Аноним
22.07.2005 11:46
|
покупка квартиры в Пойме Всем здравствуйте!:) Мне нравится г.Красногорск:), но беспокоят вечные пробки через весь город.Насколько я поняла, лучшая альтернатива - квартира в Пойме.Насколько это целесообразно? Второй вопрос - реальная дата заселения в новостройки, хотелось бы в ближайшее время, т.к. я снимаю, а квартиру покупаю в кредит.Заранее спасибо.
|
Скептик
Новосел
22.07.2005 11:52
|
Re: покупка квартиры в Пойме Присмотритесь к уже построенным домам - легче определиться с качеством.
Сроки, как вы уже поняли - достаточно туманны.
Лично я рассчитываю на начало нормальной жизни в нашем микрорайоне - примерно с 2007 года.
Скептик
PS Сбербанк предлагает хорошие программы кредитования, в частности - ОСК (Объединенная строительная компания") всех направляет за кредитом в основном в Сбер.
|
Staves
Местный
22.07.2005 16:07
|
Re: покупка квартиры в Пойме Цитата: PS Сбербанк предлагает хорошие программы кредитования, в частности - ОСК (Объединенная строительная компания") всех направляет за кредитом в основном в Сбер.
у Сбера хорошие проценты, но плохие условия (белая з/п+поручители). Отвечая на основной вопрос: быстро не получится, наверное. Я думаю заселение будет во 2 половине 2006 г. У меня, кстати, тоже - и аренда и ипотека, и терплю я это безобразие потому, что хочу жить в новом доме в хорошем месте (экология) среди хороших соседей (новый, "коммерческий" район). Иначе уже взял бы вторичку где-нибудь.
|
Аноним
22.07.2005 16:10
|
Re: покупка квартиры в Пойме > Сбера хорошие проценты, но плохие условия (белая з/п+поручители).
Это не у сбера плохие условия, а у Вас серая(черная) зарплата :(
|
Скептик
Новосел
22.07.2005 16:11
|
Re: покупка квартиры в Пойме Насчет поручителей кстати: у них з/п тоже должна быть белая...
|
Galla
Прохожий
22.07.2005 23:10
|
Re: покупка квартиры в Пойме На счет Сбера - не так все уж плохо. Я сама работаю в коммерч.банке, а кредит брала в Сбере. У них невысокий процент, плюс - никаких дополнительных комиссий (типа за выдачу кредита, ведение счета и т.д.) Оформили быстро, неделя на все про все... А что з/п нужна белая, ну значит Вам не повезло...
|
Staves
Местный
25.07.2005 9:37
|
Re: покупка квартиры в Пойме Цитата: Galla пишет: На счет Сбера - не так все уж плохо. Я сама работаю в коммерч.банке, а кредит брала в Сбере. У них невысокий процент, плюс - никаких дополнительных комиссий (типа за выдачу кредита, ведение счета и т.д.) Оформили быстро, неделя на все про все... А что з/п нужна белая, ну значит Вам не повезло...
Странный у вас коммерческий банк, если Вы берёте в Сбере. У меня один знакомый работал в Раффайзене, и взял как сотрудник в этом же банке ипотечный кредит под какой-то минимальный процент кажется, 9% на весь срок, если не ошибаюсь. Тоже вызывает неподдельное удивление срок 1 неделя за оформление. Опять же были знакомые, брали кредит в Сбере на бизнес, и там была совсем не неделя. Плюс всё те же поручители. P.S. А насчёт зарплаты белой не умничайте, умней видали. Сбербанк как фактический представитель государства прекрасно знает какие схемы выплаты заработных плат практикуются в оном. И просить белую з/п и поручителей на кредит - это неприкрытое хамство, при том ещё, что квартира всё равно будет в залоге. Уже говорили, что, беря денежки на вклады от граждан банк поручителей не предоставляет и ничего не гарантирует. Зато выдавая кредит, требует твёрдых гарантий. Это "лицо", если это можно назвать лицом, нашего государства, увы... Рыбку съесть и ... не сесть.
|
Скептик
Новосел
25.07.2005 11:41
|
Re: покупка квартиры в Пойме Касательно договоров инвестирования и весельной схемы:
В Ведомостях сегодня статья: ------------------------------ Застройщики ушли из-под закона Теперь они продают не квартиры, а векселя и предварительные договоры Бэла Ляув Кирилл Корюкин Татьяна Лысова Ведомости 25.07.2005, №134 (1415)
Цитата: ------------ Многие компании решили привлекать средства частников с помощью векселей. Покупатель будущей квартиры за внесенные средства получает ценную бумагу, по которой векселедатель обязуется заплатить ему фиксированную сумму по истечении срока векселя. Хотя покупатель рассчитывает получить жилье, это не прописано ни в самой ценной бумаге, ни в договорах купли-продажи векселя. Так, в частности, работает сейчас корпорация “Социальная инициатива”. В группе компаний СУ-155 и “Сити — XXI век” кроме продажи векселя заключают еще и договор о намерениях, где сказано о будущем праве векселедержателя на получение квартиры. “Вексельная схема — это продажа ценной бумаги, которая [юридически] не связана с определенной квартирой. То есть гипотетически ты можешь обменять ее потом на квартиру, а можешь получить обратно свои деньги, — разъясняет партнер юридической компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Виталий Можаровский.- На этот договор не распространяется ни закон о защите прав потребителей, ни закон о долевом строительстве”. Вторая схема привлечения частных средств для строительства жилья — подписание предварительных договоров. “Как только физлицо вносит деньги, заключается предварительный договор и бронируется квартира в строящемся доме. После сдачи дома госкомиссии оформляется договор купли-продажи”, — объяснили “Ведомостям” в компании “Мастерок”. По схожей схеме продает квартиры в будущем доме на ул. Волгина и “МИАН-Девелопмент”. Как рассказала “Ведомостям” Светлана Иванова, они с мужем в июне внесли деньги за будущую квартиру по “предварительному договору о заключении в будущем договора купли-продажи недвижимости” с ООО “Рантект”. Основной договор компания обязуется заключить “через три календарных месяца с даты регистрации права собственности продавца на недвижимость”, а уже уплаченные деньги будут зачтены в оплату договора купли-продажи. Пресс-секретарь группы компаний МИАН Динара Лизунова говорит, что схему реализации квартир в каждом из объектов устанавливает продавец (в данном случае — ООО “Рантект”). ------------------------------
PS Специально для Pinch: Я не лоббирую ни одну из перечисленных компаний. Я только читаю "Ведомости" по утрам.
Скептик
|
Staves
Местный
25.07.2005 13:31
|
Re: покупка квартиры в Пойме Цитата: Скептик пишет: Не надо думать, что все без исключения банки дают деньги на ипотечные кредиты, тем более на срок 15-20 лет. Или дают, но на худших для заемщика условиях. Белая зарплата - нормальное требование банка, исполняющего инструкции ЦБ РФ. Нетрудовые доходы не могут учитываться как стабильный доход. Ваш работодатель однажды не выдаст вам ваш конверт - и АЛЛЕС!!!
Скептик
Скептик, во-первых, брать кредит на 15-20 лет - переплатить трижды если не четырежды. Если доходы не позволяют, нефиг вообще брать кредит на всю жизнь. Оно того не стоит. А во-вторых, если называть доходы в конверте "нетрудовыми", то придётся сказать, что у нас в России подавляющее большинство граждан живут на "нетрудовые доходы". И причём здесь "не выдаст конверт" ? Вы вообще хоть раз видели ситуацию, когда конверт не выдают ? Я - нет, хотя работал в очень разных местах в своей жизни. Что вы вообще привязались к этой белой з/п ? Если Вам предложит работодатель 5000$ в конверте или 1000$ вбелую, вы что, выберете 1000 ? Не смешите мои тапочки. Белая зп - хорошо, но реальность такова, что это МАЛОРАСПРОСТРАНЁННОЕ явление в стране, где есть острая необходимость в жилье и где выгодно выдавать кредиты населению. ЦБ тут тоже представитель государства, мог бы почесать репу. Между прочим, доходы от кредитов населению ощущаются на уровне процентовки ВВП страны. А Сберу и Внешторгу вместо растрачи денег на рекламу программ кредитования лучше бы пришло в голову ПОДУМАТЬ о реалиях.
|
|