Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на портале

НОВОСТИ ИСТОРИЯ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Чернево-2
     ул. Успенская 32 (строит. № 16)
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: « 1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9 ... 155 »
Crack
Старожил

23.03.2006 8:59

Re: Чернево - 2, корпус 16

Сейчас уже 12-й льют. А мы на 14-м...

vasilius
Прохожий

23.03.2006 12:10

Достаточно оперативно взялись за стройку, недели полторы назад там были, смотрели, по всем секциям, кроме Д лили 11 этаж и до 8-го было выложено кирпичом, такая скорость не может не радовать...денюжки появились (цены поднялись просто жуть)...холода прошли, начали строить ударными темпами, что не может не радовать...

vasilius
Прохожий

23.03.2006 12:30

Мы с 9-го этажа, секция Г

clare
Местный

27.03.2006 12:01

Привет всем)))
А мы из секции Б этаж 10 (кажется)

vasilius
Прохожий

27.03.2006 12:41

Стройка идёт...

В общем не были мы там 2 недели, на этих выходных заехали посмотреть, что изменилось...Секции А и Б залито 11 этажей, на 12-м устанавливают вертикальную арматуру и заливают вертикальные стойки, выложено кирпичём до 10 этажа включительно.
Секции В и Г, залито 12 этажей полностью (сохнет) кирпичём выложено 10 этажей (со стороны двора, со стороны частного сектора не видел...Секция Д самая отстающая (помоему до 10 этажа залито и 8 этажей кирпичём выложено) но это не точно...
Вообще темпы строительсва нормальные 1,5-2 недели на этаж...5 оставшихся этажей должны построить за пару месяцев, далее прокладка коммуникаций...к 4-му кварталу, я думаю успеют...

vasilius
Прохожий

27.03.2006 12:43

Re: Стройка идёт...

И вообще есть фотографии стройки с разных ракурсов, если интересно, где-нибудь выложу.

Элен
Прохожий

27.03.2006 13:53

А из секции А есть кто-нибудь?

vasilius
Прохожий

28.03.2006 10:52

Ценообразование...

Меня волнует процесс ценообразования в Красногорске...это просто что-то нереальное, В Южном цены доходят до 2050 американских денег за квадратный метр, в нашем корпусе до 1650 за метр...а в Тушино новые панельные дома по 1600 за метр ...!!! и это внутри мкада...а где-то в перово и за 1500 есть...Я конечно понимаю, что экология и всё такое, но ведь это область, а за 2000 наверное и в Медведково можно купить...Или в Лианозово, короче говоря засада...или то, что все ринулись в Красногорск покупать?

vasilius
Прохожий

28.03.2006 10:55

Белый налёт на стенах

Зимой вроде такого не было...Но сейчас какой-то нереальный налёт, практически везде, интересно, будут ли его соскабливать...а то как-то страшно дом выглядит, я думал, что это от мороза соль выступает, но вроде мороза нет уже, а налёт вообще кошмарный, в том числе и на свежей кладке...

Crack
Старожил

28.03.2006 12:12

Re: Белый налёт на стенах

Вот статейка
Сам смоется через год - два. Но можно и смыть специально - только вряд ли строители будут это делать. И он образуеться не совсем от морозов - это скорре следствие добавок в цемент, так же зависит от воды и от марки цемента. Хотя это не такое уж и безобидное явление...

Crack
Старожил

28.03.2006 12:18

Re: Ценообразование...

Ну во первых панель - всегда немного дешевле. Во вторых - смотря где в Тушино. Слишком много факторов влияет на цену. Наличие инфраструктуры (у нашего дома она достаточно приличная, еще собираются торговый центр строить прямо под домом), наличие зеленых насаждений - про это говорить не надо, промышленных предприятий - их тут (Чернево-2) кажеться вообще нет. Второй фактор - наличие спортивных сооружений (это сейчас модно, строительство всесесознного горнолыжного спуска, в шаговой доступности природный спуск, которы собираются развивать...). Вообщем много всего, просто достаточно себе ответить на вопрос - "Почему я тут хочу жить?" - и думаю все станет на свои места. отсюда - большой спрос. только количество предложений - раз, два и обчелся - вот и цена. У строителе простая логика - повысили цену - берут - повысим еще - опять беруть - тогда еще накиним полтиничек - опять берут. Так цена и растет... Экономика, блин, с ней особо не поспоришь. Я бы сразу от штуки баксов за метр начал продавать

Ol
Местный

28.03.2006 13:15

Цитата:

Crack пишет:
Вот статейка
Сам смоется через год - два. Но можно и смыть специально - только вряд ли строители будут это делать. И он образуеться не совсем от морозов - это скорре следствие добавок в цемент, так же зависит от воды и от марки цемента. Хотя это не такое уж и безобидное явление...

Рекомендуем использовать цементный раствор, цемент марки ПЦ 400-500 без добавок;
Предпочтительнее применять цемент, изготовленный в летний период времени;
Использовать песок и воду, не содержащие водорастворимых солей;
Применять "жесткий" раствор не допуская чрезмерного разжижения его водой (подвижность раствора должна быть не более 7см);
Не добавлять в раствор противоморозные добавки;
Использовать для кладки свежеприготовленный раствор;

Это теория, а по факту:

Бетон льется только из марки цемента 500, добавки противоморозные невозможно не применять, т.к. зима+весна суровые в этом году, не "свежеприготовленный раствор" применять не возможно, так как через пару часов он уже не раствор, а глыба
Если работать только летом - все будет супер, только когда?
Так что с качеством бетона все в порядке, это точно.
А как уж строители соблюдают правила ухода за монолитом - это на их совести.

----------------
Успенская 28,5 подъезд,10 этаж,кв.275

Crack
Старожил

28.03.2006 16:42

to Ol
Если бы вы были бы более внимательными, то наверняка прочитали бы пост ранее и поняли - к чему приводиться ссылка на статью. А поскольку вы не особо анализровали, а просто решили блеснуть своими знаниями, то я просто процитирую часть статьи отвечающую на вопрос: почему высолов не было зимой:

Цитата:

Высолы - это результат кристаллизации солей на поверхности кирпича. Кристаллизации предшествуют миграция водно-солевых растворов в порах материала с последующим выходом их на поверхность. Кирпич потребляет воду из раствораю Растворимые в воде соли поглощаются кирпичом и при высыхании по капиллярам выносятся на поверхность, где после испарения воды кристаллы солей осаждаются в виде высолов

следовательно, зимой их не было, потому что влага была замерзшей и как только пришли первые оттепели - начался процесс испарения и появились его последствия.
А с фактами и технологией строительства я спорить не собирался.

Ol
Местный

28.03.2006 17:15

to Crack
Откуда столько желчи? Вроде бы соседи...
Ни кто не собирался ни чем блистать, и не про технологии вообще, а про ваш дом конкретно было сказано - из чего его льют, я думала вам интересно узнать, что строят из качественного бетона и что само по себе должно радовать.

----------------
Успенская 28,5 подъезд,10 этаж,кв.275

Dimey
Шаман-краевед

29.03.2006 12:54

Цитата:

ninulya пишет:
А мой муж каждый день тоже их считает. А еще мы поднимались на верхний(на тот момент седьмой) этаж. С нашего 15 вид будет изумительным. Это если смотреть из секции Б.

Это точно!

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: « 1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9 ... 155 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Никольская церковь - самое старое здание в Красногорске (1823 год)?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации