Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на портале

НОВОСТИ ИСТОРИЯ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Чернево-2
     Чернево - 2, корпуса 45,46,47,48
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: « 1 ... 7 8 9 (10) 11 12 13 ... 107 »
heretic
Новосел

12.01.2006 10:48

Re: Корпус 46, 47, 48

Не знаю мне показалось что там см 20 пенопласта это точно + кирпич см 10 это тоже точно. Кстати я вот думаю можно будет напиример половину (от двери налево или направо) лоджии сделать как гардеробную? Не сыро будет?

Настя
Старожил

12.01.2006 11:20

Не, я поняла, что см 30 будет выигрыш, если снять пенопласт и кирпич. А утепление вместо них какое-то будете ставить? Если больше никак не утеплять, только обшить вагонкой, то в принципе есть смысл.

А насчет гардеробной, во-первых же это зависит от того, насколько качественно утеплите. В принципе можно и теплый пол там сделать, и радиаторы сейчас есть неплохие электрические, крепятся под окно как батареи, можно поставить на постоянное поддержание определенной температуры зимой.
Во-вторых будет немного проблемно разместить
там вещи, тк с одой стороны будет стекло, а к нему уже ничего не прикрепишь.
Но в принципе "нет ничего невозможного для человека с интеллектом"
Вы, чувствуется, уже проштудировали немало литературы по интерьерам?

heretic
Новосел

12.01.2006 11:36

Да, утеблять надо будет только саму лоджию, которая кирпичом выложена. В общем на самом деле надо смотреть. Т.к. там еще конфигурация кладки кирпича если мне не изменяет паиять Т-образная у стенки самой лоджии.
В интерьерах я профан если честно, просто когда решили покупать квартиру народ посоветовал купить журнал "Идеи вашего дома". Я его теперь постоянно покупаю, интересно и достаточно доступно пишут (не считать рекламой, ибо высказываю свое мнение). А так у меня даже близко нет соприкосновений по профессии с интерьерами и строительством.

Кстати такой вопрос, а можно если делать гардеробную выложить этот кусок до самого верха кирпичом? Т.е. например 2/3 лоджии нормальное остекление, а остаток доверху кирпичом. Не будут за это ругать и заставлять переделывать?

Настя
Старожил

12.01.2006 12:09

Честно говоря, я тоже этот журнал все время покупаю и регулярно пользуюсь им. По сравнению с кучей пафосных "Салонов" и тд он действительно толковый и полезный. Все-таки мы живем в обычных квартирах, а не в пентхаусах в Лондоне.
Насчет лоджии я честное слово, даже не знаю. В принципе можно это сделать. Но вот официально согласуют вряд ли.
А чего планируете с впареным нам остеклением делать? Сразу выкидывать наверное? Смысла нет конечно утеплять лоджию, если остеление холодное.

heretic
Новосел

12.01.2006 12:23

По поводу остекления лоджий ничего не понятно, есть информация о том, что это только на муниципальных квартирах будет делаться. А так вобще если сделают то же, что и например в п-44Т ставят, то однозначно переделывать.

Кстати там не только пентхаусы расписываются. Есть и достаточно стандартные квартиры. А от спец. выпусков типа ванные или кухни я вобще был в восторге.

Настя
Старожил

12.01.2006 12:53

Ну да, я и говорю, что в "Идеях" много именно стандартных квартир и много конкретной информации по ремонту.
А в большинстве других изданий по архитектуре такой пафос прет, что обычному человеку читать это просто неинтересно.
А что подразумевается под муниципальными квртирами? Вот мы, например, половину по 500уе платили, а половину по 800уе.
Хорошо-бы конечно избежать насильственного впаривания данных "услуг" по остеклению.

heretic
Новосел

12.01.2006 14:00

А вот этого я до сих пор понять не могу. Т.к. насколько я понимаю договора народ заключал до нового жилищного кодекса и насколько я могу судить народу кто стоял на очереди предлагали купить по себестоимости. Мы сразу платили по 800. Но это было уже в феврале месяце прошлого года. Строительство шло уже после принятия нового закона и сказать точно что имеется в виду под муниципальными квартирами я уже не берусь, то ли те кто выпукал по себестоимости, то ли те квартиры, которые находятся на балансе администрации и будут сдаваться в социальный найм.

звезда
Новосел

12.01.2006 15:25

превращение в эркеры существующих лоджий и балконов запрещено и кладка кирпичом до верха тоже.Почитайте перечень запрещеных перепланировок.

heretic
Новосел

12.01.2006 15:59

2 звезда

2 Вопроса
1. Что подразумевает под собой превращение лоджии в экрер? Если я все стекла в квартире разобью, то это сдается мое дело, а не чье либо еще.
2. Где можно почитать список запрещенных перепланировок? Т.к. фраза кладка кирпичом до верха запрещена подразумевает возможность кладки с миллиметровым зазором сверху.

Trader
Местный

17.01.2006 8:09

Всем доброго дня и хорошего настроения.
Тут до меня дошла информация, что дом наш, уважаемые соседи, будет сдаваться по корпусам.
Первым по моей информации сдадут корпус 46 и случится сие события где-то в июне месяце...
Возникает вопрос, а может ли дом сдаваться таким образом. То есть получается следующая картина: в 46-й корпус народ уже заселится, а 47 и 48 еще будут строить??? Не понятно, это значит, что по сути людей заселят на строительную площадку??? Как будет оформляться свидетельство о собственности??? Выписка, прописка и т.д. Что у каждого корпуса будет отдельный номер что ли???

Настя
Старожил

17.01.2006 10:15

Доброе утро всем!
Trader, а Вы не знаете, почему именно 46 корпус? Ведь 48 стоит уже почти полностью обложенный, даже частично остеклен?
Вообще ничему не удивлюсь, ведь с нашей КРА возможно ВСЕ!
Я слышала, они какой-то дом в Красногорске с квартирами для своих сотрудников вообще по подьездам сдавали. В одном подьезде люди ремонт делали, а в другом еще даже ГК не было. Бред!!
Но вообще даже если это правда,то к тому времени, как жильцы 46 получат ключики, на дворе уже будет ранняя осень, и остальные корпуса скорее всего тоже будут уже сданы.
Основное, что будет нужно для начала ремонтов - это действующие лифты, электроэнергия, а также горячая и холодная вода. И ох не факт, что все это будет, пока весь дом не будет полностью готов.
Так что не переживайте, вариантов развитий событий масса, поэтому набираемся терпения и ждем!
Эх, что же еще нам остается делать?

Trader
Местный

17.01.2006 13:36

Мой источник мог ошибиться с номером. Перепутать 46 и 48, но факт остается фактом сдавать будут по корпусам похоже. По-моему это бредятина полная... Ни ремонт делать не начнешь - ничего кроме подписанного акта в ситуации, когда дом полностью не сдан!!! Но я с Вами, Настя, полностью согласен - наша участь ждать развития событий...

dbss
Новосел

17.01.2006 16:51

ПРивет всем, помнится была информация что в начале года всех собирались обзванивать и вызывать для обсуждения сроков и главное ДОПЛАТЫ. Скажите, кому-нить уже звонили, и есть ли информация по этому поводу.

Сегодня звонил в КРА но всем известная личность(недовольная женщина), сказала что теперь если что-то нужно узнать(я хотел уточнить когда собственно сдача и собрание) необходимо записаться к ней на прием, по телефону больше типа справок не даем...

, как-то странно.
По всем вопросам строительства(окончания срока) вообще послали меня к главному в Зенитстройсервисе и сказали что это не в компитенции КРА, если так дальше пойдет.... может плохо кончиться

Настя
Старожил

17.01.2006 17:00

dbss
Э-э..Вы это, не пугайте!
ЧТО конкретно "так дальше пойдет" и ЧТО "может ПЛОХО(??) кончиться"??

Елки-палки, вот это совковое отношение к людям.. Такое ощущение, что они нам эти квартиры бесплатно дают. Как денежки получать от нас, так вынь и положь без задержек, а чуть что "я не я и лошадь не моя". Сволочи, одно слово.

Trader
Местный

18.01.2006 8:01

По-моему паниковать рановато. Просто, видимо, начинается волна... Срок сдачи обозначенный в договоре 4-й квартал 2005 (у меня по крайней мере). Сегодня как видится уже 2006-й год на дворе. Вот все дольщики и начинают звонить в КРА (а собственно куда им еще звонить) и интересоваться сроками сдачи дома. Всем не безызвестная "недовольная дама" вот и достигла пика своего недовольства, поскольку сама толком не знает, когда действительно сдадут дом. Вот и шлет всех в "Зенитстройсервис". За сроки-то застройщик отвечает. Можете представить сколько народу ей уже позвонило просто, чтоб поинтересоваться положением дел.
А дальше я вам скажу все так и будет идти (КРА постарается давать самый минимум информации и валить все на застройщика, чтоб там разбирались с недовольными дольщиками, но остается надеяться, что кончится все-таки ХОРОШО!!!

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: « 1 ... 7 8 9 (10) 11 12 13 ... 107 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что фильм "Берегись автомобиля" снимался в Нахабино

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха