Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на портале

НОВОСТИ ИСТОРИЯ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Чернево-2
     Чернево - 2, корпуса 45,46,47,48
Старые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: « 1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 107 »
NaN
Прохожий

04.05.2007 14:25

Re: Платить или не платить - вот в чем вопрос?

Замечание: почему-то из 3.86м2 добавленной площади ни одного сантиметра не пришлось на лоджии (которые с коэффициентом ноль с чем-то считаются)
Также, повторюсь, почти ВСЕ квартиры УВЕЛИЧИЛИСЬ - как такое может быть???
Таким образом, я полагаю, это чистой воды надувательство.
Кто пойдет к Сумину? Со мной (или моей женой :))

----------------

Пушкин
Прохожий

04.05.2007 14:16

я не пользуюсь тем, что оплатили другие и не собираюсь, в предмете договора не сказано о застеклении балкона, да и потом я не отказываюсь оплачивать, я говорю о том, что нам это навязали, потом я хочу осмотреть и принять работу по застеклению, а если им завтра опять что-то захочется сделать дополнительно !?, я их призываю выполнить основную работу построить и сдать дом, а все остальное мы совместно дополним.

Opin
Новосел

04.05.2007 13:44

Katie, по-поводу чего вопросы? Платить или нет за остекление и за доп. метры? Раз
кто-то не заплатил значит у них уже никаких вопросов нет. У них ответ один не платить! Только, боюсь, что у них могут возникнуть проблемы с оформлением квартиры в собственность и с передачей этой квартиры им по акту приема-передачи. Ведь КРА и Зенит могут не передавать эти людям квартиры сколь угодно долго! Скажут так, типа мы свои обязательства выполнили, дом построили, а дольщики свои не выполняют. Следовательно, КРА на законных основаниях сможет расторгнуть договор и вернут деньги указанные в договоре, а не по рыночной цене!!! Вот и все, и никаких вопросов!!! И еще, если вы не заметили, никаких штрафных санкций против КРА и Зенита в договоре не прописаны, т.е. если мы подписывали эти договора, то заранее согласились с этими условиями.

Katie
Прохожий

04.05.2007 13:26

Opin, если бы Вы не только слышали об указанном распоряжении, но и видели его, у Вас, наверняка, возникли бы вопросы.
Смотря как к этому относиться...

Opin
Новосел

04.05.2007 13:23

To rd3fz
А вы дорогой rd3fz, судя по вашей оооооочень смешной шутке, и есть тот кому надо побить окна!!!!

Opin
Новосел

04.05.2007 13:05

Ну, окна бить я не собираюсь. С головой у меня пока все нормально! А Пушкину хочу ответить, что пользоваться тем, что оплатили другие это,конечно, очень удобненько!!! А свои обязательства я выполняю в соответствии с заключенным договором инвестирования и доп. соглашением к нему. И еще, Пушкин, ну стыдно делать орфографические ошибки, если вы взяли себе такой громкий ник!!!
Еще,как я слышала, есть распоряжение о том, что ГК принимает дома,только с застекленными лоджиями и распоряжение это не КРА, и действует оно на территории Москвы и Московской области. Так, что свои отмазки по поводу бизнесменов оставьте при себе!!!

Пушкин
Прохожий

04.05.2007 12:36

Opin какие Вы выполняете "свои" обязательства ?
в администрацию пришел коммерсант, договорился и нам всем навязали его продукцию, завтра придет другой и допустим предложит плитку непонятного качества и непонатно как ее уложат и мы опять должны все это оплачивать ?

rd3fz
Новосел

04.05.2007 12:20

Предлагаю вычеслить тех кто не заплатил и совершив акт возмездия побить им окна))))))))))))))))))))))))))))

Opin
Новосел

04.05.2007 11:55

Сегодня получили уведомление от администрации на счет лишних метров. Сумма доплаты 90380 рублей. Денег, конечно, очень жалко, но заплатить наверное придеться. В уведомлении ссылка на пункт в договоре о доплате за лишние метры. На оплату дают 14 дней. Честно сказать, можно и посудиться, но дело это дорогое. Если мы готовы выложить немалые деньги за судебную тяжбу с КРА, то можно попробывать. Однако по своему опыту знаю, что судиться с властью очень трудно, и даже если выиграем, они обязательно подадут на касацию и КРА будет всячески затягивать дело!!!
По поводу тех, кто еще не заплатил за остекление хочется сказать следующее: некоторые товарищи считают себя, наверное, умнее всех! Думают типа пусть всякие лохи платят, а мы посидим тихонько, ведь остеклят все равно всем! Ну, что ребята, так держать!!! Ведь на свете действительно много ЛОХОВ,типа нас, которые честно выполняют свои обязательства.

Katie
Прохожий

04.05.2007 11:49

Для начала, я думаю, можно сходить к Сумину и хотя бы поинтересоваться нормативной базой всех этих доплат.
А то по результатам попытки выяснения подобных вопросов у Булганиной складывается двоякое впечатление...

NaN
Прохожий

04.05.2007 11:37

Юриста на нас нету :(
Поставлю вопрос по-другому: готов кто-нибудь бороться за свои деньги?
Акция: собери 10 друзей и получи 50000рублей обратно :)
Если наберется группа то и услуги юриста дешевле обойдутся и коллективный иск, ИМХО перспективнее.

----------------

Настя
Старожил

04.05.2007 10:05

Re: когда сдадут дом

Доброе утро! Спасибо большое всем, кто проявил инициативу и нашел возможность сходить в КРА.
Katie, с 1 марта 2005 года площадь балконов (лоджий) не должна учитываться при расчете общей площади жилого помещения (п.5 ст.15 ЖК РФ).
Согласна с Алексеем, все равно сначала придется заплатить деньги, а уж потом судиться. В нашем случае это вполне реально, тк в договорах не прописано ЧТО входит в общую площадь за которую мы обязуемся заплатить. Ну это уже личное дело каждого, я из-за своих 35 тыс конечно не буду этого делать.
Думаю, что скорее всего довольно скромная цена за эти "лишние" метры связана именно с тем, что в КРА прекрасно понимают что если такую сумму народ еще проглотит, то бОльшие доплаты вызовут серьезную негативную реакцию.

Katie
Прохожий

04.05.2007 9:18

Привет всем!
По вопросу подсчета площади есть такая информация.

Из СНиП 2.08.01-89*
Приложение 2 Обязательное
ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ПЛОЩАДИ КВАРТИР В ДОМАХ И ОБЩЕЖИТИЯХ,
ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ОБЩЕЖИТИЙ, ПЛОЩАДИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ,
ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ, СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА,
ПЛОЩАДИ ЗАСТРОЙКИ И ЭТАЖНОСТИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ

1. Площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.

2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.

Коэффициенты подсчета другие...
Может, конечно, есть новейшие изменения.
Если пойдем к Сумину, надо бы уточнить.

Диана
Новосел

03.05.2007 19:36

Уважаемый NaN!
Подать на КРА в суд можно, но не много ли денег на это уйдёт?(если проиграем процесс). Денег действительно немеренно нам насчитали где-то около 72000 руб(доплата). С одной стороны некоторые наши соседи считают, что спасибо, что не по коммерческой цене(75000 за кв.), а с другой стороны где-то человек 20 не оплатили за остекление лоджий? Может действительно поговорить сначала с Суминым?

ylia
Новосел

03.05.2007 19:28

На сколько я понимаю это не законно(доплата )но они вроде как уже расчитывали на эти деньги " с миру по нитке и достроим 45-ый"

Старые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: « 1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 107 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что фильм "Берегись автомобиля" снимался в Нахабино

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха