Crack
Старожил
23.03.2006 8:59
|
Re: Чернево - 2, корпус 16 Сейчас уже 12-й льют. А мы на 14-м...
|
vasilius
Прохожий
23.03.2006 12:10
|
Re: Чернево - 2, корпус 16 Достаточно оперативно взялись за стройку, недели полторы назад там были, смотрели, по всем секциям, кроме Д лили 11 этаж и до 8-го было выложено кирпичом, такая скорость не может не радовать...денюжки появились (цены поднялись просто жуть)...холода прошли, начали строить ударными темпами, что не может не радовать...
|
vasilius
Прохожий
23.03.2006 12:30
|
Re: Чернево - 2, корпус 16 Мы с 9-го этажа, секция Г
|
clare
Местный
27.03.2006 12:01
|
Re: Чернево - 2, корпус 16 Привет всем))) А мы из секции Б этаж 10 (кажется)
|
vasilius
Прохожий
27.03.2006 12:41
|
Стройка идёт... В общем не были мы там 2 недели, на этих выходных заехали посмотреть, что изменилось...Секции А и Б залито 11 этажей, на 12-м устанавливают вертикальную арматуру и заливают вертикальные стойки, выложено кирпичём до 10 этажа включительно. Секции В и Г, залито 12 этажей полностью (сохнет) кирпичём выложено 10 этажей (со стороны двора, со стороны частного сектора не видел...Секция Д самая отстающая (помоему до 10 этажа залито и 8 этажей кирпичём выложено) но это не точно... Вообще темпы строительсва нормальные 1,5-2 недели на этаж...5 оставшихся этажей должны построить за пару месяцев, далее прокладка коммуникаций...к 4-му кварталу, я думаю успеют...
|
vasilius
Прохожий
27.03.2006 12:43
|
Re: Стройка идёт... И вообще есть фотографии стройки с разных ракурсов, если интересно, где-нибудь выложу.
|
Элен
Прохожий
27.03.2006 13:53
|
Re: Чернево - 2, корпус 16 А из секции А есть кто-нибудь?
|
vasilius
Прохожий
28.03.2006 10:55
|
Белый налёт на стенах Зимой вроде такого не было...Но сейчас какой-то нереальный налёт, практически везде, интересно, будут ли его соскабливать...а то как-то страшно дом выглядит, я думал, что это от мороза соль выступает, но вроде мороза нет уже, а налёт вообще кошмарный, в том числе и на свежей кладке...
|
Crack
Старожил
28.03.2006 12:12
|
Re: Белый налёт на стенах Вот статейка Сам смоется через год - два. Но можно и смыть специально - только вряд ли строители будут это делать. И он образуеться не совсем от морозов - это скорре следствие добавок в цемент, так же зависит от воды и от марки цемента. Хотя это не такое уж и безобидное явление...
|
Crack
Старожил
28.03.2006 12:18
|
Re: Ценообразование... Ну во первых панель - всегда немного дешевле. Во вторых - смотря где в Тушино. Слишком много факторов влияет на цену. Наличие инфраструктуры (у нашего дома она достаточно приличная, еще собираются торговый центр строить прямо под домом), наличие зеленых насаждений - про это говорить не надо, промышленных предприятий - их тут (Чернево-2) кажеться вообще нет. Второй фактор - наличие спортивных сооружений (это сейчас модно, строительство всесесознного горнолыжного спуска, в шаговой доступности природный спуск, которы собираются развивать...). Вообщем много всего, просто достаточно себе ответить на вопрос - "Почему я тут хочу жить?" - и думаю все станет на свои места. отсюда - большой спрос. только количество предложений - раз, два и обчелся - вот и цена. У строителе простая логика - повысили цену - берут - повысим еще - опять беруть - тогда еще накиним полтиничек - опять берут. Так цена и растет... Экономика, блин, с ней особо не поспоришь. Я бы сразу от штуки баксов за метр начал продавать 
|
Ol
Местный
28.03.2006 13:15
|
Re: Белый налёт на стенах Цитата: Crack пишет: Вот статейка Сам смоется через год - два. Но можно и смыть специально - только вряд ли строители будут это делать. И он образуеться не совсем от морозов - это скорре следствие добавок в цемент, так же зависит от воды и от марки цемента. Хотя это не такое уж и безобидное явление...
Рекомендуем использовать цементный раствор, цемент марки ПЦ 400-500 без добавок; Предпочтительнее применять цемент, изготовленный в летний период времени; Использовать песок и воду, не содержащие водорастворимых солей; Применять "жесткий" раствор не допуская чрезмерного разжижения его водой (подвижность раствора должна быть не более 7см); Не добавлять в раствор противоморозные добавки; Использовать для кладки свежеприготовленный раствор;
Это теория, а по факту:
Бетон льется только из марки цемента 500, добавки противоморозные невозможно не применять, т.к. зима+весна суровые в этом году, не "свежеприготовленный раствор" применять не возможно, так как через пару часов он уже не раствор, а глыба Если работать только летом - все будет супер, только когда? Так что с качеством бетона все в порядке, это точно. А как уж строители соблюдают правила ухода за монолитом - это на их совести.
---------------- Успенская 28,5 подъезд,10 этаж,кв.275
|
Crack
Старожил
28.03.2006 16:42
|
Re: Белый налёт на стенах to Ol Если бы вы были бы более внимательными, то наверняка прочитали бы пост ранее и поняли - к чему приводиться ссылка на статью. А поскольку вы не особо анализровали, а просто решили блеснуть своими знаниями, то я просто процитирую часть статьи отвечающую на вопрос: почему высолов не было зимой:
Цитата: Высолы - это результат кристаллизации солей на поверхности кирпича. Кристаллизации предшествуют миграция водно-солевых растворов в порах материала с последующим выходом их на поверхность. Кирпич потребляет воду из раствораю Растворимые в воде соли поглощаются кирпичом и при высыхании по капиллярам выносятся на поверхность, где после испарения воды кристаллы солей осаждаются в виде высолов следовательно, зимой их не было, потому что влага была замерзшей и как только пришли первые оттепели - начался процесс испарения и появились его последствия. А с фактами и технологией строительства я спорить не собирался.
|
Ol
Местный
28.03.2006 17:15
|
Re: Белый налёт на стенах to Crack Откуда столько желчи? Вроде бы соседи... Ни кто не собирался ни чем блистать, и не про технологии вообще, а про ваш дом конкретно было сказано - из чего его льют, я думала вам интересно узнать, что строят из качественного бетона и что само по себе должно радовать. ---------------- Успенская 28,5 подъезд,10 этаж,кв.275
|
Dimey
Шаман-краевед
29.03.2006 12:54
|
Re: Чернево - 2, корпус 16 Цитата: ninulya пишет: А мой муж каждый день тоже их считает. А еще мы поднимались на верхний(на тот момент седьмой) этаж. С нашего 15 вид будет изумительным. Это если смотреть из секции Б.
Это точно! 
|
|