Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на портале

НОВОСТИ ИСТОРИЯ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Чернево-2
     Чернево - 2, корпуса 45,46,47,48
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: « 1 ... 9 10 11 (12) 13 14 15 ... 107 »
dbss
Новосел

24.01.2006 17:57

Re: Корпус 46, 47, 48

Добрый день, а никто не знает сколько все же будет стоить это распрекрасное остекление :):),
да на днях обмерял однущку, я конечно не спец но разница вышла 2,4 метра если по 800 это 1920 плюс остекление ~400-800, остаеться надеяться что на эти доплаты будет сначала заключаться договор (покрайне мере на остекление), а то позвонят за час до закрытия банков и скажут что последний день оплаты :(:(

masha2006
Местный

25.01.2006 0:20

Привет соседи.Я хочу расказать о ужасе новостроек.Мы года два назад купили с мужем 1-ку в черневе2 дома п44т(успенская28).Ремонт начали летом, все здорово но...Закончили ремонт, смылись от мамы и начали жить.Первый ужас в нашем подъезде , лифт не включали4 месяца и вот я на 10 этаж с коляской и годовалым ребенком...Я накачала себе мускулы.Потом нас заливали 3 раза,причем последний раз лило 6 дней по ванне,пока не нашли настоящего владельца(он был в сибири).Был у нас в подъезде потоп с 17 этажа,залило 7 квартир по стояку,был сильный пожар,выгорело 3 этажа(пожарники сказали что в доме ничего не работает,он не пригоден для жилья с точки зрения безопостности).Воровали,ручки ,коврики,двери тамбурные,даже мусор????гадили везде.Мусоропровод засорялся раз30,вонь жуткая.Свет вырубали постоянно(самое большое 4 дня),всем домом бегали в торг.центр за кипятком.И самое ужасное-это сверление(порой ночью).Мы не выдержали и опять к маме.Надеюсь с этим домом такого не будет,...Все зависит от нас с вами.

----------------
Успенская 6

heretic
Новосел

25.01.2006 12:07

Я думаю последнее предложение вполне характеризует все сказаное до этого. Все действительно зависит только от нас с вами. А по хорошему надо создавать ТСЖ, оно имеет право наложить штраф на владельца квартиры, если он например уличен в том, что испортил покраску стен в подъезде, а потом уже через суд можно выселить человека из квартиры.

Galochka
Новосел

27.01.2006 13:31

Это каким же образом и куда можно выселить человека из его собственности? Глупость какая.

heretic
Новосел

27.01.2006 18:51

На будущее, вы если что-то пишите, то хотя бы давайте развернутые ответы. А то фразы типа, "глупость все это" напоминают лозунги коммунистических времен.

Для справки, куски из жилищного кодекса:

Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения
1. Жилище неприкосновенно.
2. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения.
3. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.
4. Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Кусок 29 статьи
5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:
1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;

Комментарии к 30 статье
Однако несоблюдение установленных Кодексом правил использования жилого помещения может служить основанием прекращения права собственности на такое помещение на основании ст. 293 ГК РФ. Согласно названной статье, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения. Если после подобного предупреждения собственник продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Почитайте 32 статью.

Я конечно не юрист, и может в чем-то сильно ошибаюсь, но крови попортить тому, кто наплевательски относится к соседям, можно по моему очень хорошо.

heretic
Новосел

27.01.2006 19:05

А вобще если говорить в общем и целом, меня всегда поражали люди, которые вспоминают только права, а про обязанности как-то так и не вспоминают.
Ну типа у нас есть право собственности и я делаю что хочу. А то что у соседа потолок треснул, то это его проблемы, или что в подъезде невозможно находиться из-за того, что там чуть ли не филиал общественного туалета, так это тоже не мои проблемы.

Galochka
Новосел

30.01.2006 14:37

Дорогой сосед! Хочу вас успокоить, я не сторонница гадить в подъезде и торжественно клянусь, что никогда не буду этого делать!!! А так же обещаю, что не буду курить у Вашей двери, бросать окурки, выгуливать собак и кошек в подъезде и в лифте, а также царапать стены лифта, лепить жевачки и бросать фантики. Поджигать почтовые ящики, резать Вам дверь, засовывать спички в замок и звонок!!! И Вы уж тоже постарайтесь не делать этого. А еще, чтобы собака ваша не лаяла, ребенок не плакал, кровать не скрипела. Сделаем наш дом идеальным. И спасибо большое, что вы меня просветили, я теперь знааааю жилищный кодекс! Большое Вам спасибо!!! Давайте жить дружно! Так как выселить меня, или Вас, или какого другого несознательного соседа, ох как сложно, даже если у Вас есть время, силы и желания судиться.

heretic
Новосел

30.01.2006 18:56

Да не за что. Обращайтесь еще.
Ирония ваша не может не радовать. Хотелось бы, чтобы когда кто-то начнет гадить в подъезде и соседям вы также активно вступали в разговор, а не думали о времени, желании и силах, которые вам придется потратить на то, чтобы разобраться с проблемами. И также надеюсь, что если вы все же пожалеете себя не будете потом жалеть о том, что вы живете в ободранном, грязном и фиг знает еще каком подъезде, и у вас протекает потолок, а в стене щель в которую можно просунуть руку благодаря деятельности соседа сбоку.

Trader
Местный

31.01.2006 8:06

Дорогие друзья!!! Я конечно понимаю, что разногласия по вопросам соседства существовали, существуют и будут существовать. Но хочу обратить внимание всех уважаемых участников этого форума, что, насколько мне довелось понять, это всегда был форум единомышленников, объединенных общей сложной проблемой под названием "Долевое участие в строительстве". И, конечно, когда нервы уже на пределе, поскольку неминуемо приближается сдача нашего прекрасного дома (как очень хотелось бы надеяться), встают вопросы нашего дальнейшего в нем проживания.
Вся моя тирада посвящена тому, чтобы мы перестали иронизировать и пытаться уколоть друг друга еще до того как получили свои долгожданные квартиры, хотя, конечно, некоторые вопросы, действительно, можно попробовать оговорить заранее. Давайте жить дружно!!!

Trader
Местный

31.01.2006 8:13

P.S.
Я, в свою очередь, очень благодарен участникам форума, помогающим разобраться в нормативном регулировании жилищных проблем. Лично от меня Вам большой респект.
Кстати, здесь задавался вопрос по поводу мест на автостоянке. Если кто-нибудь уже озадачивался покупкой/арендой такого места, подскажите, плз, куда можно обращаться!!! Заранее благодарю.

cheta
Прохожий

31.01.2006 16:50

соседушки!!!!!!!!!

если кому интересно. мой муж занимается шкафами-купе. если интересно, сделаем по корпоративным ценам. инфа на : vito80@rambler.ru или аська 194-142-590. скину телефон

Настя
Старожил

31.01.2006 17:52

Друзья, давайте жить дружно!
Тем более, что на форуме нас и так мало.. На самом деле идет ленивая перебранка потому, что на самом деле обсуждать-то и нечего. Достоверной информации по дому нет, новостей нет, стройка идет еле-еле. Ждем лета, может повеселее станет!

Minerva
Новосел

31.01.2006 17:56

Re: соседушки!!!!!!!!!

А Вы с супругом тоже являетесь "Участниками долевого строительства несчастного дома" или так, просто просмотриваете сайты по новостройкам?

Minerva
Новосел

31.01.2006 18:04

Настя, Вы правы.
Мне вообще, в последнее время наш форум стал напоминать старенький анекдот с концовкой "Хаим, открой дверь и выйди из машины". Все на нервах и трепетном ожидании....

masha2006
Местный

01.02.2006 0:58

Привет всем.Сегодня ездила к стройке, в 46 корпусе застеклили уже 3 этажа...Это радует .Муж звонил по поводу гаражей в нашем дворе,строить начали продавать-нет .Приблизительная цена 15000$ ,за неотапливаемый гараж.Мне кажется-это очень дорого.Еще сегодня узнали,что никакой доплаты за остекление не будет .Кто нибудь есть из 46 корпуса????????

----------------
Успенская 6

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: « 1 ... 9 10 11 (12) 13 14 15 ... 107 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красная горка - дачный кооператив, давший свое название городу?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации