Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Стройки Красногорска

Новые сайты
» Красногорские вести

admin | 25.10.2007

КВ: О дорогах, новостройках и переролненных автобусах

Сегодня мы публикуем вопросы, которые касаются большинства жителей нашего района, из поступивших на сайтКрасногорского совета депутатов в сентябре-октябре этого года.

Снова про вопрос о увеличении маршуток-автобусов до Опалихи по 833 маршруту. Вы писали, что количество транспорта было увеличенно, однако это не ощущается совершенно. Чтобы уехать от Чернево приходится ловить машину и скидываться, т.к в маршутку просто не возможно влезть.
Напишите, пожалуйста, сколько было транспорта и сколько стало.
На Ваш вопрос отвечает начальник отдела содержания и строительства дорог и организации транспортного обслуживания администрации Красногорского муниипального района, после введения в эксплуатацию новых домов в микрорайоне Чернево-2 и введения в строй автодорог в этом микрорайоне будут организованы новые маршруты пассажирского транспорта через данный микрорайон. В настоящее время для реализации Ваших предложений по улучшению обслуживания населения по маршруту №833 с 11 октября 2007г. произведено увелечение количества единиц транспорта на коммерческом маршруте с 4 до 6, начало работы с 6ч. 30мин.

С чем свзязано частое отключение горячей воды на Железнодорожной, 38, 38а? Регулярно ее отключают с 10 утра до 4-5 вечера. Либо она идет еле теплая. Сейчас ее тоже нет. Причем ни в домоуправлении, ни в жилтресте никто ничего не знает. И обьявлений нет.
Отключение горячей воды связано с ремонтными работами. Потерпите немного. Время отсутствие горячей воды зафиксируйте в акте, с привлечением должностных лиц домоуправления и направте в Вашу управляющую компанию с предложением произвести перерасчет.

Я являюсь собственником земли и дома в СНТ "Вахтанговец".
К нашему СНТ совсем нет подъездной дороги, она вся в ухабах и рытвинах из-за прошедшей стройки квартала "Столичный".Будет ли сделана эта часть дороги? Также вокруг СНТ нет дороги и люди из квартала столичный ходят мимо нашего товарищества все время по разломанной дороге, по грязи и лужам(так как сейчас осень).Воспрос тот же - как обстоит дело с дорогами в нашем районе?

Вообще говоря все садовые товарищества рядом строят и содержат подъезные дороги самостоятельно. Я понимаю Ваше желание ездить по хорошей дороге, но рекомендую этот вопрос поставить на общем собрании перед правлением. Жители мкр. "Столичный" пользуются другими дорогами, по этой дороге ездят разве-что сильно спешащие, в объезд "пробки", а так-же строители. Совместными усилиями, полагаю отремонтировать 500м. дороги вполне возможно.

Началась осень, и город ВСТАЛ в часы разъезда...
Понимаю, ваши синие мигалки лишают вас возможности оценить уровень бедствия, и все же, неужели ничего в обозримом будующем не измениться? А для чего вы избирались? Выдавать почетные грамоты и рассматривать вопросы по увеличению собственной зарплаты? на все у вас красивые ответы-отмазки, мол не в нашей компетенции или не ваш бюджет... Обидно...
Просто даже удивительно сколь скромен Ваш список притензий к местным депутатам. Полагаю ответ Вам не нужен т.к. Вы и так все знаете.

Во дворе дома по ул. Успенская д. 24 Красногорское такси на нежилом этаже снимают офис, и там же организованна стоянка такси. То есть наглым образом, автопарк данного предприятия расположен на гостевых парковках нашего дома. Куда жаловаться жильцам? Что делать? Нам и так не хватает мест для парковок, кроме того, постоянное движение автотранспорта создает угрозу жизни жильцов, кроме того, с наступлением холодов, машины прогреваются во дворе дома, тем самым загрязняя воздух.
Вашу информацию мы передали в отдел транспорта и связи администрации Красногорского района для проверки. В случае подтверждения данной информации, совместно с автотранспортной инспекцией Московской области будут предприняты меры по ликвидации стоянки служебных машин.

Господа депутаты! Приветствую вас и прошу ответить на два вопроса:
1-Между детским городком с одной стороны и теннисными кортами некто отгородил территорию парка-леса двухметровым металлическим забором, там где раньше лично я и жена гуляли с ребенком, у дубов огромных, теперь стоит забор без всяких информационных щитов, которые насколько мне известно обязаны присутствовать на любом строящемся объекте!
Что там предполагается строить и на каком основании в лу нас лес стал в Красногорске частным достоянием а не общественным???
2- и второй вопрос, хозяйственный, все знают лестницу идуoe. с бугра от салюта вниз к магазину-электричке и остановке "магазин"...кто отвечает за данную территорию? несколько лет назад старую разрушенную лестницу заменили на новую металлическую и за это спасибо, но вокруг, при подходе к лестнице устроена помойка на бугре, никто не думает убирать данную территорию, кто за неё в ответе и кому жаловаться? спасибо за ответы и надеюсь на наведенный порядок, теми, кто забыл о своих обязанностях.

Строительство ведет рекреационно-гостинечного комплекса ведет ООО "Красная горка" . Разрешительная документация впорядке.
За территорию у лестницы отвечает МУП "ДЭЗ". Руководители УЖКХ поставлены в известность о проблемах с уборкой данной территории.

Я задавал Вам вопрос по нормативам стоянок во дворах. На это мне был приведен СНиП от 89 года, согласно которому при строительстве домов полагается 0,8 кв.м. машиноместа на 1 проживающего. Таким образом, формально соблюсти такие нормы не сложно поскольку 1.Никто не знает сколько человек будет проживать в доме 2. при необходимой площади для парковки машины 6 кв.м. выходит, что одна машина приходится на 7,5 человек.
Вам не кажется, что данные нормы и правила с 89 года устарели многократно и невозможно ими руководствоваться? Более того, там указано ОТ 0,8 кв.м. А кто принимает решение, будет ли это 0,81 или 6 кв.м.?
Вот в чем вопрос-то заключается! Лично меня не интересует формальная сторона вопроса, соответствует это нормам прошлого века или нет, меня интересует, есть ли смысл надеятся, что у нас в Красногорске когда-нибудь будет все делаться для людей.
Отступление: по долгу службы часто бываю в командировках в Екатеринбурге. Так в этом далеком от Центра городе для каждой квартиры предусмотрено машиноместо. И такого безобразия во дворах как у нас нет. И это при том, что цены на недвижимость там превысили цены Питера. Субъективно порядок цен там находится на уровне Красногорска.

Мы полностью с Вами согласны по вопросам отвода земли под парковки автотранспорта, но изменения норм СНиПа находится вне нашей компетенции.
В рамках работ по комплексному благоустройству микрорайонов города мы расширили существующие автостоянки до возможных пределов. Что касается Екатеренбурга, то можно сказать, что в каждом городе есть свои особенности и Красногорск целесообразней в этом отношении сравнивать с Москвой. (Уровень цен на жилье в Екатеринбурге почти в 5 раз ниже чем в Красногорске).

Уважаемые депутаты! Подскажите пожалуйста, при присоединении мкр. Опалиха, дер. Аникеевка к городу Красногорску некоторые названия улиц притерпели изменения, но в Постановлении Главы района ни слова ни сказано про Офицерский поселок (находящийся между Волоколамским шоссе и ж/д станцией Аникеевка), сама же бывшая деревня Аникеевка находится за ж/д станцией. При обращении в паспортный стол сотрудники данного ведомства сообщили, что юридического адреса "Офицерский поселок" не существует, долгие баталии ни к чему не привели! В новый паспорт был поставлен адрес ул. Анникеевская, д. 6! По данному адресу расположен собственный дом с проживающими там людьми, с которыми мы не имеем ничего общего! То есть фактически и юридически паспортным столом я был зарегистрирован в другом (чужом) доме. На протяжении одного года все попытки разобраться с местной администрацией, в частности с господином Никоновым Петром Андреевичем (странным образом его очень редко можно застать на рабочем месте)ни к чему не привели. Не могли бы Вы, уважаемые депутаты, пролить свет на сложившуюся ситуацию, ведь как оказалось фактически можно прийти к незнакомым людям в незнакомый дом и заявить свои права на причитающуюся жилую площадь! 
В соответствии с разработанным Генеральным планом г.Красногорска и проектом границ городского поселения Красногорск, так называемый, Офицерский поселок не вошел в границы городского поселения Красногорск и регистрация по адресу "ул.Аникеевская" является ошибочной.

Доброго дня!
Поддерживаю вопросы Александра и Дмитрия по поводу организации и управления движением на перекрестке Волоколамское ш. и ул. Речная.
Но я бы хотел конкретизировать ситуацию. Поскольку я ежедневно пробиваюсь через это злощасное место, провел статистику. По моим данным, причиной пробок на Речной улице является безобразное выполнение своих обязанностей сотрудниками ГИБДД (11 спецбатальон). Особым вниманием, хотел бы отметить "работу" сотрудника на белой ГАЗЕЛИ. Во время его дежурства (если это можно так назвать" пробка растягивается в два или три раза длиннее чем при РАБОТЕ любых других инспекторов.
Для примера:
1. Когда еще не было будки, этот сотрудник даже не обременял себя выходом из кабины машины для РЕГУЛИРОВАНИЯ движения. И мне даже было видно, что он просто спит.
2. В день когда был снегопад (будка уже была), этот сотрудник изучал устройство двигателя своей ГАЗЕЛИ (не ремонтировал, зачем руки пачкать, а так, просто разглядывал узлы и механизмы).
3. Сегодня 18.10.07, та же картина, и даже гадать не нужно, кто "регулирует" движение, все таже белая газель и вальяжно прогуливающийся по проезжей части сотрудник доблестной ГИБДД, угрюмо опустивший голову, не глядя даже на то, что ходит по дороге где едут, по разрешающему сигналу светофора, машины. В будку он заглянул, чуть позже, чтобы просто понаблюдать, как работает в автоматическом режиме светофор...
Если такая работа может называться регулированием движения, то зачем туда вообще ставят таких "сотрудников"?
Извините, но НАКИПЕЛО!
Прошу, от лица автомобилистов и пешеходов, пользующихся общественным транспортом, разобраться с безответственной работой сотрудников ГИБДД на данном перекрестке.

Для решения вопросов связанных с организацией и безопасностью дорожного движения, систем, необходимо подключить всех заинтересованных лиц, поэтому все Ваши обращения мы довели до сведения начальника отдела по территориальной безопасности Прохорова С.В. с целью более плотной работы с руководитеями батальона по этой проблеме.  
Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Валенштайн
Отправлено: 25.10.2007 15:31  Обновлено: 25.10.2007 15:31
Местный
Дата регистрации: 10.10.2005
Сообщений: 232

 Re: КВ: О дорогах, новостройках и переролненных автобусах

Началась осень, и город ВСТАЛ в часы разъезда...
Понимаю, ваши синие мигалки лишают вас возможности оценить уровень бедствия, и все же, неужели ничего в обозримом будующем не измениться?
А для чего вы избирались? Выдавать почетные грамоты и рассматривать вопросы по увеличению собственной зарплаты?
На все у вас красивые ответы-отмазки, мол не в нашей компетенции или не ваш бюджет... Обидно...


Просто даже удивительно сколь скромен Ваш список притензий к местным депутатам. Полагаю ответ Вам не нужен т.к. Вы и так все знаете.

(Вот это депутат...! Просто,взял и нахамил человеку.)


Serh
Отправлено: 25.10.2007 17:00  Обновлено: 25.10.2007 17:00
Местный
Дата регистрации: 22.06.2006
Сообщений: 183

 Re: КВ: О дорогах, новостройках и переролненных автобусах

Просим Админа опубликовать фамилию депутата, который не ответил на вопрос вообще, а только удивился. Кто этот народный избранник? Этот вопрос интересовал больше всего, а он просто ушел от ответа. Кто этот человек?


shva
Отправлено: 25.10.2007 21:29  Обновлено: 25.10.2007 21:29
Новосел
Дата регистрации: 26.12.2005
Сообщений: 95

 Re: КВ: О дорогах, новостройках и переролненных автобусах

Эти вопросы-ответы с сайта совета депутатов. А они там не подписываются, когда отвечают


Serh
Отправлено: 26.10.2007 10:21  Обновлено: 26.10.2007 10:21
Местный
Дата регистрации: 22.06.2006
Сообщений: 183

 Re: КВ: О дорогах, новостройках и переролненных автобусах

Исходя из сказанного можно предположить, что это вообще не депутат был! А какой-нибудь хакер-антагонист.)
Уточнить все-таки стоит, вдруг кто-нибудь признается.


Аноним
Отправлено: 26.10.2007 14:13  Обновлено: 26.10.2007 14:13

 Re: КВ: О дорогах, новостройках и переролненных автобусах

Вообще да...
На самый интересный вопрос ответа не дали....


FMG
Отправлено: 28.10.2007 20:45  Обновлено: 28.10.2007 20:45
Шаман-краевед
Дата регистрации: 29.09.2005
Сообщений: 1744

 Re: КВ: О дорогах, новостройках и переролненных автобусах

Исходя из ваших ответов, неуважаемые депутаты местного самоуправления, уважать вас НЕ ЗА ЧТО!
Рассказов твАрит что хочет, а вы штампуете под него местные "указявки". Но, как не обидно, приходится признать, что рассказов далеко не Путин. И, работая под него вы не приносите пользы ни России, ни городу, ни району...


trank.182
Отправлено: 29.10.2007 9:58  Обновлено: 29.10.2007 9:58
Местный
Дата регистрации: 15.07.2005
Сообщений: 141

 Re: КВ: О дорогах, новостройках и переролненных автобусах

А Путин приносит?


bob
Отправлено: 29.10.2007 12:12  Обновлено: 29.10.2007 12:12
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.05.2005
Сообщений: 952

 Re: КВ: О дорогах, новостройках и переролненных автобусах

trank.182 а ты что военную тайну выдаёшь ? или Родину не любишь ?))))) о великий ВВП прости его не разумного не понимает , букашка что говорит ))))) (на всякий случай)

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Павшино получило своё навание по имени новгородского купца Павши?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис