Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на портале

НОВОСТИ ИСТОРИЯ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Чернево-2
     Квартал Столичный
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: « 1 2 (3) 4 5 6 ... 8 »
Dimon
Прохожий

06.07.2005 18:35

Re: Квартал Столичный

Я очень рад за вас :) ... Но! Выбор Столичного с его ГМС панельками обусловлен (как показала практика) больше ценой – П44 в пойме дороже – это раз; как-то мутно в делах по стройке в пойме (сами в своих постах посвященных Красногорью говорите об этом постоянно) – это два...

Дело в том, что в новостройке, которой посвящен сей топик – нет домов отличных от ГМС-1 и ГМС-3 , а стало быть, я так понимаю что контекст вашего поста – не стоит покупать квартиру в данном новостройке, поскольку серия ГМС в силу своих конструктивных особенностей представляется весьма нестоящим вариантом. Лучше обратить внимание на крупнопанельные дома серии П44 в пойме... Я правильно понял?

У меня есть одна бо-о-о-о-о-ольшая личная просьба – давайте проявлять взаимное уважение! ... И избегать в своих постах формулировок типа «убогие окна», «из них хорошо отстреливаться от врагов, если вдруг война, но ведь пока войны нет», «мы же не Буратины, чтобы жить, как в кладовке», «это безобразие» ... Фактически этим самым Вы в весьма высокомерной форме говорите людям, которые купили эти самые «кладовки», что они есть не более чем просто «Буратины». Безусловно я понимаю вашу эйфорию от покупки квартиры наиболее подходящей по вашим понятиям об оптимальных условиях жизни допустимых в рамках вашего финансового положения, но Вы же как разумный человек, во всяком случае, я на это очень надеюсь, должны понимать ограниченность подхода распространения данного мнения на всех! В любом случае – это как минимум явное проявление неуважения, что при любом раскладе непозволительная роскошь для любого человека...

P.S. Гарри Потер тоже жил в кладовке под лестницей, а как потом чувак поднялся – мама не горюй!

----------------

Staves
Местный

07.07.2005 13:58

Dimon, я просто написал своё субъективное мнение об ГМС-домах. Если кто-то купил квартиру в ГМС, значит он знал, на что шёл, мы же все не слепые! Поэтому, на мой взгляд, повода для обид в моём посте всё-таки нет. Надеюсь, Вы меня правильно поймёте. Если Вы заметили, я писал и о достоинствах ГМС, плюс - как Вы правильно заметили - цена за метр была на 180$ ниже, чем в П-44. Для кого-то эти окна не главное, нас же они действительно ужаснули. Проектировщикам ГМС надо по рукам надавать, однозначно! Ещё раз обращаю внимание: я никого не хотел обидеть, мы все будущие соседи, а значит, имеем нечто, что нас объединяет. Окна ГМС - всего лишь частная деталь.
P.S. А эйфории у меня нет - я пока не получил результат своей "инвестиционной дейтельности". Вот когда въеду и оформлю права собственности - будет эйфория.

Аноним
19.07.2005 22:01

Знающие! не подскажете будущему соседу в каком корпусе лучше брать однушку и кто нибудь смотрел однушку которая угловая типа распашоночки с балкончиком по середине?
Буду очень признателен за ответ.

Аноним
19.07.2005 22:52

У меня такая квартира в 3 корпусе. Мне показалась очень симпатичной, с большой кухней, а полукруглый балкончик потом можно к кухне присоединить. Да простят меня БТИ etc :))) Не очень хорошо, что комната почти квадратная, но ее можно увеличить, перенеся часть стены - там специально сотавляен "припуск" на встроенный шкаф, ео его ведь можно и в другом месте сделать

Аноним
19.07.2005 23:16

А зимой как Вы думаете не будет холодно в квартире как практически у всех угловых квартир и почему выбрали именно 3 корпус? чем плох второй и пятый? Или Вам из всех понравилось именно 3 корпус? напротив 3 корпуса вроде автостоянка или я ошибаюсь?

Dimon
Прохожий

20.07.2005 10:55

Если не против, то позволю себе влезть

Если не ошибаюсь, то такие угловые однушки с большим балконом есть только во 2-ом и 3-ем корпусе (см. - http://stranniki.org/public_html/stolichny/images/map/map5_2.jpg). По ориентации сторон света (см. - http://stranniki.org/public_html/stolichny/images/map/map5_1.jpg – север обозначен стрелкой N) видно, что во 2-ом корпусе эти однушки ориентированы на север, в отличие от 3-го корпуса, где их ориентация (имеется ввиду секция 7, поскольку секция 3 аналогична секции 2-ого корпуса) – юг-восток. Так что по освещенности эти однушки в 3-ем корпусе 7-ой секции однозначно выигрывают. Но есть и свое но! – если во 2-ом корпусе окна (и балкон) выходят на пруд и Водоканал в виде небольшого здания, то в 3-ем корпусе (секция 7) будут выходить на стройку то ли школы, то ли 6-го корпуса и не будет ли перегорожен солнечный свет новым корпусом – не понятно (если Вы были на стройке, то видели, что корпуса расположены довольно близко друг к другу - см. http://stranniki.org/public_html/stolichny/gallery/300420051.htm). Есть еще один момент – весной в 3-ем корпусе выбор квартир был значительно шире...

>> напротив 3 корпуса вроде автостоянка или я ошибаюсь?

В первоначальном проекте была, потом ее убрали, как сейчас – не понятно...

>> как Вы думаете не будет холодно в квартире как практически у всех угловых квартир

Вообще-то именно из-за наличия балкона в подобных квартирах вроде как не холодно – он как бы компенсирует их «угловатость»...

----------------

Аноним
20.07.2005 21:20

Спасибо за подробный рассказ, одного только не понял, куда в настоящее время выходят окна (на гараж, лес,дачные домики и т.д.) у однушки в 3 -ем корпусе в 7-ой секции и что за строение во дворе 3 корпуса?

Аноним
20.07.2005 21:23

Я имел виду следующее строение: http://stranniki.org/public_html/stolichny/images/gallery/stroyka/300420051/13.jpg
спасибо.

Dimon
Прохожий

21.07.2005 10:38

>> что за строение во дворе 3 корпуса?

Электроподстанция... вроде бы...

----------------

shell
Moderator

01.08.2005 16:42

Это - точно электроподстанция, как раз пол-двора занимает.
Может, когда в веселенький цвет покрасят, не таким монстром будет смотреться.

----------------
Алексей Sh.

bigoff
Прохожий

02.08.2005 14:21

Всем привет.
Размышляю о приобретении квартиры. Возможно склоняюсь к кварталу "Столичный". Вроде и не дорого и...
Смотрел квартиры в субботу. Впечатления не очень. Планировки убогенькие, в однушке втроем тесновато будет. в двушках очень не понравились кухни (выход на лоджию съедает приличный кусок жизненного пространства на и без того маленькой, кухоньке).
Появились вопросы, хотелось бы услышать "беспристрастное" мнение :).
Что за проблемы у ГМС с документами на землю? не выльется ли это в НЕсдачу квартир? или слишком долгую сдачу. Действительно ли ГМС принимает оплату только рублями. Действительно ли с ГМС банки по ипотеке не работают, и прийдется обращаться в ГМСовскую компанию с ее не очень хорошими условиями за кредитом? хотелось бы прокредитоваться в ВТБ и желательно долларами, тк проценты ниже да и зп получаю в долларах.
Пока вроде все :)

Alexx
Прохожий

16.09.2005 22:41

А что вообще слышно насчет того, когда сдача. Говорили вроде в ноябре. но что-то все затихло, когда ГМС Дерипаске продали. Есть у кого-нибудь какая-то инфа? У меня в договоре, как и на сайте ГМС, написано 4 квартал 2005 года. А у тех, кто сейчас договоры заключает дата отодвигается, у некотрых аж до 2008 года.
Ежели кто может "проясните этот факт"

Вован
Прохожий

22.12.2005 13:02

Договора заключаю с госкомиссией на 2008 год только NBM, поскольку документы ГМС не подписывает, нет генерального уже 4 месяц... так говорят. Даже для тех, кто купил квартиру летом и осенью. А госкомиссия - это подстраховка для нас, поскольку если они не успеют в срок, то Вам выплатят 10% неустойки, А кому это надо вообще? Поэтому.

Абориген
Прохожий

10.01.2006 10:47

Уважаемые будующие соседи у кого есть информация когда будет сдача наших домой корп.4 и 5. Точно знаю что в 4 и 5 корпусе в конце ноября подключили тепло и то что 4 и 5 корпус отделаны внутри. Есть ли более подробная информация?
Очень интересно когда ГМС будут строить обещанную школу, а то одна школа на Чернево-2(3) и еще Столичный очень не хочеться.

ТИТАНИК
Прохожий

12.01.2006 12:08

Сдача не раньше, чем в конце лета, там еще куча дел по достройке корпусов и облогораживанию территории. Строительство детских площадок, тротуаров и дорог возможно будет начать только весной и к концу лета закончить. А школа - это не скоро - дома бы сдали (год еще сдавать будут - не быстрее - это точно). И на месте будущей школы сейчас находится дачный кооператив - сначала будут выводить кооператив, потом уже территорию расчищать и затем строить школу. Правда все это мое видение ситуации . Возможно у кого - то есть другие мнения. Старожилы Красногорска напишите, а что было раньше на месте строящегося квартала Столичный. сейчас между корпусами и гаражным кооперативом находятся остатки дач - что там раньше был дачный кооператив или просто самострой. Хотя кооператив "Вахтанговец" и сейчас есть за водоканалом.
Титаник.

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: « 1 2 (3) 4 5 6 ... 8 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красная горка - дачный кооператив, давший свое название городу?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации