|
Ветвь обсуждений |
|
Страницы: (1) 2 3 4 ... 37 » |
|
krasngorcheg
Старожил
18.01.2013 0:14
|
Спасаем Черневскую Горку (Обсуждаем альтернативный проект)
Начало обсуждения здесь. Поскольку новостные темы проваливаются в архив, то дальнейший сбор материалов и обсуждение планов по спасению предлагаю вести здесь. Заглавный пост буду периодически обновлять, наполняя собранной информацией. Поскольку это агрегационный пост, то на авторство материалов не претендую и копирайтами прошу не кидаться ;).
Планы по застройке Черневской горки: 1. "ЗАО Затонское" планирует построить котеджный "пансионат", 2-й в городе искуственный горнолыжный склон и 3-й в городе кинотеатр. план, схема, слушания. 2. ГК "Мякининское поречье" поставит финальный аккорд воткнув наверху горки гостиницу и пару зданий неопределенной этажности (определиться в ходе проектирования "с учетом существующей застройки"): здесь
Немного истории про 2006-й год: http://www.krasnogorsk.info/inside/modules/news/article.php?storyid=882 Ответ из администрации МО по результатам слушаний 02.07.2006 Цитата: "Проектом планировки на Черневской поляне, с учетом пожеланий жителей, строительство не предусмотрено".
Что делать: 1. Собираемся на встречу на Черневской горке в субботу 19 января в 14-00 (по предложению Lakur). 2. Пока нужно выиграть время и создать как можно больше шуму. Для этого пишем жалобы во все инстанции и делимся ссылками с друзьями. Для всех писем обязательно указывать свои ФИО и полный адрес с индексом, только в этом случае они будут считаться официальным обращением. Жалоба №1 в администрацию МО. Отправляем на почту amo@mosreg.ru и/или через сайт http://www.mosreg.ru/feedback/ (но с сайта уже два раза мои жалобы "теряли"). Жалоба №2 в Госадмтехнадзор. Вроде бы работает через сайт http://gatn.mosreg.ru/feedback/, но можно отнести/отправить бумажное заявление: 143409, Московская обл., Красногорский р-н, Красногорск г., ул. Вилора Трифонова, 1 тел. +7 (498) 568-55-95 14 обращений с адресами для рассылки по органам власти 3. Нужно будет подтянуть как можно больше народу на слушания 12 февраля.Нужно будет распечатать и расклеить объявления по городу и подготовить список вопросов-замечанийц-предложений. Заявления принимаются до 5 февраля, так что с этим пока время есть. 4. Необходимо написать сочинение на тему "Как я люблю природу, а Черневскую горку в особенности". В данном произведении "бюрократического искуства" необходимо четко и грамотно изложить аргументы почему ее нельзя застраивать. Основные акценты стоит сделать на: - недорогое место катания на горн. лыжах и сноуборде - место отдыха детей с родителями - место организации различных праздников и народных гуляний здесь - место проведения соревнований по эндуро-кроссу здесь, здесь - сделать упор на "экологическом уголке дикой природы", редких видах трав и букашек и т.п. Пример можно посмотреть в борьбе за "Тимоховский овраг". Здесь нужно будет подтягивать экологов, только не понятно как они зимой смогут выдать заключение...
Вопросы к слушаниям: 1. Какая необходимость строить 2-й в городе искусственный горнолыжный склон. Какая загрузка трассы в Снежкоме. 2. Зачем в городе 3-й кинотеатр (с учетом что рядом есть еще Митино). 3. Какая целевая аудитория планируется у строящегося котеджного пансионата. Будет ли возможно любому гражданину арендовать там коттедж и какова будет цена аренды. 4. Какова сумма доходов от сдачи в аренду участков на Черневской горке.
Не структурированные заметки: Можно еще обратиться в Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «ПРИНЦИПЪ» http://princip1.livejournal.com/ за содействием. Экологическая экспертиза наверное нужна, на основании чего утверждать что там редкие травы растут? И еще по-моему хороший ход был со стороны видновчан - предложить создать на территории оврага благоустроенный дендропарк. Т.е. вроде как альтернатива застройки, на благо жителей... А не просто оставлять заросший овраг и болотце... - некоторые пункты из плана действий инициативной группы: (Сорри, не по порядку распределены, а по мере того как они были найдены в инете) http://stroyke-net.ru/index.php/component/content/article/64--q-q- Экологическая экспертиза "Тимоховского оврага" г. Видное http://stroyke-net.ru/index.php/component/content/article/23-2012-02-22-16-25-11 Наши обращения к власти РАСЧЁТ ВРЕДА, ПРИЧЕННЕГО ПОЧВЕННОМУ СЛОЮ Расчет вреда, причиненного насаждениям РАСЧЕТ УЩЕРБА ЖИВОТНОМУ МИРУ ТИМОХОВСКОГО ОВРАГА В ЗОНЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ЗИМОЙ 2012 Г. Размер ущерба позвоночным и беспозвоночным животным 11 ноября в Видном состоится автопробег и митинг против застройки «Тимоховского оврага» В субботу 29 сентября в Видном состоится согласованный митинг протеста против застройки «Тимоховского оврага» 14 июля в 19:00 в овраге за Солнечным мкр. состоится концерт-митинг в поддержку сохранения природы «Тимоховского оврага» Районные власти отреагировали на открытое письмо защитников «Тимоховского оврага», извинились и провели встречу с общественностью Тимоховский овраг. Суд. 11 декабря публичные слушания по изменению генплана
---------------- www.SpasemKrasnogorsk.ru - Тетрису здесь не место!!!
|
e-Lena
Шаман-краевед
18.01.2013 1:54
|
Re: Спасаем Черневскую Горку Цитата: ГК "Мякининское поречье" поставит финальный аккорд воткнув наверху горки два 18-ти этажных дома и гостиницу
Маленькая поправка справедливости ради: в преведенной http://www.m-porechye.ru/mp.php?mcv=55 выписке из протокола заседания КГА сказано: "ИСКЛЮЧИТЬ из планировочного решнения размещение 2-ух 18-и этажных домов..и считать целесообразным строительство гостиницы с апартаментами". То есть чуть-чуть полегче, но общих масштабов бедствия это не отменяет (тем более, что та же гостиница может быть позже переквалифицирована в жилье и не определена этажность обьекта)
|
krasngorcheg
Старожил
18.01.2013 10:29
|
Re: Спасаем Черневскую Горку Внес исправления по замечаниям e-Lena и добавил приглашения Lakur на "народные гулянья" 19 янв. в 14-00.
Также начал собирать список вопросов к слушаниям.
|
Psionika
Шаман-краевед
18.01.2013 10:42
|
Re: Спасаем Черневскую Горку У меня пара вопросов. Как я понял, по комментариям, Черневская горка уже раскурочена. Если добиться остановки строительства, что будет? Останется раскуроченная зона, не пригодная для катания и отдыха, или её восстановят?
|
krasngorcheg
Старожил
18.01.2013 10:48
|
Re: Спасаем Черневскую Горку Потребуем через прокуратуру чтобы застройщик не имеющий согласованных планов строительства вернул все к прежнему состоянию либо иным образом облагородил склон.
|
Праведник
Местный
18.01.2013 10:57
|
Re: Спасаем Черневскую Горку А там горка в каком сейчас состоянии? Давно не заглядывал. Если ведутся земляные работы, то в КГА или Адмтехнадзоре можно узнать получен ли Ордер на право ведения земляных работ. ---------------- О своей скромности я могу говорить часами...
|
Psionika
Шаман-краевед
18.01.2013 10:59
|
Re: Спасаем Черневскую Горку Цитата: Потребуем через прокуратуру чтобы застройщик не имеющий согласованных планов строительства вернул все к прежнему состоянию А не получится ли так, как с замороженными стройками в городе? Есть гарантии? Мне интересно потому, что время упущено. Горку уже уничтожили и по мне, лучше обустроенная территория, чем развалины.
|
Праведник
Местный
18.01.2013 11:06
|
Re: Спасаем Черневскую Горку Цитата: Psionika пишет: Цитата:Потребуем через прокуратуру чтобы застройщик не имеющий согласованных планов строительства вернул все к прежнему состоянию А не получится ли так, как с замороженными стройками в городе? Есть гарантии? Мне интересно потому, что время упущено. Горку уже уничтожили и по мне, лучше обустроенная территория, чем развалины.
Согласен. Хотя этот питерский застройщик достаточно ответственный, имеет достойную репутацию.
---------------- О своей скромности я могу говорить часами...
|
Psionika
Шаман-краевед
18.01.2013 11:09
|
Re: Спасаем Черневскую Горку Цитата: Хотя этот питерский застройщик достаточно ответственный, имеет достойную репутацию. Я думаю ответственный в строительстве, а не в сворачивании работ и восстановлению за собственные деньги вещей, которые не приносят доход.
|
Праведник
Местный
18.01.2013 11:14
|
Re: Спасаем Черневскую Горку Цитата: Psionika пишет: Цитата:Хотя этот питерский застройщик достаточно ответственный, имеет достойную репутацию. Я думаю ответственный в строительстве, а не в сворачивании работ и восстановлению за собственные деньги вещей, которые не приносят доход.
Это один и тот же вид деятельности. Будут косяки - будет подпорчена репутация. Пока что они белые и пушистые.
---------------- О своей скромности я могу говорить часами...
|
|
|
|
|
| | | |