Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на портале

НОВОСТИ ИСТОРИЯ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     Заложники ДЭЗа
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: « 1 2 3 (4) 5 6 »
admin
Webmaster

20.01.2012 16:32

Re: Заложники ДЭЗа

Сорри за офф... Про Страсбург и россиян. Тема уже достойна "Энциклопедии заблуждений".

Так вот, действительно, больше всего в суде жалоб от россиян (28%), но не потому, что у нас все так плохо, а потому что население вполне сопоставимо с остальной Европой. В пересчете жалоб на душу населения мы в самом хвосте 18-ые. Чуем разницу, да?

Доклад закончен. Все свободны :).

ЗЫ: Обидно, вот, думал, единственная в городе более-менее человекообразная УК, а ребята так обоср..лись :(.

bob
Шаман-краевед

20.01.2012 16:51

Цитата:

admin пишет:

Так вот, действительно, больше всего в суде жалоб от россиян (28%), но не потому, что у нас все так плохо, а потому что население вполне сопоставимо с остальной Европой. (.

любезный , ну к чему вы тут математической казуистикой занимаетесь ? я ж просил не считать себя самым умным а остальных всех за дураков держать , или типо раз я админ значит мне всё можно ?)))) в википедии хотя б взглянули на численость населения ЕЭС(500млн по переписи 2009г) кто там с кем сопоставим ?))) , а это даже не вся географическая европа , очень прошу думать прежде чем писать глупости с умным видом

admin
Webmaster

20.01.2012 17:17

Сорри использовал не то слово, "сопоставимо" тут не совсем правильно, но сути поста это абсолютно не меняет - мы все равно 18-ые.

И 28% как раз тупо (плюс-минус)математическая доля российского населения в европе. Т.е все-равно абсолютно ниочем не говорящая цифра. Один из лидеров по жалобам на душу населения Лихтенштейн - пожалеем горемычных?

ЗЫ: А в принципе, все верно, придираемся к мелочам, бъем болт на главное. Основы демагогии. Пять. Давайте зачОтку :).

ЗЫЗЫ: Не забываем о теме треда :)

bob
Шаман-краевед

20.01.2012 18:22

вот с этим согласен Цитата:

admin пишет:
А в принципе, все верно, придираемся к мелочам, бъем болт на главное. :)

спасибо за принципиальность ,удивлён

--sl--
Шаман-краевед

20.01.2012 18:57

Цитата:

ну это конечно ж по Вашему не показатель доверия граждан своим судам ))))) Вы за денюжки чушь эту постите или из любви к честнейшему и справедливейшему красногорскому суду ?)))может просто вы там трудитесь ?))) единственная просьба не надо всех вокруг за дураков держать

Нет, тружусь я в другой сфере, хотя тоже в государственной. Но с красногорским городским судом, как и с участками мировых, достаточно тесно контактирую, так как юрист. Общаюсь и с секретарями, и с помощниками... Много интересного рассказывают. И про наезды наших граждан по поводу и без. И их любимое занятие искать черную кошку в темной комнате тоже. Я не буду биться об заклад, что все там честно. Нет, бывает всякое. Но я знаю сотни исков против управляющих компаний, в подавляющем большинстве "Павшино", конечно, по которым УК проиграли. Потому в первом своем посте данной темы и советовала идти на Первомайскую.

Цитата:

в википедии хотя б взглянули на численость населения ЕЭС(500млн по переписи 2009г) кто там с кем сопоставим ?))

Забавно читать про Википедию от человека, который парой постов выше утверждал, что
Цитата:

, а вот со Страсбургом не очень похоже , потому как значительное количество заявителей там россияне , которые кстати частьнеко(если не сказать почти всегда) там выигрывают против наших самых гуманных на свете

... А что нам там пишет википедия по этому поводу?.. Цитата:

По статистике за 1959—2010 гг., 96 % поданных в Суд жалоб были признаны неприемлемыми...

Serg_Kis
Местный

20.01.2012 21:15

Всё что написано ниже, я писал для нашего форума на ТСЖ по дому на Центральный проезд д.2
---
Добрый день, соседи.
Очень долго не писал на форуме, то не было времени, то не было серьезных причин.
Но с недавнего времени очень серьезно встал вопрос о тарифах на ЖКУ (жилищно-коммунальные услуги), а именно оплата статьи ОДПУ (обще-домовые приборы учета). Поскольку в связи с принятием нашей доблестной власти (в лице депутатов гос.думы) изменений в закон о расчётах оплаты ЖКУ, у многих жителей стал появляться вопрос, а почему я должен за это платить? Я постараюсь объяснить, что такое ОПДУ и с чем его едят.
Начну с себя, мне за декабрь в квитанции появились четыре новые строчки, в каждой из которой было слово ОДПУ, помимо них также стандартно были строчки с показаниями моих счетчиков, переданных в конце ноября (на забываем, что переданные показания потребления воды за ноябрь, учитываются в декабрьской квитанции).
Также в начале января пришла квитанция-инвентаризация за декабрь, в которой было указаны показания моих счетчиков, переданных в конце декабря (и которые по идее должны быть в январской квитанции), и опять же тоже самое ОДПУ.
И вот сегодня 20.01.2012 я побывал в расчетном центре ДЭЗ и поговорил с руководителем расчетного центра Ольгой Юрьевной (кстати, как мне показалось, достаточно адекватная женщина).
Вначале я простоял очередь в расчетный центр, хотел выяснить, что делать мне с этими квитанциями и стоит ли мне оплачивать их.
Первый мой вопрос был про квитанцию-инвентаризацию за декабрь - данная квитанция учитывает потребление ХВ (холодной воды) и ГВ (горячей воды) за декабрь и ОДПУ. Почему они выделили эту квитанцию отдельно, а не включили все эти расчеты в январской квитанции? ДЭЗ (РКХ, Р.К.Х.) переходят на порядок расчета месяц-в-месяц, т.е. потребление ХВ и ГВ за январь будет в уже январской квитанции (а не в февральской, как было ранее), данный тип расчета (месяц-в-месяц) необходим для сверки расчетов с организациями, поставляющими коммунальные услуги (ХВ, ГВ), видимо это связано с окончанием финансового года в организациях. Но для такого типа расчета, НЕОБХОДИМО чтобы жители передавали в конце каждого месяца показания своих счетчиков (у кого они есть), это с 20 по 25 число каждого месяца, и эти показания будут учитываться в квитанциях за ЖКУ в текущем месяце (т.е. подали показания счетчиков 23 января, в начале феврале получили квитанцию за январь с данными показаниями).
Второй мой вопрос касался очень важной проблемы, а именно почему счета за ОДПУ такие большие (существенные) и как происходит расчёт ОДПУ по ГВ (в квитанции-инвентаризации, если заметите, идёт оплата по Гкал). На что меня отправили к руководителю расчетного центра.
По поводу сумму ОДПУ, в соответствии с нововедениями, каждый месяц, по домам, которые оборудованы общедомовыми приборами учета (счтетчиками), происходит следующие операции:
1. Снимается показания счетчика ХВ – это например 100куб.м.
2. Снимаются показания двух счетчиков по ГВ (а на ГВ два счетчика), это показания счетчика ХВ для ГВ в «кубах» – это например 50куб.м и показания счетчика тепла, который измеряет Гкал.
3. Суммируются показания внутриквартирных счетчиков (замечу, поскольку показания передаются самими жителями, то суммируются только переданные показания) к ним приплюсовываются нормативы тех квартир, у кого нет счетчиков. И вот начинается самое интересное!!!!
3a. Идеальный случай – во всём доме во всех помещениях (жилых и нежилых) установлены счетчики, в этом случае показания общедомового счетчика будут очень-очень близки сумме показаний всех установленных счетчиков (не забываем, что показания счетчиков должны быть переданы вовремя). Если вдруг, всё-таки, разница между счётчиком дома и суммы показаний счетчиков помещений (назовём её дельтой) оказывается большая, это значит необходимо трубить тревогу и выявлять воровство (например врезки) или утечки.
3b. 2-й случай – во всём доме не во всех помещениях установлены счётчики, часть помещений платят по нормативу, но при этом платят ЧЕСТНО, т.е. сколько живут (зарегистрировано), за столько и платят. В этом случае дельта уже НИКОГДА не будет равна 0, поскольку появляется такая вещь как норматив. Но опять же, если дельта очень большая – стоит искать врезки или утечки.
3c. 3-й случай - во всём доме не во всех помещениях установлены счётчики, часть помещений платят по нормативу, но при этом НЕ ВСЕ платят ЧЕСТНО, т.е. сколько живут (зарегистрировано), за столько и платят. Некоторые пытаются обмануть, например, зарегистрировано 2 человека, а проживают и потребляют ЖКУ 5 человек. В этом случае дельта будет НИКОГДА не будет равна 0 и ВСЕГДА будет большой.
3d. Есть ещё 4-й случае, но для простоты не буду особо описывать его, это самый худший случай, когда часть квартир в которых нет счетчиков, не имеют зарегистрированных жителей (например, квартира в собственности, но человек по бумагам проживает в другом месте), но реально в квартире живут и не один человек и потребляют ЖКУ.

И вот из-за этого и получается дельта, которая с каждым месяцем увеличивается и в конце года при взаиморасчетах с поставляющими ЖКУ организациями у управляющей организации возникает задолженность, которая висит на доме.
Это верно только ПРИ НАЛИЧИИ ОБЩЕДОМОВЫХ СЧЕТЧИКОВ!!! А в большинстве домов по Красногорску таких счетчиков нет и жители просто оплачивают ЖКУ по тарифам на счета управляющей организации, а потом при взаиморасчетах возникают огромные долги, которые непонятно из-за каких домов и по какой причине (воровство или утечки) возникают.
Нашему дому повезло (Центральный проезд д.2), у него есть счетчики и мы можем каждый год после сверки понимать сколько наш дом должен и по какой причине. Но для этого нужно понимать, что ВСЕ квартиры, где есть счетчики, должны подавать вовремя свои показания. Что в тех квартирах, где нет счетчиков и платят по нормативу, число проживающих не сильно отличается от числа зарегистрированных.
Вот таков закон, принятый нашими депутатами.
По поводу оплаты ГВ – там ещё сложнее, поскольку все (у кого и счетчики и норматив) платят за потребленные «кубы» ГВ как «кубы» ХВ для ГВ + подогрев (некое империческое число), а взаиморасчеты между управляющей организацией и поставщиком идут за «кубы» и ГКал, то расчеты ОДПУ для ГВ идут совсем подругому.

Кстати по всему Красногорску отменили оплату квитанций-инвентаризаций за декабрь, поскольку многим неясно откуда берутся показания общедомовых счетчиков :)
По нашему дому не отменяли, я узнавал это отдельно.
---

bob
Шаман-краевед

21.01.2012 13:17

Цитата:

--sl-- пишет:
хотя тоже в государственной.

всё больше НИЧЕГО ГОВОРИТЬ НЕ НУЖНО с вами всё ясно и понятно , в сегодняшнем жизненом контексте в нашей стране , вы бесполезный паразит на теле общества ,в лутшем случае совершенно безвредно , перекладывающий бумажки с одного стола на другой , ну а в худешм выдающий/забирающий какие-нибудь лицензии/разрешения/допуски/пропуски и прочую бюррократическую требуху "честно" или по "справедливости" ,вполне возможно что совсем скоро ваша участь будет очень печальна , потому как ваши коллеги паразитыбюррократы замучили народ до ручки , а чем такие людские мучения заканчиваются образованные люди знают очень хорошо .
p.s. сорри за оффтоп ,ну невозможно смотреть как эти всезнающие и всё умеющие госчинуши дурят людей и смело говорят , "а если вам не нравится идите в суд ,мы и там вам все папулярно объясним "
p.s.s. безусловно против Вас лично я ничего не имею ,и заранее извиняюсь ,если мои высказывания показались Вам оскорбительны

gala1
Прохожий

21.01.2012 19:10

Не думаю,что многие оплатили,скорее на оборот!А вот объява появилась наверно недавно,не 14-15-16 её не было и в помине!

Anna
Шаман-краевед

10.03.2012 19:58

Сегодня получила счет за февраль: + 100% за холодную воду; + 100% за горячую воду; + 100% за водоотведение!!Эйфория по поводу путинской "победы"!!!

Олег_А
Прохожий

11.03.2012 10:38

Поэтому квитанции и принесли после выборов. Сегодня звонила знакомая. Она установила водосчетчик месяц назад. Ей тоже прислали доплату помимо счетчика. Причем в 1.5 раза больше, чем по показаниям. Очень возмущается. Спрашивает куда обращаться?

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: « 1 2 3 (4) 5 6 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорский район - один из самых маленьких в Подмосковье

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха