Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на портале

НОВОСТИ ИСТОРИЯ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Чернево-2
     ул. Успенская 28 (строит. № 17 )
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: « 1 ... 5 6 7 (8) 9 10 11 ... 193 »
Lioka
Шаман-краевед

12.12.2005 11:20

Остекление

Друзья, я тут в выходные обдумывала всю эту ситуевину с остеклением, у меня возникла мысль - может пока дом не сдан, нет договоренности с той компанией, кот. будет стеклить, написать коллективное письмо с просьбой (настойчивой) не предоставлять нам вариант стекольщиков из 41-го? Ну или просто получить ответ, будут ли они заключать договор, с кем именно, что будет, если мы захотим найти своего стекольщика? Просто не хочется с этим сталкиваться уже после ГК, хотя, понятно, это будет очень трудно

----------------
д.28, кв.148.

Demy
Новосел

12.12.2005 12:51

Re: Остекление

Lioka, хорошая идея, я тоже над ней подумываю. При наличии общего письма от соинвесторов (нас с вами), они будут вынуждены, как минимум, ответить на него (а по большому счету - удовлетворить наше желание). Поскольку данные расходы касаются нас непосредственно, мы имеем право выступить с инициативой заключения договора с другой компанией (производящей более качественные окна).
Кроме того, при наличии большого количества желающих, можно получить скидку компании на остекление.

Предлагаю соседям высказать свое мнение по данному вопросу.

----------------
Корпус 17, секция M, 14 этаж

Alina
Местный

12.12.2005 13:03

Соседи, всем привет! Были в субботу на объекте. Охрана пускает в дом только с риэлторами.
Отопление еще не дали, говорят, что еще в 3-х секциях не установили батареи. В нашей секции они уже установлены.
Сейчас в доме идут обмеры БТИ.

Что неприятно поразило - так это вытяжные трубы, - слышала об этом сто раз, но вот когда увидела своими глазами - ужаснулась, в двушке они съедают 2 метра. Кто-нибудь может знает, есть ли какие-то коэффициенты оплаты за нежилое помещение (за шкафы эти)? Иначе слишком круто получается два метра пропадают, а оплачиваешь их по полной.
И еще из-за этих шкафов геометрия корридора нарушается - не красиво как-то :(

Но с другой стороны радует то, что АБСОЛЮТНО все уже сделано, и уже можно начинать ремонт, вот только ключики получить бы поскорее.

P.S. Дом остеклен уже полностью, за исключением нескольких окон, которые сейчас используются в строительных целях.

----------------
Корпус 17, секция Н, 10-й этаж!

Lioka
Шаман-краевед

12.12.2005 15:00

Хм, на ветке 41-го корпуса выложили очень интересное письмо от будущих жильцов, вот что-то в этом духе надо и нам написать, только я не уверена, что у меня также получится может есть кто талантливый на такие письма?

----------------
д.28, кв.148.

Ol
Местный

12.12.2005 15:30

Лен! А что Мы сейчас можем написать? Нас то еще никто не напрягал с отстеклением. Мы можем сейчас только возмущаться по поводу сроков сдачи дома...По опыту 41-го наверняка ситуация будет аналогичная, но это только еще будет. Их опыт нам подскажет.
Единственное, что мне странно, так это зачем Славянская искала поставщика окон. Т.е. изначально предполагалось "поголовное" остекление ими. То что сейчас происходит на 41-ом - похоже на какое-то барыжничество.
Я предлагаю сделать запрос, включено ли остекление в проект. По закону они обязаны нам предоставлять всю информацию об объекте инвестирования...

----------------
Успенская 28,5 подъезд,10 этаж,кв.275

Demy
Новосел

12.12.2005 18:40

Ol, к сожалению, я была не в курсе, что они уже остеклили дом, хотя, по-большому счету, должны были с нами согласовать этот вопрос, т.к. договором остекление не предусматривается. Грубо говоря, если они сделали это без нашего согласования - все дополнительные расходы они несут сами.
Но тут встает другой "скользкий" вопрос - условия договора, которым мы уполномочили их на совершение практически любых расходов от нашего имени.

----------------
Корпус 17, секция M, 14 этаж

Lioka
Шаман-краевед

13.12.2005 9:29

Ol, вот я и боюсь, что если мы сейчас этот вопрос не выясним, будут они или нет с кем-то заключать договор, а может уже нашли компанию-стекольщика, надо дать им понять, что мы сечем все и следим за ситуацией. Думаю, лишний раз не помешает получить от них письменный ответ на все наши вопросы

----------------
д.28, кв.148.

Ol
Местный

13.12.2005 11:09

Demy
Лоджии и балконы еще нигде не стеклили.Ни 41-й ни наш.
Я предлагаю сделать запрос - предусмотрено ли проектом отстекление лоджий.
После того можно будет делать какие-то выводы.

----------------

Ol
Местный

13.12.2005 11:25

Lioka
Можно попробовать. Тогда надо сформулировать "Наши вопросы".
Лично у меня особо вопросов пока не возникает, кроме проектного решения по остеклению

----------------

Lioka
Шаман-краевед

13.12.2005 12:17

Ol, во-первых, хотелось бы, чтобы больше людей участвовало в этом процессе, иначе что мы, лихая тройка, можем сделать Люди, не молчите!!!!

Во-вторых, у меня такие вопросы, могу еще подумать:
1. Предполагается ли остекление балконов и лоджий?
2. В какой срок они собираются это сделать?
3. Есть ли у них уже компания, с кот. они будут решать вопрос остекления?
4. У нас не прописано это в договоре, какие документы обязывают нас стеклить за свой счет?!
5. Если нас не устроит вариант их стекольщиков, то можем ли мы сами его выбрать,допустим, массово? Оптом, то бишь?
И след. вопрос: могут ли они нам не выдать ключи,если мы не захотим стеклить через их компанию. Я понимаю, что так напрямую нельзя спрашивать, нужно грамотно такое письмо составлять, но в прошлый раз, когда мы посылали свое письмо в МИЦ, по-моему, Ortis, составила его очень хорошо.
Ortis, отзовись!

----------------
д.28, кв.148.

Olechka
Прохожий

13.12.2005 12:44

Привет, соседи!
В свзяи с образовавшейся проблемой остекления, хочу поддержать список поставленных вопросов. Попрошу сегодня мужа связаться с МИЦ и попытаться выяснить, что и как с остеклением. Насколько я помню, там нам когда-то сказали, что стеклить они будут что-то одно (не помню только балкон или лоджию).

----------------
секция И, 10 этаж, кв.273

Sash
Прохожий

13.12.2005 14:25

Я не знаю как там что, :) у меня в договоре нет никаких таких скользких фраз относительно каких бы то ни было издержек со стороны подрядчика или там енисея и их оплаты. К тому же у меня в договоре нет ничего про остекление балкона, я такую услугу не заказывал, и переживать по этому поводу не намереваюсь.

а вообще я хочу остеклить балкон сам,. хочется выкалупать стену и сделать окно от потолка до самого пола :)))) (с дверью наружу!)
но это так....

Irisha
Местный

13.12.2005 15:00

Всем привет!
Мы с мужем целиком и полностью поддерживаем затею с письмом. Но вся фишка в том, что мы покупали у "Енисея", а там нам до сих пор говорят, что остекленения НЕ БУДЕТ.

----------------

Lioka
Шаман-краевед

13.12.2005 16:25

Ириша, когда мы первый раз писали письмо, указывали в подписях имя покупателя, № договора и через кого покупали, так что, это не проблема, главное, обратиться по адресу. Хочется узнать, кто еще будет участвовать в этом? А потом, никто не хочет взять на себя такой труд и написать это письмо,а?

----------------
д.28, кв.148.

А-лексей
Новосел

13.12.2005 21:49

Вечер добрый, соседи.
Для того, чтобы наши соинвесторы (будь то "Енисей" или МИЦ) наступили на грабли закона о защите прав потребителей, необходим письменный ответ о том, что остекления лоджий/балконов не планируется. (как в случае с ответом "Енисея"). В таком разе ответившая сторона по умолчанию становится инициатором услуги, которую мы не заказывали и оплачивать не должны. Во всех остальных случаях они могут действовать в рамках договора. В котором предусмотрены дополнительные расходы, необходимые для завершения строительства объекта.
Супруга подсказывает, что мол ответчики могут "замолчать" письмо с вопросами и, таки сделать все по своему. На это может быть прием с заказным письмом или через курьера с подтверждением о получении.
Готов принять участие в составлении письма.
Постараюсь за пару дней сочинить.
Предлагаю пока продолжать высказываться.

----------------
корп. 17, секция Е, 17 этаж

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: « 1 ... 5 6 7 (8) 9 10 11 ... 193 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красная горка - дачный кооператив, давший свое название городу?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации