Аноним
30.01.2007 22:50
|
автовладельцы! во дворах между деревьями многие натягивают тросы,вешают замки,вообщем незаконно присваиваю место для авомашины.ко с этим сталкивался?как с этим бороться официально?
|
Аноним
01.02.2007 13:27
|
-Ну что?! Хочется очень сильно возразить. Вот смотрите,например у вас дома есть вещи которые лежат каждая на своём месте,если это не так то это называется бардак. Вы как хозяйка или хозяин в своем доме нашли и подготовили места для хранения вещей, купили шкаф,повесили полочки и так далее. Так вот с машинами во дворе тоже самое. Хозяин своего железного коня приехал к дому смотрит,а мест у дома поставить машину нет,вот тут и начинаются нервотрёпка,метание по двору в поисках свободной площадки. Занял её,а там на тебя матом ...-Ты "козел"!!!! -Проваливай от сюда, это не твое место!!!!-Я сваю машину на твое не ставлю и ты вали от сюда!!!! Не забывайте,что при домовые места для машин,это вам не стоянка у Ошана.Нормальные люди привыкли ставить машины на свои места,а не на чужие. Вот было бы проще,и мест по больше,если бы наши местные власти делали всё для людей и как у людей(в Европе например,это не далеко). -Строится дом,обязательно с подземным гаражом. -Убрать все ракушки,на месте двух ракушек можно поставить 3машины. -Построить во дворах огороженные асфальтовые площадки с разметкой для стоянок машин, или народный гараж(несколько машин под крышей и сетка по периметру).
|
Аноним
01.02.2007 14:17
|
Re: -Ну что?! Если по закону ,то ессесно это не законно.Жаловаться можно в Госадмтехнадзор.А если по человечески,то конечно хотелось-бы иметь своё место около дома ,что-бы приехал с работы и поставил без проблем.Мне видится это в узоканивании такой схемы ,пятячок с цепочкой или блокиратором въезда и за этот пятачок человек должен платить государству какую-то сумму в виде аренды,за-то место будет только твоё и ничьё больше.У нас например во дворе практикуется такая фигня,люди из соседних домов несумевшие поставить около своего дома,ставят у нашего.Как это назвать???Решений этой проблемы много,но они мягко говоря неприятны владельцу чужого авто.
|
Аноним
02.02.2007 11:36
|
Re: -Ну что?! Все понимаю , машины , удобства . А я вот живу на первом этаже и , пардон , какое мне дело до владельца чужого авто , коли он прогревает двигатель по 20 минут , при этом чистит свою машину от снега , плюхается и уезжает, а я и мои дети дышим не свежим воздухом (за которым уехала из Москвы) , а выхлопными газами авто этого чужого автовладельца . И какое мне дело где он будет ставить свои удобства , если они мне мешают жить .. Как думаете??
|
Аноним
02.02.2007 12:10
|
Re: -Ну что?! Возвращайтель в Москву, и так дышать нечем.
|
admin
Webmaster
02.02.2007 12:13
|
Re: автовладельцы! а в чем смысл официальности? яйцом из подъездной площадки, но с этажа 3-4, выше нельзя(машину можно повредить, мы же не звери), по другому бороться нельзя, с челом что перетянул тросиком два столбика и посчитавшего что так быстро и забавно он решил проблему с гаражами.
|
Queen_Of_D
Прохожий
08.02.2007 22:52
|
Re: -Ну что?! Цитата: Вот было бы проще,и мест по больше,если бы наши местные власти делали всё для людей и как у людей(в Европе например,это не далеко). -Строится дом,обязательно с подземным гаражом.
Ну построили на Школьной 3 дома с подземным гаражом. И что ? Весь двор машинами уставлен.
|
Арина
Шаман-краевед
09.02.2007 9:08
|
Re: -Ну что?! А сколько стоит такой гаражик, а? Мало того, что на квартиры цены запредельные, так ещё и на гаражи!
|
oleg
Шаман-краевед
09.02.2007 12:24
|
Re: -Ну что?! Да гаражик-то недорогой- 8-10 тысяч- в два раза дешевле автомобиля, и в 20 раз дешевле квартиры! Только у нас есть контингент, который рассуждает по другому- ЛУЧШЕ НА ГАЗОН РАКУШКУ, ИЛИ ТРОС НА ПОЛ- ДВОРА... Штрафы надо вводить граждане для российского автохамья!! Заехал на газон- 100 тысяч, ремонтируешь тачку на входе в подъезд (!)- 200 тысяч, помыл тачку на детской площадке- 500!!! У нас тогда быстро не только парковаться, но и ездить научатся!
|
Арина
Шаман-краевед
09.02.2007 12:50
|
Re: -Ну что?! Чтой-то и правда дёшево! У нас 25-30 тыс! А хамья везде хватает!
|
|