Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на портале

НОВОСТИ ИСТОРИЯ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     Спасем Городской парк!!!
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
Mika
Прохожий

11.06.2025 11:34

Спасем Городской парк!!!

Хищничеству администрации г Красногорска в лице Д. В. Волкова (кто не знает, он является братом А. Ю. Воробьёва, главы Московской области) нет предела.
Участие в мутных схемах, трата бюджета на личные нужды (почитайте здесь на форуме).

А теперь он замахнулся на святое - на наш с вами 200-летний городской парк!!!

СПАСЕМ НАШ ПАРК!
ДРУЖНО ПИШЕМ И ОТПРАВЛЯЕМ жалобы в Правительство г Москвы, в Администрацию президента и в Правительство Московский области.

Текст моей жалобы, которая была отправлена сегодня:

Я живу на территории, прилегающей к Городскому парку г. Красногорска МО. Сегодня утром я не смог попасть в Парк. Ворота были закрыты, появилось объявление, что Парк закрыт на реконструкцию. Изучив информацию по данному вопросу, я понял, что Парк будет закрыт до октября 2025 года.
Напоминаю, что Парк является пешеходной транспортной артерией города, и через него пролегают пешеходные дороги, связывающие улицы Красногорска. Дорога в обход удлиняется до нескольких километров вместо 300м. Это трудно и для родителей с детьми, и для пожилых жителей города.
Сейчас лето, и Парк является местом отдыха жителей всего города: мамочек с колясками, детей, играющих на детских площадках, пожилых людей, и вообще всех жителей города Красногорска.
Изучив материалы по реконструкции, опубликованные на сайте по ссылке:
https://regions.ru/krasnogorsk/blagoustroystvo/v-krasnogorskom-parke-ustanovyat-fontan-i-otremontiruyut-zelenyy-teatr
я выяснил, что намечен ремонт Зеленого театра, возведение фонтана и прокладка коммуникаций.
1. Совершенно непонятно, кто, зачем и с какой целью решил ремонтировать Зеленый театр, площадь, устанавливать фонтан???
- Зеленый театр был отремонтирован не далее чем 3-5 лет назад. До этого он ремонтировался 15 лет назад. Текущее состояние его можно оценить «как новое». Популярность и износ Зеленого театра, несмотря на то что он находится под открытым небом, небольшая. В текущем состоянии он способен простоять и приносить дальнейшее удовольствие гражданам в течение как минимум следующих 10 лет при косметическом обновлении. Его реконструкция не требуется.
- Фонтан и расширение центральной зоны, установка новых фигур/памятников противоречат духу 200-летнего парка и ставят под угрозу его исторический облик с милыми сердцу каждого красногорца советскими фигурами, а также 200-летние деревья, растущие в парке.
Предполагаю, что фонтан будет заброшен и сломается уже через год-два после запуска, как это произошло на площади перед ДК Подмосковье.
- В парке уже проведены свет, есть зоны туалетов и кафе. Непонятно, о возведении какой инфраструктуры идет речь?
2. При предыдущем губернаторе, Радии Хабирове, реконструкции парков проводились в гораздо более сжатые сроки, не В РАЗГАР ЛЕТНЕГО ПЕРИОДА С ЗАКРЫТИЕМ ПЕШЕХОДНЫХ ЗОН – АРТЕРИЙ ГОРОДА КРАСНОГОРСКА.
3. Закрытие парка для прогулок и прохода на все лето наносят ущерб жителям района.
4. Предполагаю, что на данные мероприятия, ненужные и несвоевременные, выделен немалый бюджет. В условиях дефицита федерального бюджета это выглядят как минимум странно. Бюджет мог бы быть потрачен на другие, более нужные городу Красногорску цели.

ТРЕБУЮ:
1. Опубликовать в открытых источниках бюджет данной реконструкции постатейно, чтобы жители города могли решать, нужно ли историческому 200-летнему Парку все ЭТО?
2. Прекратить ненужные мероприятия.
3. Открыть парк для перемещения граждан.

Летисия
Шаман-краевед

16.06.2025 13:32

Re: Спасем Городской парк!!!

Тоже не понимаю, зачем надо было трогать парк! Эти деньги свыше 800 млн.рублей) можно было направить на благоустройство других районов города, где это действительно нужно срочно делать. Как пример, мкр.Южный, где срочно надо делать ливневку, а также сделать зону отдыха.

Городской Парк вполне в нормальном состоянии. "Зеленый театр" не так давно делали.
Как правило в парке сейчас должны проводиться сезонные текущие работы (уборка, покраска, озеленение, привести в порядок детские площадки и др ) . Но никак это не тянет почти на млрд.рублей.
Сейчас еще меняют бордюры на Волоколамке, которые тоже еще вполне в нормальном состоянии были.

Mika
Прохожий

16.06.2025 21:01

Обсуждал ситуацию с друзьями из Нахабино.
Дословно: "Он (Волков) везде такие фонтаны ставит. И у нас на центральной площади. Видимо, давно уже система отмыва денег поставлена на поток. Вместо этого фонтана можно было хорошую прогулочную зону на ул Красноармейской вдоль речки сделать. Так нет же, схема с подрядчиками отлажена, все идет в карман".

Mika
Прохожий

16.06.2025 22:04

Ранее я отправил 3 сообщения:
- в приемную Губернатора М. О. Воробьева,
- Правительству,
- Президенту.

Сегодня пришел ответ из Приемной Президента, что для расследования ситуации, поскольку она может быть связана с нецелевым расходованием средств, жалоба была переадресована в Правительство Московской области.

Я к чему это пишу здесь?

Ситуация возмущает не только меня.
Лето. Парк закрыли. Делают непойми что. Деньги положит себе в карман мэр Красногорска Волков...

Если прозвучит не только мой одинокий голос, есть большая вероятность, что нас услышат.

Написать жалобу займет у вас минут 15, может, полчаса. А пользы от этого будет - всем, и много.

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красная горка - дачный кооператив, давший свое название городу?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации