Friend
Старожил
15.11.2005 14:13
|
Сегодня был в ШТАБЕ Я добился у Миановской девочки, чтобы она составила списки, согласовала их с Петрачковым и сообщила дату и время конкретного визита в ШТАБ. Вчера я выяснил свремя и дату, а сегодня отправился в штаб, заполнил заявление о недоделках... Дядечка (Петрачков) в личной бесседе оказался довольно добродушным (чего не скажешь в телефонном разговоре). Все рассказал и т.д. Я отметил в замечаниях несоответствие установленных радиаторов отопления фактической площади комнат. Врядли отреагируют, но все же. Официально получить ключи можно нескоро, тока после оплаты коммунальных и подписания 3-х доп. соглашений. Есть пути неофициального получения ключей, но рисковать не очень хочется. Что касается тендера строителей, их научили красиво говорить об основных моментах. Стоимость РЕМОНТА (без материалов) колеблится от 5 до 10 тыс. зелени за двушку. Очень разный уровень рабочих, при том что бригадиры славянской внешности и адекватны. Мы с женой против того чтобы в нашей квартире на время ремонта жили лица узбекской национальности, уж больно они нечистоплотные.... ---------------- Сосед
|
elka
Местный
15.11.2005 14:21
|
электрика Насколько мне известно по электрике (узнавали в красногоских энергосетях), для начала нужно взять технические условия в ЖЕКЕ или домоуправлении, с ними идти в проектную организацию, которая делает проект и может сама же согласовать его с Ростехнадзором. в Красногоских сетях нам дали телефон их "дочки" которая это делает. Если не хотите к ним, делаете проект в любой другой организации, имеющей лицензию и идете сами согласовывать.Затем, исполнение проета, потом технических отчет. Этот проект и технических отчет отнести в Ростехнадзор, после этого регистрируется счетчик в электросети. В связи с этим, становится ясно, что сейчас все это сделать невозможно. А те отделочники, которые работают сейчас ведут себе электричество от лампочек, горящих в подъезде. Мне кажется сейчас можно провести электрику, а всю мутотень с проектной документацией оформлять пост-фактум. Потому что, как я понимаю, даже те, кто уже провел к себе электрику, нормально через счетчик не могут подключиться. На самом деле получается, что выгода от того, что мы проведем электрику сейчас только в том, что можно спокойно себе дальше ремонтироваться, заливать пол, стены ровнять и т.д. А жить в этой квартире все равно будет нельзя. Вобщем, по-моему, проще дождаться ключей официальных, начать сразу с оформления электрики, а пока будут оформляться бумаги-проеты, мои ремонтники будут делать ремонт, подключая свои дрели и тп к той же лампочке в подъезде, к тому времени, как они закончат, глядишь и счетчик зарегистрируют.
|
Mihalich
Шаман-краевед
15.11.2005 14:30
|
Re: электрика elka, можно телефон "дочки" Красногорских элетросетей - в студию?
И - случаем - Вы не узнавали расценки этой "дочки" на проект электрики, например в двушке? 
Как я понимаю, исходные технические условия (выделенная мощность) на однотипные квартиры должны быть одинаковые? ----------------
|
elka
Местный
15.11.2005 14:41
|
Re: электрика НТЦ Технология, ул. Пионерская, 17. 543 47 32. Я даю телефон ЭТОЙ фирмы, но это не реклама ее услуг, просто свекрови в КРсетях сказали, что она занимается всеми видами работ, включая согласование. Вероятно, есть более хорошие варианты, меня в услугах этой фирмы привлекает только то, что она сама согласовывает. Выделенная мощность - 5-6 квт. Расценки не узнавали.
|
Mihalich
Шаман-краевед
15.11.2005 14:48
|
Re: электрика elka, спасибо! ----------------
|
elka
Местный
15.11.2005 14:49
|
Re: электрика PS: по расценкам, 230 руб за кв.м., т.е. за однушку порядка 500 долл выйдет.
|
Гуля
Шаман-краевед
15.11.2005 15:27
|
Re: электрика Соседи! Кто проверял открываются ли в квартире окна и балкон - Вы ручки где брали? В штабе? или ручки оконные уже есть в квартирах? Или чтобы проверить окна на предмет открытия (закрытия) нужно купить ручку от окон где-то в магазине?
|
Friend
Старожил
15.11.2005 16:44
|
Re:оконные ручки На объекте никто ручек не даст, лично просил, уговаривал... В итоге купил в ближайшем рынке за 30 р. и все сам проверил... ---------------- Сосед
|
Friend
Старожил
15.11.2005 18:15
|
to Tanusha Простите, а 1000 уе это за электрику??? По нашим изысканиям порядка 7 уе за точку электрики (как правило в квартире около 100 точек) ---------------- Сосед
|
Freyia
Шаман-краевед
15.11.2005 18:51
|
Re: электрика Мы когда были в последний раз в квартире (секция Ж), ручки были везде
|
Sama
Местный
15.11.2005 19:01
|
сегодня были в доме сегодня были в своей квартире со своим бригадиром. затем написали список недоделок дяденьке из Славриелта. ручек у нас на окнах нет, выход из канализац. трубы в туалете слишком высоко расположен (вода из ванной не будет уходить), нет счетчиков в электрощитке на этаже, сломан замок двери ведущей на общую лестницу. А так вроде ничего. Кстати, учитывая наш прошлый печальный опыт, в связи с тем же замком, мы попросили ручку от окна и нам ее спокойно дал тот же товарищ, что заведует ключами.
|
chyk63
Прохожий
16.11.2005 12:17
|
Re: Чернево - 2, корпус 41 (Успенская 24) Лена , написал Вам письмо , на адрес указанный в переписке , с просьбой выслать список соседей.Мой адрес chyk63@mail.ru Владимир , секция А , этаж 14 , квартира 628
|
Tanusha
Новосел
16.11.2005 12:38
|
Re: to Tanusha Добрый день :) Около 1000 уе за работу со всеми проводами (+/- 100 уе). Оказывается, это будет делать знакомый мужа (профессиональный электрик с лицензией). Только согласовывать это все я хочу сама, не придется переплачивать. --------------- Секция Е, 8 эт., кв.281
|
|