Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на портале

НОВОСТИ ИСТОРИЯ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Чернево-2
      Чернево - 2, дом 17 (август - ноябрь)
Старые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: « 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 63 »
Pinch
Старожил

10.11.2005 10:46

футбол

Цитата:

Джей пишет:
Берегите себя. Играйте в футбол.

Привет всем!
Джей, предлагаю организовать некую дворовую команду. Сам играю. Болею за Динамо (Киев) и Милан.

----------------
Чернево-2
Успенская 28

Pinch
Старожил

10.11.2005 10:45

футбол

Цитата:

Джей пишет:

Привет всем!
Джей, предлагаю организовать некую дворовую команду. Сам играю. Болею за Динамо (Киев) и Милан.

----------------
Чернево-2
Успенская 28

Джей
Прохожий

10.11.2005 10:24

Re: Пара фоток

Поддерживаю! Хочу код!
Где карта, Билли? Нам нужна карта!

(с) Черный пес

----------------
корп. 17, секция Н, 11 этаж

Lioka
Шаман-краевед

10.11.2005 9:12

А-лексей! Вау! Фотки просто суперрррр!!!! ТОлько б код сначала получить

----------------
д.28, кв.148.

SATKO
Новосел

09.11.2005 23:26

всем привет а код какой Алексей

А-лексей
Новосел

09.11.2005 22:02

Пара фоток

Фотографий при подробном осмотре пригодных осталось только две. Объектив был неподходящий для панорамы. Смотреть можно здесь:
Фото 1
Фото 2

...Пять копеек про остекление...
В пункте 2 договора (с Енисеем) фигурируют документы, которые являются правовым обоснованием договора. Среди них "Инвестиционный контракт на строительство". Уж в нем то должна быть смета на строительство и комплектность. Если там есть остекление, то будет и у нас. По поводу дополнительной оплаты: в договоре с нами фигурирует только возможная доплата за разницу в площади. Все остальное - комплектность квартиры. Если вам предлагают услугу, которая вам не нужна (остекление), вы ее не оплачиваете. (с) Закон о защите прав потребителей.

----------------
корп. 17, секция Е, 17 этаж

Ol
Местный

08.11.2005 14:33

Re: Вернемся к остеклению лоджий/балконов

Ориентировочная цена закупки на остекление лоджий озвучивалась 65 за кв.м. Естественно это будет самый дешевый аллюминий.
Конечно ВСЕ разумные люди откажутся доплачивать и если необходимость в скооперировании возникнет, то не вопрос.
В любом случае у нас (у кого не прописано четко) аргументов юридически больше , чем у них. Если проект с остеклением, то никуда они не денутся.
Lioka правильно говорит, давайте дождемся ГК.
Конечно надо смотреть договора, но у кого четко прописано "без остекления", то это другой вопрос.
У меня написано "КВАРТИРА, без внутренней отделки. Стоимость работ по отделке и оборудованию в сумму ... не включена".
ЗЫ: Свобода творчества...

Nati
Местный

08.11.2005 14:18

Дело конечно не в том что мы не хотим остеклять лоджии/балконы, а в том как и каким материалом они это будут делать. Наверняка самыми дешевыми и некачественными стеклопакетами... А деньги захотят содрать по полной программе...
И еще раз у меня в договоре ничего не сказано о том что будут остеклены окна, то по сути что они с меня должны содрать деньги за остекление окон и двери на балкон??? Ну в смысле таже песня что и лоджиями/балконами...
Тогда вообще фигня получается, значит стеклить окна типа в договор входит, а лоджии нет??? Абсурд!
Считаю что по предъявлении нам счетов на остекление балконов/лоджий, мы должны все вместе скооперироваться и дружно отказаться, одному двум они смогут затягивать, не выдавать ключи и прочие меры воздействия применять, а если нас наберется человек 20-40 то спорить они не захотят, ну это мое мнение...
ЗЫ Ну в крайнем случае будем жаловаться президенту Путину, прецеденты уже есть (не дай бог, конечно!!!)
17 корпус Л секция 13 этаж

Ol
Местный

08.11.2005 13:46

Я согласна с Джей и Lioka.
Оччень компетентный юрист из ПСХ разъяснил, что НЕ остекление не является поводом для отказа выдачи ключей и подписания акта.
Мне кажется, что если мы ОТКАЖЕМСЯ доплачивать за лоджии, то по закону они нам ничего предъявить не смогут. И на их методы воздействия вааще плевать.
На самом деле они сами заинтересованы побыстрее с нами все закончить.

Lioka
Шаман-краевед

08.11.2005 12:34

В общем, предлагаю ближе к делу, когда начнется ГК, когда будут обмеры БТИ, когда возникнет реально вопрос об остеклении, скооперироваться, может, даже направить официальное письмо, но потребовать от них объяснений, чтобы мы больше не мучались этим вопросом и не ломали голову. Дай Бог, справедливость будет на нашей стороне

----------------
д.28, кв.148.

Джей
Прохожий

08.11.2005 12:25

Всем привет! Постараюсь кратенько изложить свои мысли. Единственное, чем можно руководствоваться - это официальный Договор, не важно инвестирования или купли-продажи. Если в договоре про остекление ничего нет, то платить за это не придется. Вернее, так: мы НЕ ДОЛЖНЫ за это платить. Как говорил Матроскин: по документам корова рыжая одна, вот и сдавать мы ее будем одну! Я разумеется понимаю строителей: они ничего стеклить не собирались, но их заставили, вот только имхо это их проблемы. Вот. это одна, так сказать, сторона. Но есть вторая: стоители нам ничего забесплатно дать не хотят. Это факт. Но у них есть еще другие пути воздействия: не заплатите за остекление - мы вам типа тут не подпишем, то не сделаем, не сможете въехать. Кстати, немного не в тему, но просто вспомнил, готовьтесь, к реальным тратам на первоначальном этапе: страховка, вывоз мусора строительного, квартплата за сколько то месяцев вперед и т.д. и т.п. По моим подсчетам получается в районе 1000 у.е. Так вот, про остекление, по закону мы платить ниче не должны, но у них есть методы воздействия на нас, и я мыслю так, что они ими воспользовать не преминут. Так что, либо заплатить, если скажут, либо через суд. Но это совсем другая история и я про нее ничего не могу сказать. Вот.
Пишите мысли. Всем удачи и нервов поболее)

----------------
корп. 17, секция Н, 11 этаж

Lioka
Шаман-краевед

08.11.2005 12:08

Nati, это такой тонкий вопрос, что думаю, без совета юриста мы не обойдемся. Хотя помнится мне, что я еще давно задавала этот вопрос он-лайн на одном сайте, мне сказали, что если у вас это в договоре не прописано, то и не будет ни-че-го Хотя ты, Nati, в верном направлении думаешь...у кого б это узнать на 100%? Получается, когда мы покупали квартиру, нам твердили, что проект дома с общим остеклением, потом вдруг не будет ничего, теперича администрация требует общее остекление...брррр....путаница какая-то!!!! ТОлько мы-то в результате выигрываем или проигрываем?

----------------
д.28, кв.148.

Nati
Местный

08.11.2005 11:39

Вернемся к остеклению лоджий/балконов

Добрый день, дорогие соседи!!!
Вот посмотрела свой договор инвестирования, и вижу что по окончании строительства должна получить результат инвестиционной деятельности в виде 2-ух комн квартиры (пункт 1,1),
далее по договору в пункте 5,3 описано чего в квартире не будет: отделки, электроплит, сантехники... Но ничего не сказано про окна и лоджии, и как я понимаю если общее остекление окон и лоджий/балконов предусмотрено в проекте при строительстве этого дома, то таким образом остекление лоджий/балконов у меня должно быть как само собой разумеещееся, без всякиз там доплат и прочих поборов. Соседи скажите правильно я понимаю??? Или опять нужно читать между строк или с лупой???
17 корпус Л секция 13 этаж

Lioka
Шаман-краевед

08.11.2005 11:34

Re: Приветствуем!

Очень рады, что наши ряды пополняются
Будет здорово увидеть фотки! Можно на webfile.ru!

А вы через кого покупали?

----------------
д.28, кв.148.

А-лексей
Новосел

08.11.2005 1:05

Здрасьте, всем!

По прошествии года ожидания, обнаружили соседей по дому во всемирной паутине :)
Оживленно тут у вас!..
В воскресенье были с фотоаппаратом на стройке. Могу выложить фотки. Подскажите куда. (Или как?)

----------------
корп. 17, секция Е, 17 этаж

Старые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: « 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 63 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - самый большой маленький город Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации