
«Мы хотим посмотреть какие улучшения компания планирует произвести в сфере оказания услуг. Также рекомендовали сделать отчет за 2020 год, чтобы они подтвердили добросовестность исполнения своих обязанностей», – процитировали в материале слова председателя ОП. Значит, не всё гладко в «Датском королевстве»? Уже прогресс, уже ближе к соцреализму. Интересно, кстати, что компания должна сама подтвердить свою добросовестность. Оказывается, так можно? Ну не чудо ли чудное?!
Даже с учетом всего административного ресурса, привлечённого для продвижения «ЖКХ-Онлайн», этой компании, как признают на сайте администрации, стоит «произвести улучшения». Так, наверное, несчастные педагоги вынуждены подсказывать на экзамене безнадёжному двоечнику, сыну «уважаемых родителей», чтобы выдать ему аттестат и забыть это профессиональное унижение, как страшный-престрашный сон.
Поскольку история экспроприации домов началась и получила развитие буквально на наших глазах, мы считаем очевидным и не подлежащим сомнению: подавляющая часть граждан желает, чтобы им официально вернули прежнюю – проверенную временем, надежную и ориентированную на жильца – управляющую компанию. «Скажите, как её зовут?!»
И мы плавно возвращаемся к УК «ДЭЗ». Власти продолжают всеми возможными способами прессовать её, откровенно не исполняя судебные решения, а для пущей верности заваливая бизнес всевозможными проверками. Как ни странно, при столь объёмной экспроприации домов, в реестре компании ещё что-то осталось. Видимо, это «что-то» кому-то очень и очень нужно, если судить по вектору приложения административных сил.
«17 декабря Госжилинспекция Московской области провела в Красногорске мониторинг исполнения требований постановления Губернатора Московской области о мерах по предотвращению распространения COVID-2019.
Установлено, что управляющая организация ООО «ДЭЗ» допустила многочисленные нарушения норм управления многоквартирными домами – в частности, №13, 15, 33 по улице Карбышева и №67 по улице Ленина», – бодро отчитывается Госжилинспекция на своем сайте в текущую пятницу.
По уверению надзорного органа, во всех поименованных домах дезинфекция мест общего пользования проводилась несвоевременно, а в подъездах отсутствовали её графики – так же, как и графики обычной уборки. Графики на стенке важнее самой уборки, вы же понимаете, да и послать гонца сорвать со стен бумажки гораздо легче, чем самим организовать уборку. Думаете, жители возражали бы, если бы в подъезде убирались сразу две компании?! Здоровая конкуренция всегда на пользу потребителю, если кто не знал.
«Кроме того, ООО «ДЭЗ» ненадлежащим образом содержит общее имущество собственников этих многоквартирных домов. Входные и тамбурные двери не имели плотного притвора. Во многих местах отсутствовала кафельная плитка. Разрушался штукатурно-окрасочный слой стен. Двери переходных балконов не закрывались и не имели остекления», – перечисляет нарушения, выявленные в ходе одной из внеплановых проверок, автор материала.
В ходе одной из запрещённых проверок, добавим мы: на время пандемии таковые акции были запрещены. А «проверяльщикам» без разницы, судя по всему… Может быть, прокуратура скажет своё слово в защиту непростого бизнеса? Мы подождём, мы терпеливы.
Мы даже не станем припоминать, что для УК и ТСЖ введены послабления по договорам ресурсоснабжения: ПП РФ № 424 приостановило до 1 января 2021 года действие положений договоров в сфере электроэнергетики, тепло-, водоснабжения и водоотведения, «устанавливающих право поставщиков на взыскание неустойки за несвоевременное или не полностью выполненное УО обязательство по оплате коммунальных ресурсов» (Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций).
Вся страна бьётся с коронавирусом, прекрасно сознавая остроту момента, но только не те, кто желает откусить себе в пользование (да, именно себе и именно в пользование!) немалую долю жилфонда в солидном подмосковном округе!
«Проверяльщики», однако, прекрасно ориентируются в формальных тонкостях! Есть же исключения из отмены проверок: чтобы ревизия имела легитимный вид, должна быть угроза безопасности жильцов, а потому, естественно, следует выявить и сделать упор на нарушения, напрямую угрожающие жителям!
«Пожарная сигнализация оказалась разукомплектованной, отсутствовали первичные средства пожаротушения. Многие подъезды были захламлены пожароопасными и быстросгораемыми материалами», – поясняет свою позицию ГЖИ. Как и следовало ожидать, результатом проверки стал протокол об административном правонарушении.
Видимо, Госжилинспекция знает немало «относительно честных способов отъёма» домов у управляющих компаний, уж точно не меньше, чем великий комбинатор Остап Бендер знал способов отъёма денег у населения…
Не будем притворяться наивными детьми: управление МКД – это обязательно деньги, и очень даже немалые, особенно если ничего не делать, а только радостно и с аппетитом выставлять и перевыставлять счета.
Те, кто видит в ЖКХ исключительно прибыльный аспект, мечтают откусить себе побольше чужих домов. Таких охотников до денег много. Гораздо меньше тех, кто понимает, что деньги надо отработать по полной программе – честно, без дураков. Хищники обычно не любят таких всей стаей, активно ненавидят, сживают со свету, не обращая никакого внимания на мнение «кормовой базы». На наше с вами мнение, на минуточку.
© zemlyak.news
|