Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Домик в старом городе, скоро он будет снесен...

Новые сайты
» Отдельные публикации

Денис | 06.03.2004

Комбинат Тиги-Кнауф

Учебный центр завода Тиги-Кнауф
В 1950 г. на окраине села Павшина, рядом с бывшим «Стандарт-бетоном», приступило к работе новое предприятие по производству строительных материалов. Это был первый в стране завод сухой гипсовой штукатурки. Уже в июле он выдал партию нового отделочного мате­риала, предназначенного для строившихся в то время высотных зданий в Москве. Через три года завершилось строительство второй очереди предприятия - по произ­водству гипса и гипсолитовых перегородных плит.

В 1960 г. вступила в строй третья очередь, предназначенная для изготовления цементно-гипсовых плит. Так сложился Красногорский комбинат термоизоляционных и гипсовых изделий (ТИГИ). Коллектив комбината, ставшего первым в стране по освоению нового направления в производстве строительных материалов, сыграл немалую роль в организации работы вновь строившихся предприятий этой отрасли в других городах страны, в подготовке их рабочих и инженерно-технических кадров.

Непосредственная близость к Москве обусловила возникновение предприятий, связанных с хозяйством столицы. Особенно отразилось это на работе транспортных и строительных организаций, которые являются как бы посредниками между Москвой и Московской областью.

Еще не закончилась война, когда начались работы по электрификации первой очереди Московско-Рижской железной дороги. В январе 1945 г. вступило в строй Нахабинское моторовагонное депо и на участке Москва-Рижская - Нахабино прошли первые электропоезда. В дальнейшем моторовагонное депо выросло в крупное транспортное предприятие, которое в настоящее время обслуживает движение пассажирских и грузовых электропоездов от станции Волоколамск до Москвы и далее до станции Львовская Курской железной дороги.

Улучшилось автобусное сообщение. Если прежде только Красногорск был связан с Москвой автобусным маршрутом, то в послевоенные годы были введены новые маршруты местных автобусных линий. Все селения района, за исключением только деревень Тимошкино, Бузланово и Сабурово, теперь находятся на автобусных линиях или отстоят от них на расстоянии не более километра. В Красногорске находится автобусный парк № 12 Главного управления пассажирского транспорта Москвы, который обслуживает 15 маршрутов в г. Москве и 10 пригородных линий, обеспечивая в течение года перевозку 90 млн пассажиров.

Основные строительные организации Красногорского района-трест «Мособлинжстрой-1» и комбинат «Промстройоборудование» ведут работы также в ряде районов Московской области, Красногорское строительно-монтажное наладочное управление автоматических систем управления производственного объединения «Автоматика» - на территории Московской и ряда прилегающих областей, тресты «Тоннельспецводстрой» и «Центрподводтрубопроводстрой» - в ряде территорий страны.

В городскую черту Красногорска с 1962 г. вошли центральная усадьба, жилой поселок, ряд служб и тепличное хозяйство колхоза «Завет Ильича», созданного в результате объединения колхоза «Новые всходы» и ряда других хозяйств. Здесь активно используются новейшие достижения сельскохозяйственной науки и техники: была установлена первая в стране высокопроизводительная камера для сушки и хранения кормовой массы, впервые был применен опыт нарядных работ в сельском хозяйстве.

Е. Мачульский. Сайт: http://www.tigiknauf.ru/

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Нахабино - крупнейший подмосковный поселок

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис