Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на портале

НОВОСТИ ИСТОРИЯ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Чернево-2
     ул. Успенская 28 (строит. № 17 )
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: « 1 ... 6 7 8 (9) 10 11 12 ... 193 »
Katish
Новосел

14.12.2005 9:51

Re: Остекление

Да, идея хорошая...
Предлагаю также внести в
это письмо вторым пунктом запрос о предоставлении проектной документации с целью удостовериться, не было ли изначально заложено в проект остекление (наверняка было, иначе почему они всем при покупке на начальной стадии это обещали)

Ol
Местный

14.12.2005 13:23

Цитата:
Да, идея хорошая...
Предлагаю также внести в
это письмо вторым пунктом запрос о предоставлении проектной документации с целью удостовериться, не было ли изначально заложено в проект остекление (наверняка было, иначе почему они всем при покупке на начальной стадии это обещали)

Автор: Katish | 14.12.2005 9:51:50

Ура-ура!! Именно так и с этого плясать!!!
Это САМОЕ главное в этом вопросе.
Если в пректе есть (а видимо есть) - пусть стеклят за свой счет.

----------------
Успенская 28,5 подъезд,10 этаж,кв.275

Ol
Местный

14.12.2005 13:42

Re: Читаем законодательство

Право на привлечение денежных средств
участников долевого строительства

Особые требования Закон предъявляет к действиям застройщика, предшествующим заключению договора долевого строительства. Застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства только при соблюдении им следующих требований нового Закона.
1. Получения разрешения на строительство.
2. Опубликования проектной декларации и (или) размещения ее в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет). При этом декларация должна быть опубликована не позднее чем за четырнадцать дней до дня заключения договора с первым участником долевого строительства.
3. Предоставления проектной декларации в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также в орган, уполномоченный Правительством РФ осуществлять государственное регулирование, контроль и надзор в области долевого строительства объектов недвижимости.
4. Осуществления государственной регистрации права собственности застройщика или договора аренды земельного участка, предоставленного для строительства.
До исполнения указанных условий заказчику также запрещается рекламировать строительство объекта.
При несоблюдении этих условий застройщиком и в случае заключения договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома с гражданином последний вправе требовать от застройщика "немедленного возврата переданных ему денежных средств, а также уплаты предусмотренных ст.395 Гражданского кодекса Российской Федерации процентов в двойном размере на сумму этих средств и возмещения сверх суммы процентов причиненных гражданину убытков".
Проектная декларация должна включать в себя информацию о застройщике и информацию о проекте строительства.
Информация о застройщике должна включать в себя следующие сведения.
1. О фирменном наименовании (наименовании), месте нахождения застройщика, а также о его режиме работы.
2. О государственной регистрации застройщика.
3. Об учредителях (участниках) застройщика.
4. О проектах строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в которых принимал участие застройщик в течение трех лет, предшествующих опубликованию проектной декларации.
5. О виде лицензируемой деятельности, номере лицензии, сроке ее действия, об органе, выдавшем эту лицензию, если вид деятельности подлежит лицензированию в соответствии с федеральным законом и связан с осуществлением застройщиком деятельности по привлечению денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.
6. О величине собственных денежных средств, финансовом результате текущего года, размере кредиторской задолженности на день опубликования проектной декларации.
При этом непонятно, в каком объеме должна быть предоставлена информация об учредителях (участниках), как непонятно и то должно ли акционерное общество предоставлять информацию обо всех своих акционерах.
Закон также обязывает застройщика представить для ознакомления любому обратившемуся лицу:
1) учредительные документы застройщика;
2) свидетельство о государственной регистрации застройщика;
3) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
4) отчетность о финансово-хозяйственной деятельности застройщика по установленным формам;
5) утвержденные годовые отчеты, бухгалтерские балансы, счета (распределение) прибыли и убытков за три последних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности и за фактический период предпринимательской деятельности при осуществлении застройщиком такой деятельности менее трех лет;
6) аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности.
Возникают большие сомнения в правомерности предоставления любому лицу сведений о финансово-хозяйственной деятельности застройщика, так как это может привести к обнародованию информации, составляющей коммерческую тайну предприятия и его контрагентов.
Информация о проекте строительства, включаемая в проектную декларацию, должна содержать следующие сведения.
1. О цели проекта строительства, об этапах и о сроках его реализации, о результатах государственной экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено Законом.
2. О разрешении на строительство.
3. О правах застройщика на земельный участок, о собственнике земельного участка в случае, если застройщик не является собственником, о границах и площади земельного участка, предусмотренных проектной документацией, об элементах благоустройства.
4. О местоположении строящегося объекта недвижимости и об его описании, подготовленном в соответствии с проектной документацией, на основании которой выдано разрешение на строительство.
5. О количестве в составе строящегося объекта недвижимости самостоятельных частей (квартир в многоквартирном доме, гаражей и иных объектов недвижимости), передаваемых участникам долевого строительства, а также об описании технических характеристик указанных самостоятельных частей в соответствии с проектной документацией.
6. О функциональном назначении нежилых помещений в многоквартирном доме, не входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.
7. О составе общего имущества в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, который будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства.
8. О предполагаемом сроке получения разрешения на ввод в эксплуатацию строящегося объекта недвижимости, перечне органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, представители которых участвуют в приемке указанных многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
9. О возможных финансовых и прочих рисках при осуществлении проекта строительства и мерах по добровольному страхованию застройщиком таких рисков.
10. О перечне организаций, осуществляющих основные строительно-монтажные и другие работы (подрядчиков).

----------------
Успенская 28,5 подъезд,10 этаж,кв.275

Alina
Местный

14.12.2005 14:01

Цитата:

Lioka: Хочется узнать, кто еще будет участвовать в этом?

Мы будем учавствовать в этом, вот только в составлении письма не поможем - уж слишком я костноязычная.
To Lioka: я тебе вышлю наш номер договора, если с прошлого письма не сохранился.

----------------
Корпус 17, секция Н, 10-й этаж!

Lioka
Шаман-краевед

14.12.2005 14:06

Ура,товарищи, я так рада, что наше предложение нашло отголоски среди соседей Осталось за малым, написать и отвезти письмо

----------------
д.28, кв.148.

Lioka
Шаман-краевед

14.12.2005 14:08

Ура,товарищи, я так рада, что наше предложение нашло отголоски среди соседей Осталось за малым, написать и отвезти письмо

Я тоже сегодня вечером попробую что-нибудь сочинить, думаю, что если несколько человек набросатют проект, потом можно одно, но очччень правильное письмо написать

----------------
д.28, кв.148.

Lioka
Шаман-краевед

14.12.2005 14:12

Alina, присылай, потом все данные занесем,когда письмо будет готово

----------------
д.28, кв.148.

Эллочка
Прохожий

14.12.2005 15:23

Здравствуйте, дорогие обитатели сайта!
Примите в свои ряды вашу новую будущую соседку , я полностью поддерживаю затею с письмом и буду рада присоединиться. Что надо делать?
Мы заключали договор с "Миэлем", они до сих пор утверждают , что остекления не будет.

Lioka
Шаман-краевед

14.12.2005 16:28

Эллочка, очень приятно, что Вы к нам присоединились А можно узнать, из какой Вы секции, какой этаж и квартира двухкомн. или однушка?

----------------
д.28, кв.148.

Lioka
Шаман-краевед

15.12.2005 9:17

Re:Инфо для всех

http://www.rokf.ru/realty/2005/12/13/142535.html?=content_realty_15Dec2005

Надеюсь, что нам не придется сюда обращаться (это в адрес застройщиков)

----------------
д.28, кв.148.

Ташка
Местный

15.12.2005 16:57

Как хорошо, что у меня такие продвинутые соседи! Спасибо! Я вообще ничего непонимаю в том, как можно и нужно составлять такие письма,но готова поддержать доброе дело!

----------------

Джей
Прохожий

16.12.2005 14:21

Мне кажется, что письмо не поможет...

----------------
корп. 17, секция Н, 11 этаж

Ташка
Местный

16.12.2005 15:50

Да ладно, может подействует. Хотя мне кажется - пока мы не сделаем все, что им надо, ключи не получим Или дом сдавать будут до второго пришествия

----------------

Lioka
Шаман-краевед

16.12.2005 16:38

Мне кажется, что нужно письмо написать, они хоть поймут, что мы не такие дурачки, как они думают, а еще мы хоть примерно будем знать к чему готовиться

----------------
д.28, кв.148.

yura
Прохожий

17.12.2005 2:39

Здравствуйте уважаемые соседи.
Я считаю что идея с письмом является неразумной, т.к. это действительно может затянуть сдачу дома. Если есть круг лиц, заинтересованных продать свой товар(окна), а других заработать на этом (путем сбора дополнительных денег с жильцов), то его врядли удастся разорвать. А потом администрация обязала всех будущих застройщиков приводить дома в надлежащий внешний вид путем однообразного застекления лоджий. Так что надо смириться и ждать скорейшей выдачи ключей. Я думаю на первое время качества застекленных окон будет достаточно, а потом каждый выберет себе окна самостоятельно по вкусу, цвету и деньгам.Тем сымым внесет "разнообразие" в экстерьер дома.

----------------
К.17,М,6 этаж

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: « 1 ... 6 7 8 (9) 10 11 12 ... 193 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что автор зданий станции Тушино - Гарик Сукачев?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации