Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на портале

НОВОСТИ ИСТОРИЯ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Общие проблемы новоселов
     ЖКХ , ТСЖ и другое
Старые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: « 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 9 »
Nizza
Новосел

07.11.2005 21:29

Re: для serik

Спасибо за поправку! Это действительно так!
Хотя застройщики тоже выступают как инвесторы: сначала получают разрешительную документацию, строят, продают, сдают на реализацию и т.д. А окончательные рассчеты между собой производят после сдачи домов Государственной приемочной комиссии и обмеров БТИ.

serik
Прохожий

07.11.2005 17:16

Re: персонально для KIO

А я думал, что генеральный инвестор ООО "Региональная финансово-строительная компания"

Nizza
Новосел

07.11.2005 14:55

Цитата:

KIO пишет:
Ну ничего себе, я так понимаю, что оформление прав собственности в свое квартире я могу заняться уже сейчас? Надо только из ДСК вытрясти все документы? А как на счет ГК? Она как-то влияет на оформление прав собственности?

А вот после ГК и БТИ похоже мы имеем право оформлять свои квартиры в собственность и не ждать рассчетов инвесторов между собой, только скорее всего ДСК и СУ 155 так затянут выдачу документов, что раньше чем Уполномоченный нотариус из ДСК мы вряд ли чего оформим, а вот с большими затратами столкнемся.
Мне в ДСК на той неделе сказали, что после приемки гос.комиссии они выдают на руки временные ордера, а это делается с одной целью при наличии ордера я могу начинать оформление собственности и не ждать обмеров БТИ и расчетов, только похоже застройщику это не выгодно. Может быть просто возникает риск не получить доплату за дополнительные кв. м? Или есть еще какие-нибудь причины? Попробуем разобраться!

Nizza
Новосел

07.11.2005 14:07

ГК принимает готовое строение, его соответсвие ТСН,регистрирует его в реестре недвижимости, оформляет Акты приемки и часть технической документации. А трясти надо не ДСК,а через них Су 155, т.к. они не являюся генеральным застройщиком. Генеральный застройщик - Су 155: вся проектная документация и необходимые документы у них.
С вопросом сколько раз оформляется свидетельство на собственность (готовый и неготовый объект) я до конца так и не разобралась, т.к. все это регистрируется в гос.органах, то похоже что дважды: 1 раз собственность на недостроенный объект, 2 раз на готовый!
Но похоже что собственность оформлять на недостроенный объект не имеет смысла, потаму как Договора-уступки только у ДСК 1, а все остальные инвесторы и застройщики заключают Инвестиционные договора. Самому ДСК 1 остается для продажи около 30% квартир в доме.

Аноним
07.11.2005 11:57

Ну ничего себе, я так понимаю, что оформление прав собственности в свое квартире я могу заняться уже сейчас? Надо только из ДСК вытрясти все документы? А как на счет ГК? Она как-то влияет на оформление прав собственности?

Nizza
Новосел

07.11.2005 11:17

Спокойствие, только спокойствие!!!
Краткое содержание исследуемого законодательства, с его последующим переводом на русский язык!
Создать свое ТСЖ мы можем только имея на руках оформленную собственность на недостоенный объект (любой строительный объет считается недостроенным до его сдачи гос.комиссии) на любом этапе строительства или на окончательно готовый, т.к. в Новом Жилищном кодексе создание ТСЖ предусмотренно только собственниками или будущими собственниками, ни одного слова о том что это возможно инвесторами я там не нашла. У покупателей квартир в основном Инвестиционные договора. Потаму как "инвестицией - являются денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в том числе и на товарные знаки, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли (дохода) и достижения положительного социального эффекта. Инвестиционные договора - это договора по сути направленные на получение прибыли" (так по крайней мере их до сегоднешнего дня классифифируют суды) и оформление собственности на недостроенные объекты по ним затруднительно. Для строителей это наиболее выгодные договора при возникновении претензий со стороны инвестора по неудовлетворительному выполнению работ (сроки, качество, дополнительные выплаты и вложения и т.д.) по суду они возмещают все вложенные средства в объекты строительства по договорам. С вступлением в силу нового ФЗ № 214, застройщики должны оформлять сделки с физ.лицами договорами участия в долевом строительстве, договорами уступки прав требования (цессия), договорами подряда, договорами приобретения квартиры по возмездному договору и т.д., по которым впоследствии возможно оформление собственности на недостроенные объекты, как указано в Инструкции, которую я уже высылала.
Недостоенный объект на любом этапе строительства оформить в собственность можно только по предоставлении генеральными застройщиками всех необходимых документов, которых мы у СУ 155 скорее всего не получим, а если и получим с сюрпризами (строительные недоделки и отсутствие договора на их устранение).

Аноним
07.11.2005 10:31

персонально для HB и Nizza

Спасибо за оказанное доверие! Но не хотелось бы превращать форум в арену для борьбы. Договариваться очень сложно, но нужно. Потому, как если мы сейчас не договоримся, то когда окажемся в одной луже, будет уже слишком позно. А если при этом каждый будет тянуть одеяло на себя, то итог, я думаю всем известен.
И все-таки уважаемые юристы, раз Вы отказываетесь создать собственную юр.консультацию (Ницца+НВ), и сомневаетесь в способностях друг друга, то есть предложение.
Весь форум смотрит на Вас, читают и не понимают очень многого из того что Вы написали. Прошу Вас выработать консалидированную точку зрения, на свои вопросы. И размесить свою (консалидированную)точку зрения, на вопросы озаглавленные в названии ветки. Да и еще если не трудно, дайте пожалуйста ответ на РУССКОМ языке, а не на своём (юридическом).
Большое спасибо Ницце за ссылки, пытаюсь вникнуть в ту инфу, которая отображена на сайте Лунева и Ко. Получается слабовато.
На этом, надеюсь, спора у Вас возникать больше не должно. Очень надеюсь на Ваше объедининие в борьбе с общим врагом (АТСЖ СУ).
Ну, за единение

Nizza
Новосел

05.11.2005 23:22

Re: персонально для LIMA, HB и KIO

Своей работы хватает, также как и у НВ, более чем достаточно.
А на счет спора, так в нем рождается истина! Лучше мы сейчас во всем разберемся, чем потом, когда такой возможности может и не представиться. У нас гибкое законодательство (поправки по несколько раз в год), но как правило не в нашу в пользу.
Знаете как говорят: "Два юриста - три мнения!"
Так что KIO придется Вам либо обновить штат, либо обождать с созданием юридической консультации.

нв
Местный

05.11.2005 22:11

Re: персонально для NIZZA и KIO

KIO, действуете очень умиротворяюще, директора такие нужны очень - и порядок будет, и раздоров не предвидется. Все будут заниматься своим делом и приходить к единым правильным решениям.
Я с большим уважением отношусь к диалогу со мной Nizza, хотя я до сих пор готова многие ее предположения опровергнуть. Но она со своей стороны, наверное, думает также. Поэтому и призывала всех делиться своим мнением. Мы все скоро придем на собрания своих домов, точно также будем решать эти вопросы. Пусть уж лучше на нашем "плачевном" примере сейчас чему-то поучимся.
Своей работы хватает достаточно. Ну а своим всегда советом помогу. Кстати, организовав ветку "Красногорье, объединяйся", я так и написала - помогать буду советами (и только).Если они будут нужны.

lima
Прохожий

05.11.2005 17:23

Re: персонально для NIZZA

В отдел кадров силы не нужны? Могу.

Старые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: « 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 9 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

542 завод инженерного вооружения - старейшее в Красногорске предприятие. Основан в 1920 году.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации