Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на портале

НОВОСТИ ИСТОРИЯ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     О захвате Лесного озера в Опалихе
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: « 1 2 3 (4) 5 »
ДАС
Старожил

24.09.2010 8:20

Re: О захвате Лесного озера в Опалихе

В старину бывало к милому красна девица идет а на ней сапожки дивные глядишь сердце запоет, шиты золотом сапожки русские и блестят на солнышке носочки узкие идет красавица плывет лебедем и все любуются ее красотой

Леша
Старожил

24.09.2010 9:11

Kykyryka, уж простите меня тупорылого солдафона, но возникли некоторые вопросы.
1. Вы пишете: «кто-ж его знает для каких целей, они строят дорогу, скорее для своих.» и сразу после этого «Но когда стоит вопрос развития города, направленный на улучшение проживания населения, в данном случае строительства дороги для разгрузки нашего города, какие могут быть протесты,»
Давайте уж определимся, для улучшения жизни какого конкретно населения («элитного» поселка, Опалихи или Красногорска). И не является ли дорога лишь предлогом для вырубки леса.
Зачем строить дорогу через Опалиху если дорогу собрались класть через Южный (и Фалькова клялась, что она будет бесплатной) зачем ей дублер в Опалихе?
2. Далее «Против застройки озера бороться уже поздно, лес вырублен, стройка идет, озеро не спасти» я восхищен Вами, другими словами «они уже украли, зачем их сажать» Если стройка идет незаконно с нарушением норм, должен быть и тот кто взял на себя эти грехи, кто подписал тот и крайний. И то что людям не нравиться, что у них воруют, виноваты не люди.

kykyryka
Местный

24.09.2010 12:13

То Лёша:
1. Ну, давайте определимся, ещё раз, меня интересует дорога для населения Красногорска и Опалихи (объездная). Я в принципе против застройки Опалиховского лесопарка и в целом лесов под коммерческую («элитную») застройку.
В идеале, хотелось бы видеть огороженный лесопарк с отремонтированными и освещенными дорожками, лавочками, урнами, и облагороженным озером. По краю лесного массива начало объездной дороги.
«И не является ли дорога лишь предлогом для вырубки леса.» - смысл данного предложения мне не ясен. Это вопрос, утверждение, размышление? Я, точно не знаю, как оно там может быть, в нашей стране уже нечему удивляться.
Не очень понятно, про какую дорогу в микрорайоне Южный Вы толкуете, выложите план, пообщаемся.
Плюсы в строительстве Опалихавской объездной для меня очевидны. Жители Опалихи, Аникеевки, мкр. Столичный, Изумрудные холмы, Нахабино и др. соседствующие населённые пункты, смогут беспрепятственно выезжать на Новорижское шоссе в направлении (в/из) Москвы, в Москву минуя Красногорск, тем самым разгрузив Волоколамское шоссе в черте города. Строительство дороги, облагородит инфраструктуру Опалихи: новое асфальтовое покрытие, тротуары для пешеходов (которых сейчас практически нет), дорожное освещение, уборка дорог, ремонт ж/д площади (расширение, организация парковки, устройство автобусной остановки, инвестиции в строительство новых торговых комплексов - сейчас не выгодно). Ну и наконец, удорожание имеющейся недвижимости.
2. Разве я где-то написАла, что не нужно наказывать за грехи?
Представляют факты нарушения норм строительства, незаконности стройки, а далее суд, тУрма, но моё мнение, что вся документация у них есть, они же не идиёты, есть вероятность найти мелкие недочеты, это да. Или может быть, Вы считаете, запрет на посещение строительной площадки это нарушение? Всё таки, как никак техника безопасности.
Далее, мною было написАно о том, что бороться против ЗАСТРОЙКИ озера поздно, лес в одночасье не вырастит, землю не разровняют, читайте внимательнее. Поэтому из того, что мы имеем на сегодняшний день, нужно получить максимальную выгоду для местного населения, свое имхо и виденье, какую, описала выше. Добавлю, возможно, обязать застройщика посадить новые деревья в замен вырубленных.

ДАС романтика, однако, почти как в моей виртуальной Опалихе. p.s. хОзяйка меднОй гОры

Леша
Старожил

24.09.2010 12:46

Kykyryka, из всего Вашего опуса я понял только одно «удорожание недвижимости», те кто то лохонулся с «Изумрудными холмами» и решил таким не хитрым способом за счет бюджета решить свои проблемы. Я Вас правильно понял?
Я не сомневаюсь что у строителей в порядке все документы, они не идиёты. Но проблема в том что такие вопросы как застройка озер должны решаться на слушаниях, и хочется спросить опалиховцев, чего они там молчали, если таковые имели место быть.
А виновность определяет суд, но и от нашей позиции зависит дойдет туда дело или на него все забьют.

kykyryka
Местный

24.09.2010 13:12

Леша, вот Вы выдернули слова из контекста и зацепились. Причем тут Изумрудные холмы? Мне на них до фени, пока их не построят и очередная порция автомобилистов не высыпит на Красногорские дороги. Я про свою недвижимость, реальную
Слушанья были, в 2007 году.

Леша
Старожил

24.09.2010 13:40

Kykyryka, да я обеими руками за дорогу, если её построят, может от нас Южаков отвяжутся, мы то как раз потеряем в цене на недвижимость если дорога под окнами будет.
Я за честность в общении.
А то слова об улучшении жизнь сбываются только у тех кто их и говорит, а не у тех к кому они адресованы.

dzenxii
Шаман-краевед

10.07.2012 16:07

сегодня жарко, хотел посидеть у озера , а ннет. все. проходы закрыта. там где раньше был проход теперь забор и стойтехника. сверху забора подглядел, все по периметру обзаборено, гуляют чурки, купаются гастеры.

Летисия
Шаман-краевед

10.07.2012 18:41

Зато в «Красногорских Вестях» не раз писали, что у озера будет сделана зона отдыха и все смогут там отдыхать. Хотя, мне слабо в это верится. Вот сегодня показали сюжет на РТР («Вести-Москва»). В Красногорском районе на грани закрытия мотоклуб, где занимаются ребята из разных городов области. И как Вы думаете, что на этом месте будет? Догадаться можно с первого раза, как всегда коттеджи.

Ollaa
Шаман-краевед

11.07.2012 9:56

"у озера будет сделана зона отдыха и все смогут там отдыхать"

ВСЕ - купившие членство в клубе или что там они строят.
"Хорошие люди" из правительства Москвы, которым непременно надо жить в зеленой зоне рядом с водой и при этом рядом с Москвой, ясное дело, не захотят, чтоб всякое быдло шаталось рядом с их ухоженными участками. А быдло для них - прочие граждане, не причастные к их тусовке.
Собака лает, а караван идет и временный забор вокруг стройки будет плавно переоборудован в постоянный, за которым несколько семей будут коллективно пользоваться нашим озером.

----------------
Умные мысли преследуют меня, но я быстрее

Ollaa
Шаман-краевед

11.07.2012 10:01

Поражает наивность некоторых вроде не глупых в остальном товарищей, наивно верящих, что эти "воры при законе" рубят лес, чтоб построить всем дорогу. То есть дорогу-то наверняка к озеру сделают, и очень неплохую, только не для Вас. А чтоб Вы по ошибке их дорогой не воспользовались, ее оборудуют шлагбаумом.

Кстати, одна такая дорога в Опалихе уже есть.

----------------
Умные мысли преследуют меня, но я быстрее

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: « 1 2 3 (4) 5 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - родина первого в мире прожекторного полка?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации