Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Стадион

Новые сайты
» Красногорские вести

admin | 18.01.2011

Красногорские Вести: Качество воды - качество жизни

Современная станция обезжелезивания позволила улучшить качество воды, поступающей в дома по улицам Речная, Школьная, Первомайская (частично) и в Оптическом переулке. В конце декабря прошлого года состоялись открытие и первый пробный пуск новой станции.

Как неоднократно подчеркивалось на открытии объекта, это событие действительно знаковое для города и района. Жители микрорайона, традиционно называемого Теплый бетон, на протяжении долгого времени жаловались, что из их кранов течет вода с заметным привкусом железа.

Проблема в том, что Красногорск снабжается водопроводной водой из артезианских скважин и содержание железа в ней зависит от местоположения скважины и сезона. По оценкам специалистов, вода, поступавшая из скважин водозаборного узла №7, была одной из самых некачественных в городе с точки зрения присутствия железа. По норме содержание железа в воде составляет до 0,3 мг на литр воды. На водозаборе стабильно наблюдалось превышение ПДК (предельно-допустимой концентрации) этого элемента в полтора-два раза, в зависимости от времени года.

Б.Рассказов напомнил, что первый опыт строительства станции обезжелезивания на территории района был осуществлен 10  лет назад, когда в пос. Архангельском на принадлежащем Министерству обороны водозаборе была смонтирована система, давшая значительный эффект. Затем в течение длительного периода в районе не могли приступить к организации строительства станции обезжелезивания по финансовым причинам, поскольку такие проекты достаточно дороги. Когда было образовано городское поселение Красногорск со своим бюджетом, согласно полномочиям, определенным федеральным законодательством, появилась возможность направить существенные финансовые средства в жилищно-коммунальное хозяйство, в том числе и на улучшение качества воды.
– В обновление системы очистки воды ВЗУ №7 вложено 56 млн рублей из бюджета городского поселения, и теперь перед нами практически новый объект, – подчеркнул В.Кругликов. – На водозаборном узле выполнена и реконструкция станции второго подъема. Я благодарен строителям, ОАО «Водоканал», сотрудникам администрации городского поселения, всем, кто занимался этим вопросом.
В том, что реконструкция объекта была проведена на высоком уровне и в сжатые сроки, немалая заслуга генподрядчика – красногорского ООО «Круг» (генеральный директор И.Хмыров), выигравшего непростой конкурс на проведение данных работ в соревновании с другими претендентами.

Участники открытия реконструированной системы имели уникальную возможность первыми отведать очищенную ею воду. Должное качество воды подтвердил и генеральный директор ОАО «Водоканал» П.Шейкин: после пробного пуска было установлено, что содержание железа на выходе соответствует норме. Также Петр Михайлович сообщил журналистам основные технические характеристики ВЗУ №7. На водозаборе три артезианские скважины, два резервуара емкостью по 1000 кубометров воды каждый, станция второго подъема и вновь введенная в эксплуатацию станция очистки и обезжелезивания, ее мощность составляет 2 тыс. кубометров воды в сутки. Три колонны очистной системы осуществляют фильтрацию, очистку, регенерацию и подачу воды потребителям.

Как заметил В.Кругликов, столь современных и эффективных систем очистки в Подмосковье считанные единицы, и в этом плане красногорцам есть чем гордиться. Кроме того, согласно действующей в городском поселении программе по реконструкции и капитальному ремонту систем водоснабжения, в городе заменяется достаточно большое количество водопроводных сетей, осуществляются ремонтные работы на водозаборах. В ближайших планах городского поселения принятие и дальнейшее развитие специальной программы «Чистая вода».
– Чтобы реализовать эту программу, мы определим, на каких водозаборах такие сооружения будут строить инвесторы, а на каких мы сами, – отметил В.Кругликов. – Уверен, в 2011 году мы четко определим направления развития системы очистки воды в городе.
От качества воды зависит качество нашей жизни. Сегодня это понимают все, и не может не радовать, что в Красногорске появились и будут в дальнейшем появляться объекты, заметно улучшающие повседневную жизнь горожан. Новая система очистки и обезжелезивания воды на ВЗУ №7 – тому подтверждение.

Ю.ВАСИЛЬЕВА
Красногорские вести

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
oleg
Отправлено: 18.01.2011 11:19  Обновлено: 18.01.2011 11:19
Шаман-краевед
Дата регистрации: 11.11.2004
Сообщений: 3388

 Re: Красногорские Вести: Качество воды - качество жизни

Странная статья...
Открытие (так называемое) прошло 25 или 26 декабря. Новостная статья появляется аж 18 января...
Это что? попытка местной власти прикрыть задницу после появления темы на портале?

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Удивительно, но факт: в Красногорске никогда не бывал Владимир Ильич Ленин.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис