Скиндапс
Местный
07.12.2011 9:48
|
Re: Реконструкция Вокзальной Так было бы до приснопамятного постановления пленума ВС РФ №14 от 2 июля 2009г. "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации". Сейчас расселение многоэтажки, даже с согласием всех жильцов, очень большая проблема; в этом постановлении много интересного, ознакомиться полезно. Поэтому, скорее всего, ничего кроме точечной застройки не предвидится. Предлогом, конечно, будет несговорчивость жильцов 
|
MiStar
Webmaster
07.12.2011 1:00
|
Re: Реконструкция Вокзальной Цитата: если по такой же схеме будут предлагать лишние метры переселенцам то не знаю...
А собственно будет именно так: "мы вам предложили вариант - вы от него отказались, значит переезжаете в аналог своей хрущевки на окраину района". Застройщик в первую очередь заинтересован в получении "живых денег", и проблемы переселенцев его практически не волнуют. Нет денег на доплату - переселяем туда, куда выгодно застройщику.
---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
Lanka_Svet
Прохожий
06.12.2011 18:11
|
Re: Реконструкция Вокзальной только что "забита" первая свая! ...вернее сказать плавно опущена в заранее подготовленное отверстие)))
|
маша
Прохожий
06.12.2011 12:52
|
Re: Реконструкция Вокзальной сама смотрела планировки не могу сказать что в восторге да и стоимость кв метра оставляет желать лучшего тем более с нулевого цикла т.е.75000 за квадрат это уже не жилье эконом класса как оно хотят представить и более того нет никаких скидок и рассрочек из всех вариантов только ипотека от сбербанка или полная оплата если по такойже схеме будут предлагать лишние метры переселенцам то не знаю.....как народ отреагирует
|
Lanka_Svet
Прохожий
05.12.2011 14:04
|
Re: Реконструкция Вокзальной "Скорее "трещать" станут дома №3 и №7..." не знаю как 7-ой и 8-ой, а вот про 3-ий могу рассказать: дом стал "трястись" во время проезда поезда значительно больше чем до вырывания ямы под фундамент. А ночью когда тихо, стало слышно как дребезжит замочек от межкомнатной двери((( з.ы. смотрели стоимость квартир в строящемся доме, от 3 млн. (1комн)- до 6 млн. (3комн) ПОКА! практически на нулевом этапе строительства, страшно представить сколько придется доплачивать при переселении (если такое вообще будет)
|
MiStar
Webmaster
24.11.2011 3:04
|
Re: Реконструкция Вокзальной Цитата: я не думаю, посмотрев на эти планировки, что это какой-то шедевр, это будет очередной курятник ,на этаже 8 квартир ,дурдом полный ,квартир распошенок нет,только все на одну сторону.
Маша, хотим мы этого или нет, но правда жизни такова - "курятники" минимальной площади, в наше время пользуются огромным спросом, и продаются гораздо лучше, чем нормальные квартиры. Те, кто имел деньги и хотел приобрести себе удобное жилье - в массе своей, уже это сделал. Теперь для прокорма махины, по нелепой ошибке именуемой "строительной индустрией" - нужно "выжать сок" из тех, кто не был "облагодетельствован" в передыдущие пятнадцать лет. А учитывая, что с деньгами у этой части населения - негусто, выгоднее поставить многоэтажный "курятник" и быстро его распродать, чем "замораживать средства" в "условно элитной" недвижимости. Да и район, честно говоря на "элитный" из-за близости станции, базара и Ильинки - "не тянет".
Еще стоит вспомнить о том, что первоначально этот дом представлялся, как "стартовый" для переселенцев. А как известно - планировки для "муниципалов и переселенцев", и "свободного рынка", очень сильно отличаются. Первый "удешевляют" насколько только можно, второй - иногда бывает очень даже приличным, если бы не многочисленные нарушения технологий, и изначально некондиционные материалы, используемые в целях "повышения рентабельности". Про работничков - уже молчу, нормальных специалистов-строителей на площадке, нужно искать днем с огнем.
---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
Скиндапс
Местный
24.11.2011 1:27
|
Re: Реконструкция Вокзальной Скорее всего, никуда не денут, - думаю, что все останется как есть, добавится только еще одна "точечная застройка".
Цитата: маша пишет: только я так и не поняла куда они денут жителей 8 9 10 домов
|
маша
Прохожий
23.11.2011 20:09
|
Re: Реконструкция Вокзальной я не думаю, посмотрев на эти планировки, что это какой-то шедевр, согласна что дома 70-х80-х годов лучше и надежнее, это будет очередной курятник ,на этаже 8 квартир ,дурдом полный ,квартир распошенок нет,только все на одну сторону.
|
маша
Прохожий
23.11.2011 19:52
|
Re: Реконструкция Вокзальной ну что господа поздравляю этот обект выставили на продажу первые 37 квартир наверное на них очередь стоять будет от москвы до самых до окраин и теперь деньги польются рекой и стройка будет идти наверное круглосуточно срок сдачи дома 3 квартал 2013 года только я так и не поняла куда они денут жителей 8 9 10 домов
|
MiStar
Webmaster
18.11.2011 15:16
|
Re: Реконструкция Вокзальной Согласен, с тем, что время не делает лучше, ни одну постройку, но тем не менее, я предпочту здания и сооружения 70-х..80-х годов прошлого века, а не нынешние "быстроляпы". А серия К-7, о которой Вы ведете речь (судя по заявленной толщине ограждающих конструкций) - каркасная, и увы уже практически отслужила свой срок. Бывая по работе на различных строительных площадках, и наблюдая, как на самом деле ведутся работы - могу сказать, что 90% построек последних лет, уже на этапе строительства имеют серьезные проблемы с силовым каркасом здания и ограждающими конструкциями. Ну а многочисленные "дезайнеры", налетающие на дом, сразу после сдачи в эксплуатацию, с помощью гастарбайтеров - подобно пираньям "выгрызают" силовые элементы изнутри. Случись сегодня, что-то подобное землетрясению 1977 года - я не сильно удивлюсь, если последствием станут многочисленные просадки и частичные разрушения конструкций. Ведь целый ряд домов, в реальности держится "на честном слове" их создателей-разработчиков, заложивших в конструктив сверхнормативный запас прочности с учетом "вороватого прораба", "бездумного гастарбайтера" и "пафосного дезайнера". ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
|