Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на портале

НОВОСТИ ДАЙДЖЕСТ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Общие проблемы новоселов
     Сроки ввода м-на Красногорье
Старые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: « 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 33 »
Аноним
06.12.2005 16:56

Когда въедем?

Только что прочитал инфу от Сандерса в ветке коммуникации в ПП. Тема: О пуске котельной и теплотрассы. Так, вот исходя из сообщенного факта, могу смело утверждать, что если не будет всех коммуникаций, то и сроки сдачи будут тянуть, до тех пор, пока они не подведуться все коммуникации. Так, что сроки скорее всего сдвинуться минимум до мая. Если еще раз подчеркиваю, информация ув.Сандерса верна.

Аноним
21.11.2005 17:23

Re: когда въедем

Уважаемый Алекс-Юлиус!
Посмотрите 5 страницу этой же ветки, там тема "Немного о стоительстве". автор этого поста-Ваш покорный слуга и если не сложно, то поднимайтесь вверх. Изложен ряд сооброжений и контдоводов.
С уважением, КИО.

Аноним
21.11.2005 17:12

Соседи, а сильно ли плохо то, что дома всю зиму будут стоять без отопления? В смысле строительной конструкции. Кто знает, ответьте пжлста.

Аноним
17.11.2005 10:17

Цитата:

Limbo пишет:
Собственно причиной моего приезда на стройку было желание хоть как-то прояснить ситуацию с наличием в договорах информации о сроках сдачи (хотя бы ориентировочных). Дело в том, что в договоре, который мне вручили для ознакомления в ДСК1 нет ни слова о каких либо сроках вообще! Написано только что «… Стороны обязуются в будущем заключить между собой договор купли-продажи…Основной договор должен быть заключен не позднее, чем через 45 рабочих дней после даты регистрации Продавцом своего права собственности на Квартиру…».
Мне не понятно, что значит «в будущем», это через год, 5 лет или 50. Хотелось бы выяснить у тех, кто приобретал квартиры у ДСК1 – есть в договорах что-нибудь по срокам или нет? Заранее спасибо.
Схема работы у ДСК1 такова, вы подписываете договор, проплата, ещё немножко разных бумаг. После ГК ДСК1 получает право собственности на свою долю, СРАЗУ ЖЕ после ГК-БТИ, нам звонят, подъезжаем в офис и заключаем договор К-П. На основании его происходит оформление собственности на нового покупателя (так лично я понял). По поводу сроков, ДСК действительно не ставит сроков сдачи домов, даже предварительных. Как Вы сами правильно написали, не хотят отвечать за СУ.
А так все прекрасно, становитесь Павшинцем. ДСК обычно не подводит.

нв
Местный

17.11.2005 10:01

отсутствие чего не является препятствием для ГК

Я уже писала, что в зимний период ГК по объектам, принимаемым в эксплуатацию может состояться и без малых архитектурных форм, без асфальтового покрытия. Также необязательны ( соотвествии с п.4.7. МГСН 8.01-00 Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов):
1. устройство верхнего слоя мягкой кровли
2. озеленение
3. утройство верхнего покрытия отмосток
4.подъездов к зданию и тротуаров
5. хозяйственных, игровых и спортивных площадок
6. отделка, расколеровка элементов фасадов зданий

Коммуникации, а также школа, детский сад - обязательны.

Limbo
Прохожий

16.11.2005 3:19

Всем привет. Был сегодня (точнее уже вчера – 15.11) на стройке по всех интересующему адресу и хотелось бы поделиться увиденным и заодно задать несколько вопросов.
Собственно причиной моего приезда на стройку было желание хоть как-то прояснить ситуацию с наличием в договорах информации о сроках сдачи (хотя бы ориентировочных). Дело в том, что в договоре, который мне вручили для ознакомления в ДСК1 нет ни слова о каких либо сроках вообще! Написано только что «… Стороны обязуются в будущем заключить между собой договор купли-продажи…Основной договор должен быть заключен не позднее, чем через 45 рабочих дней после даты регистрации Продавцом своего права собственности на Квартиру…».
Мне не понятно, что значит «в будущем», это через год, 5 лет или 50. Хотелось бы выяснить у тех, кто приобретал квартиры у ДСК1 – есть в договорах что-нибудь по срокам или нет? Заранее спасибо.
К моменту моего приезда (~16-30) продавцы квартир в подавляющем большинстве отсутствовали. Были только представители СУ-155 и вроде из ИК МГСН тоже были. Мне удалось выяснить (точнее подтвердить собственные предположения), что при продаже СУ-155 квартир во 2-й очереди по вексельной схеме, сроки тоже не проставляются. Сказали что вообще по второй очереди ни у кого в договорах сроков нет. Интересно, действительно ли это так? Т.е., если быть пессимистом, можно размышлять так ¬– СУ-155 успешно сдает несколько готовых корпусов 1-й очереди (поскольку по 1- очереди у всех в договорах инвестирования ориентировочные сроки должны быть указаны) и сворачивается, т.е. уматывает со стройки полностью или частично и даже уже построенные дома (например корп. 7 мкрн. 1, 2а, 2б, 5 мкрн. 2) остаются стоять посреди поля без коммуникаций, которые возможно подведут когда-нибудь.
Можно конечно так думать, но очень не хочется. Плюс смущает тот факт, что по договору ДСК1 не несет никакой ответственности по срокам строительства и в суде (не дай бог!) ничего не докажешь. Смысл ответов ДСКовцев на вопрос о сроках таков, что ДСК1 не хочет нести соответствующую ответственность, поскольку сроки ввода жилья в ПП упираются в коммуникации (со слов представителей ДСК), за прокладку которых несет ответственность СУ-155. Т.е. ДСК1 не хочет отвечать за СУ-155, что в принципе понятно. Кстати, не далее чем неделю назад, мне в ДСК было сказано, что до сих пор неясно откуда будут вестись эти самые коммуникации, от Москвы или от Красногорска. Хотя, сам прекрасно видел в Митино выкопанные траншеи с трубами, рядом с которыми висят таблички, на которых написано примерно, что СУ-53 ведет прокладку коммуникаций в район застройки 1-й очереди ПП.
Но если быть оптимистом, то на все вышесказанное можно ответить тем, что существует множество косвенных причин того, что СУ-155 не поступит так, как описано выше. Ну, например монолиты (8 и 19) не будут сданы в ближайшее время этот точно. Плюс непонятно сколько будут еще строить корп. 12а (две секции на уровне по-моему 2 или 3 этажа), не понятно почему бросили строить корпуса с 15 по 18. А ведь это все 1-я очередь, и у купивших в этих домах людей в договоре должны быть сроки. При этом во 2-й очереди многие дома либо уже стоят, ли очень активно строятся (активно – это про ДСК1). Плюс ко всему тот горнолыжный комплекс, который строить как я понимаю начали и закончится эта стройка ой как нескоро. А если бросать стройку, то зачем вообще надо было начинать этот комплекс. Остался бы на рекламных буклетах и бог с ним, народ и без него покупал бы квартиры на раз.
Ну и кроме того, бабла вбухали в енту стройку наверняка немеренно. И если щас смоются, то как будут продавать квартиры в 3-й очереди, да и вообще вроде как репутация подмокнет, СУ-155 вроде не «рога и копыта», а строек у них по Москве и Подмосковью много. А ведь есть еще и 4-я очередь строительства по идее должна быть.
Ну вот, у меня скоро будет решение по кредиту, и квартира забронирована, а че делать не знаю.
Далее, про непосредственно стройку. Бродил по ней часа полтора. Интересовал меня больше других корп. 1Б. В настоящее время по интересующей меня секции монтируют 8-й этаж, что по сравнению с фотками на сайте СУ-155 от 04.11 выше на три этажа, что довольно быстро. Проходил мимо предполагаемого монолита (8 корп.), вырыт небольшой котлован, на дне которого большая лужа, вбиты несколько свай. Все это за забором. Строителей и техники не было.
Была замечена активность в районе торца 21 корпуса, со стороны 9-го. Был там, по моему, экскаватор, подъезжали частенько самосвалы. Вообще то темновато уже было, далеко не видать, но шум оттуда стоял приличный.
Порадовали строители из ДСК на корпусе 1Б и 2А. В это время они и не думали заканчивать работу. Может они круглосуточно там шпарят, не знаю.
Очень часто шныряли миксеры куда-то ближе к реке. Это если идти по дороге между 9 и 5 корпусами от Волоколамки и смотреть на будущий дом правительства МО, то на этой же линии, но на нашем берегу. Там вообще было все освещено прожекторами, ближе походить не стал, поскольку дорожка туда вела узенькая, а Камазы на кочках не притормаживают. Да и пылища от них. Кстати было довольно сухо и практически везде можно было пройти.
Видел много огней на том месте, где строят горнолыжный комплекс. Парочка грузовиков и туда проехала. А еще, если стоять спиной к 1-й очереди и смотреть левее горнолыжного комплекса, то там еще что-то начали строить. Не знаю что это, может 3 мкрн.
Да, еще видел длинную полосу огня вдоль реки, но в темноте не понял на каком это берегу. Кто, что и для чего жег даже не догадываюсь. Может кто знает?
На обратном пути обратил внимание на котельную, возле которой было немеренно самосвалов, мелькали строители. Вообще показалось, что работа там действительно ведется очень активно. Тут на форуме где-то читал, что строителям наподдали за котельную, вот теперь и суетятся.
Проходя мимо 10 корпуса, обратил внимание, то в некоторых местах возле дома землю засыпали черноземом и посадили кустики, а кое-где и деревца. Ну народ, в ноябре пытаются озеленить придомовую территорию. Хотя я не специалист, может щас самое время сажать кусты, а может их еще летом посадили. По моему и кустики, и детская площадка во дворе 14 корп. только для ГК. Кстати, может СУшникам посадить немеренно деревьев и кустиков возле, например будущего 8 корп., поставить там пару детских площадок и глядишь примет его тогда ГК. Ну конечно с обязательным устранением выявленных ходе проведения ГК недостатков, скажем в 3-х месячный срок. Шутка.
Вообщем, по моему действительно некоторые дома будут сдавать ГК совсем скоро и к ней готовятся. А дело только за котельной. А может и нет.
Вот собственно и все.

георгий
Прохожий

16.11.2005 1:41

если честно я сегодня был на стройке и не смог ничего понять... в конце октября в нашем корпусе 12а была 12 этажей, 5 ноября мы приехали снова и насчитали уже 14 этажей... а приехав сегодня насчитали снова 14... никто не знает почему то за неделю 2 этажа то 0!!!

Buna
Местный

15.11.2005 22:39

не знаю где такого менеджера в ДСК-а нашли, нам сразу сказали задержки будут с коммуникациями, сделовательно и сдача перенесется на квартал (два).
Это наверное все из той же серии, охранники сказали, строители сказали...

----------------
2 мкр, корпус 2Б, 16 эт.

Nizza
Новосел

15.11.2005 22:21

Цитата:

ЛенаК пишет:
про канализацию: завершение работ - март 2006 года - так речь идет о всем Красногорье, а не о первой очереди, уже практически все готово ( менеджер ДСК 1, к.21, говорит, что в это корпус будет проведена канализация на днях, т.к. ГК по к.21 запланирована на ноябрь), про другие корпуса не знаю, но не думаю, что разница между нами есть, разве что в днях.

А эти менеджеры ДСК 1 всегда "бегут впереди паровоза": они и 1 очередь 1 микрорайона собирались сдать в III квартале 2005 года (если не ошибаюсь).
Мы последний раз на объекте были 2 недели назад рабочие Мосводоканала говорили о том, что работы по канализации и водоснабжению будут вестись еще как минимум 3 месяца.

flash
Новосел

15.11.2005 22:15

Работы по строительству канализации видны, но завершения работ пока не видно. Расстояние от нашего района до Москва реки пройдено меньше чем на половину. По воде работы ведутся значительно активнее. В "проколе" установлены трубы с обеих сторон. В Митино активно идут работы.
Был на стройке сегодня, если есть вопросы спрашивайте.

Старые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: « 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 33 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорские автобусы в час пик напоминают мафию: в них трудно попасть и почти невозможно выйти.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации