Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» КрТв

admin | 19.08.2021

КРТВ. Лес или парк в лесу? (видео)

Общественные слушания с участием первого замглавы администрации Всеволода Волосевича и жителями округа состоялись в понедельник, 16 августа.

Согласно Губернаторской программе в течение 5 лет в Подмосковье планируется благоустройство 50 лесопарковых участков за счет финансирования из регионального бюджета.

Голосование за выбор участков на 2022 год проходило на портале «Добродел». В Красногорске большинством голосов была выбрана территория, площадью 36, 8 га в Опалиховском лесу вблизи микрорайона «Изумрудные холмы».

Свои пожелания относительно концепции благоустройства данной территории жители высказали в ходе общественных слушаний.

ЗЫ: В подвале так же полная версия слушаний от ТК Альтернатива.

 

 

 


 


 

 

 

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
vikavikin
Отправлено: 19.08.2021 17:08  Обновлено: 19.08.2021 22:35
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 3363

 Re: КРТВ. Лес или парк в лесу? (видео)

Перепост по просьбе.Оригинал в ФБ

Можно добавить три адреса
Президенту http://letters.kremlin.ru/letters/send
Губернатору МО https://mosreg.ru/kontakty
Главе Спасскому https://krasnogorsk-adm.ru/priem/elobr/
и отправить через формы на сайтах кремлин.ру и т.п.

"Президенту РФ
В.В. Путину

Губернатору Московской области
А.Ю. Воробьеву

Главе Красногорского района
А.П. Спасскому

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Уважаемый Алексей Петрович!

16 августа 2021 года в Администрации г.о. Красногорск Московской области состоялась встреча под председательством первого заместителя главы г.о. Красногорск В.В. Волосевича с жителями городского округа на предмет обсуждения вопросов благоустройства земельного участка государственного лесного фонда, входящего в Красногорский лесопарк Истринского лесничества в качестве парковой территории, с благоустройством характерным для городской территории. При этом, на собрании отсутствовал представитель Комитета Лесного хозяйства Московской области.
На встрече выяснилось, что:
- существует программа властных структур Московской области по благоустройству лесопарка на территории Истринского лестничества с финансированием в 200 млн. руб. и что данная программа может быть продолжена и на оставшуюся часть Истринского лестничества в водоохранных зонах р.Синичка и р. Банька (т.н. «Синичкин парк»);
- для воплощения этой программы в жизнь территория лесов Истринского лестничества сокращается из-за вывода части под парк для его последующего благосустройства;
- что вышеуказанная программа вызвана в жизнь голосованием на сайте «Добродел»
- что выделение этих денег Истринскому лестничеству вместо на благоустройство парка невозможно - «бюджет разный»;
- что не выполнено решение Совета Депутатов г.о.Красногорск о создании ООПТ на этой территории;
- что территории Красногорского и Рождественского лесничеств, со всеми входящими в него кварталами до сих пор не поставлены на государственный кадастровый учет и в Едином государственном реестре юридических лиц отсутствуют сведения об земельных участках, на которых расположены данные лесничества;
- что зам.главы г.о. Красногорск не понимает, отчего жители считают вывод леса в т.н. лесопарк, а по сути парк под управление МОУП «Парки Красногорска» очередной попыткой сокращения территории сложившейся биоты – леса под возможные коммерческие проекты, включая застройку.

С 2003 г. на территории г.о. Красногорск, тогда еще города Красногорск и Красногорского района по подобному сценарию были застроены территории лесов, которые в советские времена были частью Красногорского и Рожденственского лестничеств : микрорайон «Изумрудные холмы» на части территории Черневской поляны Красногорского Лестничества и ж/к «Парк» на территории Губайловского леса части исторического парка усадьбы «Знаменское-Губайлово»
Эти леса точно также были либо не поставлены на кадастр как лес, либо поставлены как городской лесопарк:
- на проводившихся в 2005 г. о стороительстве будущих «Изумрудных холмвов» публичных слушаниях главный архитектор Красногорска М.В. Фалькова заявила жителям : «это не лес, а древесно-кустарная растительность»;
- расширение строительства «Изумрудных холмов» стало возможным из-за передачи договоров аренды леса в субаренду;
- в случае ж/к «Парк» территория Губайловского леса была поставлена на кадастр как городской парк и стала «Экопарком Губайлово», что позволило вырубить под застройку сосны, березовую рощу и пр. «древесно-кустарниковую растительность» возле верховых болот, питающих рек Москва-реки и прудов парка «Знаменское Губайлово». Впоследствии выяснилось, что застройщик ж/к «Парк» не выполнил своих обязательств по возведению школы, и следующий участок бывшего леса – экопарка Губайлово планируется к вырубке под озвученным девизом « вы хотите что бы у ваших детей был лес или что бы они учились»;.
- при создании «Экопарка Губайлова» был вырублен подлесок, проложены кабели питания и асфальтированные дорожки, строительный мусор закопан вместо вырубленных деревьев, разрушен почвенный покров. Установление коммерческих пунктов питания на территории возле «Экопарка Губайлово» привело к значительному росту количества серых крыс. Жители выразили недоверие руководству МОУП «Парки Красногорска» и его дальнейшим планам благоустройства путем расширения зон коммерческих точек питания, создания зон для барбекью и бетонных столов для тихих игр, обязав ввести мораторий на все попытки подобного благоустройства.

Считаю, что на территории Красногорского и Рожденственного лестничества продолжает реализовываться подобный механизм передачи федеральных лесов в муниципальные парки, что меняет использование статус территории с «охрана и возобновление лесов» на «для отдыха и коммерческого использования» и, как показал печальный опыт истории – и для возведения многоэтажной коммерческой застройки типа «Изурудные холмы», «Парк» и т.п.
Ссылки на то, что это «разные бюджеты» и нельзя передать деньги, выделяемые на программу благоустройства парков лестничествам выглядят несостоятельными, поскольку это решение одного и того же уровня областных властей.
Ссылки на голосвоание на сайте «Добродел» нельзя считать поводом для вывода леса в парк просто на основании того, что голосование было до того, как механизм реализации этого голосования был разъяснен жителям на вышеуказанных слушаниях.
Считаю, что на прошедших слушаниях было одназночно высказано мнение жителей о сохранении леса, (видео встречи https://www.youtube.com/watch?v=JS9UTjfI99A ).

Уважаемый Владимир Владимирович!
Ситуация с попыткой вывода леса из Лесфонда в муниципальный парк стала возможна из-за неисполнения Комитетом лесного хозяйства МО обязанностей подачи заявлений о государственном кадастровом учете, в т.ч. при уточнении границ земельных участков или государственной регистрации прав на земельные участки, являющиеся в соответствии с лесным законодательством лесными участками, в составе земель лесного фонда, а также внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о местоположении ранее учтенных земельных участков.
Прошу Вас дать указание Вашей Администрации о взятии на контроль постановки на кадастровый учет Красногорского и Рождественского лестничеств и внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о местоположении ранее учтенных земельных участков. Леса являются, за счет перераспределения тепловых потоков и вертикального переноса генов, естественной защитой жителей от неблагоприятных факторов изменения климата, последствие массовой высокоэтажной застройси и пандемии. Биота леса, уничтожаемая за день современной строительной техникой, формируется сотни лет, она способна восстановиться сама, если ее все время не «благоустраивают» бетонными и асфальтовыми площадками и дорожками, не уничтожают тяжелой техникой для прокладки кабелей освещения."

ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - родина первого в мире прожекторного полка?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис