MiStar
Webmaster
14.12.2025 13:25
|
Re: История Рижского хода и просто про электрические поезда Совершенно верно. На сегодняшний день, основная часть грузовых операций сосредоточена на юге и юго-западе станции Павшино.
Что касается Ильинского тупика, то от него на сегодняшний день остался маленький островок из трех домов, а также бывшей столовой и общежития в/ч 13813. Территория бывшей базы МВО ушла под застройку, подъездные пути разобраны. Но это уже из другой темы. ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
Woody
Шаман-краевед
13.12.2025 22:37
|
Re: История Рижского хода и просто про электрические поезда Цитата: Тут правда в чатах мкр.Южного пишут еще,что может этот забор поставили,так как будут делать вдоль ж/д до МЦД Павшино 4 полосную дорогу
Это они офигели просто от безнаказанности. Дело в том, что у Ильиннойса есть аж две дороги от ЖК - это дорога к Союзснабу и ещё выход будет в Южный у гаражей. Или офигели, или оборзели, или врут. Так что, камрад Летисия, не думаю, что они там что-то построят.
Цитата:ИМХО, Тиги и Бецема легко компенсируют своими силами отсутствие жд подъездов...
А там, чуть поближе к Красногорской, дружище Админ, каждый день по Гольёвско-Ивановской промзоне гоняют ооочень много товарных вагонов с песком, щебнем и кучей материалов. Эта промзона жить будет долго. Да, и пути к ГСМ да прочему вышеперечисленному тоже не ржавеют. Смысл сносить хоть одни пути в этой стороне нету пока - жизнь кипит.
ЗЫ: Из вас кто-нибудь был в последнее время в Ильинском тупике-то хоть и по окрестностям?
|
MiStar
Webmaster
13.12.2025 21:50
|
Re: История Рижского хода и просто про электрические поезда Я бы не назвал их "малодеятельными". ТИГИ - точно физически не сможет компенсировать автотранспортом поставки сырья, т.к. их грузооборот на сегодняшний день является чуть ли не основной грузовой операцией для ст.Павшино. Все остальные грузополучатели/грузоотправители занимаюся в лучшем случае одиночными "повагонными"операциями, а на ТИГИ заходят полноценные поезда в 10..12 вагонов и более. ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
admin
Webmaster
13.12.2025 14:07
|
Re: История Рижского хода и просто про электрические поезда >>упрется в действующие подъездные пути Бецемы и ТИГИ.
А если с другой стороны? Сложно ли эти пути обозвать малодеятельными и закатать в асфальт? Если уж для "оборонки" (КМЗ) похожее прокатило, то что мешает здесь? ИМХО, Тиги и Бецема легко компенсируют своими силами отсутствие жд подъездов...
|
MiStar
Webmaster
12.12.2025 21:25
|
Re: История Рижского хода и просто про электрические поезда Дорога из Ильинского тупика до станции Павшино упрется в действующие подъездные пути Бецемы и ТИГИ. Организация новых переездов в одном уровне для автодорог имеющих более одной полосы для движения в каждом направлении, насколько я помню в настоящее время, находится "вне закона", и как будет выглядеть это пересечение в соответствии с действующими нормативами, с учетом того, что "внизу болото", мне представить довольно сложно. Что касается "прожектов от застройщиков", то практика показывает, что они в основном нужны на стадии продажи квартир, и в 90% случаев, после получения денег, застройщик тут же забывает о своих "обещаниях". Не думаю, что Ильинойс станет исключением из этого правила. ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
Летисия
Шаман-краевед
12.12.2025 20:39
|
Re: История Рижского хода и просто про электрические поезда Цитата:"Смысл этого забора, как я уже говорил выше, "де юре" в воспрепятствовании доступу к железнодорожным путям и коммуникациям, на участке с высокой интенсивностью движения поездов, в населенной местности"
Тут правда в чатах мкр.Южного пишут еще,что может этот забор поставили,так как будут делать вдоль ж/д до МЦД Павшино 4 полосную дорогу. В планах она есть, в Администрации типа говорят, что есть предпроект и делать дорогу будет застройщик ЖК Ильиннойс в Ильинском тупике. Но что-то сомневаюсь, что там будет дорога.
|
MiStar
Webmaster
12.12.2025 15:08
|
Re: История Рижского хода и просто про электрические поезда В теории - охранная зона кабеля напряжением 20кВ составляет 2м в каждую сторону от крайнего кабеля в траншее. По факту, в силу отсутствия единой системы учета линейных коммуникаций, и отсутствия в генплане города "коммуникационных коридоров", нарушения подобного рода в последние годы происходят массово и повсеместно, по принципу "ну ничего же не случилось". А когда "случается", начинается "поиск крайнего", который как правило, сводится к выбору очередного "стрелочника", который становится ответственным за произошедшее.
Смысл этого забора, как я уже говорил выше, "де юре" в воспрепятствовании доступу к железнодорожным путям и коммуникациям, на участке с высокой интенсивностью движения поездов, в населенной местности. "Де факто" - повторяться не буду, отошлю к вышенаписанному сообщению. ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
Летисия
Шаман-краевед
11.12.2025 13:40
|
Re: История Рижского хода и просто про электрические поезда Цитата: "...еще и встал на высоковольтной кабельной трассе 20кВ".
Кстати да, в этой траншее, где стоит забор прокладывали эл.кабель к "Глобусу", от тогда еще стоявшего "Снежкома" (так мне говорили рабочие, которые вели работы). И также в этом месте прокладывали эл.кабель к огромному дому в мкр.Южный, Заводская 18, тянули с Павшино. Там раньше стоял указатель, что проходит эл.кабель. Насколько знаю, где проходит эл.кабель есть защитная зона, в пределах которой запрещены все строительные работы.
Вообще непонятен смысл этого забора, думала дальше пойдут ставить в сторону пл.Красногорская, но пока никаких работ нет.
|
MiStar
Webmaster
10.12.2025 13:06
|
Re: История Рижского хода и просто про электрические поезда По действовавшим ранее правилам, полоса отвода составляла 25м от головки крайнего "к полю" рельса. В настоящее время она определяется согласно кадастровой карте, и в ряде населенных мест "урезана" усилиями местных властей.
Что касается "формата" выбранного для ограждения, то здесь все объяснимо. На сетчатом ограждении - практически невозможно "зарабатывать". А "бетонная стена", представляет собой прекрасное полотно для "графитчиков" всех мастей, что позволяет организовывать мероприятия по "восстановлению окраски" практически ежемесячно. ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
admin
Webmaster
09.12.2025 20:55
|
Re: История Рижского хода и просто про электрические поезда >>Да, появился такой маразм, в исполнении от РЖД. Обязательно китайскую стену из бетона городить было ??:( На рабицу мозгов не хватило? Вопросы риторические...
ЗЫ: Не знал что полоса земли у РЖД настолько широкая...
|
|