Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Супермаркет на Школьной

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 20.12.2020

ЗемляК: Красногорское ЖКХ. Куда приведёт «дорожная карта»?

Недавно мы писали о том, как члены общественной палаты инспектировали дома, изъятые у «ДЭЗ» и переданные «ЖКХ-Онлайн».

У нас возникли вопросы по результатам инспекции, а особенно нас интересовало, как общественник Андрей Плахута, являющийся инвалидом-колясочником, отнёсся к издевательскому «пандусу» из двух кусков швеллера, установленных на лестнице без перил. Конструкция выполнена явно «для галочки», совершенно без учета потребностей маломобильных граждан. Есть пандус? Есть! Кто скажет, что это не пандус? Ещё вопросы?! То-то же!

Сегодня тема получила продолжение, поскольку на сайте администрации разместили новость: «Члены Общественной палаты подвели итоги проверки деятельности УК «ЖКХ-Онлайн»». Автор материала сообщает, что члены ОП Красногорска «внесли ряд предложений по улучшению качества услуг УК «ЖКХ-Онлайн».

«Например, при установке пандусов в многоквартирных домах общественники рекомендовали обращаться за помощью экспертов по доступной среде, а также поддерживать тесную связь с жителями», – отмечает он. Да, на этот пандус без посторонней помощи не въехать. Отсюда и «тесная связь с жителями», да? Хочешь домой – сиди, пока кто-нибудь не пройдёт мимо. Самое оно по зиме, не так ли? Так человек с ограниченными физическими возможностями превращается в кошку, часами сидящую у подъезда в ожидании чуда. Стыдно от одной мысли, но что есть, то есть.

А ещё в материале сообщают, что председатель ОП Владимир Тонкоев предложил «ЖКХ-Онлайн» составить дорожную карту на 2021 год. Не хотите узнать конечный пункт путешествия «ЖКХ-Онлайн», если бы дорожную карту для них составляли жители отнятых красногорских домов? Нет, серьёзно, поинтересуйтесь!

 





«Мы хотим посмотреть какие улучшения компания планирует произвести в сфере оказания услуг. Также рекомендовали сделать отчет за 2020 год, чтобы они подтвердили добросовестность исполнения своих обязанностей», – процитировали в материале слова председателя ОП. Значит, не всё гладко в «Датском королевстве»? Уже прогресс, уже ближе к соцреализму.
Интересно, кстати, что компания должна сама подтвердить свою добросовестность. Оказывается, так можно? Ну не чудо ли чудное?!


Даже с учетом всего административного ресурса, привлечённого для продвижения «ЖКХ-Онлайн», этой компании, как признают на сайте администрации, стоит «произвести улучшения». Так, наверное, несчастные педагоги вынуждены подсказывать на экзамене безнадёжному двоечнику, сыну «уважаемых родителей», чтобы выдать ему аттестат и забыть это профессиональное унижение, как страшный-престрашный сон.


Поскольку история экспроприации домов началась и получила развитие буквально на наших глазах, мы считаем очевидным и не подлежащим сомнению: подавляющая часть граждан желает, чтобы им официально вернули прежнюю – проверенную временем, надежную и ориентированную на жильца – управляющую компанию. «Скажите, как её зовут?!»


И мы плавно возвращаемся к УК «ДЭЗ». Власти продолжают всеми возможными способами прессовать её, откровенно не исполняя судебные решения, а для пущей верности заваливая бизнес всевозможными проверками. Как ни странно, при столь объёмной экспроприации домов, в реестре компании ещё что-то осталось. Видимо, это «что-то» кому-то очень и очень нужно, если судить по вектору приложения административных сил.


«17 декабря Госжилинспекция Московской области провела в Красногорске мониторинг исполнения требований постановления Губернатора Московской области о мерах по предотвращению распространения COVID-2019.


Установлено, что управляющая организация ООО «ДЭЗ» допустила многочисленные нарушения норм управления многоквартирными домами – в частности, №13, 15, 33 по улице Карбышева и №67 по улице Ленина», – бодро отчитывается Госжилинспекция на своем сайте в текущую пятницу.


По уверению надзорного органа, во всех поименованных домах дезинфекция мест общего пользования проводилась несвоевременно, а в подъездах отсутствовали её графики – так же, как и графики обычной уборки. Графики на стенке важнее самой уборки, вы же понимаете, да и послать гонца сорвать со стен бумажки гораздо легче, чем самим организовать уборку. Думаете, жители возражали бы, если бы в подъезде убирались сразу две компании?! Здоровая конкуренция всегда на пользу потребителю, если кто не знал.


«Кроме того, ООО «ДЭЗ» ненадлежащим образом содержит общее имущество собственников этих многоквартирных домов. Входные и тамбурные двери не имели плотного притвора. Во многих местах отсутствовала кафельная плитка. Разрушался штукатурно-окрасочный слой стен. Двери переходных балконов не закрывались и не имели остекления», – перечисляет нарушения, выявленные в ходе одной из внеплановых проверок, автор материала.


В ходе одной из запрещённых проверок, добавим мы: на время пандемии таковые акции были запрещены. А «проверяльщикам» без разницы, судя по всему… Может быть, прокуратура скажет своё слово в защиту непростого бизнеса? Мы подождём, мы терпеливы.


Мы даже не станем припоминать, что для УК и ТСЖ введены послабления по договорам ресурсоснабжения: ПП РФ № 424 приостановило до 1 января 2021 года действие положений договоров в сфере электроэнергетики, тепло-, водоснабжения и водоотведения, «устанавливающих право поставщиков на взыскание неустойки за несвоевременное или не полностью выполненное УО обязательство по оплате коммунальных ресурсов» (Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций).


Вся страна бьётся с коронавирусом, прекрасно сознавая остроту момента, но только не те, кто желает откусить себе в пользование (да, именно себе и именно в пользование!) немалую долю жилфонда в солидном подмосковном округе!


«Проверяльщики», однако, прекрасно ориентируются в формальных тонкостях! Есть же исключения из отмены проверок: чтобы ревизия имела легитимный вид, должна быть угроза безопасности жильцов, а потому, естественно, следует выявить и сделать упор на нарушения, напрямую угрожающие жителям!


«Пожарная сигнализация оказалась разукомплектованной, отсутствовали первичные средства пожаротушения. Многие подъезды были захламлены пожароопасными и быстросгораемыми материалами», – поясняет свою позицию ГЖИ. Как и следовало ожидать, результатом проверки стал протокол об административном правонарушении.


Видимо, Госжилинспекция знает немало «относительно честных способов отъёма» домов у управляющих компаний, уж точно не меньше, чем великий комбинатор Остап Бендер знал способов отъёма денег у населения…


Не будем притворяться наивными детьми: управление МКД – это обязательно деньги, и очень даже немалые, особенно если ничего не делать, а только радостно и с аппетитом выставлять и перевыставлять счета.

Те, кто видит в ЖКХ исключительно прибыльный аспект, мечтают откусить себе побольше чужих домов. Таких охотников до денег много. Гораздо меньше тех, кто понимает, что деньги надо отработать по полной программе – честно, без дураков. Хищники обычно не любят таких всей стаей, активно ненавидят, сживают со свету, не обращая никакого внимания на мнение «кормовой базы». На наше с вами мнение, на минуточку.


© zemlyak.news

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Старожил
Отправлено: 20.12.2020 21:15  Обновлено: 20.12.2020 22:19
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 1210

 Re: ЗемляК: Красногорское ЖКХ. Куда приведёт «дорожная карта

Всё читать лень, да и действия администрации предсказуемы: не обращать внимания на жителей, поорут, попишут, повозмущаются и затихнут. Где сейчас протестующие Хабаровска? Вооот. И мы будем там же, то есть в жопе. Дело в том, что порядочный человек рассчитывает, что он общается с таким же порядочным человеков. А в нашем случае с той стороны воры, бандиты и рэкетиры во главе с паханом этой ОПГ, губернатором, под крышей президента. Мы живем в бандитском государстве и надо это уже понять и осознать. Ни суды, ни прокуратура, ни полицаи, никто в этом государстве никогда не встанет на сторону населения. Все структуры обслуживают бандитскую верхушку.
А дорожную карту для всей это шоблы я могу с удовольствием составить. Маршрут один: Москва - Магадан. Медленный товарный состав со всеми остановками.


teNdeR
Отправлено: 20.12.2020 22:50  Обновлено: 20.12.2020 22:58
Прохожий
Дата регистрации: 04.03.2010
Сообщений: 6

 Re: ЗемляК: Красногорское ЖКХ. Куда приведёт «дорожная карта

Всё верно! +1
Все структуры обслуживают бандитскую верхушку.


wert
Отправлено: 21.12.2020 23:25  Обновлено: 21.12.2020 23:26
Новосел
Дата регистрации: 14.03.2004
Сообщений: 99

 Re: ЗемляК: Красногорское ЖКХ. Куда приведёт «дорожная карта

А в прокуратуру кто-нибудь из вас обращался? Думаю нет. Могу адрес подсказать, Красногорск, ул. Первомайская, дом 8а


Старожил
Отправлено: 22.12.2020 12:05  Обновлено: 22.12.2020 12:08
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 1210

 Re: ЗемляК: Красногорское ЖКХ. Куда приведёт «дорожная карта

==А в прокуратуру кто-нибудь из вас обращался? Думаю нет. Могу адрес подсказать, Красногорск, ул. Первомайская, дом 8а==

Коллективное обращение в прокуратуру подписали, точно не знаю, но несколько сотен жителей, а возможно и тысяч. Теперь ждем реакции. А советы - любые пригодятся, желающие - не скупитесь.


NikVas51
Отправлено: 22.12.2020 14:00  Обновлено: 22.12.2020 14:00
Шаман-краевед
Дата регистрации: 22.03.2011
Сообщений: 589

 Re: ЗемляК: Красногорское ЖКХ. Куда приведёт «дорожная карта

wert,а у вас лоб крепкий?


wert
Отправлено: 22.12.2020 22:35  Обновлено: 22.12.2020 22:36
Новосел
Дата регистрации: 14.03.2004
Сообщений: 99

 Re: ЗемляК: Красногорское ЖКХ. Куда приведёт «дорожная карта

NikVas51 вы кто, френолог, нацист или просто сами не поняли что спросили?


shell
Отправлено: 23.12.2020 15:00  Обновлено: 23.12.2020 15:00
Moderator
Дата регистрации: 26.02.2004
Сообщений: 5399

 Re: ЗемляК: Красногорское ЖКХ. Куда приведёт «дорожная карта

Цитата:

NikVas51 вы кто, френолог, нацист или просто сами не поняли что спросили?


wert, по-моему, это вы не поняли, что вам сказали.
Лоб используется для пробивания стенок. Но не надо этим увлекаться.


wert
Отправлено: 23.12.2020 15:53  Обновлено: 23.12.2020 15:53
Новосел
Дата регистрации: 14.03.2004
Сообщений: 99

 Re: ЗемляК: Красногорское ЖКХ. Куда приведёт «дорожная карта

Не пробовал. Поделитесь опытом, расскажите какие были ощущения. Очень интересно.


Petrem
Отправлено: 24.12.2020 10:32  Обновлено: 24.12.2020 10:32
Шаман-краевед
Дата регистрации: 16.09.2006
Сообщений: 3063

 Re: ЗемляК: Красногорское ЖКХ. Куда приведёт «дорожная карта

Очень заметно, что вы не пробовали, раз киваете на прокуратуру.
Прочитайте комментарий от vikavikin'а здесь, узнаете много нового: http://www.krasnogorsk.info/inside/modules/news/article.php?storyid=8788

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - самый маленький столичный город-спутник?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис