Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

улица Мичурина

Новые сайты
» Красногорские вести

admin | 12.11.2007

КВ: Подробности не раскрываются

Работа сотрудников милиции усложняется год от года: увеличивается число посягательств на собственность и жизнь граждан, между прочим, и по причине материального улучшения нашей жизни, изворотливее становятся преступники. Но никогода они не смогут чувствовать себя безнаказанными. Милиция остается на страже.
По объективным причинам мы не называем фамилий оперативников и участковых, экипажей ПМГ, участвовавших в раскрытии преступлений, о которых здесь рассказано. Руководят ими начальник криминальной милиции Красногорского городского отделения милиции (ГОМ) Сергей Викторович Буров и начальник милиции общественной безопасности ГОМ Александр Николаевич Цветков.
Вот лишь три эпизода из бесчисленного ряда раскрытых сотрудниками милиции преступлений.

Радиопохитители
К маю 2007 года кражи радиоаппаратуры из автомашин приняли в Красногорске характер эпидемии -44 случая с начала года- Сказать, что сыщики и участковые работали много, значит ничего не сказать, но, как говорится, «масть» не шла.

И вот не было ни гроша, да вдруг алтын - поступила информация о
группе иногородних, которые специализируются именно на таких преступлениях. Пользуясь слогом официальных документов, был предпринят ряд оперативно-розыскных мероприятий, и компания оказалась в надежных милицейских помещениях.

Выяснилось, что почти все были наркоманами, в Красногорске останавливались на квартирах подруг, таких же наркоманок, чем и объясняется их столь долгий поиск. Ведь милиция начинает обычно с проверки местных, тех, кто когда-либо находился не в ладах с законом, а это занятие требует времени.
Были обыски, при которых изъяли много похищенного, хотя немалую часть ворам удалось продать на Митинском радиорынке, а также ранее судимому наркоману - жителю Опалихи. Все участники краж ждут суда.


Бытовуха
В одном из подвалов на ул. Кирова в Красногорске был обнаружен труп мужчины без документов с признаками насильственной смерти.

Заведомо безнадежное дело -приниматься за раскрытие преступления, не установив личность убитого, с того и начали. Называется это отработкой жилого сектора, вот таким методом установили личность и адрес убитого. Тут и появились искомые подробности.

Был у убитого знакомый, в квартире которого нашел приют ранее судимый гражданин. Объединила их страсть к «зеленому змию», Дальше проще: однажды собрались втроем, крепко выпили да поссорились до драки- Тогда ранее судимый, как пишут медики, «нанес потерпевшему повреждения, не совместимые с жизнью». Очухавшись, взялись избавляться от трупа: вынесли его из квартиры, перенесли через улицу и сбросили в подвал.

Что интересно, не потрудились избавиться ни от орудия убийства, ни от окровавленной одежды - все нашли при обыске. Такая вот бытовуха.


Мошенничество
Данный вид преступления с некоторых пор стал достаточно распространенным. Не миновал он и Красногорск.

Звонит по телефону якобы сотрудник милиции, сообщает, что ваш родственник (отец, сын, брат) оказался в неприятной ситуации: находясь в нетрезвом состоянии за рулем, попался, устроил драку, у него обнаружены наркотики или др. Дело можно замять, но необходимо доставить к определенному месту денежную сумму. Звонящие обычно информированы о составе семьи и ее материаль-
ных возможностях, что постигается из компьютерных баз данных, которые продаются почти открыто.

Где-то с марта 2007 года сведения о таких звонках стали поступать в красногорскую милицию. К сожалению, часто обращались, уже отдав деньги мошенникам. Задержать преступников пытались не раз и не два, но они были изобретательны и хитры: чувствуя малейшую опасность, к жертве, ожидающей ихсденьгами, не приближались и моментально уезжали. Но и на лягушку бывает простуда.
Иномарка стоимостью в несколько десятков тысяч долларов медленно подъезжала к дому, где ее с деньгами ожидала очередная жертва. Сделала едва ли не десять кругов, проверяя, нет ли засады. Наконец, из машины вышел мужчина и направился за деньгами. Машина была блокирована, подельник с полученными деньгами бросился бежать, но далеко не убежал.

Потерпевшие опознали преступников. Доказано было 10 случаев мошенничества, совершенных ими.

М.ЛЫСКОВ,
член Союза
журналистов России

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
214122
Отправлено: 13.11.2007 12:28  Обновлено: 13.11.2007 12:28
Прохожий
Дата регистрации: 08.10.2007
Сообщений: 35

 Re: КВ: Подробности не раскрываются

во первых, сколько раз во дворе взламывали машины, милиция ниразу не отреагировала. Дежурим по очереди, все эти взломщики 14летние пьяные дети, в окно крикни и разбегуться. Участкового лет 30 уже не видел в своем дворе.

во-вторых радует что милиция жалуеться что любую базу можно открыто купить..... тоесть признаеться в своей некомпетентности......


DIMON104
Отправлено: 15.11.2007 14:04  Обновлено: 15.11.2007 14:05
Шаман-краевед
Дата регистрации: 29.07.2004
Сообщений: 858

 Re: КВ: Подробности не раскрываются

Работа у них осложняется!!!За-то мзду брать им сложностей не доставляет.А про участковых вообще разговор особый ,у них дело двинется тока если смазать рельсы.


Аноним
Отправлено: 17.11.2007 20:41  Обновлено: 17.11.2007 20:41

 Re: КВ: Подробности не раскрываются

Угу, как трудно! Где-то в 1997 году зимой наркоманы из Митино вынесли из огорода аллюминевых двойных рам 9 штук весом по ~60кг каждая. Сами поймали воров, сдали в ментовку. Нам пообещали разобраться, пригрозили чтобы оставщиеся рамы не трогали до суда, посему как улики. Суд ждём до сих пор. Наркуш на следующий день видели в торговом центре в Чернево-2. Таких историй море... Если не пригрозишь прокуратурой, то хрен какое место сдвинется с места. Да, теперь проще самим разбираться... "Бытовуха - Заведомо безнадежное дело", да ёп... у них всё безнадёжные дела.


admin
Отправлено: 18.11.2007 9:50  Обновлено: 18.11.2007 9:50
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 6257

 Re: КВ: Подробности не раскрываются

Так в 2005 какой-то гиббон устроил гонки на сто км в час в Райцентре, как он вписался в поворот на станции... (ну дуракам везет), слава Богу народ с электрички уже прошел, потом на Железнодорожной ДПС его блокировала с двух сторон(причем сделали это очень грамотно и красиво) - мужика утихомирили и эвакуировали, я думал ему трындец.
Но мужичек наверно был колдуном и нашел какие-то волшебные слова для милиции и через день гонял по райцентру на своем ровере.


Аноним
Отправлено: 18.11.2007 19:43  Обновлено: 18.11.2007 19:43

 Re: КВ: Подробности не раскрываются

Сколько раз вызывали по поводу беспорядков ночью во дворе, ни разу не приехали! Бояться? А во дворе пьяные гопники-малолетки орали во всё горло: "Какая на ... милиция!? Нам ... на нёё". Самим то не стыдно ещё называться милицией?

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что фильм "Берегись автомобиля" снимался в Нахабино

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис