Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

КМЗ. Коллектив цеха №2. 1955 год.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 26.02.2016

Комитет лесного хозяйства МО: Факты частично подтвердились

Продолжение темы от 11.02.16 ОНФ обратится в подмосковную прокуратуру по факту уничтожения реликтового леса в деревне Сабурово

Сотрудниками Комитета лесного хозяйства Московской области, Истринского лесничества ГКУ МО «Мособллес» и общественной экологической организации «Зеленый патруль Подмосковья» 11 февраля 2016 года проведен повторный контрольный выезд на места нарушений, выявленных двумя днями ранее в ходе совместного выезда с представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ).

До выезда была проведена документарная проверка, в результате которой было установлено и подтверждено повторным натурным осмотром следующее:

По складу стройматериалов

Склад строительных материалов, расположенный вблизи села Ангелово, находится на земельном участке, поставленном на кадастровый учет как земли лесного фонда -Истринское лесничество, Красногорское участковое лесничество, квартал 42, выдел 9 -незаконно. Территория вблизи склада значительно загрязнена строительным мусором.

По данному факту 23 ноября 2015 года Истринским филиалом ГКУ МО «Мособллес» было подано заявление в УМВД России по Красногорскому району Московской области с целью принятия необходимых мер установления виновных лиц и привлечения их к ответственности.


В связи с тем, что информации о принятых решениях и выполнении необходимых действий от УМВД России по Красногорскому району не поступало, 20 января 2016 года Истринским филиалом ГКУ МО «Мособллес» на имя прокурора Красногорской городской прокуратуры направлено письмо с просьбой о содействии в проведении прокурорской проверки.


В ходе повторного осмотра 11 февраля 2016 года на данном участке были обнаружены неустановленные лица, вывозившие стройматериалы. По данному факту было подано обращение в УМВД России по Красногорскому району (КУСП №5116 от 11.02.2016). Указанные лица были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в отделение для дачи объяснений.


По автомобильной стоянке


Документарная проверка по факту нахождения автомобильной стоянки ООО «Попутчик» на участках, расположенных у села Ангелово Красногорского района, установила: данные земельные участки не являются землями Гослесфонда. Они принадлежат ЗАО «Тельф» на основании договора аренды земельного участка площадью 1 тыс. кв. м с номером ст 26 февраля 2009 г. и договора аренды земельного участка площадью 0,4 га от 08 июня 2001 г., заключенными на 49 лет между администрацией Красногорского района и ЗАО «Тельф» на основании постановления главы Красногорского района №250/3 от 12 марта 2001 г.


Оба участка переданы в субаренду ООО «Попутчик» для организации автомобильной стоянки. Арендатором своевременно и в полном объеме оплачиваются арендные платежи. Указанные земли относятся к категории земли промышленности, энергетики, транспорта и связи.


Таким образом, размещенная ОНФ информация о факте незаконного использования земель Гослесфонда на данном участке МО не является действительной.


Вместе с тем, арендатором произведен самозахват земель лесного фонда на участке 0,24 га, прилегающем к арендованным участкам. За это арендатор был привлечен Федеральной службой государственной ре-
гистрации, кадастра и картографии к административной ответственности по статье 7.1 КоАП. Ему назначено административное наказание в размере 100 тыс. руб. Штраф был оплачен 17 августа 2015 года.


В настоящее время арендатор ЗАО «Тельф» проводит мероприятия по приведению захваченного участка в первоначальное состояние и предпринимает меры по заключению договора аренды незаконно занятого участка.


Таким образом, ситуация с участками 1 и 2 находится на контроле Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес». Все необходимые мероприятия проведены до выезда ОНФ 9 февраля 2016 года.


По автомобильной дороге


В Истринском лесничестве ГКУ МО «Мособллес», в урочищах «Лисьи горы» и «Черневская горка», на месте квартальной просеки проведено повторное обследование строящейся дороги. В результате документарной проверки установлено, что лесные участки общей площадью 1,86 га предоставлены арендатору ООО «Загородный квартал» по договору аренды лесных участков от 30 июля 2014 года, заключенному с Комитетом лесного хозяйства МО. Вид разрешенного использования указанных в договоре земельных участков - строительство, реконструкция, эксплуатация земельных объектов.


Лесные участки переданы арендатору с целью реконструкции и эксплуатации дороги в объемах 1,86 га. В соответствии с проектом освоения лесов участков площадью 1,86 га в составе земель лесного фонда Красногорского участкового лесничества Истринского лесничества Красногорского района МО, предоставленных в аренду ООО «Загородный квартал», существовавший ранее объект - лесная дорога протяженностью 3,1 км с грунтовым покрытием шириной 6 метров - подлежит ремонту и реконструкции в лесную дорогу протяженностью 3,1 км с искусственным покрытием шириной 6 метров в период 20152018 гг.


Таким образом, сам факт проведения работ по реконструкции лесной дороги является законным и обоснованным. ООО «Загородный квартал» полностью выполняет свои обязательства по внесению арендных платежей по вышеуказанному договору аренды лесных участков.


В то же время в ходе натурного осмотра установлено, что ширина полосы отвода дороги составляет от 8 до 10 метров на разных участках, что является грубым нарушением договора аренды и проекта освоения лесов.


Таким образом, натурный осмотр подтвердил факты нарушения законодательства, но не подтверждает данные, указанные в обращении ОНФ. По результатам проверки арендатор будет привлечен к административной ответственности.


Дополнительно сообщаем, что на территориях, прилегающих к реконструируемой дороге, проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия и выполняется сплошная санитарная рубка.


На данный момент рубка завершена в связи с погодными условиями, и до 31 марта 2016 года будет производиться очистка лесосеки и вывоз древесины на данном участке.


По результатам проведенной проверки за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечены участковый инспектор Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» и старший участковый лесничий Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес».


Сектор по взаимодействию со СМИ Комитета лесного хозяйства Московской области.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - родина первого в мире прожекторного полка?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис