| Ветвь обсуждений |
|
|
|
Страницы: « 1 ... 7 8 9 (10) 11 12 13 ... 107 » |
|
heretic
Новосел
12.01.2006 10:48
|
Re: Корпус 46, 47, 48 Не знаю мне показалось что там см 20 пенопласта это точно + кирпич см 10 это тоже точно. Кстати я вот думаю можно будет напиример половину (от двери налево или направо) лоджии сделать как гардеробную? Не сыро будет?
|
Настя
Старожил
12.01.2006 11:20
|
Re: Корпус 46, 47, 48 Не, я поняла, что см 30 будет выигрыш, если снять пенопласт и кирпич. А утепление вместо них какое-то будете ставить? Если больше никак не утеплять, только обшить вагонкой, то в принципе есть смысл. А насчет гардеробной, во-первых же это зависит от того, насколько качественно утеплите. В принципе можно и теплый пол там сделать, и радиаторы сейчас есть неплохие электрические, крепятся под окно как батареи, можно поставить на постоянное поддержание определенной температуры зимой. Во-вторых будет немного проблемно разместить там вещи, тк с одой стороны будет стекло, а к нему уже ничего не прикрепишь. Но в принципе "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" Вы, чувствуется, уже проштудировали немало литературы по интерьерам?
|
heretic
Новосел
12.01.2006 11:36
|
Re: Корпус 46, 47, 48 Да, утеблять надо будет только саму лоджию, которая кирпичом выложена. В общем на самом деле надо смотреть. Т.к. там еще конфигурация кладки кирпича если мне не изменяет паиять Т-образная у стенки самой лоджии. В интерьерах я профан если честно, просто когда решили покупать квартиру народ посоветовал купить журнал "Идеи вашего дома". Я его теперь постоянно покупаю, интересно и достаточно доступно пишут (не считать рекламой, ибо высказываю свое мнение). А так у меня даже близко нет соприкосновений по профессии с интерьерами и строительством.
Кстати такой вопрос, а можно если делать гардеробную выложить этот кусок до самого верха кирпичом? Т.е. например 2/3 лоджии нормальное остекление, а остаток доверху кирпичом. Не будут за это ругать и заставлять переделывать?
|
heretic
Новосел
12.01.2006 12:23
|
Re: Корпус 46, 47, 48 По поводу остекления лоджий ничего не понятно, есть информация о том, что это только на муниципальных квартирах будет делаться. А так вобще если сделают то же, что и например в п-44Т ставят, то однозначно переделывать.
Кстати там не только пентхаусы расписываются. Есть и достаточно стандартные квартиры. А от спец. выпусков типа ванные или кухни я вобще был в восторге.
|
Настя
Старожил
12.01.2006 12:53
|
Re: Корпус 46, 47, 48 Ну да, я и говорю, что в "Идеях" много именно стандартных квартир и много конкретной информации по ремонту. А в большинстве других изданий по архитектуре такой пафос прет, что обычному человеку читать это просто неинтересно. А что подразумевается под муниципальными квртирами? Вот мы, например, половину по 500уе платили, а половину по 800уе. Хорошо-бы конечно избежать насильственного впаривания данных "услуг" по остеклению.
|
heretic
Новосел
12.01.2006 14:00
|
Re: Корпус 46, 47, 48 А вот этого я до сих пор понять не могу. Т.к. насколько я понимаю договора народ заключал до нового жилищного кодекса и насколько я могу судить народу кто стоял на очереди предлагали купить по себестоимости. Мы сразу платили по 800. Но это было уже в феврале месяце прошлого года. Строительство шло уже после принятия нового закона и сказать точно что имеется в виду под муниципальными квартирами я уже не берусь, то ли те кто выпукал по себестоимости, то ли те квартиры, которые находятся на балансе администрации и будут сдаваться в социальный найм.
|
звезда
Новосел
12.01.2006 15:25
|
Re: Корпус 46, 47, 48 превращение в эркеры существующих лоджий и балконов запрещено и кладка кирпичом до верха тоже.Почитайте перечень запрещеных перепланировок.
|
heretic
Новосел
12.01.2006 15:59
|
Re: Корпус 46, 47, 48 2 звезда
2 Вопроса 1. Что подразумевает под собой превращение лоджии в экрер? Если я все стекла в квартире разобью, то это сдается мое дело, а не чье либо еще. 2. Где можно почитать список запрещенных перепланировок? Т.к. фраза кладка кирпичом до верха запрещена подразумевает возможность кладки с миллиметровым зазором сверху.
|
Trader
Местный
17.01.2006 8:09
|
Re: Корпус 46, 47, 48 Всем доброго дня и хорошего настроения. Тут до меня дошла информация, что дом наш, уважаемые соседи, будет сдаваться по корпусам. Первым по моей информации сдадут корпус 46 и случится сие события где-то в июне месяце... Возникает вопрос, а может ли дом сдаваться таким образом. То есть получается следующая картина: в 46-й корпус народ уже заселится, а 47 и 48 еще будут строить??? Не понятно, это значит, что по сути людей заселят на строительную площадку??? Как будет оформляться свидетельство о собственности??? Выписка, прописка и т.д. Что у каждого корпуса будет отдельный номер что ли???
|
Настя
Старожил
17.01.2006 10:15
|
Re: Корпус 46, 47, 48 Доброе утро всем! Trader, а Вы не знаете, почему именно 46 корпус? Ведь 48 стоит уже почти полностью обложенный, даже частично остеклен? Вообще ничему не удивлюсь, ведь с нашей КРА возможно ВСЕ! Я слышала, они какой-то дом в Красногорске с квартирами для своих сотрудников вообще по подьездам сдавали. В одном подьезде люди ремонт делали, а в другом еще даже ГК не было. Бред!! Но вообще даже если это правда,то к тому времени, как жильцы 46 получат ключики, на дворе уже будет ранняя осень, и остальные корпуса скорее всего тоже будут уже сданы. Основное, что будет нужно для начала ремонтов - это действующие лифты, электроэнергия, а также горячая и холодная вода. И ох не факт, что все это будет, пока весь дом не будет полностью готов. Так что не переживайте, вариантов развитий событий масса, поэтому набираемся терпения и ждем! Эх, что же еще нам остается делать?
|
Trader
Местный
17.01.2006 13:36
|
Re: Корпус 46, 47, 48 Мой источник мог ошибиться с номером. Перепутать 46 и 48, но факт остается фактом сдавать будут по корпусам похоже. По-моему это бредятина полная... Ни ремонт делать не начнешь - ничего кроме подписанного акта в ситуации, когда дом полностью не сдан!!! Но я с Вами, Настя, полностью согласен - наша участь ждать развития событий...
|
Trader
Местный
18.01.2006 8:01
|
Re: Корпус 46, 47, 48 По-моему паниковать рановато. Просто, видимо, начинается волна... Срок сдачи обозначенный в договоре 4-й квартал 2005 (у меня по крайней мере). Сегодня как видится уже 2006-й год на дворе. Вот все дольщики и начинают звонить в КРА (а собственно куда им еще звонить) и интересоваться сроками сдачи дома. Всем не безызвестная "недовольная дама" вот и достигла пика своего недовольства, поскольку сама толком не знает, когда действительно сдадут дом. Вот и шлет всех в "Зенитстройсервис". За сроки-то застройщик отвечает. Можете представить сколько народу ей уже позвонило просто, чтоб поинтересоваться положением дел. А дальше я вам скажу все так и будет идти (КРА постарается давать самый минимум информации и валить все на застройщика, чтоб там разбирались с недовольными дольщиками, но остается надеяться, что кончится все-таки ХОРОШО!!!
|
|
|
|
|
|