Mika
Прохожий
11.06.2025 11:34
|
Спасем Городской парк!!! Хищничеству администрации г Красногорска в лице Д. В. Волкова (кто не знает, он является братом А. Ю. Воробьёва, главы Московской области) нет предела. Участие в мутных схемах, трата бюджета на личные нужды (почитайте здесь на форуме).
А теперь он замахнулся на святое - на наш с вами 200-летний городской парк!!!
СПАСЕМ НАШ ПАРК! ДРУЖНО ПИШЕМ И ОТПРАВЛЯЕМ жалобы в Правительство г Москвы, в Администрацию президента и в Правительство Московский области.
Текст моей жалобы, которая была отправлена сегодня:
Я живу на территории, прилегающей к Городскому парку г. Красногорска МО. Сегодня утром я не смог попасть в Парк. Ворота были закрыты, появилось объявление, что Парк закрыт на реконструкцию. Изучив информацию по данному вопросу, я понял, что Парк будет закрыт до октября 2025 года. Напоминаю, что Парк является пешеходной транспортной артерией города, и через него пролегают пешеходные дороги, связывающие улицы Красногорска. Дорога в обход удлиняется до нескольких километров вместо 300м. Это трудно и для родителей с детьми, и для пожилых жителей города. Сейчас лето, и Парк является местом отдыха жителей всего города: мамочек с колясками, детей, играющих на детских площадках, пожилых людей, и вообще всех жителей города Красногорска. Изучив материалы по реконструкции, опубликованные на сайте по ссылке: https://regions.ru/krasnogorsk/blagoustroystvo/v-krasnogorskom-parke-ustanovyat-fontan-i-otremontiruyut-zelenyy-teatr я выяснил, что намечен ремонт Зеленого театра, возведение фонтана и прокладка коммуникаций. 1. Совершенно непонятно, кто, зачем и с какой целью решил ремонтировать Зеленый театр, площадь, устанавливать фонтан??? - Зеленый театр был отремонтирован не далее чем 3-5 лет назад. До этого он ремонтировался 15 лет назад. Текущее состояние его можно оценить «как новое». Популярность и износ Зеленого театра, несмотря на то что он находится под открытым небом, небольшая. В текущем состоянии он способен простоять и приносить дальнейшее удовольствие гражданам в течение как минимум следующих 10 лет при косметическом обновлении. Его реконструкция не требуется. - Фонтан и расширение центральной зоны, установка новых фигур/памятников противоречат духу 200-летнего парка и ставят под угрозу его исторический облик с милыми сердцу каждого красногорца советскими фигурами, а также 200-летние деревья, растущие в парке. Предполагаю, что фонтан будет заброшен и сломается уже через год-два после запуска, как это произошло на площади перед ДК Подмосковье. - В парке уже проведены свет, есть зоны туалетов и кафе. Непонятно, о возведении какой инфраструктуры идет речь? 2. При предыдущем губернаторе, Радии Хабирове, реконструкции парков проводились в гораздо более сжатые сроки, не В РАЗГАР ЛЕТНЕГО ПЕРИОДА С ЗАКРЫТИЕМ ПЕШЕХОДНЫХ ЗОН – АРТЕРИЙ ГОРОДА КРАСНОГОРСКА. 3. Закрытие парка для прогулок и прохода на все лето наносят ущерб жителям района. 4. Предполагаю, что на данные мероприятия, ненужные и несвоевременные, выделен немалый бюджет. В условиях дефицита федерального бюджета это выглядят как минимум странно. Бюджет мог бы быть потрачен на другие, более нужные городу Красногорску цели.
ТРЕБУЮ: 1. Опубликовать в открытых источниках бюджет данной реконструкции постатейно, чтобы жители города могли решать, нужно ли историческому 200-летнему Парку все ЭТО? 2. Прекратить ненужные мероприятия. 3. Открыть парк для перемещения граждан.
|