Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Южный. Весна 2004

Новые сайты
» Красногорские вести

admin | 02.06.2007

КВ: Летние каникулы: время отдыха ребят и забот взрослых

Отрывки из интервью с председателем координационного совета по организации детской летней оздоровительной кампании А.Кузьминой

Единственный в нашей районе загородный лагерь «Зоркий» в этом году не будет принимать ребят. Детям надоела городская суета, им хочется побыть среди природы, ближе к лесу, реке. А бабушка в деревне есть далеко не у всех...

-Да, стационарных загородных лагерей, баз отдыха у нас в районе, к сожалению, теперь нет. «Зоркий», который принадлежит ФНПЦ ОАО «Красногорский завод им. С.А.Зверева», принимать детей в этот летний сезон не будет.

Поэтому с помощью Фонда социального страхования приобретаются путевки в летние лагеря и базы отдыха в Подмосковье и на Черноморском побережье. Предварительно проведен конкурс среди турбаз и лагерей на право предоставления путевок для отдыха детей и подростков. Например, для проведения традиционной международной смены, когда вместе отдыхает молодежный актив нашего района и из городов-побратимов, выбран оздоровительный центр «О Пен Кур» в Истринском районе.

На организацию отдыха детей в этом году выделено достаточно средств из районного бюджета. Кроме того, активное участие в приобретении путевок принимает филиал №23 ГУ
- Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования. Практически все заявки на детские путевки от работников предприятий, организаций и учреждений - страхователей Фонда - будут удовлетворены. А это более 2,5 тысячи детей.
Примут участие в детской летней оздоровительной кампании и профсоюзные организации.

-Сколько стоит путевка в подмосковный загородный лагерь?
- Средняя стоимость 21-дневной путевки в загородный лагерь в Московской области установлена в размере 9450 рублей, в оздоровительные лагеря санаторного типа - 10500 рублей. Фонд социального страхования оплачивает до 60% стоимости путевки.

- Что предлагается для ребят, остающихся в городе?
- Обновленный детский городок «Сказочный» и красногорская школа №11, на базе которых ежегодно организуется городской лагерь дневного пребывания, примут 250 детей. Первая смена откроется 18 июня.
Свою работу на базе Нахабинской воинской части 25 июня начнет военно-спортивный лагерь «Патриот», где укрепят свое здоровье, изучат азы воинского дела около 50 мальчишек. 40 человек в составе военно-поискового отряда отправятся в поисковые экспедиции.
В этом году лагеря дневного пребывания организуются на базе 17 образовательных учреждений. Практически все учебные учреждения района открывают их с 1 июня. Здесь интересно, весело и с пользой проведут время около 1500 школьников.

Самые многочисленные лагеря, где в одну смену отдохнут более 100 человек, организованы при красногорских гимназиях № 2 и 6, лицее №4, школе №10, нахабинской школе №2. Более 150 человек примет лагерь при красногорской школе №12.

В образовательных учреждениях сложилась традиция профильных лагерей, вот и в этом году запланирован познавательный отдых детей в туристическом, экологическом и других лагерях.

Районный молодежный актив примет участие в областных лагерях молодежного актива.
При четырех районных специализированных детских спортивных школах также организуются спортивно-оздоровительные лагеря -около 400 юных спортсменов смогут выехать за город, будут отдыхать и продолжать тренировки.

Для ребят, отдыхающих в лагерях дневного пребывания, для тех, кто останется в городе, подготовлена содержательная досугово-развлекательная и воспитательная программа, в которой предусмотрены встречи с интересными людьми и постоянно действующие книжные выставки на базе филиалов Красногорской централизованной библиотечной системы, экскурсии по памятным местам Подмосковья, посещение театров и музеев Москвы, организация выставок детского рисунка, викторин, конкурсов. Юные красногорцы примут активное участие в спортивных соревнованиях, культурно-развлекательных программах, посвященных Дню защиты детей, Дню России, Дням молодежи и физкультурника.

-Можно ли летом подростку заработать на карманные расходы?
-Трудовые бригады в этом году охватят примерно 650 подростков, студенческий отряд на базе МООРКОиС «Содружество» - примерно 20 молодых людей, лагерь труда и отдыха на базе школы №12 - 30 человек. Предприятия района принимают ребят летом на работу, в том числе и «Красногорские вести». Организацией временного трудоустройства подростков занимаются образовательные учреждения, отделы по делам несовершеннолетних, семьи и молодежи, Центр занятости. К сожалению, оплата труда небольшая, именно на карманные расходы.

Постоянно действующий консультационный пункт районного координационного совета по организации отдыха и занятости детей и молодежи находится по адресу: Красногорск, ул.Ленина, каб. 229, контактный телефон 564-40-56.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что автор зданий станции Тушино - Гарик Сукачев?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис