Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Строительство городской бани. Середина 1930х.

Новые сайты
» Отдельные публикации

Денис | 05.03.2004

История городского автобусного транспорта

ЗиЛ - 155. Ходили в 50е годы по 42 и 49 маршрутам
В 1932 году отправился первый автобус №21 по маршруту Красногорск - Москва. Стартовал он от площади у пожарной части КМЗ и следовал через Губайлово на Волоколамское шоссе. При удачном раскладе автобус добирался до поселка Сокол чуть менее часа (сегодня, кстати, та же дорога может отнять много больше времени). А далее народ пересаживался на диковинный в то время троллейбус (№1), который следовал до центра города. К середине 30х конечную остановку перенесли поближе к стадиону, там где сейчас делает круг 542 автобус.

Автобус британской фирмы Лейленд. До середины 30х годов ходил по маршруту №21 Красногорск-Москва
В середине 30х британские Лейланды постепенно заменяют на отечественные ЗиС-8.
В годы Великой Отечественной работа маршрута была прервана на несколько месяцев, но уже в весной 1942 автобусное сообщение с Красногорском было восстановлено. В 1948 году был пущен 49 маршрут (праобраз нынешнего 549) и где-то в это же время 21 маршрут переименовывается в 42.

В начале 50х вышел появился первый внутригородской маршрут №25 Павшино-Новоникольское. К этому времени в конец разваливающиеся ЗиС-8 и ЗиС-16 практически полностью заменены на новенькие, хотя и криво сделанные ЗиС-154 и на более удачные ЗиС-155.

В связи с расширением Москвы с 1 января 1961 г. была изменена нумерация маршрутов: все линии внутри кольцевой дороги получили номера от 1 до 199, выходящие за ее пределы - более 200. Т.е маршрут 42 стал 242, а 49 - 249. (карта городских и пригородных маршрутов 60х годов).

ЗиС-8 обслуживал 42(21) и 49 маршруты до начала 50х годов
В начале 60 х Москва кроме своих внутригородских маршрутов обслуживает еще внутренние маршруты городов ближнего Подмосковья. Поэтому строительство в 1966 году филиала 5го московского автобусного парка в Красногорске - мало кого удивило, тем более что и сам город какое-то время был частью столицы. Хотя существует и версия о том, что автобусный парк строился городскими властями, но у них якобы не хватило денег на достройку и парк был отдан на откуп москвичам. А в 1972 году автопарк стал самостоятельной единицей - 12 автобусным парком. Постепенно московские автобусы ушли из подмосковных городов и на сегодня только Красногорск и Реутов обслуживаются столичными автопарками.

Сеть автобусных маршрутов в конце 1960-х годов настолько расширилась, что в 1968 г. пришлось изменить нумерацию маршрутов, так как все 200 номеров для городских маршрутов были исчерпаны. Для пригородных маршрутов УПТМ были выделены номера выше 500. 242 маршрут стал 542, 49 - 549.
В начале 70х с присоединением Чернево к Красногорску 542 маршрут продлевается до сегодняшней конечной остановки на 27 км.

В 1975 после открытия станции метро "Тушинская" туда переносится конечная остановка 542 и 549 автобусов.

В 1994 году создается Красногорское АТП. Официально - из-за недовольства городской админинистрацией работой 12 парка, неофициально - из-за того, что деньги из 12 АТП уходили в столицу. Токда же был организован маршрут М (муниципальный). Хотя парк и существует по сей день и даже развозит народ по окрестным деревням, большинство красногорцев даже и не подозревают о его существовании.
Ехать на автобусе до Красногорска на автобусе 10-15 минут, если конечно Вы не попадете в пробку в районе ж.д. моста. Так, что в пятницу вечером лучше воспользоваться электричкой - даже если это не совсем по пути.

Самый редкий городской маршрут - 501, на нем работает всего один автобус. Так что если увидели его, можно сразу загадывать желание :).

Кондукторы есть в большинстве - но после 21 часа их уже не встретишь. Вечером "совесть - лучший контролер". На внутригородских маршрутах кондукторов нет. А облавы на безбилетников проводят днем всегда на Речной улице на ост Колледж) и эпизодически в районе ул. Кирова - там находится 12 АТП.

После 0.50 (последнего паровоза из Москвы) автобусы - единственная связь с городом. Хотя последний из 542 отчаливает в 1.03 - у Вас запасе есть еще почти час - большинство автобусов Тушинской автостанции с нашего красногорского парка. У них бортовой номер начинается с 12 (не путать с 15). Договориться с водителем можно за символическую плату (не более десятки).

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - столица Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис