Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Лента новостей

admin | 02.06.2023

Игорь Зайцев: Временные неудобства??

Когда я вижу такой ответ Администрации г. о. Красногорск​ на пост «Под покровом ночи...», ​ я понимаю, что те кто его дал, не могут сделать наш округ лучше. Они либо не могут, либо не хотят даже понять суть поста. Что хуже, выбирайте. ​ Если анализировать ответ, то ​ первое:

​ Администрация знала, что установила детскую площадку​ не на придомовой территории​ домов 3 и 5 на улице Лесная. Это написано в ответе. Тут же возникает вопрос:​ зная это и зная, что данная территория предназначена​ для строительства дома,​ почему было принято ​ решение ​ о размещении площадки?

Установка площадок очень большой бизнес на бюджете, по-моему мнению​ крайне расточительный ​ и неэффективный. Насколько я помню, в бюджете г.о. Красногорск на 2019 год ​ речь шла об ​ 1 миллиарде рублей на эти цели. Если не лень, сравните с суммами на ​ строительство и ремонт дорог, да и с медициной, когда за неё отвечал ​ тогда ещё ​ Красногорский район. ​ Такие колоссальные деньги привлекают людей.

Насколько я знаю, даже среди наших депутатов есть те, которые каким-либо образом участвуют в этом бизнесе. ​ А так как многие числятся депутатами не один созыв, они не могли не знать о назначении земельного участка.​ Вообще это вопрос прокуратуры, использование бюджетных средств на непредназначенных для данных целей зем участках, их оценка необходима . Выявить компанию. ​ Посмотреть, кто учредители, кто готовил документы со стороны Администрации и вынести решение.

 


Детскую площадку снесли накануне Дня защиты детей. Символично.


Второе, а где же придомовая территория этих домов на Лесной? Как так получается, что у домов, которые стоят полстолетия,​ нет придомовых территорий с парковками и детскими площадками, а у новостроек всё есть, как так? Кто должен был сформировать​ придомовые территории? Жители ? По меньшей мере странно,​ почему-то когда выделяли земельные участки под строительство домов и ​ целых микрорайонов как-то без них обходились. ​ Сотни людей в Администрации, десятки​ лет, десятки миллиардов рублей бюджеты, и нет придомовых территорий! ​ Как ​ же всё перевёрнуто, как власти беспокоятся о будущих своих избирателях, об их комфорте и удобстве. ​ И так мало заинтересованы в тех, кто их выбирал. И это незадолго до выборов.

Следующее, идея о переносе детской площадки в экопарк Губайлово, ​ место выбрали метра три –четыре от дороги.​ Авторство идеи приписывают зам главы округа Красногорск Магомедову Т.


У меня простой вопрос,​ вообще кто-то из лиц со стороны Администрации, занимающихся переносом д/ площадки, читал «МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ОБЩЕСТВЕННЫХ И ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ СРЕДСТВАМИ СПОРТИВНОЙ И ДЕТСКОЙ ИГРОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ.»? Что там пишут о безопасности?​ А что пишут в пунктах 7.6 и 7.7? Для кого вы делаете площадку? Для детей с 3 до 10лет. Вы уверены, что они очень хорошо знают ​ правила дорожного движения? Уверены, что никто из них и никогда не попробует перебежать дорогу к друзьям, приятелям? И какую ответственность понесёт автор великой идеи, или как обычно, время всё спишет? Очень смелые чиновники,​ ну это же не их дети.


Поразительно, ведь на этом месте уже строился дом, закончилось всё 60 обманутыми дольщиками. Именно активная позиция жителей тогда предотвратила разрастание количества этих дольщиков ​ до нескольких сотен. Умножьте на стоимость квартир, вот столько денег сэкономили жители Лесной домов 3 и 5 бюджету Московской области. И теперь им вот такая благодарность, минимум внимания к их нуждам и интересам.


Зайцев Игорь
ОД Спасём Красногорск

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Летисия
Отправлено: 05.06.2023 15:27  Обновлено: 05.06.2023 15:27
Шаман-краевед
Дата регистрации: 02.07.2010
Сообщений: 1070

 Re: Игорь Зайцев: Временные неудобства??

Вот ведь как получается, когда надо и не в интересах жителей, то депутаты единогласным голосованием быстро меняют назначение категории земли. Как это было в Ильинском тупике (мкр.Южный), быстренько депутаты поменяли назначение земли под многоэтажную застройку для Гранель. Жители тогда обращались к депутатам, с просьбой не принимать такого решения, но все бесполезно было. Вот такие они слуги народные, только вот народ они не видят и не хотят слышать.
Депутаты могли принять решение об изменении назначение земли на ул.Лесной, с многоэтажной ( высотной) застройки под детскую площадку. Такую площадку красивую уничтожили, которую только построили, по Губернаторской программе. Можно же было найти место под эту застройку в другом месте. Такое вторжение устроили в 4 утра, так вероломно начали снос, непонятные мужчины в спортивных костюмах, угрожали жителям. У нас, что лихие 90-е вернулись? Просто нет приличных слов уже на происходящее.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - столица Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Разные публикации
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис