Olenka
Прохожий
11.10.2005 11:08
|
Re: Подарки? Может, конечно, я чего-то не так замерила... хотя все замеры вводила в дизайн-программу и строила свою квартиру уже с факт.данными - программа выдала общую площадь 101 с копейками, конечно погрешность возможна, но думаю, речь идет в пределах 1м. А в договоре у нас прописана площадь 97,56 вроде. Т.О., получается, что мы в +. Ведь из договора не выкинешь "Стоим-сть явл.окончательной и взаиморасчеты после замера БТИ стороны не производят". Для меня, основное было, чтобы квартира меньше случайно не оказалась, а + - очень даже неожиданной приятностью стал.
|
Olenka
Прохожий
11.10.2005 11:11
|
Re: Подарки? KIO, я к своему невежеству, до сих пор точно не знаю, как расшифровывается ИМХО - очень часто встречаю на форуме, но как-то стыдно было спросить... Может поясните, пож.?
|
Аноним
11.10.2005 11:21
|
ИМХО IMHO - (In my humble opinion) По моему скромному мнению. Вот собственно и все.
|
Аноним
11.10.2005 11:23
|
Оленьке А Вы профессиональный дизайнер, или можете подсказать прогу в которую Вы вводили данные. Где её можно достать? Очень бы хотелось заиметь себе такую, так дизайном своей квартиры еще не занимался, но как представлю, что это такое, так в дрожь бросает. Сколько бумаги изведу. Может подскажите про прогу. Буду очень благодарен.
|
Аноним
11.10.2005 11:28
|
Оленьке про Подарки? Поздравляю, Вас с выгодным приобретением. Я приобрел у застройщика (ДСК). Так у меня в договоре есть строчки про БТИ, и площадь указана до обмеров БТИ. Фактически площадь больше. Так что после мне предстоит доплата, у Су аналогичная картина.
|
маугли
Местный
11.10.2005 11:28
|
Для Staves: После сдачи дома ГК, дом (в нашем случае вся 1 очередь) сдается на баланс эксплуатирующей организации я боюсь, что это будет сушная АТСЖ(( а права по новому ЖК мы конечно имеем (50%голосов)создать свою одну из 3-х форм управления домом,но только к ГК не успеем, полюбе( ИМХО
|
маугли
Местный
11.10.2005 11:34
|
KIO Мужщин в дрожь от такого бросать не должно))) прог навалом, где-то писал уже
смотря для чего нужно и какой навык работать на компе - visio 2-х мерная прога - arcon - архикад - 3-d мах для визуализации - 3-d floor plan ит.д
|
Olenka
Прохожий
11.10.2005 11:35
|
Re: Оленьке KIO, спаки за комментарии - честно, так бы и не догадалась. Теперь о дизайне: сама явл.любителем с недавних пор, на каком-то сайте нарыла статью "Софт для дизайна квартир" (могу скинуть на e-mail), было указано много программ, я остановилась на Floor Design 3D - очень проста в использовании, позволяет нарисовать жилье, подобрать отделку, расставить мебель. Все можно посмотреть также в 3D - мне очень понравилась. К сожалению, ссылку не сохранила (откуда скачивала), попробую нарыть снова. Если у кого есть возможность, предоставить место в инете - я могла бы выложить. В любом случае, попробую нарыть в инете и скинуть ссылку. Для тех, кто нароет раньше - могу скинуть проект 3-х комнатной квартиры ИП-46 С - там, где кухня расположена по одну сторону с большой комнатой.
|
нв
Местный
11.10.2005 11:36
|
Re: Сроки ввода м-на Красногорье Уточнение по поводу создания ТСЖ. Для решения о его создании нужно не присутствие 51% будущих собственников, а 51% и более от всех собственников жилья дома, проголосовавших за его создание. Если возвратиться к другим районам, которые уже создали ТСЖ по новому закону, то в их форумах читаешь, что они также платили за 4 месяца вперед, получалось тоже около 12000 рублей. Эти деньги шли на покупку компьютеров, закупку лицензионных программ по бухгалтерии, зарплаты правлению и т.д. Там до сих пор идут интересные дебаты. Если отыщу сайт, обязательно дам ссылку.
|
Аноним
11.10.2005 11:42
|
Re: KIO В дрожь меня бросает, так как не люблю возиться с пачками бумаг, а предпочитаю работать на компе. С ВИЗИО знаком, но хотелось бы уточнить более детальную инфу. Есть же проги-дизайнеров (трехмерки). Где их можно нарыть?
|
|