Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Информация

Курсы сметчиков: в помощь руководителю



Руководителям разного уровня, занимающим ответственные должности в строительной отрасли, могут понадобиться базовые знания, умения и навыки в сметном деле, которые легко получить дистанционно через cabinet.one. Управленцы предприятий, являются ценными кадрами, если курируя основную деятельность производства, имеют еще и общее представление о порядке в ценообразовании. Это может понадобиться в следующих случаях.



1) Позволяет эффективно решать кадровые вопросы, отбирая лучших специалистов на вакансию сметчика. Так, находясь в поиске опытных сотрудников, как правило, компания затрачивает определенные средства на размещение объявлений. Соискатели, конечно же, находятся, но каждый из них имеет свои уровень образования, опыт, мотив к поиску работы. Важно в этом случае определиться с критериями отбора. Помните, что последнее решение будет за вами, как за руководителем, поэтому нужно понимать, на что обратить внимание в первую очередь при общении с кандидатом. Кто-то отдаст предпочтение самому опытному специалисту, но нужно при этом быть готовым, что оплата его труда будет стоить не дешево. В ситуации, когда компания не может обещать большой доход работнику, нужно рассматривать варианты трудоустройства менее опытных сотрудников, но имеющих профильное образование, например, курсы сметчиков.

Опираться на ведомость об отметках или рекомендации от работодателей не всегда целесообразно. Правильнее будет, чтобы соискатель выполнил тестовое задание, произвел расчет предполагаемой сметы. А так как штат еще специалистом-сметчиком не укомплектован, то точность ее выполнения придется проверить руководителю.

2) Выбрать курсы для своих сотрудников. Руководитель, принимает решение о возможности обучения и повышения квалификации сотрудников. Как правило, работники посещают сметный форум ежегодно. Но, что делать, если в финансовый кризис организация не может позволить себе участие в форуме, а актуализация знаний очень необходима. Изменения в законодательстве диктуют всегда быть в курсе – это предупреждает потери при составлении сметы.

Выход в складывающейся ситуации есть – изучение рынка образовательных услуг, поиск предложений конкурентов. Всегда есть возможность найти подходящие курсы сметчиков за меньшие деньги. Как раз и пригодятся вам знание базы в сметном деле. Как достойную альтернативу предлагаем онлайн-курсы сметчиков на образовательном портале cabinet.one.

3) Выбор стратегии поведения в текущей ситуации на рынке. Важно быть гибким и мобильным, чтобы не допустить непредвиденные расходы, сохраняя качество строительных работ, постоянных клиентов, партнеров, не сокращая штат сотрудников.

Имея понятие о ценообразовании в строительной отрасли, вы найдете резервы для экономии. А при повышении стоимости контракта, обновлении и утверждении документации, сделаете безболезненным процесс прохождения повторной госэкспертизы.

4) Выбранная вами стратегия должна развивать компанию, способствовать наращиванию объемов и расширению бизнеса.
Это можно сделать путем инвестирования в компанию. Но хорошо, когда есть собственные средства и не надо обращаться к кредитным организациям для масштабных инвестиций. В противном случае есть шанс влезть в долговую кабалу.

Другой вариант – использование технологий бережливого производства, как правило, финансовых затрат это не потребует.



Например, компания, занимающаяся возведением жилой застройки, имеет высококвалифицированных каменщиков, труд которых высоко оплачивается. Также на объектах работают подсобные рабочие, выполняющие не требующую больших умений работу, но их, чтобы снизить затраты, решают частично сократить. При этом работу, которую они выполняли, возложили на персонал, который ранее был задействован в непосредственном возведении стен. Энергозатраты при этом у специалистов станут высокие, а темпы производства замедлятся. Результат от такого решения сомнителен и не принесет особой пользы, тем более что доплачивать каменщикам за дополнительную низкоквалифицированную работу придется из расчета их оклада.

Правильнее на стройплощадке использовать в штате подсобных рабочих, проведя одновременное усовершенствование трудовых операций обеих категорий строителей: предусмотреть рациональные места для складирования кирпича, организовать доступные пределы рабочей зоны, автоматизировать их труд и др.

Менеджерам строительных компаний, имеющим представление в сфере ценообразования, всегда удается принимать более эффективные решения и быть на порядок компетентнее своих коллег, которые с базой сметного производства в строительстве не знакомы.

Получить основы сметного нормирования можно на курсах сметчиков на образовательном портале cabinet.one.

Комментарии
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорские автобусы в час пик напоминают мафию: в них трудно попасть и почти невозможно выйти.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Разные публикации
Рекламный блок
сметное агентство
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис