|

| Ветвь обсуждений |
|
|
|
Страницы: « 1 2 (3) 4 5 6 ... 8 » |
|
Dimon
Прохожий
06.07.2005 18:35
|
Re: Квартал Столичный Я очень рад за вас :) ... Но! Выбор Столичного с его ГМС панельками обусловлен (как показала практика) больше ценой – П44 в пойме дороже – это раз; как-то мутно в делах по стройке в пойме (сами в своих постах посвященных Красногорью говорите об этом постоянно) – это два...
Дело в том, что в новостройке, которой посвящен сей топик – нет домов отличных от ГМС-1 и ГМС-3 , а стало быть, я так понимаю что контекст вашего поста – не стоит покупать квартиру в данном новостройке, поскольку серия ГМС в силу своих конструктивных особенностей представляется весьма нестоящим вариантом. Лучше обратить внимание на крупнопанельные дома серии П44 в пойме... Я правильно понял?
У меня есть одна бо-о-о-о-о-ольшая личная просьба – давайте проявлять взаимное уважение! ... И избегать в своих постах формулировок типа «убогие окна», «из них хорошо отстреливаться от врагов, если вдруг война, но ведь пока войны нет», «мы же не Буратины, чтобы жить, как в кладовке», «это безобразие» ... Фактически этим самым Вы в весьма высокомерной форме говорите людям, которые купили эти самые «кладовки», что они есть не более чем просто «Буратины». Безусловно я понимаю вашу эйфорию от покупки квартиры наиболее подходящей по вашим понятиям об оптимальных условиях жизни допустимых в рамках вашего финансового положения, но Вы же как разумный человек, во всяком случае, я на это очень надеюсь, должны понимать ограниченность подхода распространения данного мнения на всех! В любом случае – это как минимум явное проявление неуважения, что при любом раскладе непозволительная роскошь для любого человека...
P.S. Гарри Потер тоже жил в кладовке под лестницей, а как потом чувак поднялся – мама не горюй! ----------------
|
Staves
Местный
07.07.2005 13:58
|
Re: Квартал Столичный Dimon, я просто написал своё субъективное мнение об ГМС-домах. Если кто-то купил квартиру в ГМС, значит он знал, на что шёл, мы же все не слепые! Поэтому, на мой взгляд, повода для обид в моём посте всё-таки нет. Надеюсь, Вы меня правильно поймёте. Если Вы заметили, я писал и о достоинствах ГМС, плюс - как Вы правильно заметили - цена за метр была на 180$ ниже, чем в П-44. Для кого-то эти окна не главное, нас же они действительно ужаснули. Проектировщикам ГМС надо по рукам надавать, однозначно! Ещё раз обращаю внимание: я никого не хотел обидеть, мы все будущие соседи, а значит, имеем нечто, что нас объединяет. Окна ГМС - всего лишь частная деталь. P.S. А эйфории у меня нет - я пока не получил результат своей "инвестиционной дейтельности". Вот когда въеду и оформлю права собственности - будет эйфория.
|
Аноним
19.07.2005 22:01
|
Re: Квартал Столичный Знающие! не подскажете будущему соседу в каком корпусе лучше брать однушку и кто нибудь смотрел однушку которая угловая типа распашоночки с балкончиком по середине? Буду очень признателен за ответ.
|
Аноним
19.07.2005 22:52
|
Re: Квартал Столичный У меня такая квартира в 3 корпусе. Мне показалась очень симпатичной, с большой кухней, а полукруглый балкончик потом можно к кухне присоединить. Да простят меня БТИ etc :))) Не очень хорошо, что комната почти квадратная, но ее можно увеличить, перенеся часть стены - там специально сотавляен "припуск" на встроенный шкаф, ео его ведь можно и в другом месте сделать
|
Аноним
19.07.2005 23:16
|
Re: Квартал Столичный А зимой как Вы думаете не будет холодно в квартире как практически у всех угловых квартир и почему выбрали именно 3 корпус? чем плох второй и пятый? Или Вам из всех понравилось именно 3 корпус? напротив 3 корпуса вроде автостоянка или я ошибаюсь?
|
Dimon
Прохожий
20.07.2005 10:55
|
Re: Квартал Столичный Если не против, то позволю себе влезть
Если не ошибаюсь, то такие угловые однушки с большим балконом есть только во 2-ом и 3-ем корпусе (см. - http://stranniki.org/public_html/stolichny/images/map/map5_2.jpg). По ориентации сторон света (см. - http://stranniki.org/public_html/stolichny/images/map/map5_1.jpg – север обозначен стрелкой N) видно, что во 2-ом корпусе эти однушки ориентированы на север, в отличие от 3-го корпуса, где их ориентация (имеется ввиду секция 7, поскольку секция 3 аналогична секции 2-ого корпуса) – юг-восток. Так что по освещенности эти однушки в 3-ем корпусе 7-ой секции однозначно выигрывают. Но есть и свое но! – если во 2-ом корпусе окна (и балкон) выходят на пруд и Водоканал в виде небольшого здания, то в 3-ем корпусе (секция 7) будут выходить на стройку то ли школы, то ли 6-го корпуса и не будет ли перегорожен солнечный свет новым корпусом – не понятно (если Вы были на стройке, то видели, что корпуса расположены довольно близко друг к другу - см. http://stranniki.org/public_html/stolichny/gallery/300420051.htm). Есть еще один момент – весной в 3-ем корпусе выбор квартир был значительно шире...
>> напротив 3 корпуса вроде автостоянка или я ошибаюсь?
В первоначальном проекте была, потом ее убрали, как сейчас – не понятно...
>> как Вы думаете не будет холодно в квартире как практически у всех угловых квартир
Вообще-то именно из-за наличия балкона в подобных квартирах вроде как не холодно – он как бы компенсирует их «угловатость»...
----------------
|
Аноним
20.07.2005 21:20
|
Re: Квартал Столичный Спасибо за подробный рассказ, одного только не понял, куда в настоящее время выходят окна (на гараж, лес,дачные домики и т.д.) у однушки в 3 -ем корпусе в 7-ой секции и что за строение во дворе 3 корпуса?
|
Dimon
Прохожий
21.07.2005 10:38
|
Re: Квартал Столичный >> что за строение во дворе 3 корпуса?
Электроподстанция... вроде бы... ----------------
|
shell
Moderator
01.08.2005 16:42
|
Re: Квартал Столичный Это - точно электроподстанция, как раз пол-двора занимает. Может, когда в веселенький цвет покрасят, не таким монстром будет смотреться. ---------------- Алексей Sh. 
|
bigoff
Прохожий
02.08.2005 14:21
|
Re: Квартал Столичный Всем привет. Размышляю о приобретении квартиры. Возможно склоняюсь к кварталу "Столичный". Вроде и не дорого и... Смотрел квартиры в субботу. Впечатления не очень. Планировки убогенькие, в однушке втроем тесновато будет. в двушках очень не понравились кухни (выход на лоджию съедает приличный кусок жизненного пространства на и без того маленькой, кухоньке). Появились вопросы, хотелось бы услышать "беспристрастное" мнение :). Что за проблемы у ГМС с документами на землю? не выльется ли это в НЕсдачу квартир? или слишком долгую сдачу. Действительно ли ГМС принимает оплату только рублями. Действительно ли с ГМС банки по ипотеке не работают, и прийдется обращаться в ГМСовскую компанию с ее не очень хорошими условиями за кредитом? хотелось бы прокредитоваться в ВТБ и желательно долларами, тк проценты ниже да и зп получаю в долларах. Пока вроде все :)
|
Alexx
Прохожий
16.09.2005 22:41
|
Re: Квартал Столичный А что вообще слышно насчет того, когда сдача. Говорили вроде в ноябре. но что-то все затихло, когда ГМС Дерипаске продали. Есть у кого-нибудь какая-то инфа? У меня в договоре, как и на сайте ГМС, написано 4 квартал 2005 года. А у тех, кто сейчас договоры заключает дата отодвигается, у некотрых аж до 2008 года. Ежели кто может "проясните этот факт"
|
Вован
Прохожий
22.12.2005 13:02
|
Re: Квартал Столичный Договора заключаю с госкомиссией на 2008 год только NBM, поскольку документы ГМС не подписывает, нет генерального уже 4 месяц... так говорят. Даже для тех, кто купил квартиру летом и осенью. А госкомиссия - это подстраховка для нас, поскольку если они не успеют в срок, то Вам выплатят 10% неустойки, А кому это надо вообще? Поэтому.
|
Абориген
Прохожий
10.01.2006 10:47
|
Re: Квартал Столичный Уважаемые будующие соседи у кого есть информация когда будет сдача наших домой корп.4 и 5. Точно знаю что в 4 и 5 корпусе в конце ноября подключили тепло и то что 4 и 5 корпус отделаны внутри. Есть ли более подробная информация? Очень интересно когда ГМС будут строить обещанную школу, а то одна школа на Чернево-2(3) и еще Столичный очень не хочеться.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |