Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Магистраль

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 01.11.2019

Regnum: Без света и в пробках - подмосковный Красногорск зарастает проблемами

Скоро год, как главным подмосковным городом Красногорском управляет Эльмира Хаймурзина. Управляет безобразно — за год спутник Москвы успел заметно деградировать, а многолетние проблемы перестали решаться.

Каждый вечер значительная часть Красногорска погружается в темноту. Чуть дальше центра, и уже сложно встретить уличное освещение даже у центральной нити города — Волоколамского шоссе. Улицы Кирова, Губайлова, Карбышева не освещены. Точнее, их освещают окна многоэтажек и витрины магазинов. Но не фонари. В XXI веке в самом центре страны темно, как в глухом ауле!

В прошлый Новый год начала работать первая серия транспортной развязки Волоколамского и Ильинского шоссе, и тогда казалось, что бесконечные пробки покинули Красногорск навсегда. Но вот сейчас начали строить развязку с МКАД, и всё, снова Волоколамка встала. Путь до центра Москвы не час, как совсем недавно, а снова все два. Что предпринимает Хаймурзина? Ничего, молчит! Даже не удосуживается замечать и комментировать проблему, а уж тем более как-то решать.

Год назад, ещё при прежнем мэре, появилась долгожданная дорога между Красногорском и московским микрорайоном Митино. Соединили две улицы — красногорскую Речную и столичную Дубравную. Дорога разрушает монополию и безальтернативность Волоколамского шоссе и предлагает короткий путь к станции метро. Ведь «Митино» для красногорцев находится гораздо ближе «Тушинской», к которой ходят автобусы. За целый год не удосужились даже пустить по этой дороге ни одного автобусного маршрута!


Нет автобусного сообщения у основной части Красногорска и со станцией метро «Мякинино», расположенной в черте города. Эта станция обслуживает правительство Московской области, Мособлсуд, комплекс зданий выставочного центра. Несколько лет, с появлением пешеходного моста, ей могут пользоваться жители микрорайона Павшинская пойма. Однако подъехать на автобусе из других микрорайонов к переходу нельзя — нет логистических возможностей. Хотя, казалось бы, с началом работ по развязке МКАД первое, что должны сделать городские власти, — дать жителями хотя бы временную альтернативу.


Сейчас те, кто пользуется в Красногорске общественным транспортом, могут добраться до «Мякинино» так: выйти из автобуса на остановке «Таможня», пройти пешком 1 километр 200 метров до пешеходного моста, а далее ещё 650 метров до станции метрополитена. Итого предстоит пеший путь 1 километр 850 метров. Шаговой доступностью этот вариант назвать трудно.


О том, как обстоит дело с логистикой, можно увидеть на примере будущей станции МЦД «Опалиха». Автобусные маршруты здесь едут только в одну сторону, делая большое кольцо. И если путь от Волоколамского шоссе по улице Мира к станции занимает 6−7 минут, то обратный крюк растягивается примерно на 15 минут, потому что объезжает какие-то садовые участки и прочие закоулки. По всей видимости, причина — отсутствие разворотной площадки для автобусов. Ну, или просто некомпетентность руководства городского округа, отвечающего за организацию транспортного движения.


По-прежнему основной вид общественного транспорта Красногорска — маршрутки. В том числе неудобные микроавтобусы с малогабаритными сидениями, где люди едут в жуткой тесноте, прижавшись друг к другу и уткнувшись коленями в кресло впереди. Большие автобусы вроде бы есть, но ходят редко, медленно, заезжая в ненужные объезды. К слову, маршрутки не принимают банковские карты, являясь едва ли не единственными, для кого жители Подмосковья еще держат наличные деньги. Регулярно приходится встречать конфликтные ситуации, когда у пассажиров не оказывается с собой наличных денег или просто небольших купюр наличных. И тогда им нужно ждать того водителя маршрутки, кто готов принять деньги за проезд онлайн-переводом. Ну, или идти искать банкомат.


Ну и, конечно, в час пик на остановках маршруток образуются длинные очереди в десятки людей, на несколько салонов. Людям приходится выстаивать за «счастьем» оказаться внутри микроавтобуса по 20−30 минут.


Люди стоят в дорожных пробках, в очередях на маршрутки, и даже в очередях на пешеходные переходы. Больше двух недель назад ИА REGNUM писало об одной из таких «зебр» возле остановки «27-й километр» на Волоколамском шоссе. Узкие тротуары, ограждения и резкий перепад рельефа вынуждают пешеходов вытягиваться в очереди за право перейти дорогу. При том, что устранить проблему можно за пару часов — сделав насыпь перед переходом. Но проблемы людей никто решать не спешит.

Биография Эльмиры Абдулбариевны говорит, что она никогда не работала с городским хозяйством и, следовательно, ей негде было научиться решать хозяйственные проблемы. До 2010 года работала в сфере молодежной политики и туризма Калининградской области, затем до 2012 года руководителем регионального исполкома отделения партии «Единая Россия». Далее на средней должности в Минкульте РФ, после чего перешла на работу в правительство Московской области, дойдя до должности зампреда. В 2018 году, перед губернаторскими выборами в Подмосковье, она на короткое время возглавила Мособлизбирком. А после выборов, на которых её бывший шеф, губернатор Московской области Андрей Воробьёв сохранил своё кресло, возглавила некогда лучший городской округ региона.


На протяжении всей трудовой деятельности Хаймурзиной не нужно было следить за пробками, маршрутками, светом фонарей. Она занималась в основном аппаратной работой, отслеживая дуновения ветерков из щелей высоких кабинетов. Может, Воробьёву стоит вновь подыскать ей уютное место возле своего кабинета, а городским хозяйством пусть займётся тот, кто умеет с ним обращаться?


Regnum

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
admin
Отправлено: 01.11.2019 21:08  Обновлено: 01.11.2019 21:12
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 5844

 Re: Regnum: Без света и в пробках - подмосковный Красногорск

Не фанат властительницы тьмы Эльмиры и с любопытством ожидал увидеть более-менее профессиональный анализ ея деятельности. Но тут реальный пук в лужу.

Зачем выложил? Ну во первых, это тоже точка зрения, а во вторых, что более интересно, если по сути, то на Эльмиру наехал не журналист Евгений Цоц, а новостной портал из российского Топ-10 сетевых СМИ с 300 000 посетителей в сутки... Вопрос - случайно ли?


myclone
Отправлено: 01.11.2019 21:37  Обновлено: 01.11.2019 21:37
Местный
Дата регистрации: 14.09.2005
Сообщений: 269

 Re: Regnum: Без света и в пробках - подмосковный Красногорск

вот, а мы Хабировым были недовольны. Склоняли почём зря...


Старожил
Отправлено: 01.11.2019 22:54  Обновлено: 01.11.2019 22:54
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 949

 Re: Regnum: Без света и в пробках - подмосковный Красногорск

==Но тут реальный пук в лужу.==

Защитничек нарисовался Пукни в обратную сторону: расскажи, чем нам запомница очередная начальница золотой красногорской земли? Да какая начальница? Санитарка, выносящая утки за губернаторской ОПГ.


admin
Отправлено: 01.11.2019 23:18  Обновлено: 01.11.2019 23:20
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 5844

 Re: Regnum: Без света и в пробках - подмосковный Красногорск

>>Защитничек нарисовался Пукни в обратную сторону: расскажи, чем нам запомница очередная начальница золотой красногорской земли?

Старожил, а ты без хамства общаться вообще в состоянии? Просто интересно..

По сути - автор статьи как акын поет про то что видит и пинает Эльмиру за то, за что она не отвечает - ремонт МКАДа, движение пассажирского транспорта по Хабировке, какая-то хрень с транспортом до Мякинино и не обращает внимание на то, за что пинать действительно следует. Пустопорожний наезд.

Если тебя, Сторожил, радуют статьи с рефреном "Эльмира - коза безмозглая" - дело хозяйское, но я, например, ожидал чего-то более умного, чем пересказ баек с красногорских пабликов и вольной интерпретации официальной биографии нашей градоначальницы.


Старожил
Отправлено: 01.11.2019 23:27  Обновлено: 02.11.2019 0:12
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 949

 Re: Regnum: Без света и в пробках - подмосковный Красногорск

==Если тебя, Сторожил, радуют статьи с рефреном "Эльмира - коза безмозглая"==

Нет, админ, меня совершенно не радует, что наш мэр - коза безмозглая. Тем более, что я ее таковой не считаю. Наш мэр - член воровской шайки под названием "единая россия". И если кто-то сегодня придерживается другого мнения по поводу этой шайки, я считаю его предателем страны и врагом российского народа. И своим личным врагом.
И где это ты хамсво в моих словах увидел? Я повторил твою сентенцию, не более. А вообще, с порядочным людьми я обычно очень вежлив. Можешь спросить кого угодно.


LELA
Отправлено: 02.11.2019 9:53  Обновлено: 02.11.2019 11:28
Старожил
Дата регистрации: 01.04.2009
Сообщений: 350

 Re: Regnum: Без света и в пробках - подмосковный Красногорск

>>Большие автобусы вроде бы есть, но ходят редко, медленно, заезжая в ненужные объезды

Сразу видно, что пишет новосёл из понаехавших. Проблема у человека одна -как быстро выбраться из опы мира, куда сам же и влез.

Подозреваю что писака житель Холмов. Не зря ж так беспокоят его переход и маршрут 833 автобуса до электрички. Сразу ясно-не местный. Других проблем у него нет. Сады, школы, поликлиники, больница пока не интересуют. И то, что коренным с Пионерской, Октябрьской маршрут 542 необходим, не волнует новосёлов. Для них это ненужный объезд. Лишь бы свою задницу побыстрей к метро доставить.

Я, в правлении Хаймурзиной, вижу пока лишь один плюс-чем скорей она завалит работу, тем быстрей покинет место.

Ну и совсем скромная мысль-от дорожного коллапса быстрей сбегут такие умники как автор статьи, которому по большому счёту плевать на местное население. Иначе б знал, что 833 сейчас ходит просто шикарно .. Еще не так давно он ходил лишь раз в час, по расписанию. И все Опалиховцы это расписание знали наизусть. Конечно проблему решать дорожную надо. Но непонятно почему в угоду понаехавшим, ущемляя коренных жителей? Для особо спешащих есть 542П, без ненужных (для понаехавших) объездов.


benke
Отправлено: 02.11.2019 14:03  Обновлено: 02.11.2019 14:03
Старожил
Дата регистрации: 26.07.2013
Сообщений: 381

 Re: Regnum: Без света и в пробках - подмосковный Красногорск

С приходом Фрекен Бок райончик превратился в тихое болотце, как при БЕРе. В целом, при такой плотности населения и хаотичности застройки нормальной жизни тут уже не организуешь


NikVas51
Отправлено: 02.11.2019 14:42  Обновлено: 02.11.2019 14:42
Шаман-краевед
Дата регистрации: 22.03.2011
Сообщений: 520

 Re: Regnum: Без света и в пробках - подмосковный Красногорск

Ну конечно,ремонт МКАД-Волоколамка-это начальство наше виновато.
Из за этого все в Митино рванулись и Народного ополчения стоит-тоже оно.
Кстати,про темноту на Карбышева попрошу поподробней,сам тут живу.


shell
Отправлено: 02.11.2019 20:35  Обновлено: 02.11.2019 20:35
Moderator
Дата регистрации: 26.02.2004
Сообщений: 5191

 Re: Regnum: Без света и в пробках - подмосковный Красногорск

Действительно, очень похоже на обычную заказуху. Причем - не шибко качественную.
В расчете поднять вой хора обывателей, типа некоторых наших завсегдатаев.

Справедливости ради: конечно она не тянет на лидера, и явно на голову ниже того же Хабирова. Но строку в биографии о руководстве ключевым районом Подмосковья получила.
Думаю, в ближайшее время будем свидетелями очередной кадровой перестановки.


O-lja
Отправлено: 02.11.2019 20:40  Обновлено: 02.11.2019 20:40
Шаман-краевед
Дата регистрации: 17.02.2011
Сообщений: 664

 Re: Regnum: Без света и в пробках - подмосковный Красногорск

Заказной наезд и довольно-таки хамский.Интересно, если автора этого опуса посадить в кресло главы, что бы он сделал? Завалил бы все за месяц,судя по спутанности мышления. Понятно, что хочется автобусы по митинской дороге, но им кто-нибудь разрешил и разрешит там ездить? Дорога-то самодельная.


Старожил
Отправлено: 02.11.2019 21:51  Обновлено: 02.11.2019 22:04
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 949

 Re: Regnum: Без света и в пробках - подмосковный Красногорск

==Заказной наезд и довольно-таки хамский.Интересно, если автора этого опуса посадить в кресло главы, что бы он сделал?==

Самый идиотский аргумент! Когда возразить уже совсем нечего.
У нас всё , что не согласуется с "главной линией партии", переводится в сферу - "а сам-то ты кто?"
Паника в рядах и полное непонимание сложившейся ситуации. Скоро,между прочим, за членство в ЕР будут по улицам пинками гонять. На выборах в мосгордуму все обосрались засветиться от этой шоблы. Так что если вам всё равно, чью жопу лизать, быстренько переходите в разряд "самозанятых"
Если это кому-то покажется хамством, не обессудьте, я в рамках конституции


O-lja
Отправлено: 02.11.2019 22:37  Обновлено: 02.11.2019 22:37
Шаман-краевед
Дата регистрации: 17.02.2011
Сообщений: 664

 Re: Regnum: Без света и в пробках - подмосковный Красногорск

Цитата:

Самый идиотский аргумент! Когда возразить уже совсем нечего.



Нет уж, уважаемый! Когда возражать аргументированно просто нет смысла. Настолько автор заангажирован, не ловит элементарных закономерностей и валит все в кучу,с единственным желанием пнуть "козу".

А Вы-то чего так взволновались? Наверняка на пенсии уже. Отдыхайте спокойно, берегите нервы, дольше проживете.


Старожил
Отправлено: 02.11.2019 23:26  Обновлено: 02.11.2019 23:35
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 949

 Re: Regnum: Без света и в пробках - подмосковный Красногорск

==Отдыхайте спокойно, берегите нервы, дольше проживете==

Это угроза? Я этому совершенно не удивлюсь. Сейчас посмотрел КРТВ, так там в замах администрации бычары из 90-х пугают жителей наказаниями за неуплату долгов ЖКХ. Не воров из управляющих компаний, а жителей. Вероятно, это ваши коллеги по ОПГ?
А вы не Эльвира Хабибулина случайно? или Эльмира? Я запутался в иностранных руководителях моего города.


IgorS
Отправлено: 03.11.2019 9:27  Обновлено: 03.11.2019 9:27
Местный
Дата регистрации: 19.05.2010
Сообщений: 246

 Re: Regnum: Без света и в пробках - подмосковный Красногорск

Что это за кипеж по поводу того что кто-то посмел в чужих СМИ тиснуть статейку про красногорского мэра? Лучше порассуждали бы о том почему появилась статья. Ведь можно найти десяток поводов её появления. Например, простое соответствие темы редакционной политике REGNUM в данный момент. Если учесть, что REGNUM считают близким к Кургиняну — тогда она естественна. Если это заказ — то кто за этим стоит? А сейчас это выглядит так, будто авторы просто ненавидят любое высказанное со стороны мнение, те проявление демократии!


Старожил
Отправлено: 03.11.2019 19:06  Обновлено: 03.11.2019 19:06
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 949

 Re: Regnum: Без света и в пробках - подмосковный Красногорск

== Если это заказ — то кто за этим стоит? А сейчас это выглядит так, будто авторы просто ненавидят любое высказанное со стороны мнение, те проявление демократии!==

Где эти люди учились русскому языку? Что хотел сказать?! Я может быть и "за", но за что? понять не могу. ...или против. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. А грамотных не то что мало, их не осталось вааще, их уничтожила реформа образования.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что на Ильинском шоссе есть"минус первый километр"?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис