Аноним
14.07.2005 10:23
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ ЗАО «СУ-155» г-ну Мещерякову Александру Сергеевичу от соинвесторов строительства первой очереди микрорайона №1 Павшинской поймы Красногорского района Московской области
ЗАЯВЛЕНИЕ Уважаемый Александр Сергеевич!
Мы соинвесторы строительства в Павшинской пойме не можем оставаться безучастными, видя снижение темпов строительства объектов микрорайона №1 Павшинской поймы. Так в настоящее время на стадии котлована находятся ….., отсутствуют коммуникации ….. Все это ставит под угрозу срыва сроки сдачи объектов 1 очереди Государственной комиссии. В соответствии с Законом «О защите прав потребителей», «Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений», гражданским законодательством РФ просим Вас в срок не более 10 календарных дней предоставить следующую информацию и документы: (Перечень)
С уважением, Соинвесторы строительства первой очереди
Список ФИО, №договоров инвестирования
Народ редактируйте эту бумагу и вывешивайте в форум!!!
|
Аноним
14.07.2005 9:38
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! Когда я открыла эту ветку в форуме и назвала ее "Красногорье, объединяйся", думала, что объединятся люди, вместе с которыми мы попытаемся решить наши проблемы, получим грамотные юридические консультации, найдем оптимальные пути решения наболевших вопросов. Я не учла одного - объединяться в форуме будут разные люди. На письмо женщины из монолита, которая сейчас находится, действительно, в трудном положении, приходит глупый ответ очередного умника-анонима, который обращается к ней " наивная чукотская девочка" и учит всех нас как читать договоры. Наивный аноним! Пора бы уже знать что такое договор и что он составляется в 2 экземплярах, в нем прописываются ответственности двух сторон и если мы стали участниками гражданско-правовых отношений, то и регулируются они законами ГК и обществом защиты прав потребителей , которые вам следовало бы, хотя бы, почитать. Еще раз повторяю договорные отношения (даже если я и добровольно выбираю свои права) это договора двух сторон. А сделка, признная в судебном порядке ничтожной (поясняю для вас - недействительной) расторгается, но не так, как надеетесь вы и из вашего СУ - без компенсации, а компенсируется полностью + моральный и материальный ущербы. В данном случае - в договоре прописано получение квартиры, а монолит (несмотря на ориентировочные сроки сдачи) даже и не думали строить и вряд ли будут. Налицо мошенничество. А если и будут строить в конце 2007 (по договору окончание в 2005), то также почитайте правила из защиты прав потребителей о сроках, которые оговорены в договорах. Извергаясь злостью,брызжа слюной, защищая своих коллег из СУ, призывая сидеть сложа руки, вы все равно остаетесь АНОНИМОМ. Наталья Владимировна
|
Аноним
14.07.2005 9:10
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! Поэтому и не прекращается агрессивная реклама жилья, в, казалось бы, уже распроданных новостройках. Расчет прост: потерявший терпение дольщик требует вернуть ему деньги, и застройщик честно возвращает своему "соинвестору" обесценившийся за прошедшие несколько лет пай, предварительно продав его квартиру новым желающим – конечно, уже по новой цене. Бывает, что менеджеры, работающие с клиентами, целенаправленно подталкивают их разрывать договор, поддерживая слухи о нестабильном положении родной компании. При этом деньги дольщику возвращаются не просто по номиналу, но еще и с рассрочкой платежа, что законом не запрещено. Бывает, что фирма, официально соглашаясь вернуть пай, тем не менее сразу его не платит, и никому достоверно неизвестно, заплатит ли вообще – множество таких историй находится сейчас как раз в стадии "ожидания".
|
Дашенька
Новосел
14.07.2005 0:23
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! Это была я.
|
Аноним
14.07.2005 0:20
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! А тебе, чудила недобрый, надо к доктору Кащенко. Если еще не поздно.
Свою свинячью иронию - в личный дневник.
|
Аноним
13.07.2005 22:50
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! Наивная чукотская девочка Вам так хотелось жить в недорогом, качественном жилье, не так далеко от Москвы, а теперь когда получилось, то чего вы так опасались вы призываете всех писать гневные письма, приглашать телевидение, и мы посмотрим на вас в экране, как вы размазывая сопли по лицу будете щебитать что АХ АХ АХ я такая несчастная, продала последнее, залезла в долги, а эти проклятые СУшники задерживают, срывают все сроки. Все на вас посмотрят, поумеляются и на этоом дело и закончится. Или вы что думаете, администрация Области или района встанет на вашу защиту и прикажет Сушникам скорее заканчивать строительство, а то гос-же аNониму совершенно негде жить и у нее заканчиваются деньги платить за кредит. Покупали бы тогда вторичку что ли. В несостоявшемся счастье не стоит винить никого кроме себя. У вас был выбор - свобода договора. В соответствии с Гражданский кодексом граждане приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Вы проявили волю - подписав договор. Граждане свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора (При заключении и надо было тыкатьть пальчиком в непонятные вам слова и выражения). Вы свой выбор сделали - будте мужествены до конца. Заключив с Су 155 договор вы стали участниками гражданско правовых отношений. пройдите этот путь до конца или ... можете конечно обратиться к юристам, но это надо было делать раньше, теперь лучше к доктору Курпатову стресс снимать.
|
Аноним
13.07.2005 22:25
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! Спасибо человеку, который что-то реальное предложил. Я подпишусь под этим письмом. Если нужно, пришлю свои координаты и паспортные данные. Но кто нас объединит, кто напишет это письмо? Тут были выпады в сторону некоторых активистов, но они хоть что-то делают, надо им помогать, но не мешать. Я понимаю, что каждый из нас, все-таки, старается пока остаться в стороне и не называть свои фамилии - как бы чего плохого не вышло. Пожалуйста, предложите выход из ситуации. С уважением, Наталья Владимировна - (НВ)
|
Аноним
13.07.2005 20:21
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! Прежде всего определитесь с вопросами которые хотите задать и материалами которые хотите получить. Необходим четкий перечень. С количеством людей которые будут готовы подписать обращение, а то соберется человек семь :( Вообщем структура наверное должна быть такая: Мы соинвесторы строительства в Павшинской пойме в настоящее время видим снижение темпов строительства,отсутствие строительных работ на таких-то объектах. Все это по нашему мнению может превести к срыву сроков сдачи 1 ой очереди ГК. Просим Вас в соответствии с Законом о защите прав потребителей, Законом об инвестиционной деятельности, гражданским законодательством предоставить следующую информацию.... Информацию и документы просим направить, разместить в срок .... (кол. дней). А то если не укажете будут отвечать, думать месяц. Удачи. Со своей стороны выражают готовность данную бумагу подписать.
|
Аноним
13.07.2005 18:50
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! Да просто от ваших долбаний палкой по воде кроме кругов не черта не выйдет и все ваши письма останутся без ответа, стройка быстрее не пойдет, сданы корпуса раньше не будут, а по поводу наличия разрешения на строительство монолита, так это надо было испрашивать до подписания договора. И моя твердая уверенность что письма писать бесполезно, т.к. ответа вы на них не дождетесь.Кроме того объеденить разгорященную беснующуюся толпу в единое целое с повышенным КПД крайне тяжело, эту все выльется в бунт безграмотный и беспощадный, а заказчику-застройщику, уже поимевшему с нас денежные средства глубоко параллельно. Все что он может, так это расторгуть договор и вернуть нам денежные средства, на сколько я помню в течении неопределенного времени, пока не продаст снова вашу квартиру (могу ошибаться текста нет под рукой). Так что кроме сожаления что многие попали в такую ситуацию - приходится и квартиру снимать и кредит отдавать ни чего высказать не могу Уж такое у нас законодательство Закон что дышло...
|
|