Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Старая вывеска, из 70-х годов

Новые сайты
» Красногорские вести

admin | 07.02.2012

КВ: Встреча Бориса Рассказова с представителями районных СМИ (Часть II. Про детские сады)

Если дорожно-транспортная проблема является совокупной в отношении ответственности за ее разрешение, то строительство дошкольных образовательных учреждений остается проблемой района, подчеркнул Б.Рассказов. Она стала исключительно острой не вследствие повышения рождаемости, что можно только приветствовать, а в результате механического прироста населения за счет миграции.

На 1 января 2012 года очередь в детские сады в нашем районе достигла 7970 детей, причем на очередь сейчас детей ставят прямо с рождения.

Проблема мест в детские сады сейчас стала первостепенной по всей стране. Добавила сложностей и Москва, где не принимают в детские сады тех, кто работает в столице, а живет в Красногорском районе. 

 

Как сообщил Б.Рассказов, в районе необходимо построить 25 детских садов, чтобы обеспечить всех желающих. На 2012 год поставлена задача ввести в строй 5 детских садов.

Это сад-новостройка в мкр Изумрудные холмы в Красногорске. Можно надеяться, что застройщик этого микрорайона выполнит свои обязательства, его наблюдательный совет возглавляет ответственный и известный человек – летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза А.Леонов.

Другой детский сад должен быть сдан в мкр Павшинская пойма. Главе района пришлось пойти на крайние меры – отказать строительной компании СУ-155 в приемке готовых домов в пойме из-за не достроенного в конце 2011 года детского сада.

Детский сад в дер. Козино документально передан от прежнего владельца ЗАО «Ильинское-Усово». Работы ведутся на средства района и частично Московской области. Капитальный ремонт поручен фирме, давно работающей в районе, – ОАО «Трест «Мособлинжстрой-1».

Детский сад в дер. Глухово практически построен на инвестиционной основе фирмой «Сабтерра».

– Весьма остро стоит вопрос с дошкольными учреждениями в Путилкове, которое уже фактически не деревня и нуждается в активном развитии социальной инфраструктуры, – подчеркнул глава района. – Детский сад, расположенный во встроенно-пристроенном помещении, будет сдан там в текущем году.

Прошли экспертизу проекты детских садов в мкр Чернево и Южный в Красногорске. Просчитываются средства на их строительство из бюджета района.

По поводу здания бывшего детского сада, где сейчас размещается управление образования администрации района, Б.Рассказов объяснил, что оно по всем нормам СанПиН не может быть использовано под дошкольное учреждение, потому что строилось в свое время без фундамента, стоит на инженерных сетях, идущих на мкр Чернево. Администрацией городского поселения Красногорск объявлено два конкурса на участие в реконструкции микрорайона Брусчатый поселок, и по любому проекту здание должно быть снесено. Детский сад построят на другой площадке, управление образования переведут в новое помещение.

Участников встречи интересовало, как складываются взаимоотношения с военными организациями, которые располагаются на территории Красногорского района и имеют в своем распоряжении социальные объекты, которые в соответствии с федеральным законом должны быть переданы муниципальным властям. Особенно заинтересован район в таких объектах, как детские сады. Глава района объяснил, что Министерство обороны, передавая социальные объекты, как правило, не торопится провести соответствующее юридическое оформление.

В течение продолжительного времени после сдачи в эксплуатацию не мог открыться детский сад №48 в пос. Нахабино. Но в конце 2011 года вопросы с электроснабжением были решены, и дошкольное учреждение приняло ребят.

Длительное время продолжается решение вопроса о детском саде в мкр Губайлово в Красногорске, который издавна называют «детский сад моряков». В настоящее время он действует как филиал детского сада №33 в структуре Красногорского управления образования.

Территория детского сада расположена вблизи лесного массива, в экологически чистом микрорайоне, занимает 4 га. На детский сад по нормам полагается около 1 га. Представители Министерства обороны упорно оттягивают процесс передачи земельного участка, так как хотят его большую часть оставить за собой, а Красногорскому району нужен полноценный детский сад с возможностью его дальнейшего развития, поэтому продолжается непростой вопрос оформления земли.

Так получается, что Минобороны не содействует в решении целого ряда вопросов: по земле, на которой стоит муниципальный спортивно-оздоровительный комплекс «Старт» в Нахабине, построенный по договоренности с начальником инженерных войск на муниципальные средства, по передаче в муниципальную собственность клуба «Восток» в пос. Нахабино, культурного центра в пос. Архангельское и т.д.

Красногорские вести

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
O-lja
Отправлено: 08.02.2012 8:11  Обновлено: 08.02.2012 8:13
Шаман-краевед
Дата регистрации: 17.02.2011
Сообщений: 692

 Re: КВ: Встреча Бориса Рассказова с представителями районных

Можно подумать, что ситуацию с детскими садами нельзя было спрогнозировать.Но у нас на прогнозы не отвлекаются: главное застроить все подряд.


admin
Отправлено: 08.02.2012 11:55  Обновлено: 08.02.2012 11:55
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 6219

 Re: КВ: Встреча Бориса Рассказова с представителями районных

>>На 2012 год поставлена задача ввести в строй 5 детских садов.

там будет куда более mission impossible сложная задача - найти полсотни воспитательниц в эти ДОУ


Petrem
Отправлено: 08.02.2012 16:22  Обновлено: 08.02.2012 16:22
Шаман-краевед
Дата регистрации: 16.09.2006
Сообщений: 3077

 Re: КВ: Встреча Бориса Рассказова с представителями районных

"Она (проблема) стала исключительно острой не вследствие повышения рождаемости, что можно только приветствовать, а в результате механического прироста населения за счет миграции."
Интересно, каковы причины этой миграции? Читая статьи тов. Рассказова, не могу отделаться от мысли, что стиль их написания точь-в-точь отражает стиль написания 4-х статей тов. Путина. Указаны проблемы (вроде даже правильно), иногда указываются варианты решений, но никогда не указывается, почему проблемы эти появились! Как будто товарищи только что оказались "у руля" и сразу активно включились в работу. Расчет на короткую память потенциальных читателей? Не пройдет, я помню, каким был Красногорск еще лет 10-12 назад. А вообще, за схожесть стилей статей - браво! Мне в школе так передирать сочинения не удавалось.


Летисия
Отправлено: 08.02.2012 18:52  Обновлено: 08.02.2012 18:52
Шаман-краевед
Дата регистрации: 02.07.2010
Сообщений: 970

 Re: КВ: Встреча Бориса Рассказова с представителями районных

В Красногорске реально нехватка воспитателей в детских садах. Если только окончить педагогическое училище и придти работать в детский сад в Красногорском районе, то оклад будет где-то 8860 рублей, с 1 января ставки увеличили где-то на 6-9%. Вот как при таких окладах в нашей стране можно переходить на платную медицину.


Kosta
Отправлено: 10.02.2012 10:12  Обновлено: 10.02.2012 10:12
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.08.2004
Сообщений: 2390

 Re: КВ: Встреча Бориса Рассказова с представителями районных

Легко.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красная горка - дачный кооператив, давший свое название городу?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис