Аноним
11.10.2005 14:54
|
natalija ответ KIO Не хотел никого обидеть или задеть, уж простите если Вы так поняли мою инфу. Просто проявил интерес. Я думаю, что можно просто обратиться к человеку и он подскажет, что лучше сделать. Я как уже упомянул ранее, не люблю переводить бумагу и рисовать на ней план квартиры и будующие интерьеры. Есть же спец.проги и это все удобнее, во много раз. Увидел в 3-х мерке своё собственное творение, если не понравилось, то изменил. Ляпота, удобно и практично. Знал, что проги есть, вот и спросил про них. Собственно это и все.
|
Аноним
11.10.2005 14:57
|
Оленьке с нижайщим поклоном Простите Оленька, это те самые проги которые Вы мне посоветовали? Они еще и расходники считают? Это просто супер. Я Вас "Люблю" всем сердцем и душой, если это так.
|
Аноним
11.10.2005 14:58
|
А что со сроками У кого какая новая инфа есть?
|
Swine
Прохожий
11.10.2005 16:13
|
Re: Оленьке с нижайщим поклоном KIO, Оленька!
скачала программу, требует серийный номер. что вводить туда, подскажите?
|
Staves
Местный
11.10.2005 17:36
|
Re: Для Staves: Цитата: маугли пишет: После сдачи дома ГК, дом (в нашем случае вся 1 очередь) сдается на баланс эксплуатирующей организации я боюсь, что это будет сушная АТСЖ(( а права по новому ЖК мы конечно имеем (50%голосов)создать свою одну из 3-х форм управления домом,но только к ГК не успеем, полюбе( ИМХО
А нам и не нужно успевать к ГК. ТСЖ может быть создано в ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Был бы 51% жильцов.
Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах 1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах. 2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45-48 настоящего Кодекса. 3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.
|
Olenka
Прохожий
11.10.2005 17:45
|
Re: Оленьке с нижайщим поклоном Swine и наверное актуально для всех, кто скачал!
Нужно еще скачать к дан.программе Keymaker - генератор серийного номера - чтобы не искали, могу выслать на почту. И далее, после установки необходимо заменить Patch (чтобы с программы было снято ограничение во времени) - также вышлю с инструкциями по установке.
|
маугли
Местный
11.10.2005 17:50
|
Re: Для Staves: Приятно что хоть кто-то разбирается) про волосы сильно)))ржунимагу
Строительными нормами и правилами и МГСНами предусмотренно обязательное участие в ГК управляющей организации, которая может стать и далее управляющей! а если это будет сушное АТСЖ это есть совсем нехорошо( ИДЕЯ моя, как и раньше, если вы в курсе, такова - что надо создать ТСЖ.
ps Staves: аська есть скинь на мыло?
|
нв
Местный
11.10.2005 18:05
|
Re: Для Staves: Поправляю себя (писала, что для решения о ТСЖ нужно более 50% собственников от их общего числа)и поправляю Staves: Необходимы не сами собственники, а их голоса , их должно быть более 51%. По жилищному кодексу количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. Другими словами - собственник однокомнатной квартиры имеет меньше голосов, чем собственник трехкомнатной.
|
маугли
Местный
11.10.2005 18:08
|
Re: Для Staves: да уважаемые не суть 50-51..главное вселиться малой кровью!
|
Staves
Местный
12.10.2005 9:42
|
Re: Для Staves: 2 маугли: аси нет и не может быть (запрещена сисадмином). Надо, кстати, проверить: действительно ли мы можем создать ТСЖ или мы по старому закону пойдём. Наше разр-е на стр-во было получено в январе 2005. Если можем, надо собраться всем по окончании стр-ва, потому что на форуме малая часть народа. Если не можем. придётся лечь под СУ, но предлагаю в таком случае при выставлении явно завышенных цен оспорить их постфактум в судебном порядке, а потом всё равно поменять ТСЖ после вступления в права собственности. Кстати, в наших домах не может быть цены в 4000$ - это касается жилья бизнес-класса, у нас СУ может выкатить 1000 макимум 2000. Как альтернатива - не вселяться до получения прав собственности, но это подходит не всем.
|
|