Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на портале

НОВОСТИ ИСТОРИЯ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Общие проблемы новоселов
     ЖКХ , ТСЖ и другое
Старые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: « 1 (2) 3 4 5 ... 9 »
Nizza
Новосел

21.11.2005 13:53

Для serik

О создании ТСЖ застройщики оповещают всех приобретателей и инвестроров, у всех в договорах есть эти пункты. Это делается для того, чтобы было кому сдать на эксплуатацию готовые (принятые ГК и соответственно зарегистрированные объекты)!
Потаму, как ДЭЗ в Павшинской пойме будет несколько позднее, а после ГК дома обязательно надо поставить на баланс эксплуатирующей организации.

serik
Прохожий

21.11.2005 13:32

Re: Для Nizza и НВ

Кстати, у меня в договоре написано:
1.1 Предметом настоящего Договора является привлечение к Инвестированию строительства жилого дома (далее "Объекта"), расположенного на земельном участке по строительному адресу: Павшинская пойма, мкр.1, к.21, Красногорский р-н, Московская обл., ну и далее расписываются детали.
1.2 Результатом деятельности Инвесторов по настоящему Договору является возникновение у них права долевой собственности на долю в Объекте в виде отдельной квартиры, указанной в п. 1.1. настоящего Договора.
1.3 Основанием для заключения настоящего Договора является Договор передачи прав на инвестирование строительства жилого многоквартирного дома и результаты инвестиционной деятельности №37/00И от 14.07.2004г., заключенного между Товариществом и ЗАО "Первая Домостроительная компания".
1.4 На объекте будет создано Товарищество собственников жилья.
Кроме того в главе "Исполнение обязательств" говорится в смысле записано:
5.1 Стороны пришли к соглашению о том, что обязательства, принятые ими по настоящему Договору будут считаться исполненными полностью - со дня подписания акта о реализации настоящего договора.
5.2 Акт о реализации настоящего Договора фиксирует исполнение Сторонами своих обязательств и возникновение у них определенных инвестиционным законодательством прав в полном объеме.
Так вот когда этот акт подписывается? И не передает ли он мне право поменять АТСЖ ДЭЗ?
Это в привязке к предыдущему вопросу.

serik
Прохожий

21.11.2005 13:09

А после того как дом сдан в ГК, он все еще считается недостроенным? Если он уже построенный объект, но еще не зарегистрирован кто имеет на него права собственности? Спасибо.

нв
Местный

21.11.2005 12:19

Re: для KIO

Что и требовалось доказать - переходим на здоровый образ жизни. Уже не нужно Миссию свою считаю выполненной (на самом деле я по заданию общества трезвенников привлечь в свои ряды. Получилось - привлекла самого достойного. Теперь кто на очереди? Правда, боюсь, что другие соседи после всего этого дружно побегут

KIO, абсолютно с Вами согласна по поводу Москвы и МО. По поводу МО - не знаю как все обстоит. Под АТСЖ прозябать будем до того, как получим свидетельства о праве и потом нужно будет зарегистрировать свое. Постараюсь к завтрашнему дню все выяснить.

Аноним
21.11.2005 11:52

Как я сумел вычитать из Вашего топика, в ответ на который я и пишу, Вы ссылаетесь на законодательство Москвы. А как обстоит с МО, это же отдельный субъект РФ, у него свои законы и порядки. Я знаю, что если в МО таких законов нет, то применимо Федеральное законодательство. Но пойдут ли на это чиновники МО? (Все о теме ТСЖ). Судя по Вашей выдержке, которая приминима к МО нам прозябать под АТСЖ ВЕЧНО!! Или я опять что-то не правильно понял?
Вот родилась умная мысль, а точнее вопросик.
Как Вы сейчас все написали, просто супер. Все понятно и доходчиво, я даже за не побежал.

Аноним
21.11.2005 11:46

Большое спасибо, что Вы не обижаетесь на меня. Пыытаюсь сейчас переварить всю инфу и родить, хоть одну умную мысль. Что-то плохо получается, но я очень стараюсь
Вы не были на встрече, в пятницу, хотелось бы увидеть Вас. Если Вы конечно, не против.

нв
Местный

21.11.2005 11:44

УВАЖАЕМЫЙ KIO!
ВОТ УЖ НА КОГО И НЕ ДУМАЛА ОБИЖАТЬСЯ (Я ВООБЩЕ НИ НА КОГО НИКОГДА НЕ ОБИЖАЮСЬ) - ТАК ЭТО НА ВАС, ТАК КАК ВСЕГДА ПРИЯТНО С ВАМИ ВЕСТИ ДИАЛОГ (И НЕ ТОЛЬКО НА ЭТОЙ ВЕТКЕ). НАОБОРОТ, СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОПЫТКУ РАЗОБРАТЬСЯ ВО ВСЕМ ЭТОМ.

ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ - И В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ СМОГУ ПИСАТЬ «НЕ ЮРИДИЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ», ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ЮРИДИЧЕСКИХ ВОПРОСАХ. НО СТАРАЮСЬ КАК МОГУ.

нв
Местный

21.11.2005 11:28

Извиняюсь за предыдущий повтор - что-то у меня сегодня этот сайт глючит.

нв
Местный

21.11.2005 11:25

УВАЖАЕМЫЙ KIO!
ВОТ УЖ НА КОГО И НЕ ДУМАЛА ОБИЖАТЬСЯ (Я ВООБЩЕ НИ НА КОГО НИКОГДА НЕ ОБИЖАЮСЬ) - ТАК ЭТО НА ВАС, ТАК КАК ВСЕГДА ПРИЯТНО С ВАМИ ВЕСТИ ДИАЛОГ (И НЕ ТОЛЬКО НА ЭТОЙ ВЕТКЕ). НАОБОРОТ, СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОПЫТКУ РАЗОБРАТЬСЯ ВО ВСЕМ ЭТОМ.

ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ - И В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ СМОГУ ПИСАТЬ «НЕ ЮРИДИЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ», ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ЮРИДИЧЕСКИХ ВОПРОСАХ. НО СТАРАЮСЬ КАК МОГУ

нв
Местный

21.11.2005 10:51

УВАЖАЕМЫЙ SERIK!
В СТАТЬЕ 139 ГОВОРИТСЯ, ЧТО В СТРОЯЩИХСЯ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ ТСЖ МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАНО ЛИЦАМИ, КОТОРЫМ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ПОМЕЩЕНИЯ В ТАКИХ ДОМАХ.
ПРАВДА, ЗАМЕЧУ, ЧТО ПРИ 51% НЕ ЖИТЕЛЕЙ, А ИХ ГОЛОСОВ. (КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ ИМЕЕТ РАЗЛИЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ГОЛОСОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПЛОЩАДИ КУПЛЕННОЙ КВАРТИРЫ). А ПОРЯДОК ИЗБРАНИЯ ТСЖ, КАК ВЫ ПРАВИЛЬНО ЗАМЕТИЛИ, В СТАТЬЯХ 45-48.
2. СОЗДАТЬ-ТО МЫ МОЖЕМ, НО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ НЕ СМОЖЕМ ДО ПОЛУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВ О СОБСТВЕННОСТИ.
ТА ЖЕ СТАТЬЯ ГОВОРИТ, ЧТО ГОС.РЕГИСТРАЦИЯ ТСЖ (А С ЭТОГО МОМЕНТА ОНО НАЧИНАЕТ ЧТО-ТО ЗНАЧИТЬ)ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О ГОС.РЕГИСТРАЦИИ ЮР.ЛИЦ.
НО ДЛЯ ЭТОЙ РЕГИСТРАЦИИ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ. У НАС ИХ НЕТ.

3. ПО ЗАКОНУ – С ВЫБОРОМ УПРАВЛЕНИЯ В НОВОСТРОЙКЕ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ЛИБО В НАЧАЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА, ЛИБО СРАЗУ ПОСЛЕ НЕГО. ИНВЕСТОР КАК СОБСТВЕННИК ЖИЛЬЯ (Я УЖЕ РАНЕЕ ПИСАЛА О СОБСТВЕННОСТИ ЗАСТРОЙЩИКА НА НЕДОСТРОЕННЫЙ ОБЪЕКТ), НЕ ТОЛЬКО ИМЕЕТ ПРАВО СОЗДАТЬ ТСЖ, НО В МОСКВЕ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ МЭРИИ (№№ 690, 940-ПП, 550-ПП И ДР.) СДЕЛАТЬ ЭТО ОБЯЗАН., ТАК КАК СОГЛАСНО СУЩЕСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, ДОМ НЕЛЬЗЯ СДАТЬ ГОСКОМИССИИ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ТСЖ.
ПОСКОЛЬКУ ДОЛЬЩИКИ – ЕЩЕ НЕ СОБСТВЕННИКИ, ТСЖ СОЗДАЕТ ЗАКАЗЧИК-ГЕНПОДРЯДЧИК (ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ОН ИМЕЕТ ТАКОЕ ПРАВО). ДАЛЬШЕ СОЗДАЕТСЯ НОМИНАЛЬНОЕ ПРАВЛЕНИЕ ИЗ ПЯТИ ЧЕЛОВЕК, В КОТОРОЕ, КАК ПРАВИЛО, ОПЯТЬ ЖЕ ВХОДЯТ СТРОИТЕЛИ, И НАЗНАЧАЕТСЯ УПРАВЛЯЮЩИЙ.

4. ПО НОРМАМ ВВОДА ДОМОВ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
8.8 Акты приемки объектов жилищного назначения в эксплуатацию утверждаются постановлением Главы муниципального образования, назначившего комиссию. В постановлении в обязательном порядке указывается эксплуатирующая организация, которая будет осуществлять дальнейшую эксплуатацию и обслуживание вновь введенного жилого дома. (Как правило, это застройщик)

5. В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ДО МОМЕНТА ОФОРМЛЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ ДОСТУП В ДОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКРЫТ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЛИ С Р АЗРЕШЕНИЯ ЗАСТРОЙЩИКА . ПОЭТОМУ НАМ РАЗРЕШАЮТ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ И Т.Д., НО ПОЛЬЗУЯСЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ, КАНАЛИЗАЦИЕЙ …. МЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ОПЛАЧИВАТЬ ПО РАСЦЕНКАМ «ХОЗЯИНА». КОНЕЧНО, СМУЩАЕТ ТОТ ФАКТ, РАЗ ЗАСТРОЙЩИК - ИНВЕСТОР, ПУСТЬ ОН И НЕСЕТ ВСЕ РАСХОДЫ. НО ТОГДА НАС ЕЩЕ ГОДА 1,5- 2 ПОСЛЕ ГК НЕ ПУСТЯТ В СВОИ КВАРТИРЫ. КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ - ПЛАТИТЬ И ВСЕЛЯТЬСЯ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ И ЖДАТЬ.

И ЕЩЕ ОДНО. У НАШИХ СОСЕДЕЙ НА ВЕТКЕ «ЧЕРНЕВО-2» ПРОЗВУЧАЛО,:
У НИХ СОСТОЯЛАСЬ ГК. ТЕПЕРЬ ОНИ ПОДПИСЫВАЮТ АКТЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ. ИХ ЗАСТАВЛЯЮТ ПЛАТИТЬ ЗА 4 МЕСЯЦА. НО КЛЮЧИ ОПЛАТИВШИЕ ПОЛУЧАТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА НЕ МЕНЕЕ 30% ЖИЛЬЦОВ ОПЛАТЯТ ЭТИ УСЛУГИ.
(КАЖЕТСЯ ТАК).

Старые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: « 1 (2) 3 4 5 ... 9 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - столица Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации