Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Лента новостей

admin | 12.11.2019

Infox.ru: За МКАДом не надышишься

Продолжение темы: Regnum: Без света и в пробках - подмосковный Красногорск зарастает проблемами. Знамя "Регнума" подхватил некогда популярный "оппозиционный", а теперь не совсем понятный Infox.ru (20 000 уник. посетителей в день).

Жители подмосковного Красногорска, задыхаясь от выхлопных газов и стоя в очередях, чтобы перейти дорогу или попасть в автобус, пытаются докричаться до пока что глухих властей и уже готовы идти на преступление ради будущего, в котором нет транспортных заторов, но есть детские садики, школы, скверы и парки.

«На что направлены нацпроекты по улучшению качества жизни россиян?», — вопрошают красногорцы.

Относительно недавно, в 1990-е гг., москвичи, приехавшие в спутник столицы — Красногорск, покусывая губы, прикидывали в уме, как было бы неплохо продать квартиру в Москве и переехать в этот не тронутый автомобильными пробками городок. Здесь и воздух чище, и зелени больше, да и оставшихся с купли-продажи недвижимости денег должно хватить на вазовскую «девятку», а, может, и на дачный домик.

Очевидно, что такие мысли посещали очень многих людей. Спрос на красногорскую недвижимость «поддомкратил» цены, которые, в свою очередь, привлекли внимание застройщиков, готовых в короткие сроки возвести любое количество квадратных метров. Справедливости ради стоит отметить, что не только Красногорск поплатился за свою привлекательность на фоне переполненной российской столицы.

 По данным независимой экологической экспертизы «Экостандарт», в 2006 г. Красногорск наряду с Балашихой, Химками, Люберцами, Каширой, Воскресенском и Подольском вошёл в семёрку подмосковных городов с наибольшей загрязнённостью воздуха.


То есть, 13 лет назад для властей Красногорска прозвенел не колокольчик, а колокол: пора остановить безоглядную застройку и гипер-обогащение, пришло время исправлять ошибки и планировать комфортное будущее для жителей города.


Однако сигнал не был услышан. Зачем отвлекаться и тратиться на инфраструктуру, социальные объекты, дороги, если, как говорится, «пипл хавает». Действительно, спрос на квартиры в Красногорске не падает до сих пор. В итоге город превратился, пожалуй, в самый неприспособленный для комфортной жизни населённый пункт Подмосковья.


Сегодня здесь выживает, а не проживает около трёхсот тысяч (по неофициальным данным) человек. Существенно выросший за последние 20 лет город прирос только жилыми кварталами, населением и автомобилями.


Ориентировочно, на каждую тысячу жителей Красногорска приходится около 300 автомобилей, посчитайте, сколько получится в итоге? Девяносто тысяч! В городе катастрофически не хватает автомобильных парковок, дорожная инфраструктура осталась неразвитой и ущербной, социальных объектов почти нет.


Любопытно, что Красногорск круглосуточно освещён, причём не фонарями уличного освещения, которых здесь наперечёт, а автомобильными фарами.


Нескончаемые вереницы белых и красных огней, которые видят авиапассажиры, пролетающих над Красногорском лайнеров, — это транспортные заторы. В этих пробках стоят все — местные жители на личном и общественном транспорте, работники многочисленных предприятий, расположенных в окрестностях города, представители служб немедленного реагирования. Случаи, когда карета скорой помощи не смогла вовремя добраться до места назначения, не единичны. Каждое такое опоздание — трагедия.


При этом Эльмира Хаймурзина, глава городского округа Красногорск, будто не замечает, что под её руководством жизнь в городе не течёт и не капает. «Биография Эльмиры Абдулбариевны говорит, что она никогда не работала с городским хозяйством и, следовательно, ей негде было научиться решать хозяйственные проблемы», — пишет агентство Regnum.


Градоначальница планирует очередной эксперимент на выживание красногорцев — строительство ещё одного жилого комплекса. В этом случае как минимум ещё пять тысяч жителей с детьми, автомобилями, проблемами пополнят и без того катастрофическую ситуацию в микрорайоне Южный. А злополучный круг между Новой Ригой и Ильинским встанет раз и навсегда!


Сомнений в том, что новый ЖК будет построен, у жителей Красногорска нет, ведь возводить дома будет одна из крупнейших на столичном рынке строительных компаний — «Гранель». «"Гранель" быстро растет — выручка компании от продажи жилья в 2018 г. увеличилась втрое, до 96 млрд рублей», — сообщает Forbes.


Справедливые опасения, а, правильнее сказать, ужас у красногорцев вызывает почти стопроцентная уверенность в том, что новый ЖК станет очередным муравейником без инфраструктуры. В таком случае счастье будущих новосёлов-красногорцев будет недолгим и построенном на чужом несчастье... Им, как и их соседям по ЖК и коттеджным посёлкам, придётся либо сидеть за наглухо закрытыми окнами и дверями, чтобы не задохнуться выхлопными газами сотен тысяч стоящих рядом с домами автомобилей, либо отчаянно пытаться изменить ситуацию. Возможно, так как это уже сделали жители ЖК «Опалиха О3». Недавно они перекрыли муниципальную дорогу, и теперь проезд по ней возможен только по специальному пропуску.


Есть опасения, что строительство остановится на уровне «котлована».


Стоит отметить, что станции столичного метрополитена, появляющиеся всё дальше от МКАД, не очень-то облегчают жизнь красногорцев. «Год назад, ещё при прежнем мэре, появилась долгожданная дорога между Красногорском и московским микрорайоном Митино. Соединили две улицы — красногорскую Речную и столичную Дубравную. Дорога разрушает монополию и безальтернативность Волоколамского шоссе и предлагает короткий путь к станции метро. Ведь "Митино" для красногорцев находится гораздо ближе "Тушинской", к которой ходят автобусы. За целый год не удосужились даже пустить по этой дороге ни одного автобусного маршрута!» — говорится в статье Regnum.


Добраться до станции метро — задача выполнимая, но только для крепких духом и выносливых телом. Личный автомобиль, как и общественный транспорт для достижения этой цели не годятся: время, потерянное в пробке, не компенсируешь скоростью передвижения по подземным тоннелям столицы. Значит, надо идти пешком.


«Сейчас те, кто пользуется в Красногорске общественным транспортом, могут добраться до "Мякинино" так: выйти из автобуса на остановке "Таможня", пройти пешком 1 километр 200 метров до пешеходного моста, а далее ещё 650 метров до станции метрополитена. Итого предстоит пеший путь 1 километр 850 метров. Шаговой доступностью этот вариант назвать трудно», — сообщают журналисты агентства.


У некоторых этот путь занимает час и при этом отнимает здоровье. Дышать то приходится тем, что есть, и это никак не оздоравливает...


Infox

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Старожил
Отправлено: 12.11.2019 23:05  Обновлено: 12.11.2019 23:05
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 1293

 Re: Infox.ru: За МКАДом не надышишься

В сотый раз повторюсь: лучше при этой власти не будет. Хотя... это и так всем понятно. И самой власти в том числе. Но у нее есть стимул: хапнуть и свалить. "После нас хоть потоп" - по истории средних веков все проходили. У страны, у людей нет надежды. Представляете, какая это трагедия!


benke
Отправлено: 13.11.2019 0:10  Обновлено: 13.11.2019 0:10
Шаман-краевед
Дата регистрации: 26.07.2013
Сообщений: 530

 Re: Infox.ru: За МКАДом не надышишься

Вы правы. Ничего уже не исправить. Мой любимый город останется только в воспоминаниях


admin
Отправлено: 12.11.2019 23:14  Обновлено: 12.11.2019 23:14
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 6344

 Re: Infox.ru: За МКАДом не надышишься

Оказалось Infox так, ерунда, вообще ни о чем - ближе к вечеру вдарил МК и это уже много серьезнее, поскольку 2 000 000 уникальных посетителей в день. Плюс "бумажная" версия - до миллиона.



Вызовите скорую Красногорску!


kritik
Отправлено: 13.11.2019 10:08  Обновлено: 13.11.2019 10:08
Шаман-краевед
Дата регистрации: 26.04.2005
Сообщений: 1367

 Re: Infox.ru: За МКАДом не надышишься

Цитата из "МК":
"Строить очередной новый жилой комплекс собирается башкирская компания «Гранель», растущая в последнее время как на дрожжах. О фантастических стечениях обстоятельств, благодаря которым «Гранель» в последнее время удалось обойти многочисленных конкурентов в столичном регионе, ходят легенды"
Так это, оказывается, последствия правления Хабирова - у него были далеко идущие планы, хороший задел себе сделал


admin
Отправлено: 14.11.2019 23:50  Обновлено: 14.11.2019 23:50
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 6344

 Re: Infox.ru: За МКАДом не надышишься

К марафону "Гаси Эльмиру!" подключилась "Экспресс-газета". Авторы и буквы разные, схема наезда та же самая.



Есть ли у Красногорска светлое будущее?


Старожил
Отправлено: 15.11.2019 8:51  Обновлено: 15.11.2019 8:52
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 1293

 Re: Infox.ru: За МКАДом не надышишься

==К марафону "Гаси Эльмиру!" подключилась "Экспресс-газета"==

"Гасить" надо не Хаймурзину, она пешка, а Воробьева с его шоблой. А его тронешь, куда ниточка потянется? Вооот! Там такого можно нарыть! Там и Шойгу, и много кого еще. Этого никто не допустит. Как в анекдоте: при тщательном прокурорском расследовании главное, не выйти на самого себя.


admin
Отправлено: 16.11.2019 12:21  Обновлено: 16.11.2019 12:21
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 6344

 Re: Infox.ru: За МКАДом не надышишься

А вот и "профсоюзы" подтянулись Труд: Красногорск - город задыхается, историческое наследие уничтожается"

Реально уже интересно - кому это надо? Требуется заменить Эльмиру? Но это всегда решалось на Бульваре Строителей просто, без заморочек и тем более без СМИ: Вот вам новый градоначалнег - просим любить и жаловать!
А тут что другое, мутное...


Летисия
Отправлено: 17.11.2019 0:14  Обновлено: 17.11.2019 0:14
Шаман-краевед
Дата регистрации: 02.07.2010
Сообщений: 990

 Re: Infox.ru: За МКАДом не надышишься

Админ, ну а в принципе все правильно в статье написано, только вот раньше надо было начинать писать и кричать об этом. Кстати, статьи про Красногорск стали появляться во многих изданиях. На днях была статья в Экспресс-газете, Аргументы недели, Московский комсомолец. В статьях везде упоминается компания "Гранель", которая хочет построить огромный ЖК на 6000 квартир, в мкр. Южный, в Ильинском тупике. Это просто катастрофа для нашего мкр.Южный, проезд планируется через мкр.Южный, ул. Королева и Заводская, которые почти постоянно загружены,вечером из мкр.Южный не уехать и не заехать, а что будет, когда сдадут очередной огромнейший корпус дома Заводская, 18, даже страшно подумать, парковки для этого корпуса также застройщики не предусмотрели. Насколько известно пока нет разрешения на строительство ЖК. Говорят и Глава города, тоже против строительства. На прошлой неделе прошли слушания по ПЗЗ, жители мкр.Южного высказались также против строительства.


admin
Отправлено: 17.11.2019 14:51  Обновлено: 17.11.2019 14:51
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 6344

 Re: Infox.ru: За МКАДом не надышишься

>>Кстати, статьи про Красногорск стали появляться во многих изданиях.

Это одна и та же статья, переписанная разными авторами в разных стилях. Т.е. заказ и судя по уровню изданий, не хило проплаченный.

По ходу, про Красногорск вспомнили не из-за его мегапроблем, а вот из-за чего непонятно.


admin
Отправлено: 19.11.2019 21:13  Обновлено: 19.11.2019 21:16
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 6344

 Re: Infox.ru: За МКАДом не надышишься

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам...


А телепаты и потомственные гадатели на кофейной гуще с Ленина,4 указывают вот на него:



ЗЫ: Почти дзюдоист! :)


Элвэ
Отправлено: 20.11.2019 23:37  Обновлено: 20.11.2019 23:37
Прохожий
Дата регистрации: 07.09.2010
Сообщений: 42

 Re: Infox.ru: За МКАДом не надышишься

Цитата:

А телепаты и потомственные гадатели на кофейной гуще с Ленина,4 указывают вот на него:



А кто это??


Старожил
Отправлено: 13.11.2019 8:59  Обновлено: 13.11.2019 9:01
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 1293

 Re: Infox.ru: За МКАДом не надышишься

Не скорая Красногорску нужна, а рота автоматчиков с командиром типа Амирана. Как, собственно, и всей стране.


Cynic
Отправлено: 13.11.2019 9:16  Обновлено: 13.11.2019 9:16
Шаман-краевед
Дата регистрации: 24.12.2004
Сообщений: 557

 Re: Infox.ru: За МКАДом не надышишься

Поздно. Красногорску уже ничего не поможет. Построенные ЖК никуда не денутся, их жители останутся. Новые дороги и объекты инфраструктуры строить просто негде. Нет места. Всё. Приехали.

Изменить что-то может только глобальный катаклизм - война, катастрофический спад экономики, или нечто подобное. Если в результате начнется отток населения из московской области, если человейники окажутся брошенными. Тогда можно будет их снести и вернуться к одно-двухэтажным домам, снизить плотность населения раз в 20 - 30.


vit-331
Отправлено: 14.11.2019 18:43  Обновлено: 14.11.2019 18:46
Местный
Дата регистрации: 22.01.2011
Сообщений: 231

 Re: Infox.ru: За МКАДом не надышишься

Дороговато...


vit-331
Отправлено: 14.11.2019 18:45  Обновлено: 14.11.2019 18:46
Местный
Дата регистрации: 22.01.2011
Сообщений: 231

 Re: Infox.ru: За МКАДом не надышишься

А на снос и разбор пустующих и брошенных человейников, коренным красногорцам предлагаете скинуться?

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Почетное 17-ое место занимает Красногорск по количеству населения среди других подмосковных городов

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис