|

| Ветвь обсуждений |
|
|
|
Страницы: « 1 (2) 3 4 5 ... 9 » |
|
Nizza
Новосел
21.11.2005 13:53
|
Для serik О создании ТСЖ застройщики оповещают всех приобретателей и инвестроров, у всех в договорах есть эти пункты. Это делается для того, чтобы было кому сдать на эксплуатацию готовые (принятые ГК и соответственно зарегистрированные объекты)! Потаму, как ДЭЗ в Павшинской пойме будет несколько позднее, а после ГК дома обязательно надо поставить на баланс эксплуатирующей организации.
|
serik
Прохожий
21.11.2005 13:32
|
Re: Для Nizza и НВ Кстати, у меня в договоре написано: 1.1 Предметом настоящего Договора является привлечение к Инвестированию строительства жилого дома (далее "Объекта"), расположенного на земельном участке по строительному адресу: Павшинская пойма, мкр.1, к.21, Красногорский р-н, Московская обл., ну и далее расписываются детали. 1.2 Результатом деятельности Инвесторов по настоящему Договору является возникновение у них права долевой собственности на долю в Объекте в виде отдельной квартиры, указанной в п. 1.1. настоящего Договора. 1.3 Основанием для заключения настоящего Договора является Договор передачи прав на инвестирование строительства жилого многоквартирного дома и результаты инвестиционной деятельности №37/00И от 14.07.2004г., заключенного между Товариществом и ЗАО "Первая Домостроительная компания". 1.4 На объекте будет создано Товарищество собственников жилья. Кроме того в главе "Исполнение обязательств" говорится в смысле записано: 5.1 Стороны пришли к соглашению о том, что обязательства, принятые ими по настоящему Договору будут считаться исполненными полностью - со дня подписания акта о реализации настоящего договора. 5.2 Акт о реализации настоящего Договора фиксирует исполнение Сторонами своих обязательств и возникновение у них определенных инвестиционным законодательством прав в полном объеме. Так вот когда этот акт подписывается? И не передает ли он мне право поменять АТСЖ ДЭЗ? Это в привязке к предыдущему вопросу.
|
serik
Прохожий
21.11.2005 13:09
|
Re: Для Nizza и НВ А после того как дом сдан в ГК, он все еще считается недостроенным? Если он уже построенный объект, но еще не зарегистрирован кто имеет на него права собственности? Спасибо.
|
Аноним
21.11.2005 11:52
|
Re: Для Nizza и НВ Как я сумел вычитать из Вашего топика, в ответ на который я и пишу, Вы ссылаетесь на законодательство Москвы. А как обстоит с МО, это же отдельный субъект РФ, у него свои законы и порядки. Я знаю, что если в МО таких законов нет, то применимо Федеральное законодательство. Но пойдут ли на это чиновники МО? (Все о теме ТСЖ). Судя по Вашей выдержке, которая приминима к МО нам прозябать под АТСЖ ВЕЧНО!! Или я опять что-то не правильно понял? Вот родилась умная мысль, а точнее вопросик. Как Вы сейчас все написали, просто супер. Все понятно и доходчиво, я даже за не побежал.
|
Аноним
21.11.2005 11:46
|
Re: для KIO Большое спасибо, что Вы не обижаетесь на меня. Пыытаюсь сейчас переварить всю инфу и родить, хоть одну умную мысль. Что-то плохо получается, но я очень стараюсь Вы не были на встрече, в пятницу, хотелось бы увидеть Вас. Если Вы конечно, не против.
|
нв
Местный
21.11.2005 11:44
|
Re: для KIO УВАЖАЕМЫЙ KIO! ВОТ УЖ НА КОГО И НЕ ДУМАЛА ОБИЖАТЬСЯ (Я ВООБЩЕ НИ НА КОГО НИКОГДА НЕ ОБИЖАЮСЬ) - ТАК ЭТО НА ВАС, ТАК КАК ВСЕГДА ПРИЯТНО С ВАМИ ВЕСТИ ДИАЛОГ (И НЕ ТОЛЬКО НА ЭТОЙ ВЕТКЕ). НАОБОРОТ, СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОПЫТКУ РАЗОБРАТЬСЯ ВО ВСЕМ ЭТОМ.
ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ - И В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ СМОГУ ПИСАТЬ «НЕ ЮРИДИЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ», ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ЮРИДИЧЕСКИХ ВОПРОСАХ. НО СТАРАЮСЬ КАК МОГУ.
|
нв
Местный
21.11.2005 11:28
|
Re: для KIO Извиняюсь за предыдущий повтор - что-то у меня сегодня этот сайт глючит.
|
нв
Местный
21.11.2005 11:25
|
Re: для KIO УВАЖАЕМЫЙ KIO! ВОТ УЖ НА КОГО И НЕ ДУМАЛА ОБИЖАТЬСЯ (Я ВООБЩЕ НИ НА КОГО НИКОГДА НЕ ОБИЖАЮСЬ) - ТАК ЭТО НА ВАС, ТАК КАК ВСЕГДА ПРИЯТНО С ВАМИ ВЕСТИ ДИАЛОГ (И НЕ ТОЛЬКО НА ЭТОЙ ВЕТКЕ). НАОБОРОТ, СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОПЫТКУ РАЗОБРАТЬСЯ ВО ВСЕМ ЭТОМ.
ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ - И В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ СМОГУ ПИСАТЬ «НЕ ЮРИДИЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ», ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ЮРИДИЧЕСКИХ ВОПРОСАХ. НО СТАРАЮСЬ КАК МОГУ
|
нв
Местный
21.11.2005 10:51
|
Re: Для Nizza и НВ УВАЖАЕМЫЙ SERIK! В СТАТЬЕ 139 ГОВОРИТСЯ, ЧТО В СТРОЯЩИХСЯ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ ТСЖ МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАНО ЛИЦАМИ, КОТОРЫМ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ПОМЕЩЕНИЯ В ТАКИХ ДОМАХ. ПРАВДА, ЗАМЕЧУ, ЧТО ПРИ 51% НЕ ЖИТЕЛЕЙ, А ИХ ГОЛОСОВ. (КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ ИМЕЕТ РАЗЛИЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ГОЛОСОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПЛОЩАДИ КУПЛЕННОЙ КВАРТИРЫ). А ПОРЯДОК ИЗБРАНИЯ ТСЖ, КАК ВЫ ПРАВИЛЬНО ЗАМЕТИЛИ, В СТАТЬЯХ 45-48. 2. СОЗДАТЬ-ТО МЫ МОЖЕМ, НО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ НЕ СМОЖЕМ ДО ПОЛУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВ О СОБСТВЕННОСТИ. ТА ЖЕ СТАТЬЯ ГОВОРИТ, ЧТО ГОС.РЕГИСТРАЦИЯ ТСЖ (А С ЭТОГО МОМЕНТА ОНО НАЧИНАЕТ ЧТО-ТО ЗНАЧИТЬ)ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О ГОС.РЕГИСТРАЦИИ ЮР.ЛИЦ. НО ДЛЯ ЭТОЙ РЕГИСТРАЦИИ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ. У НАС ИХ НЕТ.
3. ПО ЗАКОНУ – С ВЫБОРОМ УПРАВЛЕНИЯ В НОВОСТРОЙКЕ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ЛИБО В НАЧАЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА, ЛИБО СРАЗУ ПОСЛЕ НЕГО. ИНВЕСТОР КАК СОБСТВЕННИК ЖИЛЬЯ (Я УЖЕ РАНЕЕ ПИСАЛА О СОБСТВЕННОСТИ ЗАСТРОЙЩИКА НА НЕДОСТРОЕННЫЙ ОБЪЕКТ), НЕ ТОЛЬКО ИМЕЕТ ПРАВО СОЗДАТЬ ТСЖ, НО В МОСКВЕ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ МЭРИИ (№№ 690, 940-ПП, 550-ПП И ДР.) СДЕЛАТЬ ЭТО ОБЯЗАН., ТАК КАК СОГЛАСНО СУЩЕСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, ДОМ НЕЛЬЗЯ СДАТЬ ГОСКОМИССИИ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ТСЖ. ПОСКОЛЬКУ ДОЛЬЩИКИ – ЕЩЕ НЕ СОБСТВЕННИКИ, ТСЖ СОЗДАЕТ ЗАКАЗЧИК-ГЕНПОДРЯДЧИК (ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ОН ИМЕЕТ ТАКОЕ ПРАВО). ДАЛЬШЕ СОЗДАЕТСЯ НОМИНАЛЬНОЕ ПРАВЛЕНИЕ ИЗ ПЯТИ ЧЕЛОВЕК, В КОТОРОЕ, КАК ПРАВИЛО, ОПЯТЬ ЖЕ ВХОДЯТ СТРОИТЕЛИ, И НАЗНАЧАЕТСЯ УПРАВЛЯЮЩИЙ.
4. ПО НОРМАМ ВВОДА ДОМОВ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: 8.8 Акты приемки объектов жилищного назначения в эксплуатацию утверждаются постановлением Главы муниципального образования, назначившего комиссию. В постановлении в обязательном порядке указывается эксплуатирующая организация, которая будет осуществлять дальнейшую эксплуатацию и обслуживание вновь введенного жилого дома. (Как правило, это застройщик) 5. В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ДО МОМЕНТА ОФОРМЛЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ ДОСТУП В ДОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКРЫТ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЛИ С Р АЗРЕШЕНИЯ ЗАСТРОЙЩИКА . ПОЭТОМУ НАМ РАЗРЕШАЮТ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ И Т.Д., НО ПОЛЬЗУЯСЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ, КАНАЛИЗАЦИЕЙ …. МЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ОПЛАЧИВАТЬ ПО РАСЦЕНКАМ «ХОЗЯИНА». КОНЕЧНО, СМУЩАЕТ ТОТ ФАКТ, РАЗ ЗАСТРОЙЩИК - ИНВЕСТОР, ПУСТЬ ОН И НЕСЕТ ВСЕ РАСХОДЫ. НО ТОГДА НАС ЕЩЕ ГОДА 1,5- 2 ПОСЛЕ ГК НЕ ПУСТЯТ В СВОИ КВАРТИРЫ. КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ - ПЛАТИТЬ И ВСЕЛЯТЬСЯ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ И ЖДАТЬ.
И ЕЩЕ ОДНО. У НАШИХ СОСЕДЕЙ НА ВЕТКЕ «ЧЕРНЕВО-2» ПРОЗВУЧАЛО,: У НИХ СОСТОЯЛАСЬ ГК. ТЕПЕРЬ ОНИ ПОДПИСЫВАЮТ АКТЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ. ИХ ЗАСТАВЛЯЮТ ПЛАТИТЬ ЗА 4 МЕСЯЦА. НО КЛЮЧИ ОПЛАТИВШИЕ ПОЛУЧАТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА НЕ МЕНЕЕ 30% ЖИЛЬЦОВ ОПЛАТЯТ ЭТИ УСЛУГИ. (КАЖЕТСЯ ТАК).
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |