектов. В то же время имевшиеся подъемники для горнолыжного спуска не соответствуют современным требованиям безопасности. Инфраструктура зимнего отдыха на этой территории не налажена.

Администрация поселения Красногорск, руководствуясь пожеланиями жителей, хотела бы, чтобы часть восточного склона оставалась в своем прежнем виде. На осваиваемой территории необходимы парковые элементы. Предлагаемый спортивный комплекс должен быть не только современным объектом с учетом всех требований инфраструктуры, но и доступным.


В настоящее время отменено постановление администрации поселения (от 6.06.2012 г.) о проведении публичных слушаний по вопросу освоения указанной территории. Главой городского поселения Красногорск (№150 от 31.01.2013 г.) подписано постановление о разработке ЗАО «Затонское» нового проекта планировки и проекта межевания территории жилого комплекса, рекреационной и спортивной зон под размещение многофункционального спортивно-развлекательного комплекса. При этом должна быть обустроена общегородская лесопарковая зона, организованы велосипедные дорожки, трассы зимних видов спорта и др.


– Администрация поселения Красногорск открыта для диалога с жителями, – отметил Виктор Валентинович Кругликов. – В сложившихся условиях необходимо найти наиболее приемлемые варианты, учитывая, что инвестор-застройщик также готов к диалогу и готов работать. Поэтому администрация ждет конструктивных предложений жителей по вопросу обустройства зоны отдыха Черневская горка. Только после этого совместно с проектировщиками, инвесторами, гражданами можно будет публично обсуждать варианты развития этой территории.


Администрация поселения приглашает жителей направлять конструктивные предложения по вопросу освоения территории Черневская горка в интернет-приемную главы городского поселения Красногорск agp@agp-krasnogorsk.ru. Публикации по этому вопросу размещаются на официальном сайте администрации городского поселения Красногорск http://www.gorodkrasnogorsk.ru/.
Заинтересованным лицам и общественным организациям предлагается вносить свои предложения также через СМИ. Для наиболее полного информирования жителей Красногорска по разным вопросам в администрации поселения регулярно будут проводиться брифинги.

Красногорские вести
Г.КУЛЯБИНА. Фото П.КАРЯГИНА.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
kentavr
Отправлено: 07.02.2013 17:42  Обновлено: 07.02.2013 17:42
Местный
Дата регистрации: 28.08.2008
Сообщений: 171

 Re: Красногорские вести: Черневская горка для всех

Необходимо разделить проблему на две.
1-Черневская поляна.
2-Черневская горка.
На черневской поляне никакого пансионата {коттеджей} быть не должно,о чем КГА должна официально информировать арендатора и гарантировать нам.
На черневской горке какое то обустройство допустимо с сохранением зоны свободного (бесплатного) посещения жителями города.


vikavikin
Отправлено: 07.02.2013 18:55  Обновлено: 07.02.2013 18:57
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 3305

 Re: Красногорские вести: Черневская горка для всех

Цитата:

будущем природной территории городского поселения Красногорск, известной как Черневская горка.



Цитата:

неосвоенный участок Черневская горка входит в территорию, которая была выделена под строительство нового жилого микрорайона «Изумрудные холмы» в целях реализации постановления (№615/39 от 17.10.2003 г.) правительства Московской области 2003 года. Инвестор ЗАО «Затонское», возводящее жилой комплекс «Изумрудные холмы», является арендатором земли, в соответствии с законом выплачивает арендную плату.




Цитата:

Предлагаемый спортивный комплекс должен быть не только современным объектом с учетом всех требований инфраструктуры, но и доступным



Выжимка, прошу поправить мою логику.

"Природной территория городского поселения Красногорск, известная как Черневская горка",
- а Черневская поляна?
была отдана, вопреки ЗК РФ действующему на тот момент "под строительство нового жилого микрорайона «Изумрудные холмы» в целях реализации постановления (№615/39 от 17.10.2003 г.) правительства Московской области 2003 года".
Покажите, плиз, это постановление.
По которому природная территория отдается под многоэтажную застройку. Кто именно этот кусок в эту аренду всунул? АВТОРА! в студию!!!
Кто сказал, что там, на Горке и Поляне, нужен "спортивный комплекс", который" должен быть не только современным объектом с учетом всех требований инфраструктуры"?
Какая, к Единому, инфраструктура?? на природном объекте????
Вообще-то, вопрос снимается, Кругликов же сам сказал в своем интервью, что это его постановление на разработку всего объема этого хапка, он же и подписал, и публичные слушания аннонсировал соответственно - разработано по заказу КГА.
У него, у Кругликова что? Денежная амнезия?
Это он так пытается и Воробъеву угодить и Инвестора успокоить?
В отставку ему пора, по состоянию здоровья и бегом на дно..


ALLex21
Отправлено: 09.02.2013 14:42  Обновлено: 09.02.2013 14:42
Прохожий
Дата регистрации: 04.04.2008
Сообщений: 22

 Re: Красногорские вести: Черневская горка для всех

Вот ссылка на постановление http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MOB;n=26503


Dimey
Отправлено: 08.02.2013 11:49  Обновлено: 08.02.2013 11:50
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.03.2006
Сообщений: 853

 Re: Красногорские вести: Черневская горка для всех

Писал и буду писать - никакого строительства, никакого компромисса!
Поверьте, они на все готовы пойти, чтобы сбить шумиху и через переговоры построить то, что им надо. Они даже готовы пойти на уступки, но не забывайте, они зарабатывают деньги - поэтому строить им надо.

Жаль, что темы размываются и многие сообщения уже не прочитаешь, их надо искать.
--

http://spasemgorku.ru/

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорские автобусы в час пик напоминают мафию: в них трудно попасть и почти невозможно выйти.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис