Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Домик на Брусчатом поселке

Новые сайты
» Красногорские вести

admin | 06.04.2007

КВ: "Шлагбаум" на дороге

Машины заполонили все. Автомагистрали не справляются с мощными транспортными потоками. Водители готовы ехать по любой горизонтальной поверхности - бездорожью, тротуарам, пешеходным дорожкам, газонам.
Дабы не шарахаться от машин, мчащихся по бывшей тихой улочке, не бояться за детей, вступают в борьбу жители, в основном в частном секторе, городских и сельских поселений: перегораживают свои улицы самодельными шлагбаумами, бетонными столбами и блоками, вкопанными покрышками.
Способ, ясно, незаконный, создающий много проблем машинам спецтранспорта, коммунальных служб и т.д. Об этом мы говорили с начальником отдела ГИБДД УВД по Красногорскому району подполковником милиции Виктором Владимировичем КУЗНЕЦОВЫМ.

- С одной стороны, жителей можно понять - транзитный транспорт усложняет жизнь, снижена безопасность пешеходного движения. Но, с другой стороны, действия их незаконны, Перекрывать улицы, проводить коммуникации в полосе отвода дороги и на самой дороге самовольно ни в коем случае нельзя. То, что поперек улицы Московской в Красногорске положили бетонный блок, серьезное нарушение.

Отдел ГИБДД во взаимодействии с администрациями района и поселений, Госадмтехнад-зором, коммунальными службами открывает перекрытые улицы. Например, в Николо-Урюпине самодельный шлагбаум, поставленный поперек улицы Центральной, убирали совместными усилиями названных служб. Придется убирать самовольное заграждение, установленное жителями деревни Захарково. Случись пожар или понадобится медицинская помощь - спецтранспорт не проедет.

Когда возникает проблема безопасности для населения вследствие движения транспорта на конкретных улицах, следует обращаться а ОГИБДД УВД по Красногорскому району, районную и поселковые администрации. Возможно, мы разрешим перекрывание в частном секторе в определенное время для снижения транзитного потока.

Встречается и противоположное явление-самовольное «открывание»улиц. При строительстве магазина «Копейка» (теперь «Пятерочка») на ул.Жуковского в Красногорске использовали временную дорогу для строительной техники, потом для подвоза товара. А теперь по неприспособленной дороге, местами не имеющей тротуара, минуют пробки на Волоколам-ке автолюбители, создавая угрозу жизни и здоровью пешеходов. Такие проблемы тоже необходимо решать.

Отделом ГИБДД УВД по Красногорскому району разработан проект программы «Безопасность дорожного движения в Красногорском районе до 2010 года», в которой учтены необходимость расширения дорог, замена и установка дорожных знаков.

Принята программа «Безопасность дорожного движения» на федеральном уровне и в соответствии с ней Красногорскому району будут выделяться средства на упорядочение дорожного движения и обеспечение его безопасности.

Подготовила И.АСТАХОВА.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Аноним
Отправлено: 09.04.2007 16:39  Обновлено: 09.04.2007 16:40

 Re: КВ: "Шлагбаум" на дороге

Когда-то давно на форуме была очень жаркая дискуссия по поводу шлагбаумов... Одни выражали мнение, что эти шлакбаумы в немалой степени пробки и создают.. а если не пробки, то неудобства точно, а другие настаивали, что вообще все почные дороги перекрыть надо, чтобы не ездили тут... Насколько я помню, к согласию так и не пришли.... Но темка болезненная...


shell
Отправлено: 09.04.2007 19:14  Обновлено: 09.04.2007 19:14
Moderator
Дата регистрации: 26.02.2004
Сообщений: 5419

 Re: КВ: "Шлагбаум" на дороге

Все-то никто не хотел перекрыть. А только мимо своего дома чтоб не ездили.


admin
Отправлено: 09.04.2007 21:16  Обновлено: 09.04.2007 21:22
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 6257

 Re: КВ: "Шлагбаум" на дороге

Бабочка, эта новость не тема для обсуждения, а официальное приглашение от КРА для автоуродов: мы расчищаем для вас дорогу в объезд пробки по губайловским дворам.
ЗЫ: Алексей, извини, у тебя окна случайно на Волоколамку не выходят? т.е. я мучаюсь, а эти во дворах частных засели.. бетонными блоками отгородились?
ЗЫЗЫ: Ну, а лучше будет если вместо бетонного заграждения люди, которых достали хитрожопые автоотморозки будут кидать на въезде на Московскую шипованную ленту, свои будут знать, а остальные будут повышать рентабельность шиномонтажа на Горожанкиных.


shell
Отправлено: 09.04.2007 21:22  Обновлено: 09.04.2007 21:22
Moderator
Дата регистрации: 26.02.2004
Сообщений: 5419

 Re: КВ: "Шлагбаум" на дороге

На нее, родимую, частично и выходят.
Её я и хотел по примеру губайловцев прихватизировать.
Причем только ближнюю к себе половину, а по той стороне пусть ездят.


Жорж!
Отправлено: 18.04.2007 18:13  Обновлено: 18.04.2007 18:13
Местный
Дата регистрации: 05.04.2006
Сообщений: 290

 Порядок наступит после исчезновения частного сектора!

Появится облик у города и транспортные коммуникации.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

В 542-ом автобусе всегда полно мест, если он идет в обратную сторону...

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис