нв
Местный
21.11.2005 10:46
|
Re: для KIO УВАЖАЕМЫЙ KIO! ВОТ УЖ НА КОГО И НЕ ДУМАЛА ОБИЖАТЬСЯ (Я ВООБЩЕ НИ НА КОГО НИКОГДА НЕ ОБИЖАЮСЬ) - ТАК ЭТО НА ВАС, ТАК КАК ВСЕГДА ПРИЯТНО С ВАМИ ВЕСТИ ДИАЛОГ (И НЕ ТОЛЬКО НА ЭТОЙ ВЕТКЕ). НАОБОРОТ, СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОПЫТКУ РАЗОБРАТЬСЯ ВО ВСЕМ ЭТОМ.
ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ - И В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ СМОГУ ПИСАТЬ «НЕ ЮРИДИЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ», ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ЮРИДИЧЕСКИХ ВОПРОСАХ. НО СТАРАЮСЬ КАК МОГУ.
|
serik
Прохожий
20.11.2005 23:48
|
Re: Для Nizza и НВ Уважаемые Nizza и НВ у меня есть пара вопросиков по поводу ТСЖ, насколько я понимаю организовать ТСЖ могут только собственники помещения и в количестве 51 %, при этом есть оговорка что и в строящемся многоквартирном доме, но при этом в ст.45-48, где это регламентируется об строящихся многокв. домах ничего не сказано. Но поскольку строящийся объект это не собственность, то фактически это никак не регламентировано, тогда получается, что АТСЖ ДЭЗ только исключительно эксплуатирующая организация, т.к. управлять пока нечем. Отсюда вопрос: как можно поменять эксплуатирующую организацию, ведь как инвестор я имею на это право (и если таких наберется больше 51 %), ведь продавцы нам переуступили права инвестирования?
|
Аноним
18.11.2005 14:42
|
Re: для KIO Достопочтейнешая НВ! Как Вы могли заметить, читают Ваши топики не только я, но и другие пользователи. Не стоит я думаю приуменьшать значимость данной темы и Ваших постов. Если Вы восприняли мой топик, как обиду кунутую в Вашу сторону, то прошу искренне меня простить!!!! Я писал это не из злого умысла, а просто описал своё видение данного материала , еще раз повторюсь, порой очень сложно понять юр.язык, голова идет кругом от обилия терминов и формулировок. Наверно я очень ТУПОЙ, потому, как доходит все не с первого раза. Очень благодарен Вам с Ниццой за Ваш огромный труд, значимость которого переоценить не возможно. Пы-сы. Маленькая просьба к Вам уважаемые юристы, пишите может быть как-то более понятлевее, что-ли. А то, без не разберешся. С уважением, КИО.
|
нв
Местный
17.11.2005 18:31
|
Re: тема такая Naz-Vera! Спасибо за поддержку! А то немного духом упала. Тут еще и на форуме кто-то сказал, что к весне нам нужно подковываться морально и юридически, чтобы дать достойный отпор СУшникам. Если хоть 1% мною сказанного будет всем нам полезен, значит не зря писала. С уважением, НВ.
|
Naz-Vera
Прохожий
17.11.2005 17:58
|
тема такая Да действительно, "тема такая". И такие темы нужны. А насчет махнули рукой на вас - это неправда. Просто люди заинтересованные читают и переваривают, а спорить надо когда владеешь вопросом. Лучше быть активным и "вглубькопающим", чем пассивным пофигистом. Профессионалы ВСЕХ мастей нам ОЧЕНЬ нужны в нашем стремлении обрести жилье!!! Таким образом во всем поддерживаю. В спорах, как вы сказали, рождаются... ---------------- Сначала отыщите факты, а потом непринужденно манипулируйте ими так, как считаете нужным.
|
нв
Местный
17.11.2005 17:21
|
Re: для KIO Уважаемый КIO! Мне, кстати, очень приятно, что Вы читаете тут наши рассуждения. По-моему, единственный кто читает все это и пытается разобраться. Другие давно уже махнули рукой на нас и нашу писанину. Если Вы заметили, то у нас с Nizza идет нормальный диалог и взаимопонимание. По крайней мере, за себя я отвечаю. Что поделаешь - темы тут юридические, и законы писаны таким языком, чтобы долго в них разбираться человеку, для которого они написаны. А законы все меняются, меняются... Поправки к ним все создаются и создаются. То кричали на каждом углу (по новому ЖК), что если собственник расторгает семейные отношения, то за бывшими членами его семьи не сохраняется право пользования этим жильем. Можно было выселить и детей. Сейчас в ноябре рассматривался вопрос об участии опеки в этих спорных вопросах, были предварительно приняты поправки. Согласна с тем, что пошли уже профессиональные вопросы. Может быть, мы и надоели. Еще раз повторю - тема такая.
Я, например, тоже себя не в своей тарелке ощущала, когда мне СУшник объяснял, что все из-за задержки в протягивании коммуникаций под Москвой-рекой от Крокуса. Ну не понимаю я этого - на какую глубину ныряют водолазы, чтобы там в качестве бурлаков протягивать эти коммуникации. Зато кто-нибудь другой мне это подскажет и я тоже себя дурочкой не буду чувствовать.
Предлагаю Nizza, если она согласна, обмениваться мыслями по мылу, приходить к единому результату и если что будет интересное и важное, писать сюда. За Эльбу!!!
|
Аноним
17.11.2005 16:51
|
Для Nizza и НВ Многоуважаемый юристы! Вы ведь уже не в первый раз начинаете рассматривать толкование законов. Попытался Вас развести по разным углам , думал удалось, ан нет, по ходу опять полезли в обсуждения . Попытался разобраться, к сожалению на мои вопросы ответила только Ницца , да и то отчасти. А сейчас опять стали выясняловкой заниматься, что, да как. И опять на совем излюбленном юр.языке . Ну не понимаю я ничего из того, что Вы тут пишете, просто круглым дураком себя чувствую. Убедительная просьба, или пишите, чтобы другие Вас также могли понять, как и Вы друг друга, или спишитесь по мылу. Так Вам, я думаю будет удобней. Встреча на Эльбе, как я предлагал видать не состоялась. За взаимопонимание
|
нв
Местный
17.11.2005 13:29
|
Re: для Nizza Опять много юридических рассуждений. Заранее прошу извинить соседей. Но тема действительно серьезная, отличается от просто разговоров. Для Nizza
1. Спрашивая Вас о "собственности на недостроенный объект, хотела, чтобы мы с Вами обменялись мнениями. Так как по Вашим словам Вы до конца в этом не разобрались, вот какой владею информацией я: В соответствии со ст.25. о ЕГРП на вновь создаваемый объект недвижимого имущества это право регистрируется на основании документов, подтверждающих факт его создания,а также право пользования земельным участком для создания этого объекта. Так как в связи со ст.219 ГК РФ право собственности, подлежащее гос.регистрации, возникает с момента такой регистрации, то для этого необходимо, чтобы было что регистрировать. Но бывают случаи, когда (все та же статья ГК): 2. В случае необходимости совершения сделки с объектом незавершенного строительства право на указанный объект недвижимого имущества регистрируется на основании документов, подтверждающих право пользования земельным участком для создания объекта недвижимого имущества, в установленных случаях на основании проектно-сметной документации, а также документов, содержащих описание объекта незавершенного строительства. *25.2) А теперь разъясню. Застройщик владеет землей на праве собственности или обладает правом ее аренды. Если все идет "по плану", он потом в установленном порядке регистрирует свое право собственности на объект недвижимости, возводимый на этом земельном участке. Но если он хочет продать свое право и на землю, и на возводимый объект, он прежде чем это сделать, должен зарегистрировать право собственности на недостроенный объект. И при этом это право регистрируется как "на не завершенный строительством объект недвижимого имущества" . Кстати, если такой регистрации не было, застройщик имеет фактически право только на стройматериалы. По новому закону (п.5 ст.13) застройщик обязан зарегистрировать право собственности на объект незавершенного строительства, но опять же при возникновении оснований для обращения взыскания на предмет залога. Согласно ст.7 п.3 закона "об инвестиционной деятельности в РСФСР" незавершенные объекты инвестиционной деятельности являются долевой собственностью субъектов инвестиционного процесса, то есть все что строится, автоматически подразумевается долевой собственностью всех участников строительства - как застройщика (если он инвестирует свои средства в строительство), так и инвесторов.Следовательно, инвесторы - будущие собственники без прописания в договоре или оформления у нотариуса. Конечно, впоследствии обязательно регистрируется право.(или по новому закону - все находится в залоге у дольщиков с момента первого заключения договора о долевом участии)
2."Два юриста - три мнения". Совершенно точно. Толкуются по-разному не потому, что юристы недостаточно профессиональны, просто действующие законы взаимоисключают сами себя. О разночтении законов: (на примере) Законы №39 "Об инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений" и закон №1488 "Об инвестиционной деятельности" никто не отменял и они продолжают действовать - привлекаются инвестиции по инвестиционному договору как юридических, так и физ.лиц. Кроме денежных средств можно привлекать в качестве платы и иное имущество. В то же время по новому закону переуступка прав физическому лицу по инвестиционному договору невозможна (ст.1): привлечение денежных средств граждан физ. и юр. лицам может осуществляться только застройщиком и только на основании договора долевого участия в строительстве. Ст.3 также устанавливает, что застройщик может заключить с физ.лицами только договор долевого участия и только по денежным средствам. Вот и разночтения. Поэтому депутатами Госдумы РФ подготовлены поправки к ст.1 закона, дающие право юр.лицам, заключать иные договоры, регулирующие участие в инвестиционной деятельности по строительству недвижимости, но запрещающие уступку требований по таким договорам физ.лицам. Что касается агентств, о которых писала Nizza и которые продают нам квартиры. По новому ФЗ застройщик должен заключить с ними также договор дол.участия или (ст.11). Тажке они могут реализовывать по уступке прав требований, но по зарегистрированным договорам дол.участия с другим дольщиком" Продаются также по поручениям, или по действующему неотмененному закону об инвестициях.
|
Nizza
Новосел
14.11.2005 15:08
|
Re: для Nizza 1. "имея на руках собственность на недостроенный объект", "оформить собственность на недостроенный объект" ЭТО КАК? И почему собственность регистрируется дважды?" Я уже писала что с этим я до конца не разобралась, но юридически это разные понятия и по логике: недостроенный объект это один объект, а готовый дом или квартира - другой объект. 2. "почему инвесторы не являются будущими собственниками, даже если они хотят получить прибыль от инвестирования средств" Почему не являются? Они в последующем являются собственниками окончательно готовых объектов, если по договору инвестирования прибыль прописанная в договоре выдается в качестве этого объекта, но только по Вашему желанию после оформления непосредственно Вами или по поручительству нотариусом права собственности, но вот собственность на недостроенные объекты по ним не оформить, по договорами инвестирования - инвестируется целевой проект начиная с любого этапа строительства и заканчивая сдачей ГК и произведением расчетов между всеми инвесторами-застройщиками. Инвесторами помимо покупателей бывают еще различные агенства: МГСНы, ОСК, Азбука жилья и т.д.- они же вправе продавать квартиры и не оформлять на нее права собственности непосредственно на себя. Я где то просматривая законодательство читала, что по Договорам инвестирования после выхода в свет 214-ФЗ нельзя привлекать капиталловложения физических лиц (то есть нас с Вами). "3. Я знаю, что ФЗ №214 предусматривает применение только одного договора - о долевом участии, название у него должно быть именно таким, застройщик должен заключать только его. Если заключает другой договор,как Вы писали (не буду перечислять) значит, нашел "обходные пути" и здесь закон не применим. Или я не права?" К сожалению , да. Вы просто не дочитали ФЗ № 214 до конца. Статья 11. А дальше в 13 статье возможность оформления прав собственности на недостроенные объекты.
|
нв
Местный
14.11.2005 11:11
|
Re: для Nizza Добрый день! Прочитала Вашу информацию от 7.11., прошу кое-что разъяснить: 1. "имея на руках собственность на недостроенный объект", "оформить собственность на недостроенный объект" ЭТО КАК? И почему собственность регистрируется дважды? 2. почему инвесторы не являются будущими собственниками, даже если они хотят получить прибыль от инвестирования средств 3. Я знаю, что ФЗ №214 предусматривает применение только одного договора - о долевом участии, название у него должно быть именно таким, застройщик должен заключать только его. Если заключает другой договор,как Вы писали (не буду перечислять) значит, нашел "обходные пути" и здесь закон не применим. Или я не права?
Пожалуйста, если есть желание - ответьте. Дабы не утомлять наших форумчан, давайте вести четкий диалог, без лишних цитат, не относящихся к делу.
|
|