Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на портале

НОВОСТИ ИСТОРИЯ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Прошу ответа, совета, помощи
     Летом в Крыму
Старые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: (1) 2 3 4 ... 6 »
DreamC
Местный

24.06.2009 10:58

Re: Летом в Крыму

Да уж, у каждого своя правда.

Есть у меня знакомая, которая копит со своей весьма скромной инженерской зарплаты целый год деньги, чтобы поехать "отдыхать" и ездит сразу на весь отпуск, почти 4 недели, куда-то на Азовское море. Живет там в сараюшке, которую снимает "по блату" за весьма приличные деньги из года в год у одних и тех же людей, ходит на море по жаре за 3 километра. По возвращению начинается нытье, как ей было плохо - в сараюшке душно даже нчью, на улице жарко, до моря далеко, фрукты дорогие, с водой перебои, хозяева идиоты, поезда отстой и т.д. На озвученную ею при этом потраченную на "отдых" сумму вполне можно было бы отдохнуть пару недель в нормальном "алл-инклюсив" отеле в Турции, нормально отдохнуть, а не бороться за выживание с другими "отдыхающими". Однако, кто-то из знакомых ее дальних родственников (!!!) "там" (где именно, никому не известно) был и ему не понравилось

Короче, как говорится, эта песня хороша, начинай сначала.

Farmer
Прохожий

22.06.2009 11:22

Маша и ОВЛ, ваши рассуждения о "черножопых" называются, вообще-то, расизмом. И в мире "белых" людей, принадлежностью к которому вы, судя по всему, так кичитесь, давно считается явлением постыдным...
Видимо, в детстве вы не читали "Мистера Твистера"...

Но это так, к слову пришлось...
А по существу темы спорить действительно бессмысленно... Если кто-то терпимо относится к грязным плацкартным вагонам и необходимости заниматься в отпуске постирушками и поиском пристойного пропитания, то, действительно, никакие Турция с Египтом таким людям ни к чему.
И тем не менее, Маша, то, что вы с радостью повезли бы своего ребенка в Сочи, говорит о том, что статейку, ссылку на которую я привел, вы ниасилили.
Процитирую тогда оттуда:

"В центральной его части предельно допустимые концентрации цинка и других химических соединений, особенно опасных для детей, превышаются в пять-шесть раз. Все тяжелые металлы держатся в воздухе на высоте метр-полтора, так что в наших детях происходят изменения на генетическом уровне. Я биолог и знаю, о чем говорю. В советское время на одного отдыхающего в Сочи было 24 кв. м зеленых насаждений, сегодня — всего 3-4 кв. м. Это меньше, чем в промышленных городах, таких как Чебоксары или Горький."

Себя не жалко, так хоть детей своих пожалейте...

El_Joker
Шаман-краевед

20.06.2009 22:28

Маша, а Вы где были в турции и где в крыму?
крым, как и турция-большие.

В крыму есть ЮБК, где пальмы, сосны, кипарисы и горы..
а есть например евпатория, где песок и степи.

Также и в турции-есть Кемер, Мармарис где горы, сосны, пальмы, кипарисы, апельсиновые рощи и т.д.
А есть Сиде, где степи и песчаный пляж.
Вы какое место Крыма с каким местом Турции сравнивали?

P.S. по инфраструктуре и количеству исторических и природных памятников крым и ЧПК в полном ауте

----------------
Забанен после 99-ого предупреждения,
за игнорирование правил форума

Shell

Unixoid
Шаман-краевед

20.06.2009 18:50

вы в турции 1 раз были и то из лтеля боялись выйти. а такие познания о природе.
в белека нет гор но там отличный сервис отличные отели и теплые пляжи. в кемере рядом горы. если на них полдняться погулять, то трудно будет сказать что лучше, крым или абхазия. не надо сравнивать то с чем сами не имеете представления.

----------------
Обезьяна- это большая веселая мышка (с)

masha2006
Местный

20.06.2009 17:57

Я согласна ,что завлекухи дешевле за бугром. Ездить в одно и тоже место переодически неплохо,если ты влюблён в него и каждый раз открываешь что-то новоё. Мы вот например любим на несколько дней брать напрокат машину(1300 соната,1000акцент,600руб классика(сутки) -машинки новые) и ездить по излюбленным местам,где нога человека ступала последний раз в том году и это были наши ноги,киллометровые песчаные пляжи(ХОЧУ НА МОРЕ...СЧИТАЮ ДНИ)!!!! Недорого ездим на пустынные острова(типа необитаемые) там живут только дикие кабаны.
.....муж ездит на отменную рыбалку ,такие фотки оттуда привозит!!!! рыба СУПЕР!!!

Теперь,насчет дельфинов. Дельфинов МНОГО!!! К берегу Анапы они подплывают примерно в 6 утра,очень многие приходят смотреть на них(нас хватило на 3-ри раза), в Азовском море они близко подплывают к Должанке на долгую косу(кстати уникальное место).

А насчет красоты природы,я согласна что Турция привлекательнее чем Азовское побережье или Анапа,но проигрыват Крыму и Абхазии в 100раз!!!

----------------
Успенская 6

Unixoid
Шаман-краевед

20.06.2009 15:36

Действительно глупо спорить, тем более что про ценя в яндексе я ни слова не говорил. я всего лишь говорил чтоб зайти на яндекс фото и посмотреть что такое геленжик и что такое кемер, бангкок, шарм эль шейк. и так далее. всмысле что при одинаковой стоимости путевок, что получите в итоге.
Я очень хорошо помню все курортные города, где бывал и отдыхал. отдыхом там и не пахло, безопасности там нет. я не любитель тупо загарать сутками на пляже как кура гриль, чтоб хвалится загаром. я люблю бродить по новым местам. и поверьте, заграница в этом плане куда более безопаснее чем наши курорты. а по разблечениям даже дешевле. например за 20баксов с человека в патайе я арендовал спортивный катер ямаха и плавал по островам весь день. в геленжике мне за эти деньги дали 15 минут на гидроцикле покататься. в египте погонять по пустыне наквадроцикле весь день стоило 40 баксов не торгуясь,можно было и дешевле, в геленжике за эти деньги б я пол часа максимум по кругу бы покатался.
разницу видите? а что черное море? оно уже грязное, для турции оно промышленное. единственно где оно еще чистое это крым судак ,гурзув да новый свет.
да и дельфинов там уже не увидишь. а есздит из года в год в одно и тоже место это не отдых. а так ,для галочки,что был. вот и фото. врятли черное море может сравнится по чистоте с красным, где мурены проплывают прямо у ног, где крабы пачками тусуются на камнях, про коралы и невиданной красы рыбок я уж молчу. я это так к примеру...

----------------

masha2006
Местный

20.06.2009 14:50

Глупо спорить на эту тему,всё равно все останутся при своём мнение.
У меня почему то не возникают проблемы с неработающ.кондиц или душем и живот у меня не пучит на наших курортах И самое главное что я спокойна ,все лекарства рядом ежели чего. Знакомая 3 года назад ездила в черногорию с 2-х летним ребёнком,она у неё там так заболела
, что местные врачи разводили руками,пришлось срочно лететь в Москву....после этого она не то,что о загранице ,вообще об упоминание о отдыхе её трясёт.
Еще одна знакомаю отдыхала в Феодосии в Крыму,ребёнок что-то съел в столовки и такая же фигня-самолётом в больницу московскую с температурой выше 40....

А вообще не грамотно сравнивать в яндексе цены Геленжика итд. турфирмы наваривают цены на таких дураках,которые платят не пойми за что напрямую договариваться намного дешевле. Кто-то тут писал про отдых в Дагомысе.......?????? Не поняла а зачем было ехать в такого плана отель еще и в центр???? заранее понятно что обдираловка и полный отстой.....есть куча частных отелей,минигостиниц в тихих местах,горах,со своими пляжами и хорошим сервисом,с не плохими парками. А побродить мона осенью и по Праге,а на море купаться надо и загорать.
Всё равно для детей лучше нашего моря нет и не будет.

----------------
Успенская 6

Unixoid
Шаман-краевед

20.06.2009 13:43

Одной в крым тоже небезопасно. точнее крайне небезопасно.

Вы меня очень посмешили с низкопробным отдыхом. Какой отель выбираете, так и отдыхаете. особенно смешно что высокопробный отдых это Франция и италия. Особенно на фоне вечных забастовом мусорщиков в италии и дикого менталитета франции, где можно справить нужды прямо за лувром. или в аэропорту у первой сваи.Эх ну да. этож европа..Гы.
Чисто для сравнения в яндекс фотках наберите геленжик и отдельно белек ,шарм эль шейк,бангкок,паттайа,пхукет. и думаю достаточно будет сравнить что можно получить при одинаковой стоимости. еси тупо лежать на пляже это одно, а если побродить где нить....

----------------

shell
Moderator

20.06.2009 13:41

При выборе отдыха руководствуются не сомнительными штампами, типа "Турция - для бедных, Европа - для богатых", а тем что требуется душе и организму для отдыха, в том числе и какой климат больше подойдет лично Вам.
Нужен Колизей или Эйфелеву башню, или просто мир посмотреть - вперёд, Хочется у моря понежиться - тоже вперёд.
А уж выбирать качество сервиса и там и тут придется из уровня личной бедности-богатости.
Но в любом случае соотношение цена-качество, почему-то худшим оказывается на просторах СНГ.
Я бы с радостью не рвался дальше какого-нибудь ДО на Истринском водохранилище, но хочется же отдохнуть, а не решать в отпуске и по дороге туда проблемы неработающего душа или кондиционера, сомнительного салата или пирожного.

----------------
Алексей Sh.

masha2006
Местный

20.06.2009 11:49

Ошибка,плохо видно.
В Турцию ездила, когда была не обременена семьёй. Правда была один раз и всего на 5 дней. Я не скажу ,что мне понравелось,но и не скажу обратное. В море в тапочках,на рынок можно только с вооруженными телохранителем(ибо мужчины местные дикие,2-ум девушкам-тяжко),смотреть по сути нечего.

Турция это всё таки низко пробный отдых для бедных русских. Если уж отдыхать нормально,то надо на мальдивы,Франция,Италия или еще куда-нибудь в стоющее место.

Кстати,два года назад ездили с сестрой и детьми в Витязево,жили в частной гостинице(новенькой) их там тьма. Пастельное бельё меняли в 3 дня,завтрак входил в стоимость,уборка номеров каждый день,вид на море,под окнами минеральный бювет. И стоило это сравнительно не дорого....ах да анимация была для детей вечером,комната игровая,няня.
Был бассейн,но в нём правда никто не плавал ибо люди на море приехали.

----------------
Успенская 6

Старые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: (1) 2 3 4 ... 6 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - столица Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации