Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Информация
Пришельцы из прошлого (2019) - норвежский детективно-фантастический сериал

В одну из летних ночей в гавани норвежской столицы из ниоткуда всплыла группа странных бородатых людей, говоривших на древнескандинавском языке.

Что выяснили британские норвежские ученые:
- ребята - реальные викинги из тысяча лохматого года
- природа явления-телепортатора даже и близко непонятна.

Прошло 7 лет. Регулярное появление пришельцев из прошлого в Осло-фьорде стало обычным явлением. Отслежена единственная закономерность: народ прибывает только из определенных годов каменного века, эпохи викингов и конца 19-го века.

Так как от ученых проку никакого, то норвежские власти плюнули, да и построили на берегу фьорда миграционный центр: вылавливаем, делаем прививку, учим толерантности, выдаем норвежский паспорт...

Это присказка...

Напарники Ларс и Альфхильдр начинают расследование заурядного убийства девушки из прошлого. Но дело ведет себя как русская матрешка, только докопаешься до сути, а за ней еще пачка интересностей и так глубже, глубже, глубже... И, по ходу, врут норвежские ученые, что не понимают, что происходит в водах Осло-фьорда.

Что хорошего?

Отлично разыгранная схема "напарники". Прожженый коп-торчок и стажер-викинг (кстати Альфхильдр - это девочка). Тут пять!

Проработанный мир, в котором в одном городе живут викинги, кроманьонцы и просто народ из позапрошлого века. Денег не пожалели.

Отличная сатира на поток мигрантов, что достал уже и хладнокровных норвегов. Правда о том, что миграционная тема дается именно как сарказм, понимаешь не сразу, вначале - Что! И здесь толерасты?!

Шикарная сцена, когда викингам на уроке толерантности показывают двух геев, целующихся на фоне флага Норвегии.

Плохое тоже имеется.

Самое неприятное, что в детективном сериале очень слабая детективная составляющая. Оставь только её и получим одну серию с расследованием, состоящим из цепочки случайностей, озарений и совпадений. Ощущение, что создателям сериала, так вложились в созданный ими мир, что на остальные составляющие повествования они просто не заморачивались.

Ну и немалое количество сцен, наивных по сути (да и ненужных), может и неплохих для уровня районного ТВ, но просто неприлично смотрящихся в сериале HBO.

Стоит ли смотреть?
Сериал, в принципе, вполне смотребельный, но сейчас, скорее всего, стоит воздержаться от просмотра и подождать.

По сути, весь первый сезон, как бы прелюдия к основной движухе. Только ГГ поймут, что все гораздо сложнее чем кажется и все вокруг врут... и пошли титры. У сезона нет логической завершенности, просто, раз, и оборвали повествование.

В России новый сезон появится не ранее осени 2021, можно подождать. (Тем более, что его могут и не выпустить, поскольку съемки еще не стартовали из-за пандемии.)

4.

ЗЫ: Да кому я вру, смотрел только ради видов Осло. Чтобы ломку от "норвежской" болезни хоть как-то приглушить. Родные места можно сказать :)
Комментарии
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - самый большой маленький город Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис