Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

КПЦ

Новые сайты
» Красногорские вести

admin | 25.11.2007

КВ: О результатах проведения проверки

по коллективному обращению жителей дер. Гольево по вопросу неправомерного строительства ООО «Стоктон» объекта в дер. Гольево Красногорского муниципального района

В ходе проверки установлено, что земельный участок общей площадью 0,199 га в дер. Гольево Красногорского муниципального района, на котором ООО «Стоктон» осуществляет самовольное строительство многоэтажного строения, состоит из двух земельных участков площадью 650 кв. м и 1338 кв. м, принадлежащих ООО «Стоктон» на праве собственности, категория земель -земли поселений, разрешенное использование - для ведения личного подсобного хозяйства. На момент проверки установлено, что земельный участок используется ООО «Стоктон» для строительства многоэтажного строения.

Данные виды работ были осуществлены без исходно-разрешительной и проектной документации, без согласования с органами местного самоуправления, а также органами государственного надзора.
По сообщению главы Красногорского муниципального района ордер на проведение земляных работ и разрешение на производство строительных работ не выдавались, информация о планируемом строительстве не опубликовывалась. Проектная документация, заключение государственных надзорных органов на обустройство земельного участка для ведения и организации каких-либо строительных работ не представлены.

Таким образом, ООО «Стоктон» в нарушение требований ч. 1, 2 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации производит строительные работы без полученного в установленном порядке разрешения на строительство, за что постановлением первого заместителя начальника Главгосст-ройнадзора МО генеральный директор ООО «Стоктон» был привлечен к административной ответственности по п. 1 ст. 9.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Данные работы проводились без согласованной в установленном законом порядке проектной документации.

При проверке было установлено, что на участке при строительстве указанного строения проводились земляные работы, при этом ордер на земляные работы не выдавался. Таким образом, имело место нарушение территориальных строительных норм Московской области «Правила организации строительства и производства земляных работ на территории Московской области (ТСН ПЗиСР-97 МО, ТСН 12-303-98)», утвержденные постановлением правительства Московской области от 30.03.1998 г. №28/9.
Также в нарушении ст. 7 Земельного кодекса РФ земельный участок использовался не по целевому назначению, за что ООО «Стоктон» было привлечено к административной ответственности по ст. 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Красногорским отделом УФАКОН по МО.

По выявленным Красногорской городской прокуратурой нарушениям в адрес генерального директора ООО «Стоктон» внесено представление об устранении нарушений федераль-
ного законодательства, привлечении виновных к ответственности, а также о приостановке строительства до оформления разрешительной документации в установленном законом порядке. Кроме того, по выявленным нарушениям генеральному директору ООО «Стоктон» было объявлено предостережение о недопустимости нарушения ч. 1, 2 ст. 51, ст. 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, положений территориальных строительных норм Московской области «Правила организации строительства и производства земляных работ на территории Московской области (ТСН ПЗиСР-97 МО) (ТСН 12-303-98)» (утвержденные постановлением правительства Московской области от 30.03.1998 г. №28/9) И разъяснено, что нарушение данных требований может повлечь причинение существенного вреда, в связи с чем виновное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 330 УК РФ.

Также Красногорским городским прокурором 19.09.2007 г. в порядке ст. 25.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Стоктон», так как в действиях ООО «Стоктон» имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - строительство без разрешения зданий и сооружений производственного и непроизводственного назначения, в том числе жилых зданий, а также объектов индивидуального строительства.

В соответствии со ст. 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дела данной категории рассматривают судьи арбитражных судов, в связи с чем Красногорской городской прокуратурой В Арбитражный суд Московской области направлено заявление о привлечении ООО «Стоктон» к административной ответственности.

М.КИСЕЛЕВ,
А. БЛАГОРОДОВ,
старшие помощники
Красногорского городского
прокурора,
юристы 2-го класса.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
FMG
Отправлено: 26.11.2007 6:29  Обновлено: 26.11.2007 6:29
Шаман-краевед
Дата регистрации: 29.09.2005
Сообщений: 1744

 Re: КВ: О результатах проведения проверки

будем посмотреть чем всё это кончится...


mari
Отправлено: 26.11.2007 10:38  Обновлено: 26.11.2007 10:38
Шаман-краевед
Дата регистрации: 26.01.2005
Сообщений: 1201

 Re: КВ: О результатах проведения проверки

А говорили, что там конюшня будет... Лошадки там и всё такое... Опять "прокладка коммуникаций"?


AGU_2
Отправлено: 26.11.2007 12:31  Обновлено: 26.11.2007 12:31
Новосел
Дата регистрации: 29.11.2006
Сообщений: 77

 Re: КВ: О результатах проведения проверки

Mari, конюшня вроде должна быть на поле рядом с деревней Ивановское, около ст. Красногорская. Тоже спорный был участок, да вроде бы генералы победили.. Огорожено, и что то интенсивно копали, правда сейчас поутихли.


Anna
Отправлено: 26.11.2007 11:01  Обновлено: 26.11.2007 11:02
Шаман-краевед
Дата регистрации: 28.02.2004
Сообщений: 898

 Re: КВ: О результатах проведения проверки

А я думаю, что известно, чем все закончится. "приостановка строительства до оформления разрешительной документации". Раз уж строить начали, то разрешение все равно получат. Только уже не устное, а письменное. Что-что, а это у нас становится нормой.


bob
Отправлено: 26.11.2007 13:41  Обновлено: 26.11.2007 13:41
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.05.2005
Сообщений: 952

 Re: КВ: О результатах проведения проверки

стоктон попал ))) , надо было людей не обё...вать , и всё у них было б хорошо и весело ,а теперь их самих иметь будут долго и вкусно )))))))) , а конюшню построят всё у них там в поряде с доками ))) но как правильно сказали люди, будет она на поле которое примыкает к госпиталю вишневского ))

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - самый маленький столичный город-спутник?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис