Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Лес в Опалихе

Новые сайты
» Отдельные публикации

Денис | 06.03.2004

Бецема (Красногорский завод цементного машиностроения)

В цеху по сборке автоцементовозов
Завод железобетонных конструкций в корне изменил свой профиль. Уже в 1944 г. здесь начинается переход к производству мирной продукции, необходимой для восстановления городов и сел на освобожденной территории, промышленных предприятий, разрушенных фашистскими захватчиками.

Создание в годы войны новых цехов, связанных с обработкой металла, накопленный коллективом большой производственный опыт и высокая квалификация рабочих создали условия для преобразования пред­приятия, производившего прежде строительные конструкции, в Павшинский механический завод, главной задачей которого стало производство машин, механизмов, технологического оборудования для предприятий строительной индустрии.

Проходная завода Бецема
Наверное, не найти в строительной индустрии такой отрасли, для которой не поставлял механизмы и оборудование коллектив завода в первые послевоенные годы. Здесь создавались для цементных заводов электрофильтры, сушильные печи-камеры и гигантские обечайки - предназначенные для обжига цемента вращающиеся печи длиной до 125 метров; было налажено массовое производство пневмовинтовых насосов для транспортировки цемента, различных систем транспортеров для сыпучих грузов, изготовлялись машины для стекольных заводов, для механической глазировки керамических труб, торфо-стилочные машины для топливной промышленности, существовал специальный цех для ремонта экскаваторов.

Наряду с серийным производством осваивались опытные партии таких механизмов, как мощные двухгоризонтальные башенные краны, предназначавшиеся для подъема и установки печей-обечаек, земснаряды для намыва плотин при строительстве Куйбышевской, Каховской электростанций. В 1955 г. коллектив завода выполнил почетное задание по изготовлению металлических конструкций сборно-щитовых домов для участников советской научной экспедиции в Антарктиду.

Бецема и часть Красногорска с высоты птичьего полета. 1999 год
В дальнейшем завод получил более конкретную специализацию и был переименован в Красногорский завод цементного машиностроения. Продолжая производство технологического оборудования для предприятий цементной промышленности, завод освоил производство автоцементовозов, минераловозов и золовозов для сельского хозяйства.

В 1986 г. завод стал головным предприятием произ­водственного объединения «Стромоборудование».
В1991 году на базе Красногорского завода цементного машиностроения при участии Нидерландской Королевской компании "БЕГЕМАНН" создано ЗАО "Бецема"

 

Е. Мачульский. Сайт завода: http://www.becema.ru/

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - самый маленький столичный город-спутник?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис